viernes, 8 de agosto de 2025

Tierra de sabores - Cocinamos - Arroz meloso de carne con alioli de pimientos ,. / Un trío en la cocina - Rinde tributo al mollete con una triple receta ,. / Documentos TV - La pandemia silenciosa ,. / Obélix y Astérix - Cine - "La boda" busca un novio a la fuga ,.

 

TITULO:  Tierra de sabores  - Arroz meloso de carne con alioli de pimientos ,.  

Cocinamos - Arroz meloso de carne con alioli de pimientos,.

El cerdo ibérico es el gran protagonista del programa. Desde Huércal-Overa, en Almería, conoceremos cómo se trabaja en las granjas. El consumo de esta carne está presente en la gastronomía andaluza y española.

 
 

foto - Arroz meloso de carne con alioli de pimientos,.

 
Al cerdo ibérico, con cuya cabeza de lomo, chorizo y panceta el chef Enrique Sánchez elaborará un arroz meloso de carne con alioli de pimientos.

El consumo de carne de cerdo de capa blanca está presente en la dieta y en nuestra gastronomía española y andaluza. Un equipo del programa viaja hasta Huércal-Overa, en la provincia de Almería, para conocer cómo se trabaja en las granjas con los máximos cuidados en pro del bienestar animal.

De receta, tenemos un exquisito y sencillo arroz meloso con cabeza de lomo, chorizo y panceta de cerdo ibérico. Como acompañamiento, un alioli de pimientos de padrón, ajo, huevo cocido y yogur.

 

TITULO : Un trío en la cocina -  Rinde tributo al mollete con una triple receta  ,.

Un trío en la cocina -  Rinde tributo al mollete con una triple receta , fotos,.

 

  Rinde tributo al mollete con una triple receta,.

 

 

Unas de nuestras delicias culinarias del sector de la panadería en Andalucía. Enrique Sánchez elabora esta tarde tres tipos para gustos variados: con pulpo, atún y gambas, un segundo de pincho moruno y el último con yema de huevo. 

 Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

 Nuestro chef Enrique Sánchez nos ofrece tres variadas y deliciosas propuestas: mollete de pulpo, de pincho moruno y de yema de huevo.

Y es que esta tarde en "Cómetelo" rendimos homenaje a una joya de nuestra gastronomía: el mollete, ese pan tierno y esponjoso que acompaña tantos desayunos y que, en Andalucía y especialmente en Antequera (Málaga), se ha convertido en un símbolo culinario.

En "Cómetelo" lo reinventamos con tres propuestas que lo elevan a la categoría gourmet: Mollete de pulpo, con atún, gambas y pimentón dulce, un bocado con sabor marinero; mollete de pincho moruno, con lomo especiado y alioli, pura intensidad aromática; finalmente, mollete con yema de huevo, delicadeza y profundidad en un solo gesto.

Tres versiones, un solo protagonista. El mollete, orgullo andaluz, vuelve a conquistarnos.

 

TITULO:  Documentos TV -  La pandemia silenciosa ,. 

Documentos TV  -  La pandemia silenciosa ,. 

 

Martes -  5 , 12 - Agosto a las 00:00 horas en La 2,foto.

 Documentos TV - La pandemia silenciosa

El uso inadecuado y excesivo de los antibióticos supone que las bacterias a las que combaten desarrollen una resistencia más rápido de lo que en el mercado se introducen nuevos fármacos. Es el fenómeno que aborda 'Documentos TV', en este reportaje.

¿Por qué tenemos resistencia a los antibióticos? La producción de antibióticos comenzó en la década de los años 30 del siglo pasado. Desde entonces, han sido una solución médica milagrosa, pero, en los últimos años, los expertos han ido observando cómo las bacterias a las que combatían estos medicamentos han ido desarrollando una fuerte resistencia.

En 2017, en Estados Unidos, unos 225.000 pacientes fueron hospitalizados con estos gérmenes multirresistentes. Desde 2021, la OMS habla ya de pandemia silenciosa, porque la resistencia a los antibióticos se está evidenciando cada día, pero parece que no se quiere dar la importancia que tiene, se quejan los expertos. Los mismos que dan la voz de alarma sobre el uso excesivo de estos medicamentos.

Esta tendencia ha saltado a la industria intensiva ganadera, donde miles de animales conviven hacinados y expuestos a múltiples tipos de infección. Y estos antibióticos llegan al consumidor a través de nuestros platos.

'La pandemia silenciosa' relata cómo un mayor número de bacterias se vuelven resistentes a los antibióticos cada vez más rápido. Un problema que está sacudiendo a los sistemas sanitarios y que urge resolver.

 TITULO: Obélix y Astérix -   Cine -  "La boda" busca un novio a la fuga   ,.   

 Obélix y Astérix -  Cine -  "La boda" busca un novio a la fuga  ,.     fotos ,.

  Cine - "La boda" busca un novio a la fuga ,.

 

Norma Ruíz y Mercedes Hoyos protagonizan esta película dirigida por Ana Graciani. Marga y Godofredo no comen perdices porque el recién estrenado marido ha saltado del coche de caballos que los llevaba a su banquete de bodas.

 

 El cómic en RTVE.es - Programa cultural de comics en RTVE Play

 

Obélix y  Astérix,.

 Cuando todo parece ir sobre ruedas, un giro inesperado hace que el día más feliz de la vida de unos recién casados se torne en una auténtica locura al desaparecer el recién estrenado marido mientras se dirigen al convite.

La película, dirigida y guionizada por Ana Graciani (2019 ), está protagonizada por Norma Ruíz, Mercedes Hoyos, Soledad Mallol y Mari Paz Sayago, entre otros.

Tras el “sí quiero” Marga y Godofredo no comen perdices porque Godofredo ha saltado del coche de caballos que los llevaba a su banquete de bodas. Marga, sin saber qué hacer, no se atreve a dar la cara ante la multitud de invitados y se esconde en el baño. Allí se encerrará hasta que consiga descubrir dónde está su recién estrenado marido, siendo testigo de las entradas y salidas de sus invitadas, familiares y la organizadora del evento.

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