sábado, 28 de noviembre de 2015

INFORME SEMANAL SABADO 28 NOVIEMBRE - La amenaza yihadista,./ LA CHICA LUNES 30 NOVIEMBRE DOMINGO 6 DICIEMBRE -LUCIA SANCHEZ COCINERA - BOQUERONES CON TORTA,.

TÍTULO: INFORME SEMANAL SABADO 28 NOVIEMBRE -La amenaza yihadista ,.
 
Informe  Semanal, programa de reportajes actualidad internacional, nacional, sociedad, cultura y espectáculos. Los sábados noche en La 1 de TVE. fotos,.

La amenaza yihadista,.

    Resultat d'imatges de informe semanal
  • Analizamos las reacciones políticas ante la amenaza del terrorismo,.
  • Cambio en la política nacional argentina,.
  • ¿Cómo nos afecta el fenómeno del 'Black Friday'?,.

La amenaza yihadista

Tras la masacre de París, Francia declaró la guerra al yihadismo y Europa quiere poner cerco a la barbarie terrorista ante el temor de nuevos atentados. Estados Unidos, Francia y Rusia han intensificado los bombardeos sobre el autodenominado Estado Islámico en Siria, y Bruselas se mantiene en estado de alerta. El escenario geopolítico se ha complicado aún más tras el atentado de Túnez y el incidente del caza ruso derribado por Turquía. Francia ha iniciado una ofensiva diplomática en busca de una alianza internacional contra la amenaza global del yihadismo. En España unidad contra el terrorismo. Al pacto antiyihadista impulsado por PP y PSOE se han sumado otras 7 fuerzas políticas. Informe Semanal ha hablado con uno de los responsables de la Unidad Central Operativa de la Guardia Civil (UCO), cuyo nombre no es revelado por motivos de seguridad; con José María Alonso, experto en seguridad digital de Telefónica; con Jacques Charmelot, escritor francés, autor del libro "Kerbala" y conocedor de la realidad iraquí; y con Alberto Negri, escritor y periodista italiano, experto en terrorismo y Estado Islámico. 
Acuerdos políticos contra el terrorismo

Acuerdos políticos contra el terrorismo El cambio argentino

El triunfo del liberal conservador Mauricio Macri en las elecciones generales de Argentina pone fin a 12 años de kirchnerismo peronista. Al frente de su partido "Cambiemos", Macri ganó en segunda vuelta al peronista Daniel Scioli, líder de "Frente para la Victoria" por casi tres puntos de diferencia. Nada más conocer su triunfo, Macri lanzó un mensaje de concordia y de esperanza para una nueva Argentina. Quiere cambiar la política proteccionista del kirchnerismo por una política de desarrollo económico y de regeneración democrática. Y hacia el exterior ha anunciado que revitalizará las relaciones con la Unión Europea y pedirá la suspensión de Venezuela en Mercosur por el "acoso" que sufre la oposición, que esta semana vivía en plena campaña electoral el asesinato del dirigente opositor de Acción Democrática, Luis Manuel Díaz. Informe Semanal ha estado en Buenos Aires para analizar el cambio argentino. Entrevistamos a Graciela Romer, analista política de la consultora Romer y Asociados; a José Benito López, presidente del Club de Españoles de Buenos Aires; a Rosmeri González, delegada sindical del Área de Salud Barrio "Los Pinos"; a Nora Cortiñas, presidenta de la Asociación Madres Plaza de Mayo; a Atilio Borón, politólogo, sociólogo y profesor de la Universidad de Buenos Aires, y a Lorenzo Olarte, sindicalista argentino. 
Adiós Cristina Adiós Cristina

La invasión del 'Black Friday'

Compradores a la caza de la ganga La fiebre consumista del "Black Friday" ha invadido el mercado comercial español. Una moda que llegó a España hace cuatro años de Estados Unidos y hoy se ha convertido en el pistoletazo de salida para las compras navideñas. Una fecha marcada en el calendario comercial al igual que las rebajas de verano e invierno, las celebraciones del Día del Padre y de la Madre, San Valentín o Halloween, donde se ofrecen ofertas irresistibles para atraer al cliente que busca cubrir tanto sus necesidades como los simples caprichos. En España se ha ido más allá del viernes como el día de las ofertas para prolongar éstas al fin de semana o incluso hasta el lunes, en el llamado "Ciber Monday". En esta cuarta edición participarán más de 60 empresas españolas y el gasto medio por consumidor crecerá un ocho por ciento. Informe Semanal se adentra en el fenómeno social del "Black Friday" o "viernes negro". Entrevistamos a Arsenio de la Vega, director regional de El Corte Inglés de Madrid; a María Rodríguez, directora de tienda de Worten; a Julián Villanueva, director del departamento de Dirección Comercial del IESE Business School; a Rubén Sánchez, portavoz de FACUA; y a Adán Sedó, portavoz de Amazon España.
Compradores a la caza de la ganga,.

 

TÍTULO:  LA CHICA LUNES 30 NOVIEMBRE DOMINGO 6 DICIEMBRE - LUCIA SANCHEZ COCINERA - BOQUERONES CON TORTA,.

Resultat d'imatges de -Lucia Sanchez es una cocinera-foto--Lucia Sanchez es una cocinera de Granada que nos escribe este gran texto de cocina que vamos a escribir,.


BOQUERONES CON TORTA,.

Salón del restaurante Torre de Sande, fotografiado desde el patio al anochecer. foto,.
  • Torre de Sande, un restaurante de novela en lo más alto de Cáceres,.

    Salón del restaurante Torre de Sande, fotografiado desde el patio al anochecer. :: Jorge Rey«Tenían una mesa reservada para media hora más tarde en Torre de Sande. Un restaurante soberbio, había dicho él. En el casco antiguo». Él es Teo Aljarafe. Y lo cuenta ella, Teresa Mendoza. Ambos son personajes de la novela 'La reina del Sur'. Y quien en realidad lo narra todo es el novelista Arturo Pérez Reverte, que en esa novela sitúa una escena en el Parador de Cáceres y otra, en un camino campestre por Arroyo de la Luz. Pero lo que nos interesa para nuestras crónicas gastronómicas de los sábados es que el novelista se fijara en este restaurante cacereño tan singular.
    Comemos hoy en un restaurante con historia y con literatura. Se llama Torre de Sande porque está situado en la planta baja de la torre del mismo nombre, una atalaya palaciega del siglo XV, desmochada por los Reyes Católicos, al poco de ser levantada, por haber apoyado sus señores a Juana la Beltraneja en su lucha dinástica contra Isabel de Castilla.
    El restaurante Torre de Sande se encuentra en lo más alto de la parte antigua de Cáceres, en la plaza de San Mateo, que preside la ciudad desde sus 459 metros de altura. Ese cogollo monumental y geofísico también lo es gastronómico pues tres restaurantes tientan a quien se pierde y se encuentra entre callejas, plazas, torres y palacios.
    César Ráez dirige Torre de Sande desde el año 1996 y, a punto de cumplir los 20 años, ha consolidado el restaurante como una de las referencias de la gastronomía extremeña: mantiene una excelente relación calidad precio con una oferta que armoniza la tradición y el riesgo en una síntesis sorprendente.
    En Torre de Sande se pueden comer varios menús cerrados o se puede comer a la carta. La bodega de vinos es amplia e interesante, sirviendo un buen tinto Castillo de Feria, tempranillo crianza 2012 D. O. Ribera del Guadiana embotellado expresamente para la casa.
    Se puede tomar un menú de tapas con inesperadas mezclas que, incluso, dan pistas para sorprender a los cuñados en las cenas navideñas. Por ejemplo, las milhojas de pan de cristal con torta del Casar y boquerones en vinagre, que así, de pronto, suena a conflicto, pero resulta un hallazgo de contrastes deliciosos. Y, cambiando el pan de cristal por otro más sencillo, es fácil de preparar: una cucharadita de torta sobre el pan y tres boquerones en vinagre encima. ¡Bocatto di cardinale!
    El menú de tapas (25 euros), sigue con una torrija de queso de cabra, cebolla asiática, manzana y jamón ibérico, una fajita de prueba de cerdo con caramelo de pimentón y un salteado de frutos rojos con helado de vainilla. Habíamos probado el menú vegetal (25) y es delicado y conveniente si no se quiere comer demasiado. Sirven un salmorejo de cerezas con queso de cabra y gel de higos que aún no he olvidado, témpura de verduras con mayonesa wasabi, gratinado de verduras de temporada con muselina de ajo y queso y crema de vainilla con pétalos de manzana.
    En nuestra última visita, nos sirvieron unas berenjenas rebozadas y fritas sobre salmorejo tradicional muy divertidas, sabrosas y fáciles de preparar para sorprender (las berenjenas estaban cortadas en tiras para poder mojarlas en el salmorejo). También probamos un sencillo y perfecto arroz de verduras, una carrillera melosa. La lista de platos de la carta es amplia y te dejan con la sensación de que ha merecido la pena salir de casa a comer, ya sean unos sencillos huevos de nuestro corral con puré trufado y polvo de migas y jamón (12), un lomo de bacalao con confitura de tomate y salsa de aceitunas negras (20) o un cochinillo a baja temperatura deshuesado y crujiente (18).

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