domingo, 15 de abril de 2018

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -17- ABRIL - Carmen Posadas. ¿Quién teme al lobo feroz?,./ REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -19- ABRIL - LA COCINA DOMINGO - LUNES -Maestros queseros a pequeña escala en Valdesalor ,./ Muere el director Milos Forman, grande del cine europeo,.

TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -17- ABRIL - Carmen Posadas. ¿Quién teme al lobo feroz?,.
 

 EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -17- ABRIL,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -17- abril a las 22:30 por antena 3, etc.

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Carmen Posadas. ¿Quién teme al lobo feroz?,.

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Carmen Posadas. ¿Quién teme al lobo feroz?,. ,fotos.

 Carmen Posadas. ¿Quién teme al lobo feroz?,.

 «Abuela, ¿existen los malos?». La pregunta me cogió completamente desprevenida. Mi nieta Carmen quería saber algo que ningún niño de otras generaciones hubiese preguntado jamás. Porque los niños de generaciones anteriores, la mía, la suya, la de mis hijas incluso, sabían ,.

Resultat d'imatges de carmen posadas ¿ quien teme al lobo feroz?Caperucita era una niña que quería mucho a su abuelita, y un día su madre le dio una cesta llena de comida para que llevara la merienda a la abuelita , que vivía en una casa en el bosque, porque estaba enferma.
Cuando ya estaba en el bosque, se encontró con el Lobo Feroz, quien le preguntó hacia dónde iba. Caperucita le contestó que a casa de su abuelita, que estaba enferma, le llevaría una merienda; y le dijo todo lo que llevaba en la cesta.
Resultat d'imatges de cafe con leche y magdalenasEl Lobo Feroz retó a Caperucita a correr una carrera hacia la anciana. Le dijo que había dos caminos, uno largo y uno corto. Le dijo a Caperucita que ella tomara el corto y que él tomaría el largo, pero el muy astuto le enseñó los caminos al revés y Caperucita, sin saberlo, tomó el camino largo. El Lobo, llegó antes a la casa, se hizo pasar por Caperucita y ante la puerta pregunto si podía pasar. La abuela le dijo que pasara, que la puerta estaba abierta, el Lobo Feroz entró y se comió a la abuela de un solo bocado, se puso la ropa para hacerse pasar por ella y se metió en la cama a esperar a Caperucita. Mientras, Caperucita, olvidando lo que le había dicho su madre, aún estaba en el bosque recogiendo flores por el camino largo.
Resultat d'imatges de dos huevos fritos y salchichas y patatas fritasUna vez que Caperucita llegó a la casa, empezó a hablar con quien creía que era la abuelita (que en realidad era el lobo)
C - ¡Qué ojos más grandes tienes!
L - ¡Para verte mejor!
C - ¡Qué orejas más grandes tienes!
L - ¡Para oírte mejor!
C - ¡Qué manos más grandes tienes!
L - ¡Para abrazarte mejor!
C - ¡Qué nariz más grande tienes!
L - ¡Para olerte mejor!
C - ¡Y qué dientes más grandes tienes!.
L - ¡Para comerte mejor!
Diálogo entre Caperucita y el lobo
A partir de aquí es cuando se dan las diferencias más importantes entre las versiones antiguas más difundidas,.

 TITULO: REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -19- ABRIL -  LA COCINA DOMINGO - LUNES -Maestros queseros a pequeña escala en Valdesalor ,.

 PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -19- ABRIL,.
 

 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
 Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
 

 REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES -Maestros queseros a pequeña escala en Valdesalor ,.

 REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES -Maestros queseros a pequeña escala en Valdesalor ,.,fotos.


 Maestros queseros a pequeña escala en Valdesalor ,.


Niños del Centro Rural Agrupado de Montellano fabricaron sus propios quesos/ARMANDO MÉNDEZ
Niños del Centro Rural Agrupado de Montellano fabricaron sus propios quesos,.

Una fina en Valdesalor inicia a niños en la producción artesanal de alimentos



Resultat d'imatges de tapas y barras fotosEl campo verdea y las proximidades de Valdesalor se asemejan estos días a fértiles tierras irlandesas. El momento bucólico se intensifica al llegar al centro de ocio Zamarrilla. Allí, un puñado de niños andan con las manos sumergidas en una mezcla que se convertirá en redondos quesos. La leche se extrae en el día de las cabras de una explotación próxima a esta finca y en la que los chavales que participan en el programa 'Pequeños pastores y pequeños artesanos' también interactúan. El grupo de ayer, del Centro Rural Agrupado Montellano (asistieron alumnos de Garciaz, Conquista de la Sierra y Berzocana) hizo una versión algo más resumida por cuestiones de organización. Su programa abarcó la producción de quesos, el conocimiento de hierbas autóctonas del bosque mediterráneo y la elaboración de sales de baño artesanales.
Resultat d'imatges de un pais para comerseloAunque los niños que disfrutaron ayer de esta experiencia (todos del ciclo de Infantil, de 3 a 5 años) viven en entornos rurales y están familiarizados con los alimentos en origen, esta propuesta que lleva a cabo la empresa Légola desde hace un año trata de reconectar a los más pequeños con la tierra. Pilar Expósito Bravo, una de las responsables de la iniciativa, cuenta que «todo surgió porque nos gusta mucho la etnografía, y pensamos en cómo transmitir las tradiciones extremeñas al público». Empezaron a hacer quesos y decidieron dar el salto a la línea didáctica. «Queríamos que los chicos y las chicas aprendieran todo el proceso, vamos a recoger la leche, aunque el proceso actual es mecánico sí que dejamos que prueben cómo se hacía el ordeño manual».

Mientras los productos reposaban los niños hicieron un taller aromaterapia y sales de baño
Mientras los productos reposaban los niños hicieron un taller aromaterapia y sales de baño,.
La filosofía de fondo es que los niños puedan fabricarse el queso en sus propias casas. Es una iniciativa privada a la que se pueden apuntar centros escolares, familias u otros grupos. Este programa de pequeños artesanos se incluye en la Ruta del Queso, una propuesta de la Dirección General de Turismo que incluye las zonas de influencia de las tres denominaciones de origen queseras de la región, como son Torta del Casar, Queso Ibores y Quesos de la Serena. «Nosotros ahora estamos dando difusión a ese programa, esperamos visitas de más colegios y grupos», explica Pilar.

Debut

Los niños se lanzaron ayer sin miedo a esta iniciativa. Uno de los alumnos es hijo de un productor de este alimento, aunque explicaba sonriente que él «nunca había hecho queso». A juzgar por su interés hizo un buen debut para adentrarse en el antiguo arte de la fabricación del queso, de la que hay registros desde la época sumeria. Tras cuajar la leche y separar el suero dejaron los recipientes con el queso bajo una especie de prensas, con las que reposaron durante aproximadamente una hora y media. Después se liberaron las piezas, se volcaron los moldes, se les añadió un poco de sal en la superficie y...¡voilá!, cuatro hermosos quesos que viajarán hasta las localidades de estos pequeños maestros queseros, aunque, eso sí, deberá esperarse más de un mes hasta poder ser consumido.

El equipo de Légola supervisa todo el proceso, que se lleva a cabo en pleno campo
El equipo de Légola supervisa todo el proceso, que se lleva a cabo en pleno campo ,.
Las tres profesoras de estos niños, Virginia Gaspar, Sonia Santos y Trini García, siguieron con atención todo el proceso e incluso participaron en una parte del mismo. Incluso hubo tiempo de jugar y de reír entre las flores de la finca antes de volver al autobús que les devolvería a su casa después de un día plagado de emociones.

 TITULO:   Muere el director Milos Forman, grande del cine europeo,.

  Milos Forman (Caslav, 1932), el director de películas como Amadeus o Alguien voló sobre el nido del cuco, ha fallecido en su casa de Hartford (Connecticut) a los 86 años, según ha informado su esposa Martina, tras una corta enfermedad. "Murió tranquilamente el viernes, rodeado de su familia y amigos, ( etc, foto).




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