lunes, 24 de marzo de 2014

Y TUVO QUE LLEGAR EL FRÍO = PARAFÜNK: / PINCELADAS, VIAJE, Viaje a vall de nuria : / PINCELADAS, VIAJE, Pasteleros, torrijas, tostadas, Carnaval.

TÍTULO: Y TUVO QUE LLEGAR EL FRÍO = PARAFÜNK:

Esta gran vida me parece como un parafünk que lucha entre corazones muertos sin saber donde esta la salida del mundo enamorado que se mato en una noche de frió por lluvia negra.
No es suficiente mirar con ojos tuertos a los perros de saber que puede matar al enemigo que disparo contra los muchachos llamados Parafünk.
Es el momento de beber agua pero a la vez me muero sin encontrar una solución de aquella tarde aburrida sin horizontes escritos sobre paredes llamadas Parafünk.
El desnudo pintado en el cuadro es asesinar al pintor con sus colores, y las ideas imaginas a través de un cuchillo tirado contra el Parafünk.
Las manos manchadas de sangre me hace ser sospechoso de matar a mi vida como descubrir al teniente Colombo diciendo que es el Parafünk.
Mi habitación esta helada de mis pensamiento como palabras diciendo que te quiero sin ver donde andas por los caminos desiertos del corazón llamado Parafünk.
No se que hacer los domingos en tu casa cambiando la canción de ser el secreto de una semana que vale la opinión decir la verdad encontrada en los papeles del Señor.
Es alumbrar tu calor sabiendo que poner un cigarro es la llamada del Parafünk en amar el tiempo olvido del mañana.
Las luces de los coches es como morir de miedo con la mente desnuda pero perdida contra la niebla muerta que se fue como el Parafünk. 


TÍTULO: PINCELADAS, VIAJE,  Viaje a vall de nuria :

Vall de Nuria es una valle que se encuentra situada en el norte de gerona, en la frontera con Francia. Tiene la peculiaridad de que solo se puede accedera ella mediante un tren llamado "el cremallera". Ese nombre es debido al tipo de vía que utiliza, ya que tiene un enganche que recuerda al de una cremallera.


Tuvimos la suerte de encontrar un ticket combinado que incluía el viaje hasta ribes de freser, que es la última parada con renfe, y el viaje con el cremallera, que va desde ribes de freser hasta la valle.


Es un paisaje fantástico ya que en verano esta todo verde, es precioso, además hay un lago inmenso donde puedes alquilar una barca y dar un relajante paseo. También hay actividades para los niños como montar a caballo y diferentes tipos de juegos.

En verano está habilitado el telesilla para poder subir hasta arriba de la montaña y lo mejor de todo, es que es gratis. Desgraciadamente para los amantes del esquí, en invierno hay que pagar el forfait, como es normal, pero es un añadido más ya que hay pistas de esquí y puedes disfrutar de este sitio tanto en verano como en invierno.

TÍTULO: PINCELADAS, VIAJE,  Pasteleros, torrijas, tostadas, Carnaval.

Uno de los postres de Carnaval mas típicos son las tostadas o torrijas. Si son de pan, se las llama tostadas o torrijas; si son de crema, leche frita.
Para elaborar las de pan, se trata de enriquecer el pan cortado en lonchas en un liquido, que casi siempre es leche. A ser posible esta leche estará aromatizada, principalmente con canela y limón, y algunas veces flambeada con un tipo de licor o anís. Se elaboran rebozando en huevo y generalmente fritas en aceite de oliva.
La leche frita la hacemos elaborando una especie de crema pastelera, bien con harina, bien con maizena,o con una mezcla de las dos. Después de hacer la masa -que sería como unas croquetas, pero en dulce-,se cortan y se fríen pasándolas por harina o huevo.
Hasta aquí, lo que conocemos. Ahora viene el disfraz, es decir, la creatividad, lo desconocido y personal, nuestro toque para que ellas -nuestras tostadas- colaboren con el Carnaval disfrazándose.
Si son de pan, podemos enriquecerlas cambiando la leche por otro producto lácteo, como leche condensada, leche de cabra, leche de oveja, nata líquida, yogur, kefir… El sabor final variará. En cuanto al aroma, podemos incorporar el que queramos desde azafrán hasta pimienta, pasando por menta, regaliz, chocolate, avellanas… Si optaramos por hacerlas de leche, las opciones son parecidad. Fijaos la cantidad de combinaciones que podríamos hacer, cada tostada podria ser diferente al resto.
Vamos con la nuestra. Elegiremos unas tostadas de crema:
Ingredientes:
500 gr de leche de oveja, si no encontramos de vaca.
200 gr de cacao.
1 pizca de anís estrellado.
100 gr de nueces.
60 gr de azúcar de caña.
30 gr de maizena.
40 gr de harina.
aceite de girasol.
1 huevo.
Pasos a seguir:
Ponemos la leche a calentar con los anises, aparte en un bol mezclamos el huevo con la maizena, el cacao, la harina, el azúcar y las nueces picadas. Cuando la leche hierve, incorporamos esta mezcla y se espesará. Dejamos todo al fuego durante 10 minutos y lo retiramos extendiéndolo sobre una placa muy delgada, hasta que enfríe. Una vez fría, la recortamos en pequeños cuadrados y la rebozamos con harina y huevo. A continuación, la freimos en aceite de girasol a fuego suave y la espolvoreamos con una mezcla de azúcar y nueces en polvo.
Estas serían unas tostadas diferentes. Como hemos comentado, habría infinidad de variaciones.
Entre las clásicas, yo me quedo con la que hacen en el restaurante Akebaso del valle de atxondo. ¿Cuál es tu tostada favorita?

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