domingo, 17 de mayo de 2015

COCINA DEL DOMINGO - LASAÑA DE VERDURA ASADA,./ NATURALEZA - ANIMAL - Gustavo existe! Estaba en el Caribe...

TÍTULO: COCINA DEL  DOMINGO  - LASAÑA DE VERDURA ASADA,.


Lasaña de verdura asada / fotos

Tiempo de preparación: 2 h y 40 min Ingredientes para: 4 personas
Tiempo de preparación: 2 h y 40 min
Ingredientes para 4 personas: 1 kg de calabaza en rodajas de 1 cm, 2 bulbos de hinojo cortados en rodajas, 2 pimientos morrones crudos y en tiras anchas, aceite de oliva, mantequilla, harina, 7,5 dl de leche caliente, 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo picados, 1 calabacín picado, 1 zanahoria picada, vino blanco, 800 g de salsa de tomate, hojas de lasaña de cocción rápida, 300 g de espinacas rehogadas con ajo, 3 bolas de mozarela y 1 puñado de Idiazábal rallado.
Elaboración: en una fuente se estiran la calabaza, el hinojo y los morrones con sal y aceite y se hornean durante 40 minutos a 200 ºC. En una olla se sudan la cebolla, el ajo, el calabacín y la zanahoria con sal y pimienta y se rehogan 5 minutos. Mientras, se hace una bechamel con mantequilla, harina y leche. Se añaden a la verdura el vino y el tomate y se guisan 45 minutos.
Acabado y presentación: se monta la lasaña poniendo de fondo el tomate, luego pasta y bechamel y, por encima, la primera capa de verduras asadas. La segunda capa llevará: tomate, pasta, espinacas, bechamel y verduras. Terminamos con una última capa igual, pero coronada no con verduras, sino con mozarela pellizcada y queso Idiazábal. Se hornea 40 minutos. Se deja reposar 15 antes de comer.
Paso a paso
1. Se sudan la cebolla, el ajo, el calabacín y la zanahoria. Se rehogan 5 minutos y se añade el vino para guisar.

2. Se monta la lasaña poniendo de fondo el tomate. Luego, la pasta, la bechamel y la primera capa de verduras.

3. Se agregan una segunda y una tercera capa de tomate, pasta, espinacas, bechamel y verduras asadas.

4. Se corona la lasaña con una capa de mozarela pellizcada y queso Idiazábal. Se hornea durante 40 minutos.

Mis trucos
Según la cantidad de grasa y de harina que echemos, nos quedará una salsa bechamel más ligera o más espesa. Para este tipo de preparación conviene que la densidad sea ligera, para que la lasaña no salga muy 'mazacote'.
El vino: Viña Pomal 106 Barricas Reserva 2010. Desde 1904, ya 106 añadas de este tinto reserva Rioja de edición limitada han visto la luz. Criado 20 meses en 106 barricas, es sabroso, con vigor y estructura y un elegante fondo mineral. 15 ¬. J. L. Recio
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TÍTULO: NATURALEZA - ANIMAL - Gustavo existe! Estaba en el Caribe...
 
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