domingo, 18 de octubre de 2015

DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - De la taberna a la tele ./ LA COCINA - DOMINGO - LUNES - Plato principal: "All-i-pebre" de rape y almejas,./ COPA EUROPA -BATE Borisov -0- Barcelona -2-,./ COPA EUROPA - PSG -0- REAL MADRID -0-,.

TÍTULO: DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - De la taberna a la tele .

De la taberna a la tele




Una escena del rodaje de la segunda temporada de 'El Ministerio del Tiempo'.
Una escena del rodaje de la segunda temporada de 'El Ministerio del Tiempo'. / foto

  • Los hermanos Olivares imaginaron 'El Ministerio del Tiempo' hace 15 años en un pub irlandés. Uno de ellos falleció sin verla estrenada,.

     Siempre hay que mantener los sueños vivos», afirma Javier Olivares, creador de 'El Ministerio del Tiempo'. Por eso, cuando a su hermano Pablo los médicos le detectaron ELA (esclerosis lateral amiotrófica), ambos se «concentraron con todas sus fuerzas en acabar la serie». «No pensábamos que Televisión Española la iba a comprar tan pronto, y eso le mantuvo con fuerzas hasta el final», explica.

    Pablo Olivares falleció el 20 de noviembre de 2014 sin verla estrenada, pero la dejó como su mejor legado. En febrero de 2015, 'El Ministerio del Tiempo' se presentaba ante el gran público. La idea había nacido quince años antes en un pub irlandés. «Estábamos los dos allí sentados, soñando con crear algo de género fantástico. En aquel momento no la hubiéramos vendido, pero no es bueno trabajar solo en lo que te encargan porque acabas limitando la imaginación», defiende Javier. Un pequeño y viejo cuaderno en el que apuntaron la idea es el único testigo.
    Quién les iba a decir a aquellos dos guionistas que ese 'loco' proyecto con el que fantaseaban se convertiría en su gran éxito. «El secreto es que, si te apasiona, apasionas», confía Olivares. Ya sea por el encanto de viajar al pasado o porque es una serie alejada de clichés, ha conseguido meterse al público en el bolsillo y traspasar fronteras. 'El Ministerio del Tiempo' es una de las nominadas, en la categoría de mejor ficción, a los premios PRIX 2015, el mayor festival europeo de la televisión.
    Ante la pregunta de cómo afrontan la segunda temporada, Olivares lo tiene claro: «Quiero hacerlo lo mejor posible, por si mi hermano la está viendo en algún sitio, para que diga que le encanta. Aunque, como haría él, se la dedico a todos los seguidores, por ser tan creativos y positivos».
    Se refiere a esos fans que han creado la 'ministeria', la fiebre de la serie en las redes sociales: «En un mundo en el que predomina el gimnasio sobre la biblioteca, es emocionante ver que el 'Empecinado', Lope de Vega o Velázquez son 'trending topic' en Twitter», se enorgullece su creador. Olivares es licenciado en Historia -al igual que lo era su hermano-, y aunque su principal objetivo es entretener, disfruta de que la gente aprenda. De paso, aprovecha para lanzar una puya: «En las privadas se ha olvidado el concepto ético y educativo de la televisión».
    En este sentido, Aura Garrido, que interpreta a Amelia Folch -una de las primeras universitarias del siglo XIX-, defiende su valor diferencial. «Lo que más me gustó cuando me pasaron los guiones es poder meterme en la piel de una mujer que no está en torno a una historia de amor, sino que es valorada igual que su compañero masculino. Esto desgraciadamente es muy raro para una actriz».
    «Hugo Silva va a triunfar»
    Aura, que había colgado el vestido de época y el sombrero, se ha vuelto a enfundar en él por el rodaje de la segunda temporada, que se estrenará en 2016. «Ha sido un arranque muy bonito, está siendo como la vuelta al cole». Y como un niño se encuentra también otro de sus protagonistas, Nacho Fresneda, que interpreta a Alonso de Entrerríos. «Estaba deseoso de coger la capa y la espada y empezar a pegar tiros», bromea.
    ¿Es difícil interpretar un personaje de otra época?
    Más difícil es hacer de Nacho en el siglo XXI. ¡Interpretar a un soldado del siglo XVI me parece lo más divertido del mundo!
    Tendrá a Hugo Silva haciéndole la competencia de secundario...
    ¡Cómo va a ser secundario Hugo Silva! Tiene que ser principal. Su personaje está escrito súper chulo y va a triunfar con este papel, te lo digo yo.

Desayuno: Un vaso de leche o yogur, en definitiva, algún lácteo; y tostada o algún otro tipo de cereal; también se le puede añadir una pieza de fruta.

 

 Cena: Ensalada y pechuga de pollo u otra carne de bajo contenido graso a la plancha.

TÍTULO: LA COCINA - DOMINGO - LUNES  -  Plato principal: "All-i-pebre" de rape y almejas,.



Plato principal: "All-i-pebre" de rape y almejas



Tiempo de preparación: 1 h y 15 min Ingredientes para: 4 personas




Ingredientes: Del caldo: 1 cabeza de rape en trozos, cáscaras de langostinos y carabineros, 1 cucharada de tomate concentrado, 1 cebolleta, 1 puerro, 1 atadillo de rabos de perejil, aceite de oliva y agua. Además: 8 dientes de ajo pelados, 1 puñado de almendras con piel, 1 trozo de pan sopako, 1 cucharada de pimentón de la Vera, 1 pizca de pulpa de guindilla, 4 patatas, 1 cola de rape sin pellejo y con hueso, 12 langostinos pelados, 4 carabineros pelados, 2 puñados de almejas, perejil picado y aceite de oliva.
Elaboración: Del caldo: en una olla se rehogan las cáscaras y cabezas. Se añaden el tomate, la cebolleta, el puerro y el atadillo. Se cubre con agua y se hierve 20 min. Se cuela y se reduce 10 min. En una olla con aceite se echan los ajos troceados, las almendras y el pan. Se deja pochar. Se escurre todo a un mortero. En el aceite se añaden el pimentón, la guindilla y el caldo. Se cascan sobre el jugo las patatas (que queden cubiertas) y se sazona. Se guisan 20 min a fuego bajo. Se maja el conjunto del mortero.
Acabado: se trocea el rape y se sazona. Se mete el pescado en la olla con las almejas y se guisa 3 min. Se sazonan los langostinos y los carabineros, se añaden al guiso con la picada. Se rectifica de sal, se reduce o estira con caldo y se espolvorea el perejil.
Paso a paso
1. Se echan a una olla con aceite los ajos, las almendras y el pan y se deja pochar.

2. Se cascan sobre el jugo las patatas (deben quedar cubiertas) y se guisan durante 20 min.

3. Se Trocea el rape, se sazona y se mete en la olla con las almejas y se guisa 3 min.

4. Se añaden al guiso los langostinos, los carabineros y la picada majada en el mortero.

Mis trucos
Hay que cuidar mucho el punto de cocción del rape, ya que su carne se vuelve seca y estropajosa si se hace demasiado. Por eso es aconsejable cortar los lomos en medallones gruesos, para conservar así intacta su textura tersa y jugosa.
El vino: Áster Crianza 2010

La nueva añada de este tinto criado 22 meses, elaborado exclusivamente con tinta del país, corresponde a una cosecha excelente en la D. O. Ribera del Duero y estrena una nueva imagen. De buena estructura y agradable acidez, es muy adecuado para degustar asados, guisos especiados y quesos curados. PVP aproximado: 12 €. JUAN LUIS RECIO
Reinos de Humo por Benjamín Lana
A vueltas con el arte
La duda metódica de si la cocina es arte o no vuelve como la burra al trigo. Cada vez que otra universidad nombra a un gran chef honoris causa o es invitado a exponer entre pintores y escultores regresa la eterna canción. No cabe duda de que en la cocina de vanguardia la creatividad tiene un peso sustancial. Buena parte del quehacer de los Roca, Andoni Aduriz, Quique Dacosta, Eneko Atxa o Berasategui tienen una intención artística, discurso intelectual y aspiración de influir en la sociedad y trascender. Gozan de un público rendido y de una cobertura mediática muy superior a la de escritores y músicos. ¿Y entonces? Si hay intención artística -la intención es lo que convierte unos cartones llenos de manchas de pintura en una obra de arte a través de los mecanismos del simbolismo y la conceptualización-, creatividad y una obra final en forma de plato y experiencia... ¿hablamos de obras de arte? Las artes, como las aguas, las hay mayores y menores, y unas más bellas que otras. Así que no les voy a anunciar la resolución del enigma, porque esta columna busca que se hagan preguntas. Pero tampoco soy de los de tirar la piedra y esconder la mano, así que les diré lo que pienso: hacer feliz a la gente dando de comer, descubrirles culturas y sabores de otros mundos o de este ya es suficientemente importante y reconfortante como para complicarse la vida pensando si la cosa es arte mayor o no. No creo que inventar un guiso de cabrito, una esferificación o una gominola de vaca sea lo mismo que escribir La regenta o la quinta sinfonía de Mahler. ¿Pero qué más da? ¿Arte menor, artesanía creativa? ¡Cocinemos y comamos!,.

  TÍTULO: COPA EUROPA  -BATE Borisov -0- Barcelona -2-,.

Resultat d'imatges de bate borisov -- barcelonamartes , 20 de octubre, 20:45 

Resultado Final  / foto

BATE Borisov -0- Barcelona -2-,.

El Barcelona necesita ganar al equipo ruso,etc.




TÍTULO: COPA EUROPA - PSG -0- REAL MADRID -0-,.


Resultat d'imatges de psg real madridmiércoles, 21 de octubre, 20:45
Parque de los Príncipes, París

Resultado Final  / foto

 PSG -0- REAL MADRID -0-

El próximo rival del Madrid en la Champions sigue invicto y líder de la liga Francesa,.

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