martes, 2 de octubre de 2018

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -9 - Octubre - El que calla otorga. - Carmen Posadas ,./ LUNES -8 - Octubre - Imprescindibles -Pierre Bergé,./ EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -11- Octubre - La vieira de Quique Dacosta,.

TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -9 - Octubre - El que calla otorga. - Carmen Posadas ,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -9 -  Octubre ,.
 

 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -9 -  Octubre -   ,  a las 22:30 por antena 3, etc.
 

 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - El que calla otorga. - Carmen Posadas ,.
 

 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES  - El que calla otorga. - Carmen Posadas , fotos.


 El que calla otorga. - Carmen Posadas ,.


Resultat d'imatges de EL QUE CALLA OTORGA CARMEN POSADASResultat d'imatges de cafe con tostada de aceite de oliva
Resultat d'imatges de huevo frito patatas fritas y san jacoboDesde que estalló el llamado escándalo Ibercorp vengo asistiendo en silencio, junto a mi marido, a toda clase de inexactitudes y falsedades con las que, día tras día, cierta prensa nos sorprende para convertir, supongo, de culebrón en boa constrictor tan ventilado affaire.Si he elegido permanecer en silencio hasta ahora no es, obviamente, por aquello del que quien calla otorga, sino por una mala experiencia personal. Hace uno o dos años interpuse (y perdí) una demanda contra un semanario en el que se me acusaba, entre otras lindezas, de haber abandonado a mis hijas en un asilo de ancianos(sic). La sentencia, que aún conservo, no entraba a juzgar si las "informaciones" de tal semanario eran verdaderas o falsas (por lo visto éste era un dato irrelevante) y se centraba únicamente en dilucidar si yo era un personaje público o no. Como según el juez lo soy, en mi caso el derecho a la "información" prevalece sobre el derecho a la intimidad y el honor, de lo que deduzco que no puedo aspirar a tan elemental derecho y, por tanto, de mí se puede decir cualquier cosa, falsa o no, al igual que sobre mi marido, quien, con más razón aún, goza del dudoso privilegio de ser un personaje público.
Ahora bien, esta semana aparece en cierta revista una supuesta "información" según la cual "Mariano Rubio recibió cincuenta y cinco millones de Ibercorp" e "Ibercorp debe noventa y ocho millones a Carmen Posadas por gestiones". Esta información es tan comprobablemente falsa (la falsedad, por desgracia, no es siempre fácil de probar como en este caso) que me ha hecho concebir nuevas esperanzas. Así como la sentencia judicial antes comentada en la que se me niega un derecho elemental ha sido recurrida confiando en la justicia, confio también en que esta última y burda patraña puesta en manos de abogados sirva para comenzar a esclarecer toda la verdad. Y aunque el daño que cierta prensa irresponsable puede causar con sus acusaciones a un ciudadano es irreparable, puesto que en estos casos dicho ciudadano es culpable hasta que él demuestre su inocencia, quiero creer que tanto dislate en forma de letra impresa servirá en último término para afinar aún más el sentido común de los lectores que algunos informadores parecen subestimar.


TITULO :LUNES -8 - Octubre - Imprescindibles -Pierre Bergé,.

LUNES -8- Octubre - Imprescindibles ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -8- Septiembre a las 21:00, etc.

 Pierre Bergé,.

Pierre Bergé, foto.

Pierre Bergé
Pierre Bergé - septembre 2012.jpg
Información personal
Nombre de nacimiento Pierre Vital Georges Bergé Ver y modificar los datos en Wikidata
Nacimiento 14 de noviembre de 1930 Ver y modificar los datos en Wikidata
Saint-Pierre-d'Oléron, Francia Ver y modificar los datos en Wikidata
Fallecimiento 8 de septiembre de 2017 Ver y modificar los datos en Wikidata (86 años)
Saint-Rémy-de-Provence, Francia Ver y modificar los datos en Wikidata
Causa de la muerte Enfermedad Ver y modificar los datos en Wikidata
Nacionalidad Francesa Ver y modificar los datos en Wikidata
Familia
Cónyuge
  • Madison Cox (2017) Ver y modificar los datos en Wikidata
Pareja
Información profesional
Ocupación Empresario, escritor e industrial Ver y modificar los datos en Wikidata
Distinciones
Web
Twitter
Pierre Bergé (Saint-Pierre-d'Oléron, isla de Oleron, Francia; 4 de noviembre de 1930-Saint-Rémy-de-Provence, Francia; 8 de septiembre de 2017)1​ fue un empresario industrial, mecenas, editor y activista francés, más conocido por haber sido el cofundador de la marca Yves Saint Laurent,.

Biografía

Su madre fue una soprano amateur y maestra del método Montessori y su padre un director impositivo y fanático del rugby. Bergé asistió al Lycée Eugène Fromentin en La Rochelle y en París.
Durante su primer día en París, mientras paseaba por los Champs-Élysées, el poeta Jacques Prévert cayó sobre él mientras intentaba suicidarse. En esa época conoció y frecuentó a Mac Orlan, Cocteau, Aragon, Camus, Sartre, Breton y en 1950 conoció a Bernard Buffet, con quien vivió ocho años23​ En la misma década, fue de gran importancia su relación con el escritor Jean Giono y la fundación del periódico libertario Patrie Mondiale con el pacifista americano Garry Davis.
Bergé conoció a Yves Saint Laurent en 1958. Juntos lanzaron el emporio Yves Saint Laurent Couture House en 1961. En 1976 se separaron pero siguieron como amigos y empresarios456
Días antes de la muerte de Saint Laurent en 2008, se casaron por unión civil conocida como pacte civil de solidarité (PACS). Cuando la casa de alta costura cerró, Bergé se convirtió en presidente de la fundación Pierre Bergé – Yves Saint Laurent.7
Entre 1977 y 1981, dirigió el Théâtre de l'Athénée, donde produjo espectáculos de Peter Schaffer, Antoine Vitez, Claude Régy, Marguerite Duras, Peter Brook, Robert Wilson John Cage y Philip Glass. Apoyó a François Mitterrand, de quien fue amigo personal; Mitterand lo designó presidente de la Ópera de la Bastilla en 1988, retirándose en 1994. Es presidente de la Médiathèque Musicale Mahler.2​ del comité Jean Cocteau, y de los derechos de la obra de Jean Cocteau8
Es activista de los derechos LGBT y de asociaciones contra el sida. En 1994 creó con Line Renaud la Sidaction.9​ Es embajador de la UNESCO,10​ y en 2007 apoyó a Ségolène Royal.11
La gigantesca colección de arte —con obras de Brancusi, Picasso, Goya, Cézanne, Ensor, Mondrian, Warhol, Braque y Matisse, entre otros— que junto a YSL poseyó, la remató en febrero de 2009 por más de 300 millones de euros,12​ fondos destinados a la lucha contra el sida. Pierre Bergé fue propietario con Yves Saint-Laurent de un petit hotel en la rue de Babylone, del castillo Gabriel en Deauville y de la Villa Majorelle y el famoso Jardín Majorelle13​ en Marrakech.
En 2010 narró el documental Yves Saint Laurent - Pierre Bergé, L'Amour Fou de Pierre Thorrenton, donde contó su vida y relación con el modisto y el destino de la colección de arte. Es el director y financista de la revista LGBT Têtu. Patrón y concejal honorífico de la Fundación Danielle Mitterrand y de la Université d'Avignon et des Pays de Vaucluse.
Falleció el 8 de septiembre de 2017 a los 86 años de edad en Saint-Rémy-de-Provence., etc.

TITULO: EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -11- Octubre - La vieira de Quique Dacosta ,.


 PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -11- Octubre,.
 
 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
 Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.


EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA -  La vieira de Quique Dacosta,.


 EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA - La vieira de Quique Dacosta , fotos,.

La vieira de Quique Dacosta,.

Cau cau frío de vieiras de Quique Dacosta. :: A. T./
Cau cau frío de vieiras de Quique Dacosta.

Comimos en el tercer restaurante valenciano del chef de Jarandilla,.

Resultat d'imatges de el bar esquinaLa semana pasada tuve que viajar a Valencia. En el AVE, reparé, de nuevo, en las diferencias entre Extremadura y otras partes de España. El vagón no traqueteaba ni se movía, simplemente se deslizaba con suavidad a entre 260 y 310 kilómetros por hora, según se anunciaba en un panel. No había ni un asiento libre y mis compañeros de viaje eran ejecutivos con cartera, smartphone a punto y ordenador en la mesita, un tipo de viajero que jamás encontraré, por ahora, en un tren extremeño porque el dinero y la lentitud se llevan mal. Al llegar a Valencia, un autobús gratuito enlazaba, cada diez minutos, la estación del AVE (Joaquín Sorolla) con la estación del Nord y el centro de la ciudad.
Resultat d'imatges de tapas y barras fotosEn Valencia, aproveché un rato libre para acercarme al Mercado Central, el principal de la ciudad. Hice allí la misma operación que hace un año en el mercado barcelonés de La Boquería: recorrer sus 200 puestos para averiguar qué productos extremeños se venden en el mercado valenciano.
El único jamón extremeño que encontré fue Estirpe Negra. Estaba en tres puestos: Especialitats Alabarta, Merche Gargallo y Charcutería Victoria. Es anecdótica la presencia en una vitrina de un jamón Navidul, envuelto en redecilla, con el aviso de que estaba curado en Extremadura. Los otros dos productos extremeños que se venden son, como siempre, el pimentón de la Vera y la torta del Casar.
En el Mercat Central, la cercanía de Murcia se nota en las ofertas pimentoneras, pero en dos puestos, vendían pimentón de La Vera de la marca La Dalia. Es en tortas del Casar donde la presencia extremeña tiene más importancia. En las vitrinas, estaban la recorta Pascualete y tortas grandes y pequeñas de las marcas Tiana y Los Casareños. En un puesto (Antonio Mata) vendían queso de cabra madurado La Rozay: está muy bueno, se elabora en Hoyos y se puede comprar en la carretera que une este pueblo con Perales del Puerto. No encontré ningún aceite de Extremadura (en el centro de Valencia, cerca de El Corte Inglés, La Chinata, como sucede en tantas ciudades españolas, abre una tienda elegante). Sí vi un vinagre Iberitos de Santa Amalia en el puesto Maixamer.
Resultat d'imatges de un pais para comerseloTras el 'trabajo de campo' en el mercado, se imponía un arroz. Cerca del ayuntamiento, está Casa Navarro, un restaurante atendido por tres hermanas: Guillermina, Ingrid y Cristina. Como dicen ellas, tienen nombres de guiris porque su abuela era holandesa. Mientras comía un arroz a banda, Guillermina me contó que gastan mucho pimentón de La Vera para condimentar las paellas y el vino extremeño que sirven es Habla del Silencio. Casa Navarro es un magnífico lugar para reservar una paella en pleno centro de Valencia. Además, tienen un menú del día que siempre incluye un arroz.
Antes de regresar, comí en un restaurante que ha abierto el chef extremeño Quique Dacosta en la calle Correo, a 50 metros de la plaza del ayuntamiento. En la barra, sirven una cocina peruana de mucha categoría y los precios no son excesivos: alrededor de 15 euros el plato. Es posible que se queden con hambre, pero, por un precio razonable, se prueban platos imprevistos y se conoce la filosofía culinaria de este cocinero de Jarandilla, que ya tiene tres restaurantes en Valencia y cuenta con tres estrellas Michelín conseguidas por su restaurante de Denia.
En la barra, probé la patarashca, merluza cocida al vapor en hojas de plátano con una salsa de ajíes peruanos, y el cau cau frío de vieiras: una vieira gallega fría, laminada sobe salsa de ají amarillo y cúrcuma y acompañada con perlas de tapioca y menta. Es un plato muy estimulante, fresquísimo y sabroso, humeante, diferente y muy original. El restaurante estaba lleno hasta la bandera, por eso tuve que comer en la barra. El cocinero verato, que siendo un niño prometió que algún día haría un plato con Coca-Cola y, efectivamente, hoy sirve un cubalibre de foie, triunfa en Valencia, tierra virgen para los productos extremeños.

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