sábado, 22 de marzo de 2014

Fiesta de la Primavera, BOTELLON,.GRANADA,./ DICCIONARIO-ARANDANO ROJO,./ LOS PLATANOS, Chábeli Iglesias,.

La Fiesta de la Primavera invade Granada un año más para celebrar la llegada del buen tiempo en este 21 de marzo. Desde ideal.es podrán ...
 
EN GRANADA | LA ACTIVIDAD HA PROVOCADO CORTES DE TRÁFICO EN LA ZONA

Unos 19.000 jóvenes celebran la Fiesta de la Primavera con un macrobotellón-foto

Sólo han producido dos denuncias por consumo de alcohol fuera del recinto y por orinar en la vía pública. Además, se han clausurado dos comercios por vental ilegas y posible delito contra la salud pública.

Miles de personas, apróximadamente unas 19.000 según la Policía Local de Granada, se encuentran en el 'botellódromo' de la capital celebrando la Fiesta de la Primavera, que ya ha provocado los primeros cortes del tráfico en la zona de Méndez Núñez que da acceso a la autovía A-44.
La jornada se está desarrollando sin incidentes destacados en el recinto, aunque en sus alrededoresse han clausurado dos comercios por suministrar alcohol a menores y ha sido interceptado un vehículo de venta ambulante de comida que había estacionado en la parte trasera del 'botellódromo'.
Los agentes han requisado la carne que se estaba suministrando desde el vehículo para analizarla, ya que en función de los resultados se abrirán diligencias contra el propietario por venta ilegal o también por un delito contra la salud pública, según ha informado la Policía Local.
Hasta el momento, sólo se han contabilizado dos denuncias por consumir alcohol fuera del recinto y otra por orinar en la vía pública. Centenares de agentes controlan el 'botellódromo' y sus alrededores para garantizar la seguridad, en el marco de un dispositivo integrado por efectivos de la Policía Local, Nacional, Autonómica y Guardia Civil, mientras que los servicios sanitarios serán coordinados desde el 112.
Además de evitar que el consumo de alcohol se extienda a otras zonas de la ciudad, dado que el 'botellódromo' es el único espacio habilitado para ello, varios agentes vestidos de paisanos están controlando que los comercios no suministren alcohol a menores, una labor que ya se ha saldado con la clausura de dos establecimientos.
Los menores que sean sorprendidos consumiendo alcohol serán trasladados a dependencias policiales, donde se dará aviso a sus padres o tutores.
 
TÍTULO: DICCIONARIO-ARANDANO ROJO,.

Arándano rojo

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Arándano rojo
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Arándanos rojos.
Clasificación científica
Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida
Orden: Ericales
Familia: Ericaceae
Subfamilia: Vaccinioideae
Tribu: Vaccinieae
Género: Vaccinium
Subgénero: Oxycoccus
Especies
Vaccinium erythrocarpum
Vaccinium macrocarpon
Vaccinium microcarpum
Vaccinium oxycoccus
Distribución mundial aproximada del arándano rojo. Rojo: Vaccinium oxycoccus. Naranja: Vaccinium microcarpum. Verde: Vaccinium macrocarpon.
El nombre arándano rojo hace referencia a un grupo de arbustos enanos perennes del género Vaccinium, subgénero Oxycoccus, aunque algunos botánicos consideran Oxycoccus un género aparte. Crecen en turberas de carácter ácido en las zonas más frías del Hemisferio Norte.
Flores de Vaccinium oxycoccus.
El arbusto del arándano rojo es bajo, con tallos de 10 cm o menos, con tallos finos y pequeñas hojas perennes. Las flores son de color rosa oscuro, con distintivos pétalos "reflejados" que dejan el estilo y los estambres completamente expuestos, apuntando hacia delante. El fruto es una baya auténtica de tamaño superior al de las hojas. Es inicialmente blanco, pero se vuelve rojo intenso al madurar. Es comestible, con un sabor ácido que puede enmascarar su dulzor.

Especies

Existen tres o cuatro especies de arándano rojo, clasificadas en dos secciones:
Subgénero Oxycoccus, secc. Oxycoccus
  • Vaccinium oxycoccus u Oxycoccus palustris (arándano rojo común o arándano rojo del norte). Se encuentra por toda la zona fría del Hemisferio Norte, incluyendo el norte de Europa, el norte de Asia y el norte de Norteamérica. Presenta hojas pequeñas, de entre 5 y 10 mm. Las hojas son de color rosa oscuro, con un espigado central morado, y crecen en tallos ligeramente vellosos. El fruto es una pequeña baya de color rosa pálido, con un sabor refrescante de carácter marcadamente ácido.
  • Vaccinium microcarpum u Oxycoccus microcarpus (arándano rojo pequeño), que se da en el norte de Europa y en el norte de Asia, y difiere del anterior en que las hojas son más triangulares, y los tallos de las flores no tienen vellosidad. Algunos botánicos lo incluyen en V. oxycoccus.
  • Vaccinium macrocarpon u Oxycoccus macrocarpus (arándano rojo americano), nativo del norte de Norteamérica (este de Canadá y este de Estados Unidos, al sur de Carolina del Norte, a grandes altitudes). Se diferencia del V. oxycoccus en que las hojas son mayores, de entre 10 y 20 mm de longitud, y su sabor ligeramente parecido al de la manzana.
Subgénero Oxycoccus, secc. Oxycoccoides
El arándano rojo puede ser víctima de la falsa flor, una enfermedad dañina pero controlable del fitoplasma que es frecuente en las áreas de producción de Massachusetts y Nueva Jersey.

Historia

La Cosecha de Arándano rojo en la isla de Nantucket, Eastman Johnson, 1880.
El arándano rojo ha formado parte de la dieta de los pueblos árticos durante milenios, y sigue siendo un fruto muy popular en Escandinavia y Rusia. En Escocia las bayas eran recolectadas en arbustos silvestres, pero la pérdida de hábitats adecuados ha hecho las plantas tan escasas que ya no se encuentran. En el este de Norteamérica, los amerindios utilizaban los frutos del Vaccinium macrocarpon como alimento siendo uno de los ingredientes principales del alimento de supervivencia llamado pemmican. Se sabe que se los enseñaron a los famélicos colonos ingleses en Massachusetts alrededor de 1620, por lo que el arándano rojo fue incorporado a la tradicional fiesta del Día de Acción de Gracias.
Es también un cultivo típico de la isla frisia de Terschelling, a donde llegó en el siglo XIX: un barril (resto de algún naufragio) cargado de frutos llegó a la costa donde, según cuentan, fue abierto por los habitantes de la isla. Estos, no encontrando nada de valor en el barril, arrojaron los frutos por tierra. Pero el arándano rojo encontró un hábitat idóneo y ahora abunda en la isla, donde se hacen licores, mermeladas y muchos otros productos con él.

Cultivo y aplicaciones

Cosecha de arándanos rojos en Nueva Jersey.
El arándano rojo es un importante cultivo comercial en varios estados de Estados Unidos y en varias provincias canadienses. También en el sur de Chile y de Argentina, en los Estados bálticos y en Europa Oriental existen pequeñas áreas de producción.
El 95% de los frutos se procesan en productos como zumos, salsas, mermeladas, o se secan y azucaran para su consumo. el 5% restante se vende fresco para su consumo directo. Los arándanos rojos destinados al procesado se suelen congelar poco después de la cosecha.
Cuando se obtiene fresco, el fruto se suele usar en la elaboración de compotas o jaleas caseras que se sirven como acompañamiento de carnes asadas. También es habitual usarlos en la confección de bollería (p. ej. magdalenas), pero se considera demasiado ácido para comerlos sin acompañamiento.
El zumo que se obtiene del fruto, normalmente azucarado, también es un producto derivado importante.
El arándano rojo es una fuente de polifenoles antioxidantes, sustancias beneficiosas para los sistemas cardiovascular e inmunológico.
Se dice que el consumo regular del zumo de arándano rojo combate las infecciones de las vías urinarias. Aunque muchas de las pruebas al respecto son equívocas, algunos ensayos clínicos sugieren que realmente hay un efecto demostrable: un componente del jugo parece inhibir la adhesión de bacterias a la vejiga y a la uretra.1 2
En otoño de 2004 se publicó un aviso en el Reino Unido advirtiendo a los pacientes que tomen warfarina de que no bebiesen zumo de arándano rojo, debido a los efectos adversos que esta combinación parece producir.
El arándano rojo igual que todos los arándanos contiene cantidades significativas de ácido benzoico.3
El zumo de arándano rojo también contiene una sustancia química que bloquea los agentes patógenos que provocan las caries.4

TÍTULO:LOS PLATANOS, Chábeli Iglesias,.

LOS PLATANOS, Chábeli Iglesias,.-fotos,.

María Isabel Iglesias Preysler, más conocida como Chábeli Iglesias, nació en Cascais, en Portugal, el 3 de septiembre de 1971. Es una celebritie y presentadora de televisión1 de nacionalidad española. Es hija del cantante español Julio Iglesias y de Isabel Preysler. Es la hermana mayor de los cantantes Enrique Iglesias y Julio Iglesias Preysler. Chábeli es un personaje de la jet set que ha aparecido en muchas portadas y artículos de revistas de entretenimiento.2 3 Por este motivo, es conocida internacionalmente.

Vida e imagen

Tras el divorcio de sus padres y el secuestro de su abuelo en 1985, su padre decidió mudarse con ella y sus hermanos por motivos de seguridad, a Miami; donde estuvo residiendo bajo custodia protegida.
En los años 90, Chábeli presentó varios programas en España en el canal de televisión Antena 3, como Al sol con (1991)4 y apareció en varios programas de entrevistas americanos y esto propició que creara su propio talk show, titulado "El show de Chábeli", que se transmitió por Univisión.
Se casó en septiembre de 1993 con Ricardo Bofil Jr, el hijo del arquitecto español Ricardo Bofil. Se divorciaron en 1996.
En junio de 1999, la hija de Julio Iglesias, junto al empresario James Miller, sufrió un grave accidente de coche en Los Ángeles, que requirió su hospitalización. La policía declaró que con el tipo de heridas que tenía, era muy poco probable que sobreviviese. En el momento del accidente, ella se encontraba en el asiento del copiloto, cuando el coche dio varias vueltas hasta que ambos pasajeros fueron lanzados con fuerza al exterior.5
El 8 de octubre de 2001, Chábeli volvió a casarse, esta vez con el empresario Christian Altaba. Chábeli es madre de un niño, Alejandro fruto de su relación con el empresario. Su hijo Alejandro nació de forma prematura el 14 de enero de 2002. Los padrinos de Alejandro fueron sus hermanos Julio Iglesias Jr. y Ana Boyer.
El 2 de febrero de 2010, se anunció que ella estaba embarazada de gemelas que nacerían en verano. Sin embargo, el 12 de marzo de 2010, la revista People, informó que Chábeli había sufrido un aborto.6 En febrero de 2012, ella y su marido anunciaron que habían sido padres de una niña, Sofía, que nació el 4 de enero de ese año después de que ambos padres hubiesen mantenido en secreto el embarazo.7,etc,.

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