EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - CARMEN POSADAS - LO QUE CALLA EL LENGUAJE, fotos.
- CARMEN POSADAS - LO QUE CALLA EL LENGUAJE,.
Gran sorpresa me llevé ese día al
enterarme cómo las personas gritan su sentir y parte de su esencia en
todo momento y nunca los “escuché”, fue abrir los ojos a los patrones y
sistemas que me ayudarían a entender mejor el mundo y las relaciones
sociales.
Las personas estamos habituados a
enfocar nuestra atención totalmente en las palabras, aunque, como
sabemos, no son siempre de fiar, así vengan de un desconocido o de
nuestra pareja.
Es importante comprender que la
comunicación se divide en verbal y no verbal, la primera es aquella que
preponderamos, la segunda, en ocasiones, no somos conscientes de su
existencia. La CNV (comunicación no verbal) es mucho más confiable que
la verbal, dado que, en la mayoría de los casos, se le presta poca
atención, y por lo tanto es más difícil saber cómo mentir con ella.
La CNV comprende movimientos de nuestro
cuerpo, modulación de voz, contracción de músculos faciales, códigos de
vestimenta, accesorios, peinado, espacio personal, entre otras cosas que
nos rodean y son parte de nosotros. Todo esto en conjunto arroja
información sobre quién somos, cómo nos comportamos, qué nos gusta o
disgusta y qué emoción evocamos, por mencionar algunas cosas.
Ahora que somos conscientes de todo
aquello que podemos percibir con la CNV, podemos darnos cuenta que, si
sólo prestamos atención a las palabras, nos estamos perdiendo de mucha
información que puede ser contraría a las palabras y recordemos, la CNV
es una excelente herramienta para detectar mentiras por su alta
dificultad de manipulación consciente.
Los seres humanos tenemos la capacidad
de interpretar algunas señales de CNV a nivel preconsciente, por lo que
saber comunicarse no verbalmente, de manera consciente, te permite
emitir señales que te ayudarán a transmitir una imagen más empática, más
sincera, más poderosa, entre otras que pueden ser muy útiles según sea
el caso. Quizás ahora entiendes por qué algunos políticos envían
mensajes que parecieran sinceros, aunque en la realidad no lo son,
algunos de ellos dominan ciertos trucos de la CNV para mandar esa
ilusión de sinceridad.
La CNV tuvo su auge a finales del siglo
XX, donde destaco al Dr. Paul Ekman quien, la revista Times, lo incluyó
en la lista de las 100 personas más influyentes del mundo en 2009. En
el 2014, ocupó el decimoquinto lugar entre los psicólogos más
influyentes del siglo XXI. Inclusive se realizó una serie televisiva
basada en sus investigaciones que llevó por título “Lie to me”.
¿Quién no recuerda al famoso Sherlock Holmes? Bueno, este fragmento se lo atribuyen a una de sus novelas:
“Por las huellas dactilares de un
hombre, por las mangas de su abrigo, por sus botas, por las rodillas de
sus pantalones, por los callos de sus dedos, por su expresión, por los
puños de su camisa, por sus movimientos… cada una de estas cosas revela
fácilmente las intenciones de un hombre. Que todo ello unido no arroje
luz sobre el interrogador competente es prácticamente inconcebible.”
Es aquí donde podemos asegurar que Sherlock Holmes usaba la CNV para estar un paso adelante.
Si te gustaría leer artículos
relacionados a la CNV sobre temas de detección de mentiras, lenguaje de
la seducción, mensajes de empatía y sinceridad, entre otros, no dudes en
hacérnoslo saber. Me despido con esta frase “El valor de un día no se
mide por cuánto cosechaste, sino por cuántas semillas sembraste” hasta
pronto.
TITULO: PESADILLA EN COCINA -JUEVES -14- DICIEMBRE - LA COCINA DOMINGO - LUNES -PASTA CON QUESO Y PIMIENTOS,.
PESADILLA EN COCINA -JUEVES -14- DICIEMBRE,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
Alberto Chicote con Pesadilla en la cocina recorre los restaurantes de toda España para intentar solucionar los problemas de negocios al borde de la quiebra.
PESADILLA EN LA COCINA. Alberto Chicote se ha convertido en el terror de los cocineros. Su objetivo es reflotar restaurantes en crisis y enseñar a sus dueños en qué se están equivocando., etc.
- LA COCINA DOMINGO - LUNES -PASTA CON QUESO Y PIMIENTOS,.
PASTA CON QUESO Y PIMIENTOS,fotos.
Pasta de queso y pimiento
Descripción
Una deliciosa pasta popular en el sur de Estados Unidos. Hay muchas variaciones de la receta básica.
Ingredientes
225 g
queso (rallado, queso duro)
4 Cda
mayonesa
1 pzca
pimienta de cayenaProcedimiento
- Mezclar todos los ingredientes en un recipiente.
- Cubrir el recipiente y refrigerar la pasta durante al menos una hora.
- Servir con pan tostado, galletas saladas, o barquitas de apio.
Notas
En
los EE.UU. se vende pimiento morrón, cortado en dados, en tarros de
cristal o latas, y este es el pimiento que se usa normalmente en esta
receta. Pero también podemos usar pimiento rojo asado, sin piel ni
semillas, cortado en cuadraditos o picado no muy fino.
Hemos presentado la receta más básica, pero hay muchas variaciones, casi tantos como cocineros en el sur de los Estados Unidos. Además de ajustar a nuestro gusot las cantidades recmendadas de los ingredientes, podemos incorporar una o varias, de las sugerencias que se dan a continuación.
Hemos presentado la receta más básica, pero hay muchas variaciones, casi tantos como cocineros en el sur de los Estados Unidos. Además de ajustar a nuestro gusot las cantidades recmendadas de los ingredientes, podemos incorporar una o varias, de las sugerencias que se dan a continuación.
- Utilizar diferentes tipos de queso, o una mezcla de diferentes tipos de queso, incluyendo el queso crema.
- Añadir cebolla rallada, cebollas moradas o cebolla Vidalia, o cebolletas, en rodajas finas.
- Añadir guindilla molida, o chile picado, o sustituir parte del pimiento morrón con chile rojo, asado y picado.
- Añadir hierbas frescas como el perejil, eneldo, cilantro, picadas.
- Añadir una pizca de especias como semilla de cilantro, comino molido, nuez moscada, o pimienta de cayean.
- Añadir un poco de vinagre o zumo de limón.
- Añadir un poco de mostaza, mostaza ordinaria, en gano, o molida.
- Añadir salsa de rábano picante, o una salsa picante como el Tabasco.
- Añadir nueces picadas, especialmente pacanas, que se producen en la zona.
- Añadir un poco de bourbon o whisky.
No hay comentarios:
Publicar un comentario