TITULO: Tierra de sabores - Queso fresco casero con dos ingredientes ,.
Cocinamos - Queso fresco casero con dos ingredientes,.
Ingredientes,.
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foto - Queso fresco hecho en casa ,.
Un litro de leche fresca pasteurizada
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30 g de zumo de limón
Preparación
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Comenzamos exprimiendo zumo de limón, 30 g en total.
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Necesitamos un litro de leche fresca pasteurizada, no sirve otro tipo de leche, ha de ser fresca, la que encontramos en la nevera en los supermercados. Vertemos la leche en una cacerola y ponemos a fuego medio-bajo. Debemos dejar la leche hasta que alcance 90 ºC, si no tenéis termómetro eso es justo antes de romper a hervir.
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Retiramos del fuego, removemos y vertemos el zumo de limón. Removemos para que el zumo se reparta bien. Veréis como ya se empieza a cortar. Tapamos y dejamos reposar 30 minutos.
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Pasado el tiempo la grasa se habrá separado totalmente del suero. Ponemos un bol con un colador y una gasa. Vamos echando la grasa para que acabe de escurrir. Tapamos y dejamos reposar en la nevera durante 12 horas.
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Pasado el tiempo, vamos a envasar el queso para presentarlo en la mesa. Ponemos dos trozos de papel vegetal en el bol de presentación para luego desmoldarlo fácilmente. Lo vamos echando y apretando con ayuda de una cuchara. Finalmente, acabamos de aplanarlo con un vaso. Tiramos de los papeles para desmoldar, le damos la vuelta con ayuda de una tabla o un plato y ya lo tendríamos. Este queso es neutro, no lleva ni sal ni azúcar, así que lo podemos utilizar tanto para platos dulces como para platos salados.
TITULO : Un trío en la cocina - Galleta de azúcar moreno y chocolate ,.
Un trío en la cocina - Galleta de azúcar moreno y chocolate , fotos,.
Galleta de azúcar moreno y chocolate ,.

Galleta XL de chocolate y azúcar moreno,.
Ingredientes
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110 g mantequilla
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100 g azúcar moreno
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65 g azúcar blanco (puedes sustituirlo por azúcar moreno)
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2 yemas de huevo
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30 ml de leche
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1 cdta de extracto de vainilla
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150 g harina de trigo
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1/2 cucharadita de bicarbonato
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1/4 cucharadita de sal
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110 g de chocolate negro
Preparación
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Calienta el horno a 200 °C.
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En un bol, mezcla la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar blanco hasta obtener una textura clara y esponjosa. Puedes usar una batidora KitchenAid con el accesorio globo.
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Agrega las yemas, la leche y la vainilla. Continúa batiendo hasta obtener una mezcla cremosa, aproximadamente 2 minutos más.
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Añade la harina, el bicarbonato de sodio y la sal, mezclando suavemente con una espátula hasta que se integren (si usas el robot KitchenAid, pasa al accesorio pala).
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Añade los trozos de chocolate y mezcla lo justo, solo hasta integrarlos.
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Pincela con mantequilla o aplica spray desmoldante la sartén skillet o la Skillet corazón Le Creuset (son sartenes de hierro, aptas para el horno y que ofrecen un horneado de las masas super rápido).
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Extiende la masa de galleta en la sartén. Asegúrate de que no se desborde.
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Hornea en el horno precalentado durante 17 a 19 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente dorados y el centro aún esté suave.
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Saca la sartén del horno y sirve la galleta caliente con una bola de helado de vainilla (recuerda que la sartén skillet, al ser de hierro, puedes cortar en ella sin miedo alguno de dañarla.
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Si en lugar de una sola galleta XL quieres hacer muchas, solo debes separar la masa en bolitas de tamaño similar, darles forma y aplanar en unabandeja de hornear galletas.
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