¡ QUE GRANDE ES EL CINE !
¡Qué grande es el cine! fue un programa de cine dirigido por José Luis Garci y emitido por Televisión Española por su cadena La 2, etc.
CALLEJEROS - EUROPA DA LUZ VERDE AL ACUERDO DE SOBRE EL CLIMA EN EL TIEMPO RECORD,.
EUROPA DA LUZ VERDE AL ACUERDO DE SOBRE EL CLIMA EN EL TIEMPO RECORD,.
Las onegés reclaman ahora «pasar a la acción» y aseguran que los Veintiocho se enfrenta a una «prueba de credibilidad» foto.
La cada vez más conocida como 'Desunión Europea' está falta de buenas noticias, de ahí que nadie se extrañe si «histórico» ha sido el adjetivo más comedido usado por sus grandes líderes para definir la ratificación del Acuerdo climático de París que ayer dio el Parlamento Europeo por abrumadora mayoría y ante la mirada del secretario general de la ONU, Ban Ki-moon. La decisión servirá para que el Consejo Europeo dé también su plácet y con él, el Acuerdo se convertirá en legalmente vinculante dentro de un mes (un tiempo récord, como se pretendía) al sumar los apoyos internacionales necesarios (al menos 55% de países y el 55% de emisiones totales).De ese modo, el Acuerdo de París entrará en vigor en la cumbre del clima de Marrakech (COP22), que se celebra entre el 7 y el 18 de noviembre. «Los europeos somos los líderes mundiales en materia climática. Fue Europa la que negoció el primer acuerdo global jurídicamente vinculante sobre clima. Fue Europa la que construyó la coalición de ambición que hizo posible el Acuerdo en París», se felicitó el presidente de la Comisión, Jean-Claude Juncker, quien venía advirtiendo de que si la UE no se ponía las pilas «sería el hazmerreír del mundo» después de que Estados Unidos y China le tomasen la adelantarse firmando el protocolo.
El acuerdo del Parlamento Europeo se ha realizado en un tiempo récord respecto a los ocho años que necesitó el Protocolo de Kioto. Tras los principales contaminantes del planeta -China, Estados Unidos e India-, la Unión Europea presentará en los próximos días su ratificación ante Naciones Unidas, al mismo tiempo que los países europeos con su proceso nacional finalizado, lo que implicará la entrada en vigor del texto. «Los siete países europeos presentarán el viernes por la mañana sus instrumentos de ratificación», anunció la actual presidenta de la conferencia del clima, la ministra francesa Ségolène Royal, en referencia a Alemania, Austria, Francia, Hungría, Eslovaquia, Malta y Portugal.
El Consejo de la UE, que ya se mostró favorable a ratificar el acuerdo, adoptará formalmente la decisión el miércoles, según fuentes europeas. Las oenegés Oxfam y WWF celebraron esta ratificación, pero advirtieron a los países europeos que se enfrentan a partir de ahora a una «prueba de credibilidad». «Tras la ratificación, llega ahora el tiempo de la acción», recordó WWF.
El 12 de diciembre, 195 naciones y la UE se comprometieron en la conferencia del clima de París (COP21) a detener el aumento de la temperatura del planeta «muy por debajo de los dos grados», y ayudar económicamente a los países más vulnerables. Los 28 optaron por un procedimiento inédito, que generó reticencias entre algunos miembros del bloque, ya que permite excepcionalmente a la UE presentar sus ratificaciones ante la ONU, sin esperar a que todos los países europeos hayan finalizado sus procesos nacionales. España, por ejemplo, no podrá hacerlo a tiempo al contar sólo con un Gobierno en funciones.
TITULO: REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - TODO EL GANADO DE LECHE ES MUY SACRIFICADO,.
REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - TODO EL GANADO DE LECHE ES MUY SACRIFICADO, fotos.
TODO EL GANADO DE LECHE ES MUY SACRIFICADO,.
Todo el ganado de leche es muy sacrificado,.
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Juan Valentín Vaquero León, ganadero y agricultor, empezó a trabajar en el campo en la explotación familiar hace más de 20 años,.
Ganadero de profesión, Juan Valentín Vaquero León ha estado ligado al mundo del campo desde muy joven. Hace más de 20 años que comenzó a trabajar en la explotación familiar. Además, se puso en marcha la sala de despiece y la fábrica de embutidos y salazones Vaquero y León. Ahora, este torrecillano está dedicado, principalmente, a los animales, así como a la siembra, sin olvidarse de la otra parte del negocio. Su explotación está compuesta por cabras y cerdos. Además, hace unos meses, compró cabezas de vacuno para ampliar el negocio.
Las cabras son para leche. Una vez al año se crían y vendemos los cabritos. La leche la tenemos todo el año. Para ello, tenemos unos tanques de frío y la vendemos a una quesería que está cerca de nuestro terreno. Nosotros ni la tocamos. La explotación porcina está dividida. Por un lado, están los cerdos que engordo y que van a nuestra fábrica. Por otro, hay cerdos que se venden a un tercero para que los termine de cebar y los venda. En cualquier caso, son cerdos ibéricos. Por tanto, se crían sueltos en el campo.
¿Por qué ha decidido incorporar las vacas?Ahora hemos cogido las vacas porque son animales que dan menos trabajo. Con las cabras, tenemos que estar pendiente todos los días. Nosotros ordeñamos dos veces en una jornada. Por tanto, necesitan mucha atención. No hay ningún día de descanso. Sin embargo, con vacas, les echas de comer y no hace falta que se esté pendiente de ellas. Tan solo necesitan una revisión. Es un ganado que da poco trabajo. Además, teniendo maquinaria para echarles de comer, es más sencillo. He comprado 14 novillas y un semental. Son para carne. Con el tiempo, quizá nos quedemos solo con el ganado vacuno y con el porcino. Reconozco que los cerdos también dan poco trabajo. Cuando empieza la bellota me puedo tirar días sin ver a los animales. Todo el ganado de leche es muy sacrificado. A pesar de ello, tenemos personal que nos ayuda.
¿Todo lo que se produce en el campo llega a la fábrica?Los cabritos, por ejemplo, los vendemos fuera. Tenemos 350 cabras y en las parideras nos juntamos con muchos. Además, en la zona de Torrecillas no hay tradición de cabritos. Podemos quedarnos con algunos, pero la mayoría salen. Los últimos se vendieron a Plasencia, que son clientes míos de embutidos. Además de carnicerías venden a restaurantes. Aquí la tradición es el cerdo y el pollo. Con la explotación del cerdo nos abastecemos nosotros y, además, se venden en distintas poblaciones; subo hasta Talavera de la Reina y bajo hasta Mérida.
¿Cómo ha evolucionado el campo desde que empezó?He dado un salto cualitativo. Desde hace cuatro años, el cambio ha sido muy grande. El primer paso fue comprarme un tractor. Hemos hecho una nave y contamos con una sala de ordeño, con todo nuevo. Además, se ha adquirido maquinaria. Me he metido de lleno, porque me gusta mucho el campo.
También se dedica a la agricultura, ¿qué productos siembra?Siembro trigo, veza y avena. Esto es para el consumo propio para mi ganado. Además, gracias a esa adquisición de maquinaria hago paca y heno para la gente que no tiene esa infraestructura. De hecho, en verano no se para hasta por la noche, cuando ya no se ve. En este sentido, en muchas ocasiones, tenemos que hacer de mecánico para mantener los aperos en condiciones, porque si no se estropean.
¿Qué es lo peor del campo?Lo peor es que no se tiene ningún día de descanso ni días de fiesta. Cuando damos vacaciones al personal que tenemos cogemos a gente para esos días. También hay que tener en cuenta que las cabras son animales muy delicados. No todo el mundo las entiende.
¿Cuál es la principal ventaja de que sea un negocio familiar?Mi madre y mi hermana están metidas en el negocio. Mi padre también estuvo, aunque ahora se ha jubilado. Unos nos dedicamos a una cosa y otros a otra. Así se queda ese valor añadido. Yo, por ejemplo, estoy dedicado al campo y lo hago yo. La parte de la agricultura es cosa mía.
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