CALLEJEROS, LA UPP SE SALVA Y EL DON BOSCO CONSUMA SU DESCENSO,./ DOMINGO, CINE, LA SOMBRA DEL PODER,/ EL BUEN BALONCESTO, EL PLASENCIA VUELVE A SOPLAR EN LA NUCA DEL LIDER,.

La UPP se salva y el Don Bosco consuma su descensoTÍTULO: CALLEJEROS, LA UPP SE SALVA Y EL DON BOSCO CONSUMA SU DESCENSO,.

1. El resumen de esta antepenúltima jornada se hace rápido: la UPP se salvó, el Don Bosco consumó su descenso y el Diocesano dijo adiós a ...-foto.

DIV. DE HONOR JUVENIL

La UPP se salva y el Don Bosco consuma su descenso

El Diocesano pierde en Madrid y se despide prácticamente de la Copa del Rey

Restan dos jornadas para el final de liga y se puede decir que ya está todo visto para sentencia para los tres equipos extremeños que han participado en la División de Honor Juvenil en la presente temporada. El resumen de esta antepenúltima jornada se hace rápido: la UPP se salvó, el Don Bosco consumó su descenso y el Diocesano dijo adiós a sus opciones de clasificación para la Copa del Rey tras caer en el campo del Real Madrid.
    Empezando por la única alegría, ésta tuvo lugar en el Estadio Municipal de Plasencia, donde la UPP logró sacar adelante los tres puntos ante el San Fernando (3-2), que unido a la derrota del Santa Ana en Alcorcón hizo que el equipo unionista certificara matemáticamente su permanencia en la categoría a falta de dos jornadas, la segunda de forma seguida.

Fue un triunfo trabajado sobre un tapete encharcado, más que nada porque el San Fernando se adelantó en el marcador en el minuto 17, cuando el japonés Shota cabeceó en el segundo palo un centro desde la izquierda (0-1). Por suerte, el tanto del empate sólo tardó cinco minutos en llegar gracias a una gran vaselina de Adri que pegó en el larguero y se alojó dentro (1-1).
    La remontada se completó en el 27, tras un saque de falta que cabeceó Chema Díaz a la red (2-1). En la segunda mitad la UPP quiso sentenciar a la contra, pero el San Fernando puso las tablas tras un saque en largo de su portero que acabó en el disparo a bocajarro de Javi (2-2, min. 63). Pero antes de que los nervios llegaran a las gradas, dos minutos después de ese empate llegó el 3-2, cuando Antonio aprovechó un error del portero visitante para golear casi sin ángulo.
    De una salvación a un descenso, el del Don Bosco. El equipo pacense dependía de su victoria ante el Atlético de Madrid y también de los resultados que se produjeran en otros campos. Y no se produjo ni una cosa ni la otra. En un partido disputado en el José Pache ante un buen número de aficionados, el Atleti empezó a fraguar su victoria en el minuto 29, cuando Cañete recogió un rechace en la frontal del área y empalmó para colocar el balón ajustado al poste (0-1).
    Ocasiones del Don Bosco
    El Don Bosco tuvo varias ocasiones para empatar en las botas de Casero, Dani y Mancha, pero el Atleti acabó sentenciando a los extremeños cuando Sainz estableció de penalti el definitivo 0-2 en el 87 y consumó el descenso a los pacenses a la Liga Nacional Juvenil un año después de su ascenso.
    El que también lo tenía complicado era el Diocesano, que debía ganar en el campo del Real Madrid, recientemente proclamado campeón de liga, para apurar sus opciones de clasificación para la Copa del Rey. Al final, la derrota por 2-0 destierra prácticamente toda posibilidad. Y eso que al final de los primeros 45 minutos se llegó con el marcador de 0-0, propiciado en gran parte por las grandes intervenciones del portero extremeño Sergio a disparos de Pablo Iglesias y Marcos Legaz.
    En la segunda mitad continuó su repertorio de paradas, pero ya no pudo hacer nada en un penalti provocado por manos de David Pérez en el 71. Diego López anotó el 1-0. Antesala del definitivo 2-0 en una buena contra llevada por Felipe, que asistió para que Agoney marcara en su llegada desde atrás.
    TÍTULO:  DOMINGO, CINE, LA SOMBRA DEL PODER,.
    La sombra del poder
    Reparto
    Russell Crowe, Ben Affleck, Rachel McAdams, Robin Wright Penn, Jason Bateman, Helen Mirren, Jeff Daniels, Michael Berresse, Harry Lennix, Josh Mostel, Michael Weston, Barry Shabaka Henley, Viola Davis, Maria Thayer, Wendy Makkena,.

Cal McCaffrey (Russell Crowe) es un veterano periodista del Washington Globe que posee un olfato especial para desentrañar los misteriosos asesinatos de importantes figuras de la política y la gran empresa. Por su parte el joven congresista Stephen Collins (Ben Affleck) es un político tan prometedor que se espera que represente a su partido en la próxima campaña presidencial. Sin embargo, cuando alguien asesina brutalmente a su ayudante y amante, salen a la luz ciertos secretos. McCaffrey era un viejo amigo de Collins, motivo por el que su ambiciosa jefa (Helen Mirren) le encarga el caso. Durante la investigación, descubre ciertas pistas que podrían hacer temblar las estructuras del estado... Adaptación de la popular miniserie homónima de la BBC.

TÍTULO:  EL BUEN BALONCESTO, EL PLASENCIA VUELVE A SOPLAR EN LA NUCA DEL LIDER,.

2. El Plasencia Extremadura sigue cumpliendo con su trabajo y, como consecuencia, metiendo presión al líder. El Morón, con la victoria de los ...-foto,.

El Plasencia vuelve a soplar en la nuca del líderLIGA EBA

El Plasencia vuelve a soplar en la nuca del líder

Los de Jesús Porras ganan al Andújar por 79-65 en un partido que remontaron con un parcial de 17-0

El Plasencia Extremadura sigue cumpliendo con su trabajo y, como consecuencia, metiendo presión al líder. El Morón, con la victoria de los placentinos ante el Andújar por 79-65, se ven obligados a no fallar este domingo ante el DKV San Fernando, si no quieren pasar a compartir el primer puesto del grupo D de la Liga EBA.
    Un triunfo, el del Plasencia, bastante raro, en un partido que arrancó frío y que acabó demasiado caliente, sobre todo cuando el Andújar encajó en los últimos cinco minutos un parcial de 17-0 y centraron sus iras, con o sin razón, en la pareja arbitral. Tal y como sucedió la pasada jornada ante el Morón, lo que provocó que tres jugadores clave en los esquemas de Carlos Cardeñas fueran sancionados y el equipo se presentara en cuadro en Plasencia. Por parte local, Lars Jansen se volvía a perder un partido por ese esguince que no acaba de curar.
    Eso no fue obstáculo para que el Andújar fuera capaz de alternar ventajas con los extremeños y sorprender a la parroquia jerteña durante 35 minutos. Casi fruto de la inercia más que por buen juego, el Plasencia se fue al descanso con ventaja de seis (46-40).
    Tras la salida de vestuario llegó la pájara placentina y el Andújar endosó un parcial de 9-21 y obtuvo una renta que le ayudó a llegar con ventaja de tres a falta de cinco minutos para el final. Entonces, un cambio a zona 3-2 nubló las ideas de los andaluces, que no encontraron resquicios para penetrar como antes lo habían hecho. El Plasencia, como un martillo pilón, endosó ese parcial de 17-0 que le permitió no pasar apuros en la recta final del encuentro.
    El GBP Badajoz, por su parte, volvió a perder en La Granadilla ante el Enrique Soler de Melilla por 70-76. Milan Jaros y Brandon Shingles, con 17 y 15 puntos, respectivamente, fueron de nuevo los mejores del conjunto pacense.