sábado, 20 de septiembre de 2014

LA CHICA LUNES AL SABADO, Maria Lemus triunfa en la semana de Nueva York,./ EL PERRO BOXER,El italiano que cogía setas ./ TERCERA DIVISIÓN, GRUPO 14, SANTA AMALIA-4-CASTUERA-2-.

TÍTULO: LA CHICA LUNES AL SABADO, Maria Lemus triunfa en la semana de Nueva York,.

 Para la primavera de 2015, los diseñadores y socios de Maria&Fisher S.L., María Lemus y Víctor Alonso han seleccionado Nueva York como ...foto,

María Lemus. :: j.V. arnelasla villafranquesa presentó con éxito la nueva colección de primavera 2015 en la Semana de la Moda de Nueva York,.

Para la primavera de 2015, los diseñadores y socios de Maria&Fisher S.L., María Lemus y Víctor Alonso han seleccionado Nueva York como su sede para presentar su nueva colección. El espectáculo tuvo lugar el miércoles 10 de Septiembre en el Hotel Standard Highline, cortesía de la Semana de la Moda Milk Made, la única plataforma oficial New York Fashion Week, junto a la Mercedes-Benz, cosechando un espectacular éxito. Al show acudieron infinidad de personalidades del mundo de la moda internacional, los estilistas más importantes y prensa especializada como Elle, Vogue, Style.com, etc...
El desfile contó con el estilismo de J. Errico, música de Mia Moretti, cabello de Nick Irwin por Tigi Catwalk, maquillaje por Gato para Maybelline y las uñas de Alicia Torello para Maybelline. Como asistentes VIP hay que destacar a Nigel Barker, señorita J. Alexander, Mia Moretti, Chloe Norgaard y ha contado con la productora más importante de EEUU, People´s Revolution, bajo la dirección de Kelly Cutrone.
También acudieron a la cita personalidades españolas destacadas en Nueva York como Don Angel Martin Acebes - Consejero Económico y Comercial Jefe, Carmen Pérez-Fragero -Agregada de la Oficina de Turismo y diferentes jefes del departamentos de moda y agregados comerciales de la embajada. También estuvo presente la prestigiosa diseñadora nacional Agatha Ruiz de la Prada.
Cinco años innovando
El dúo fundó 'Maria ke Fisherman' en 2009 y en el plazo de cinco años han llegado a la cima de la moda mundial. Este año recibieron el prestigioso premio de Vogue España como diseñador joven con mayor proyección internacional.
Su trabajo ha sido presentado internacionalmente en las principales publicaciones de moda de más alto nivel. Su visión artística y presencia editorial ha crecido como un fenómeno de culto entre estilistas y celebridades como Miley Cyrus, Katy Perry, Lady Gaga y muchos más.
La colección de 'Maria ke Fisherman' se vende a través de las tiendas principales en Los Ángeles, Nueva York, Tokio, Melbourne, París y Toronto, entre las que destacan las emblemáticas 'Opening Ceremony' y Candy Tokio.

 TÍTULO: EL PERRO BOXER, El italiano que cogía setas .

Cogiendo setas en los campos de Extremadura. :: HOYHace cincuenta años, apareció por Puebla de Obando un italiano y se puso a coger setas. Los lugareños, que, como en el resto de ...fotos,.

En cuanto llueve, los extremeños se convierten en recolectores,.


Hace cincuenta años, apareció por Puebla de Obando un italiano y se puso a coger setas. Los lugareños, que, como en el resto de Extremadura, no habían ido más allá de los espárragos, lo miraban como se mira a los bichos raros hasta que el italiano les explico que lo que él recogía y los de Puebla despreciaban se pagaba en Madrid a 1.000 pesetas el kilo. Inmediatamente, medio pueblo se puso a coger setas.
Medio siglo después, en Puebla de Obando hay una industria de envasado y venta de setas semejante a la que existe en Moraleja y ambas consiguen dar valor añadido a una de las actividades más antiguas y tradicionales de Extremadura: la recolección.
En la región, hay tres zonas de gran importancia micológica: la sierra de Gata, la sierra de San Pedro y el ángulo suroeste de Badajoz, donde el gurumelo se ha convertido en la estrella gastronómica, y también económica, de Oliva de la Frontera, Valencia del Mombuey o Villanueva del Fresno. También son muy ricas en setas las comarcas de Hurdes, Villuercas, Ibores, Jerte, Tentudía, La Vera, etcétera. Resumiendo: somos una potencia micológica
En cuanto llueva, aparecerán por Salorino los mayoristas de setas a realizar sus transacciones, los esparragueros del barrio alto de Burguillos volverán al campo y las serranías de Gata y San Pedro se llenarán de recolectores que completan su jornal con las cestas de setas. Estas actividades, que en Portugal están reguladas, en Extremadura se realizaban sin control alguno. La pasada semana se anunció la entrada en vigor de una licencia o carné de recolector de setas que puede ordenar esta actividad.
Los italianos también enseñaron el valor del gurumelo en la Raya Sur de Badajoz y son quienes pagan por las setas extremeñas un buen precio, aquí, pero una ganga en comparación con el precio que alcanza en Italia. Valga el dato de que un kilo de amanita caesárea se vende a 15 euros en la región y a 50 euros si se lleva a vender a Madrid.
Cuando a partir de los años 60-70, los extremeños descubrieron el valor de aquellas setas que se dejaban para los cerdos, también encontraron un aliciente para disfrutar. Cualquier recolector te cuenta que pocos placeres campestres son tan intensos como el de salir a la dehesa serrana a rebuscar bajo las encinas, armados de cesta para almacenar y cepillo de dientes para limpiar porque las setas, como saben, no se lavan, se limpian con suavidad.
Después están los trucos. Si te ven llegar a la fábrica a entregar tus setas y las llevas gordas, buenas y en cantidad, al día siguiente serás seguido por un montón de vecinos y entonces hay que tirar de astucia y despistarlos yendo para el lado contrario.
El buen recolector sale de casa de madrugada y busca y corta setas hasta el mediodía, no más allá. A esa hora, abre la fiambrera y almuerza. Y para finalizar, pilla un buen gurumelo, lo adereza con perejil, sal y un chorrito de aceite, lo pincha en un palo, lo pone en la lumbre y no hay sabor más extraordinario que ese. Por esta razón, vienen de media Europa a buscar el tesoro otoñal de nuestras dehesas. El gurumelo es considerado una seta de tres estrellas, pero el gurumelo extremeño es de cinco estrellas gran lujo y es diferente a los de otros lugares. Eso lo saben en Europa, pero aquí no lo asimilamos, seguimos pensando que se trata de una patata arrugada y sin gracia.
Los expertos consideran que la zona mejor para coger setas es la sierra de San Pedro, aunque tiene menos fama que otros lugares por estar menos poblada. Desde hace unos años, su importancia micológica ha ido en aumento y hoy es un enclave fundamental como demuestra la actividad comercial en Salorino o en Puebla de Obando. Y para comerlas, los restaurantes 'La Raya', de Valencia de Mombuey, y 'El Mulero', de Riomalo de Abajo, con su carta micológica de 12 platos. También, cualquier restaurante de Coria, capital extremeña de la cocina de la seta, etcétera, etcétera.

 TÍTULO: TERCERA DIVISIÓN, GRUPO 14, SANTA AMALIA-4-CASTUERA-2-.

Remontada del Santa Amalia en un choque trepidante,.

- El Santa Amalia logró remontar ante el Castuera un resultado adverso en un partido trepidante donde se pudo ver buen juego, lucha de poder ... foto,.

El Santa Amalia logró remontar ante el Castuera un resultado adverso en un partido trepidante donde se pudo ver buen juego, lucha de poder a poder y seis goles,.

El Santa Amalia logró remontar ante el Castuera un resultado adverso en un partido trepidante donde se pudo ver buen juego, lucha de poder a poder y seis goles. El equipo amaliense tiene chispa, entidad, capacidad de sufrimiento, calidad y. gol, mucho gol, como ayer lo demostraron en un encuentro que se puso muy cuesta arriba con los dos tantos del Castuera en sus dos únicas ocasiones.
Pronto Miguel Ángel puso a prueba a Peters, que despejó a córner con apuros. En la jugada siguiente logró adelantarse el Castuera en un cabezazo de Mati. Los de Suero consiguieron la igualada por mediación de Miguel Ángel, al rematar de cabeza un centro de Sansi. A cinco minutos para el descanso los de Riballo volvieron a llegar. y marcar obra de Javi Pollo de disparo raso y ajustado al poste.
Tras la reanudación, Domingo Suero hizo de la necesidad virtud y movió algunos de sus peones, consiguiendo que el equipo fuera más reconocible. Pudieron sentenciar los visitantes en una jugada dudosa donde pidieron penalti sobre Javi Pollo. Por el contrario, los locales redoblaron su presión y empataron en el 72. Otra vez Miguel Ángel, y otra vez de cabeza. Sansi uso el 3-2 también con la testa. Y en plena borrachera de juego local, Sansi era zancadilleado entre dos contrarios y Manolo no perdonó el penalti para redondear la remontada.

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