sábado, 30 de diciembre de 2017

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -DAVID GISTAU - ROCK STAR./ PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -4- ENERO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - El arroz dorado evitará la ceguera de miles de niños ,.

TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - DAVID GISTAU -  ROCK STAR.

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -DAVID GISTAU -  ROCK STAR.  , fotos.



Resultat d'imatges de DAVID GISTAU -  ROCK STAR.La novedad aportada por Podemos a la vida parlamentaria es la introducción del concepto «Rockstar». Esa es la agitación: la del «Swinging-London» cuando emergió el punk y las crestas se cruzaban en la calle con el «tweed» y la gabardina. Así, el espacio ocupado por silentes bustos patricios y por diputados de corte clásico que dicen cosas como «bálsamo de Fierabrás» y «cáspita» ha sido invadido por estrellas del rock con «gruppies» por votantes. Ídolos livianos, con el vestuario calculado, que, por la ventana del hotel, en vez de televisores arrojan escatología revolucionaria y que, para «épater les bourgeois» como los Sex Pistols cuando cantaban a una reina fascista, hacen malvadas atribuciones al sistema sacadas de un «No Future» con el que conectan fácil las rabiosas adolescencias náufragas. Hasta la iconoclastia con los mayores evoca a la «rockstar» que por cualquier cosa quiere pasar ante su público excepto por yerno ideal a los ojos del Ibex.
Resultat d'imatges de cafe solo
Es la actualización castiza del póster del Che, que con el tiempo y el martirio se amansó hasta volverse pop a la manera warholiana. Estrellas del rock que, por serlo o por pretenderlo, congregan en la Carrera de San Jerónimo un público indistinguible del que hace guardia en el hotel donde duerme Justin Bieber. Cualquier día se asomará Iglesias a una ventana del Parlamento y, mientras los fans gritan ¡Oh!, hará con Errejón lo mismo que Michael Jackson con aquel bebé al que sostuvo en vilo sobre el vacío. Al bebé de Bescansa que lo dejen en paz, que ya lo estresaron bastante.
Encuentro agotadora la pretensión de ser «rockstar». Es una dura carga que, en el periodismo, soporta Jabois. Por ejemplo, Jabois querría irse a dormir antes de las doce, peinarse a raya, hacer bricolaje los domingos y vestir sólo politos de Ralph Lauren y mocasines Sebago, pero eso aniquilaría ante su público la aureola de Jim Morrison por otros medios. De una expectativa semejante está cautivo el discurso de Podemos, que no puede pasar por el Hemiciclo sin hacer su «show» de «rockstar», como el beso en la boca. O esa idea que seguro que Iglesias ya tiene de arrojarse en plancha desde la tribuna para que lo sujete su bancada. Ahora que lo pienso, qué hermoso examen de confianza sería ése. Se tiran Rajoy y Sánchez y lo mismo la bancada se aparta.
Resultat d'imatges de filetes de cordero con patatas fritasLa entrada en el Parlamento de «rockstars» tiene embelesados a muchos cronistas veteranos que confunden eso con un cumplimiento renovador. Cuando es más bien una coartada –el estilo degenera cuando se vuelve coartada– que tiene por objeto lograr que resulten graciosos algunos de los mensajes más cargados de odio y prejuicio que haya sido posible escuchar en la cámara durante todo el ciclo democrático. El rock hace recreativos los monstruos ornamentales con los que juega. Por eso, Iglesias, «rockstar», vuelve a meter en nuestra vida los años treinta como si se tratara de la ocurrencia simpática de un anti-«crooner» que cuela la guillotina como atrezo en un concierto de AC/DC.

 TITULO:PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -4- ENERO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - El arroz dorado evitará la ceguera de miles de niños ,.  

 PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -4- ENERO,.

 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
 Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

 - LA COCINA DOMINGO - LUNES - El arroz dorado evitará la ceguera de miles de niños ,.  


El arroz dorado evitará la ceguera de miles de niños,.

Los betacarotenos dan a este arroz su color dorado. :: e. c./
foto - Los betacarotenos dan a este arroz su color dorado.

Australia y Nueva Zelanda dan luz verde a un cereal transgénico para suplementar el déficit de vitamina A,.

El arroz dorado tiene nada menos que 18 años de existencia, pero ahora vuelve a estar en boca de todos. El consumo de este producto transgénico ha sido autorizado en Australia y Nueva Zelanda. La Food Standards Australia New Zealand dio luz verde el 20 de diciembre a este éxito de la biotecnología que pretende luchar contra la deficiencia de vitamina A. Un problema de salud pública que afecta a 250 millones de niños y a una proporción sustancial de mujeres embarazadas de países de bajos ingresos en África y el sudeste de Asia. Según advierte la Organización Mundial de la Salud (OMS), la deficiencia de esta vitamina causa ceguera a entre 250.000 y 500.000 niños cada año, y la mitad de ellos mueren en los doce meses posteriores a la pérdida de la visión por complicaciones.
¿Cómo puede el arroz dorado resolver un problema de tal gravedad? Este cereal está modificado genéticamente para que sea capaz de producir betacarotenos, la sustancia de la cual se deriva la vitamina A y la responsable de darle su característico color dorado. La vitamina A es necesaria para la visión, pero también para la salud de la piel, el sistema inmunitario y la reproducción. Los científicos consiguieron incluir esta sustancia a través de una modificación genética en el arroz, alimento base de países como India, Pakistán, Bangladés, Filipinas y China. «El arroz carece de los tres genes necesarios para obtener betacarotenos. Por eso, la única manera de que estén presentes en este alimento era modificándolo genéticamente. Las críticas que todo lo transgénico acarrea hacen al arroz dorado un producto controvertido. Sin embargo, funciona. Al principio era necesaria la ingesta de grandes cantidades de arroz para incorporar la vitamina A, pero ahora solo son necesarios entre 100 y 200 gramos. Es un alimento que está pensado y diseñado para los países pobres. Lógicamente, donde existe una dieta variada es innecesario», explica José Pío Beltrán, investigador del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
Australia y Nueva Zelanda no son países pobres, pero la aprobación de su consumo abre la vía a que lo hagan los que sí lo necesitan para mejorar la alimentación y salud de su población. Filipinas lo autorizó para su cultivo (no aún su consumo) en 2013. «Lo importante es que hay un producto transgénico que ya está autorizado para su consumo. Esto dará pie a que lo hagan los demás. Si no se aprobó antes, es porque la primera versión acumulaba muy poca vitamina A y, cuando finalmente se obtuvo la versión buena, los ensayos de campo para comprobar que no generaba problemas en la salud ni el medio ambiente sufrieron una oposición muy dura. De hecho, grupos ecologistas llegaron a destrozar campos de experimentación en Filipinas», asegura José Miguel Mulet, profesor de biotecnología en la Universidad Politécnica de Valencia.

Gratis y sin patente

La dura oposición al arroz dorado se mantiene después de su aprobación. Para Greenpeace es un «fracaso» que se viene demostrando desde hace casi 20 años. «Aún no se sabe si va a poder aportar la vitamina A necesaria para cubrir las necesidades de las personas que tienen esta carencia. Pese a ello, se está haciendo una inversión brutal que debería dedicarse a otras soluciones como los programas de suplementos alimenticios de Filipinas que han conseguido reducir la falta de vitaminas», señala Luis Ferreirim, responsable de agricultura de Greenpeace. La oposición a este alimento le valió a Greenpeace la feroz crítica de 109 premios Nobel que firmaron el pasado año una carta en la que cuestionaron el posicionamiento de los ecologistas. «¿Cuántas personas pobres deben morir en el mundo antes de que consideremos esto un crimen contra la humanidad?», plantearon en la misiva.
Otra crítica que se hace a los transgénicos es que se ponen al servicio de las «grandes compañías». Sin embargo, el arroz dorado está libre de patentes y es gratuito cuando se utiliza con fines humanitarios. Cuando en 2005 la versión inicial se consiguió mejorar (el hallazgo se publicó en la prestigiosa revista 'Nature'), sus creadores, Ingo Potrykus, profesor del Instituto Federal Suizo de Tecnología y Peter Beyer, profesor en la Universidad de Friburgo (Alemania), decidieron compartir la tecnología para desarrollarlo.
Los nutricionistas aplauden la medida. «Los transgénicos no son malos para la salud», asegura Susana Monereo, jefa del Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Gregorio Marañón. «Con el arroz dorado se puede conseguir alimentar a una población que, de otra forma, sería imposible. Resolver la carencia de vitamina A es esencial», defiende,.

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