Fritanga
o cocina de autor? De todo sirven en el Chiringuito de Pepe, que se
convirtió en el éxito televisivo del verano con un share del 22,7% ...foto,.
El Langui regresa hoy a la faena en el 'Chinringuito de Pepe': «He aprendido a llevar las cuentas, pedir a proveedores.
¿Fritanga o cocina de autor? De todo sirven en el 'Chiringuito de
Pepe', que se convirtió en el éxito televisivo del verano con un 'share'
del 22,7% y 4.200.000 espectadores. Mediaset decidió entonces
reservarlo hasta septiembre para subir las audiencias postvacacionales y
hoy están de vuelta (Telecinco, a las 22.30 horas). José Manuel
Montilla (Madrid, 1980), más conocido como 'El Langui', sigue en su
papel de mediador en conflictos.
¿Tenía ganas de volver a la interpretación?
Muchas, llevaba ya bastante tiempo preparándome para esto, sobre
todo después de hacer 'El truco del manco' y 'Fuga de cerebros 2'.
Cuando le has cogido ese cariño a la profesión y ves que te sientes
realizado te pasas el día esperando a que te llamen. Además, nunca había
hecho series, solo un cameo en 'Hospital Central'.
Vicente es un tipo sensible.
Y muy noble. Tiene un gran sentido del humor, pero sin llegar a
hacerse el gracioso. Desde que se murió su madre, él siempre pone el
sentido común en la familia, porque su padre (Jesús Bonilla) es un
cabezota. Vicente está esperando su gran oportunidad, como la estamos
esperando muchos otros en esta vida; no quiere acabar haciendo fritanga
en un chiringuito.
A su padre no hay quien le meta en vereda...
Todo el rato es una disputa entre nosotros dos, él es muy cabezota.
¿Cómo trabaja con Bonilla?
Es muy bueno, con él se aprende mucho. Es un dinosaurio y cuando
trabajas con él dices: '¡Ostias! Tengo que estar con los ojos bien
abiertos para mamar lo que pueda'. También se aprende mucho de Santi
Millán o de Blanca Portillo.
Ya podría trabajar de camarero, se le ve suelto.
Parece que no, pero he aprendido a controlar las cuentas, pedir a proveedores. ¡A que abro un chiringuito ahora mismo!
¿Ve los chiringuitos de forma distinta?
Eso también me pasó cuando hice 'El truco del manco', que empecé a
ver el cine de otra forma. Ahora cada vez que pise un chiringuito les
voy a pedir que me enseñen primero la cocina.
¿Le gusta la cocina?
Soy muy aficionado porque me gusta comer mucho. Cocinar ya menos.
Conmigo han tenido un gran problema los de 'atrezzo'. Decidieron que la
comida tenía que ser de plástico porque me lo comía todo. Un día me comí
una caldereta y nos quedaban todavía cinco tomas con ella como
decorado.
«Duermo tres horas»
Rodar en invierno una serie de verano...
Hacer exteriores está bien porque te oxigena, pero es más complicado
porque no se puede controlar el clima. De repente estábamos rodando y
se levantaba una ventisca de arena o llovía. Ha sido duro, por eso la
serie tuvo un parto costoso. como mi madre conmigo (risas).
Dijo que aceptó este trabajo por los valores que transmite.
Que me inclinara por esto y no por otra cosa fue porque trataba esos
valores que hoy en día hemos perdido. Vivimos en una sociedad muy
acelerada y el esfuerzo, la ilusión, la amistad, la familia... son
valores que hemos mamado desde pequeñitos, pero que nos saltamos a la
torera. No deberíamos perderlos. En cuanto leí los guiones dije: '¡Qué
bueno, qué equilibrio!'.
Y compuso la banda sonora...
Hice lo mejor que sabía hacer. Me conozco a todos los personajes y
lo que transmiten porque estuve todos los días en ese chiringuito.
Primero elegí la música, para que fuera pegadiza, muy veraniega, y en
cuanto la tuvimos me puse con la letra con la condición de no nombrar a
ningún personaje, para que fuera una canción universal.
¿Sigue preparando su disco?
Estoy preparando mi primer disco en solitario con el poco tiempo que
me queda. Por la mañana y por la noche hago radio, a veces duermo tres
horas y media solo si me dejan mis hijos.
El desayuno lunes, tostadas de pan con aceite y cafe con leche,.
La cena lunes, un huevo frito con patatas y postre una manzana, pan, beber agua,.
El desayuno martes, galletas Maria con un cafe con leche,.
La cena martes, filetes de pollo y postre un naranja, pan, beber fanta de naranja,.
TÍTULO: LA CHICA MARTES, ROSA , EN SEPTIEMBRE MEJOR CHIRINGUITO Y PLAYA,.
Los primeros días de septiembre, que coinciden con la semana de Feria y el festivo local, la mayoría opta por irse de vacaciones, escapar de ...foto, Rosa,
Los emeritenses aprovechan los días de Feria para disfrutar de unas
'minivacaciones' alejadas de la ciudad y el bullicio de la fiesta,.
Las agencias de viajes notan un incremento en el número de ciudadanos que sale este año de viaje,.
Farolillos por sombrillas. Casetas por chiringuitos. Camisa, vaqueros
y gorro de paja corporativo por chanclas, bañador y gafas de sol. Lo
tradicional pocas veces pasa de moda, y en temas vacacionales los
emeritenses parece que lo tienen claro. Los primeros días de septiembre,
que coinciden con la semana de Feria y el festivo local, la mayoría
opta por irse de vacaciones, escapar de la ciudad y disfrutar de los
últimos rayos de sol que todavía broncean en la playa.
Segunda quincena de agosto y primeros de septiembre siguen siendo las
fechas preferidas de los emeritenses para viajar, según las agencias de
viajes de la ciudad. Desde Nautalia, ubicada en la céntrica calle
Camilo José Cela, así lo explican. «En esta semana, Mérida se queda
completamente vacía», indica Estefanía Galán, agente del
establecimiento. Del 30 al 6 o del 1 al 8 de septiembre son los días con
más salidas registradas.
Prefieren la tranquilidad de septiembre, y cada vez son más los que
escogen estas fechas para disfrutar de unas mini vacaciones. Además del
interés habitual por huir durante esos días, las agencias notan un
aumento de ventas en turismo nacional con respecto a años anteriores.
«Parece que estamos saliendo del bache en el que nos estancamos hace
unos veranos», recalca Galán. Y lo notan en que en vez de tres o cuatro
días, los emeritenses ya se animan a por la semana al completo.
También lo nota Galan Tours, situada en la Avenida Princesa Sofía.
«Tenemos menos disponibilidad de hoteles debido a la aceptación e
interés que está teniendo la gente», indica Isabel Galán, propietaria
del negocio. Galán destaca como Nautalia el boom que en la capital
autonómica tiene septiembre con respecto a otras épocas del año. «La
semana de Feria es crucial», recalca.
Destinos
En cuanto a los destinos, los emeritenses por regla general no son de
variar. Las playas se llevan la palma y cuanto más cerca, mejor. La
costa de Huelva y la de Cádiz siguen siendo las más aclamadas, por
aquello de recorrer menos kilómetros. Lo que no quiere decir que sea más
barato. Los emeritenses viajan algo más, pero pagan lo mismo que años
anteriores. «Los precios se mantienen», indica Galán. Por norma
general, las familias al completo son las que escogen estos destinos
convencionales. Los que se aventuran y apuestan por viajes fuera del
país son los recién casados. Destinos como Europa, e incluso cruzar el
charco dirección América o perderse en una playa caribeña, esas son
opciones con más aceptación que registran en las agencias. «Es el perfil
que por regla general se ajusta a salidas internacionales», indica la
agente de Nautalia. Galán Tours por su parte señala que los destinos
fuera de España varían en función de las promociones que manejan.
Los viajes de ida y vuelta en 24 horas también reflejan una
aceptación más que interesante. Muchos son los que apuestan por este
tipo de escapadas. Muchos y de diferentes edades. Desde los jóvenes que
realizan su primer viaje en amigos, hasta los jubilados que prefieren un
autobús que los acerque a la playa antes que exponerse en la carretera
con su coche. Nautalia recalca que los viajes que ofertan en la semana
de Feria están al completo. «A Roquetas de Mar, Chiclana, Gandía e
incluso Benidorn han tenido una aceptación sorprendente», explica
Estefanía Galán.
Muchos son los que se escapan por unos días para huir de la ciudad,
del bullicio, los cacharritos y los perritos pilotos. Pero también están
los que se quedan para disfrutar de la ciudad en fiestas.
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