domingo, 24 de mayo de 2015

DOMINGO - COCINA - MORROS EN SALSA DE CEBOLLA , / CONOCER ZOO, Nuevos inventos para dormir mejor Aparatos que sí puede llevar a la cama,.

TÍTULO: DOMINGO - COCINA -  MORROS EN SALSA DE CEBOLLA ,.

La cocina fácil de...

Morros en salsa de cebolla

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Tiempo de preparación: 4 h y 15 min Ingredientes para: 4 personas
Ingredientes: 2 morros de ternera, 1 cebolleta, 1 cabeza de ajos, 1 zanahoria, 1 puerro, 2 tomates maduros, 1 puñado de tallos de perejil y 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen. Para la salsa: 2 cebolletas pochadas, ajo, verdura de la cocción del morro, 1 pastilla de caldo, 1 pizca de harina y caldo gelatinizado de la cocción del morro. Para freír: 150 g de harina, 3 huevos batidos, 1 pizca de sal, pimienta recién molida y aceite para freír. Además, puré de patata.
Elaboración: se limpian los morros en agua fría. Se blanquean en agua hirviendo, se escurren y se afeitan con una maquinilla. Se cubren de agua con una cebolla entera, una cabeza de ajo, la zanahoria, el puerro, los tomates, los tallos de perejil, la sal y se cuecen 3 horas en una olla a presión. Por otro lado, se rehogan 2 cebollas picadas en aceite, con sal, durante 15 minutos a fuego medio. Se les añade la verdura de cocción de los morros, se remueve todo y se cubre con caldo de la cocción de los morros. Se cuece 30 minutos. Mientras, se trocean los morros y se les quita el cartílago. Se rebozan con harina y huevo y se fríen.
Acabado y presentación: se tritura la salsa de cebolla, se mezclan con ella los morros rebozados y se da un último hervor. Acompañamos con puré de patata bien caliente.
Paso a paso
1.- Se blanquean los morros en agua hirviendo, se escurren y se afeitan con una maquinilla.

2.- Se trocean los morros ya cocidos durante tres horas y se les quita el cartílago.

3.- Se Rebozan los morros de ternera ya cortados en harina y huevo y se fríen.

4.- Se Mezclan los morros con la salsa de cebolla y se les da un último hervor.

Mis trucos
Para comprar casquería, hay una regla general que es que las vísceras no deben estar pringosas o babosas y que el tacto tiene que ser seco... Las carnes han de tener un aspecto lozano, oler a víscera y no presentar otros olores desagradables.
El vino Roda Reserva 2009. Una añada de maduración perfecta ha hecho que Bodegas Roda presente este excelente Rioja, elaborado con uvas de viñedos de más de 30 años de tempranillo y una pequeña aportación de graciano. Criado 16 meses en roble francés y 3 años en botella, goza de gran volumen en boca, con finos taninos, frescura y largo retrogusto. 30 €. J. L. RECIO
Reinos de humo (por Benjamín Lana)
El ánfora de Pompeya
Aveces el pasado se revela contra la historia y vuelve para poner las cosas en su sitio. Imaginen un ánfora sellada, llena de la salsa más suculenta de las paladeadas en el Imperio romano, garum elaborado en la gaditana playa de Bolonia. Viajen con su mente y lleguemos a la bulliciosa Pompeya. Es el 24 de agosto del año 79. El preciado recipiente descansa en la alacena de una casa patricia. El cielo se llena de humo y la luz desaparece en pleno día. La ciudad queda sepultada bajo las cenizas del Vesubio, sellada como el ánfora. Silencio. Oscuridad durante 1900 años. Un arqueólogo abre una de las tres dolias que acaban de hallar intactas en las excavaciones de la antigua urbe. La destapa y fluye un aroma delicado a pescado. El garum, la salsa que mejor simbolizaba el sabor de la antigua Roma y que desapareció con ella, revela su secreto, perseguido durante dos milenios. Por primera vez se halla su reliquia, restos reales. Por fin podemos conocer el sabor de los platos que Marco Gavio Apicio recogió en Re Coquinaria, el primer libro de recetas. El ingrediente que ponían en zanahorias, vientres de cerdo o guisos de flamenco. La historia guarda otra sorpresa. El ánfora de Pompeya ha demostrado, con la ayuda de investigadores españoles, que el mito era falso. El garum no estaba hecho con tripas de peces podridos, y su sabor no es insoportable para nosotros. Estaba elaborado solo con pescado azul, especias y sal. Algún traductor interpretó mal los textos romanos en los que sí se decía que era el alimento preferido de una clase social podrida, corrompida por el dinero y el poder.


TÍTULO: CONOCER ZOO, Nuevos inventos para dormir mejor Aparatos que sí puede llevar a la cama,.

Nuevos inventos para dormir mejor Aparatos que sí puede llevar a la cama - fotos

El móvil o la tableta están contraindicados, pero hay 'gadgets' que velan por su descanso.
Sí, es cierto. Irse a la cama con el móvil o la tableta altera nuestro descanso. La luminiscencia de las pantallas reduce la segregación de melatonina hormona que regula el sueño, retrasa la fase REM y altera los ritmos circadianos. Pero la tecnología es también un aliado para garantizar el reposo nocturno.
Hay aparatos para casi todo: desde el dispositivo que controla las persianas o la temperatura de las sábanas (sí, de las sábanas) hasta ese otro que regula la humedad en el dormitorio o emite sonidos relajantes, pasando por el gadget que monitoriza nuestra actividad: en forma de reloj o de pulsera dotada de sensores para medir nuestro ritmo cardiaco, el movimiento diario y nocturno o el volumen de nuestros ronquidos.
El de los dispositivos destinados a mejorar nuestro bienestar es un sector en auge: generó 650 millones de dólares en 2012. En 2019 superará los ocho mil millones. Hay más indicadores que muestran la buena salud del sector: desde las cifras de ventas en plataformas como Amazon hasta la proliferación de aplicaciones para móviles y tabletas o la fuga de cerebros entre gigantes del sector. Uno de los fichajes estrella de Apple, por ejemplo, fue Roy J. E. M. Raymann, fundador del Laboratorio Philips de la Experiencia del Sueño y con experiencia en wearables para el análisis del sueño. Apple lo fichó para que dejara su huella en el Apple Watch.
De día y de noche. 
Monitoriza nuestros pasos, calorías consumidas... De noche muestra cuántas veces nos hemos despertado y el tiempo de nuestros sueños movidos. Desde 129 euros en www.fitbit.com.

Cama inteligente. 
Se llama Luna. Controla la temperatura de cada lado de la cama y monitoriza nuestro sueño. Disponible a partir de agosto en www.lunasleep.com. Desde 179 euros.

El colchón habla con su móvil. 
Un fino sensor sobre el colchón se comunica con el teléfono móvil. Analiza nuestro ritmo cardiaco, respiración... y nos da consejos. 149 euros en www.beddit.com.

Un despertador sensible. 
Alarma inteligente que nos despierta solo cuando estamos en una fase ligera del sueño. Muestra en gráficos cómo ha ido la noche. Unos 115 euros en www.hello.is.

Feliz despertar. 
Wake solo despierta a quien debe levantarse con ultrasonidos que respetan el reposo del vecino. En octubre, en www.luceralabs.com, por unos 200 euros.

El espía del sueño. 
Divide el sueño en profundo y ligero, analiza las veces que nos levantamos y si nos hemos movido mucho por la noche. Por 49,99 euros en www.jawbone.com.

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