viernes, 21 de agosto de 2015

¡ ATENCION Y OBRAS ! - CINE - ¿Triunfar con el pan? ¡ claro! es lo que liga,./ EQUIPO DE INVESTIGACION,./ EL DOCUMENTAL DE LA 2,.

Resultat d'imatges de ¡ ATENCION Y OBRAS ! -TÍTULO: ¡ ATENCION Y OBRAS ! - CINE - ¿Triunfar con el pan? ¡ claro! es lo que liga,.

 ¡Atención obras! a las 20:00  programa cultural de La 2 presentado por Cayetana Guillén Cuervo,
 aborda la cultura en su sentido más amplio, con especial atención a las artes escénicas, la música, foto,.




¿Triunfar con el pan? ¡ claro! es lo que liga,.

:: vicens giménez-foto-Iban Yarza, periodista de formación y 'panarra' de corazón. Se dedica a hacer pan y enseñar cómo desde 2005, pero antes fue guía turístico en el museo Guggenheim de Bilbao y editor de una web de comunicación científica en Londres. Ha escrito el libro 'Pan casero',.

- Es usted el gurú del pan. ¡Qué responsabilidad!
-No, yo no soy el gurú de nada (risas). ¡Qué horror!
- Pero si sabe más que los ratones 'coloraos'.
-Por un lado, en el país de los ciegos el tuerto es el rey, y no es falsa modestia.
- ¿Y por otro?
- Yo aprendí a hacer pan hace diez años cuando vivía en Inglaterra. Allí el 'boom' que vivimos nosotros ahora llegó antes.
- Y usted volvió con la lección bien aprendida.
- Básicamente. Pero yo no me dedico al pan, no soy panadero...
- ¿Ni ganas?
- No, no. No me interesa lo más mínimo. No lo idealizo. Tengo amigos a los que les entró la fiebre y luego montaron su negocio. Les admiro mucho, pero no es algo que quiera para mí. Es muy serio, ¡puff!
- Además, hay que madrugar mucho.
- Eso es un mito.
- ¿Cómo?
- El panadero que se levanta de madrugada es porque le apetece. En Panic, un referente de buen pan en Madrid que ha montado un amiguete, Javier Marca, el primero que entra lo hace a las siete de la mañana, un horario muy normal. Y a las 7.40 tienen el producto recién hecho.
- ¿Se dejan los deberes hechos el día anterior?
- El panadero del siglo XXI utiliza el fuego, pero también el frío. La nevera ha sido la gran revolución, la rueda de la panadería. Tuvieron que pasar casi 4.000 años hasta que en el siglo XX a alguien se le ocurrió utilizarla.
- Bendita ocurrencia.
- Y no solo sirve para conservar la masa, sino que la dota de sabor, aroma, corteza y estructura, características que definen la calidad del pan.
- Uno bueno es caro...
- Otra mentira.
- Hombre...
- Hay que pesar el pan. Una barra chunga igual cuesta 80 céntimos, pero pesa 200 gramos. Si echas cuentas, ¡te sale a 4 euros el kilo! En Madrid encuentras pan ecológico de gran calidad a 3,60 el kilo.
- ¿Se acuerda usted del primero que elaboró?
- Síííí. Fue uno de trigo y centeno que hice cuando vivía en Candem Town, en Londres. Lógicamente ahora lo hago mejor, pero me quedó muy rico. Todavía guardo como 300 fotos. Fue emocionante y precisamente eso es lo que intento transmitir a la gente.
- ¿Qué tiene de especial?
- Dos cosas: una es la metamorfosis vital de la fermentación, solo parecida a la de hacer vino. Tú chafas unas uvas, esperas dos años y alucinas. Es mágico. En el pan es parecido. La otra es el contacto directo: metes la mano en la masa, está húmeda, está tibia, ves como crece... Halaaaaaaaa...
- Suena lascivo y todo.
- Sí, total. Hay un rollo sensual y hasta uterino. Hay miles de escritos sobre esto.
- ¿Se puede triunfar en una cena romántica solo con pan?
- ¡Clarooo! ¡Si es lo que más liga! Imagínate que le dices a esa persona que lo has hecho con tus manos, amasando... Hay una carga erótica impresionante. Luego, lo acompañas de un buen queso y un buen vino, ¡y lo tienes hecho!
- En los últimos años hacer pan es como un plaga.
-Es cierto. Doy clases desde 2008 y hasta 2010 era algo muy friki. Los que se apuntaban a los cursos eran partisanos de la masa, núcleo duro. Ahora es supernormal.
- ¿Qué ha contribuido a cambiar esa visión?
- Que la gastronomía está de moda y hay más curiosidad. En la tele no hay más que 'MasterChef', 'Topchef' y todos los 'chef' del mundo... Y también una vuelta a hacer cosas con las manos, tejer, pasta fresca... Tareas que nuestras abuelas detestaban, por cierto.
- Usted también sucumbió a la tele con David de Jorge en 'Robin Food' (Telecinco).
- Sí. Con David me llevo muy bien. Y si mañana me dice para hacer un programa debajo del mar con erizos pinchándonos los pies, iría. Con los ojos cerrados. Pero no es un medio que me guste mucho. De hecho, en casa no tengo tele.
- Qué lástima que se acabara tan pronto, ¿no?
- Me dio rabia. Sobre todo porque no entiendo que el programa anterior, 'Mujeres y Hombres y Viceversa' tenga un 'share' del 14% ¡de media! David, el día que hacía el 10% era fiesta.
- ¿También enciende el horno en casa con estos calores?
- No, no. Lo evito. Y más estando en Barcelona, que es donde vivo.
- ¿Cómo se quita las ganas de pan?
- ¡Hombreeee, yo compro pan! Del bueno, eso sí. El otro lo evito.
- ¡Qué miedo verle aparecer en la tienda!
- Que nooo. ¡Si no saben ni quién soy!,.

 TÍTULO:  EQUIPO DE INVESTIGACION,.
 Investigación presentado por Gloria Serra por la sexta a las 21:30, el viernes 21 agosto,.


Resultat d'imatges de EQUIPO DE INVESTIGACION,.AVANCE DE EQUIPO DE INVESTIGACIÓN / foto

¿Hasta dónde llega el poder de Ángel María Villar, presidente de la RFEF?

Amenaza con paralizar un negocio multimillonario, desafía al Estado. ¿Hasta dónde llega el poder de Ángel María Villar? 'El presidente', el viernes a las 22.30h en Equipo de Investigación,.

Equipo de Investigación, el programa presentado por Gloria Serra que analiza en profundidad los temas de máxima actualidad, presenta este viernes a las 22:30 horas a laSexta 'El Presidente'. Se trata de un reportaje sobre el hombre más poderoso del fútbol de nuestro país: el presidente de la Real Federación Española de Fútbol, Ángel María Villar. Se emite justo en el momento en que una auditoría ha detectado irregularidades en las cuentas de su Federación. Un presupuesto de más de cien millones de euros que gestiona desde hace 26 años.
El  presidente que ha visto pasar a cuatro jefes de Gobierno, tres papas y hasta un nuevo rey, mantiene abierta una guerra con el Consejo Superior de Deportes. El conflicto no es nuevo. Ni la reacción de Villar al control del Estado  tampoco. Ahora amenaza con paralizar el negocio multimillonario del fútbol. Pero lo hace en el momento más delicado de su carrera: tras la estrepitosa derrota de la Selección en el mundial de fútbol.
Precisamente cuando la FIFA, de la que es vicepresidente, le investiga por formar parte de una presunta trama de compra de votos que habría dado a Qatar la organización del Mundial de Fútbol en 2022. Hasta la Comisión Europea ha intervenido para pedir que se repita la votación.
El programa ha conseguido hablar con el periodista francés que pone a Villar en el foco de la atención internacional. Su documentado reportaje obliga al máximo órgano futbolístico mundial a abrir una investigación con la que Villar se niega a colaborar.
No es fácil que el presidente acceda a hablar de los escándalos que le persiguen. Pero sí lo hacen sus más férreos defensores. El exseleccionador nacional Javier Clemente es uno de ellos. En el reportaje explica los motivos que han hecho que Villar salga indemne de las acusaciones que le han apuntado en más de un cuarto de siglo. La justicia le ha investigado por el supuesto uso de los fondos del fútbol para costear viajes privados y para saber dónde habían ido a parar  23 millones de euros que la Federación había recibido en subvenciones.
El reportaje de este viernes supone un relato único. Un recorrido de una hora por la polémica trayectoria de uno de los personajes más influyentes del deporte mundial.

TÍTULO: EL DOCUMENTAL DE LA 2,.

Vídeo de EL DOCUMENTAL DE LA 2,.Avion, el pueblo ausente,.Avion, el pueblo ausente,. foto

Avión es un municipio de Ourense, emblema del éxito de la emigración gallega a América. Éxito que se traduce en una renta per cápita mucho más alta que la media en España, cientos de casas de lujo, y seis sucursales bancarias para una población de poco más de 2.500 habitantes. Pero, tras esta prosperidad económica, se esconden las historias de familias que han tenido que ver cómo, generación tras generación, los jóvenes partían en un exilio forzado por la falta de alternativas en su propia región.
Retrato de todas las caras de la emigración en un relato dividido en las cuatro estaciones del año: El invierno dedicado a los ancianos que han regresado a Avión después de años de ganarse la vida fuera; la primavera, a la historia de los primeros emigrantes gallegos; el verano es la estación en la que las familias se reencuentran; y en otoño, la vuelta a México, donde vemos cómo viven los gallegos que siguen allí.
Contenido disponible hasta el 9 de agosto de 2014.

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