lunes, 9 de noviembre de 2015

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - EL PLASENCIA BORRA AL HUELVA EN EL PARTIDO POR EL LIDERATO,./ CALLEJEROS - CARLA DO NASCIMIENTO RECUPERA SUS GALONES A LAS PRIMERAS DE CAMBIO,.

TÍTULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -  EL PLASENCIA BORRA AL HUELVA EN EL PARTIDO POR EL LIDERATO,.

Sandro Gacic entra a canasta ante un jugador del Huelva. :: PALMALIGA EBA / foto

El Plasencia borra al Huelva en el partido por el liderato,.

• El equipo placentino se queda solo al frente de la clasificación tras apalizar a su máximo rival,.

En el caso de que aún hubiera algún resquicio de duda sobre el favoritismo del Cintra Plasencia a la hora de presentarse como candidato al ascenso a la Adecco Plata, ésta quedó desterrada por completo tras ver cómo el equipo placentino abusaba del Huelva (97-53) en el duelo de líderes del grupo D-B de la Liga EBA.
    Ambos equipos llegaban a esta cita como los dos únicos que habían sacado adelante sus dos primeros partidos. Se esperaba un choque de trenes entre un conjunto avalado por la calidad de sus jugadores jóvenes y otro confiado en la veteranía de hombres con experiencia en categorías superiores. Sin embargo, el duelo distó mucho de parecerse a un encuentro de locomotoras y se asimiló más a un atropello brutal que dejó sobre la cancha a un equipo completamente desmembrado.
    El partido no duró más que diez minutos. Y eso siendo generosos. También es verdad que al Cintra Plasencia le salió todo desde el comienzo, pero en ello tuvo mucho que ver una excepcional defensa que se empleó a fondo durante los cuatro cuartos. En ataque, liderado en el arranque por Caleb Hardy, el Plasencia fue una apisonadora. Volvieron a fallar los tiros libres, pero la efectividad en tiros de campo permitió que la brecha se abriera muy rápido. Del 7-0 de salida se pasó a un 16-6 que obligó a Javier Rodríguez a pedir su primer tiempo muerto. No sirvió para nada y el 31-11 del primer cuarto dejaba la victoria extremeña vista para sentencia.
    A partir de ahí, Jesús Porras se empeñó en que sus hombres mantuvieran la concentración y el nivel competitivo hasta el final. La profundidad de su banquillo y el compromiso de sus jugadores se lo permitieron. En el minuto 15, ya con 44-17 en el marcador, nueve de los once jugadores placentinos ya habían anotado. Por parte andaluza, Antonio González y Martínez emergieron por momentos como revulsivos. Eso le valió al Huelva para que, durante unos pocos minutos, pudiera intercambiar canastas con el Cintra Plasencia. Con 56-31 se llegó al descanso.
    Tras el descanso, el Huelva trató de que la herida no fuera aún más profunda. Se empleó duro en defensa, pero el Plasencia no perdió la cara. Fueron diez minutos donde Luis García Morató se confirmó como el mejor jugador del partido sobre la cancha, ya fuera por su intensidad en la zona o su clarividencia en ataque.
    En el último cuarto, al que se llegó con 71-40, el Huelva fue un cuerpo agonizante que ansiaba el bocinazo final del electrónico. Y tras doblar a su rival en el marcador (80-40, minuto 32), el Cintra Plasencia se marcó como objetivo superar los 50 de diferencia. Lo consiguió a 3:10 para el final (94-43).
    Derrota del Badajoz
    El Badajoz Baloncesto, en cambio, perdía en la pista del DKV San Fernando por 83-79. El equipo pacense sumaba en Cádiz su segunda derrota y espera retomar a las victorias de nuevo en La Grandilla ante el colista Sevilla.

Desayuno - Cafe con leche - fruta,.

Cena - Pollo asado con esparragos trigueros - beber agua -  pan - postre fruta,.

TÍTULO:  CALLEJEROS - CARLA DO NASCIMIENTO RECUPERA SUS GALONES A LAS PRIMERAS DE CAMBIO,.
  •
  • LIGA FEMENINA--2

-foto--Carla Do Nascimento recupera sus galones a las primeras de cambio,.

• Carla Do Nascimento, ayer, en su regreso. :: A. MÉNDEZLa base portuguesa cambió el ritmo de partido en la dirección para firmar la sexta victoria consecutiva de Al-Qazeres,.

No fue complicado, como de costumbre, pero bien podría haberlo sido. El Al-Qazeres logró ayer en el Serrano Macayo ampliar a seis su pleno de victorias en un encuentro en el que necesitó tirar, quizás más de lo inicialmente previsto, de la sustituta de la lesionada Mariona Martín, Carla Do Nascimento.
    Con el clásico cuarteto y la inclusión obligatoria de Elena Corrales como base, el conjunto cacereño salió nervioso, impreciso e incluso superado por las circunstancias, hasta el punto de que las gallegas del Arxil pontevedrés ya ganaban por 0-8 en unos primeros compases en los que la canterana Corrales, con alguna pérdida de balón incluida, presentó los lógicos nervios de dirigir de inicio y por necesidad un equipo que está obligado a ganar. Lo acabó pagando en la estadística final, que refleó un -8 de valoración.
    Con el equipo visitante crecido, las cacereñas intentaron sacudirse la presión con alguna bola subida por Taylor, sin fortuna.
    Tuvieron que pasar varios minutos para ver a un Al-Qazeres mínimamente reconocible, haciendo circular la bola con más dinamismo y leyendo las mejores opciones de juego para poner tablas a 14 mediado ya el primer cuarto.
    Fue con la entrada de Carla Do Nascimiento cuando realmente cambió el ritmo del partido. La portuguesa, eléctrica como en sus mejores días, corrió e hizo correr a sus compañeras. Y ya se sabe que, a velocidad frenética, Al-Qazeres es matador. Así, el susto inicial de salida se quedó en mera anécdota y las cacereñas se fueron mandando por 24-18.
    En el inicio del segundo cuarto se pudieron ver buenos minutos por parte del Al-Qazeres, que ya se sabía dominador del envite, con acierto anotador y fortaleza en zona defensiva. Un triple de Clara Solé a falta de cinco minutos para el descanso ponía el 38-22. A continuación, otra vez la relajación de las cacereñas, con jugadoras de la segunda unidad, hizo posible que el Arxil, con buenas acciones, se marchase vivo al descanso, al menos matemáticamente, con un 40-32.
    Tras el descanso, cuando habitualmente los entrenadores suelen salir con sus quintetos titulares, Carla Do Nascimento ya había conseguido esos galones, saliendo de inicio en esta segunda mitad. Fue en este cuarto cuando las contras cacereñas y la superioridad bajo el tablero mató a las gallegas, con una Taylor especialmente avispada para aprovechar las oportunidades de correr. Con el paso de los minutos, Al-Qazeres ya mandaba por 53-38 y lo acabaría haciendo en este cuarto por 64-40, dejando el partido más que sentenciado.
    En el último cuarto, con muchos minutos para las jugadoras de la segunda unidad, el equipo extremeño dejó escapar buena parte de su ventaja, sobre todo en los minutos finales. Gracias, en parte, a la buena mano de la visitante María González desde el perímetro, con unos lanzamientos envidiables. No demostró ser mal equipo el Arxil, con jugadoras con buenas maneras baloncestísticas, como Gordon o Noelia Fernández, además de una acertada Ana María Román.
    Por parte del equipo de Jacinto Carbajal estuvieron a buen nivel las fichadas para dar, precisamente, el salto de calidad. Así lo dicen los 21 puntos de Taylor y los 17 de Cisse, que tuvo que luchar bajo los tableros más que en otras ocasiones, debido a la oposición del rival y a la permisividad arbitral en varias de las acciones. La pívot cacereña logró capturar 13 rebotes. También la incombustible Vero Sánchez volvió a asumir, como de costumbre, responsabilidades ofensivas, aunque en esta ocasión sus porcentajes de tiro no fueron todo lo buenos que hubiese deseado. El próximo sábado, Al-Qazeres se las verá con el Ibaizabal. El único, junto con el equipo extremeño, que lleva pleno de victorias, tras imponerse ayer a un Adareva que también estaba invicto.