TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -7 - Marzo - Carmen Posadas - Cisnes negros,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 7 - Marzo ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 7 - Marzo , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -Carmen Posadas - Cisnes negros ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Carmen Posadas - Cisnes negros .,fotos.
Carmen Posadas - Cisnes negros,.
Carmen Posadas,.
“El viernes es la fiesta de fin de curso, cada madre traerá algo para la merienda. Por supuesto tú puedes aportar una tarta que compres por ahí en vez de algo casero, como estás tan ocupada…” Este diálogo, sacado de una película de Anne Hathaway, resume un hecho nuevo y nada tranquilizador: el regreso, a través de la moda de lo natural y ecológico de ciertos roles femeninos más ancestrales y retrógrados. Esta otra escena la viví hace unos meses. En un
Dos capuchinos,.
Dos capuchinos,.
Desayuno,.
vuelo transatlántico me tocó al lado una mamá joven, muy guapa y con estudios universitarios que viajaba con su hijo de dos años. Ante mi sorpresa, llegada la hora empezó a dar de mamar al retoño después de que este, hablando como un catedrático, solicitara el servicio de comedor. No seré yo quien se mese los cabellos ante las madres que reclaman su derecho a alimentar a sus hijos como y cuando les plazca, allá cada cual con su particular afán de protagonismo, por no decir exhibicionismo. Pero ¿es compatible con una vida profesional amamantar niños hasta esa edad? Tampoco parece muy compatible con el trabajo lo que propugnan las muy progresistas “miembras” de la CUP. Ellas desean que los centros de salud promuevan “métodos alternativos de recoger el sangrado menstrual” a los caros y poco ecológicos tampones y compresas. Para ello abogan por el sangrado libre (sic) y la utilización de esponjas marinas (sic también).
Cena,.
Otro tema a debate hoy en día es el parto en casa. ¿Para qué ir a un hospital si se puede parir igual en el colchón de casa, como sacraliza un conocido anuncio de televisión? Por supuesto, y una vez más, parir con dolor es una opción, pero no parece precisamente “moderno” anteponer la intimidad a la seguridad o considerar irrelevante la contribución del parto hospitalario a la hora de reducir la mortalidad materno-infantil.
Mención aparte merece la terrible lacra de la violencia de género. Podría uno pensar que tales conductas son secuelas del pasado, de una educación machista y por tanto ajena a generaciones más jóvenes. Las estadísticas dicen lo contrario. El 80 por ciento de los adolescentes dice conocer actos de violencia en parejas de su edad mientras que más de la mitad de las víctimas no identifica la violencia machista. “Me controla porque me quiere” o “solo quiere protegerme” son los argumentos más habituales.
Quizá lo más inquietante de estas nuevas conductas femeninas es que muchas de ellas germinan y crecen florecientes abonadas por la culpa. ¿Soy una mala madre porque no hago tartas caseras y compro el disfraz del niño en un chino en vez de coserlo primorosamente con mis manos? ¿Y si no lo amamanto hasta que tenga dientes? ¿Y si no paro con dolor? ¿Y si estropeo el medio ambiente con mis tampones y compresas? El gran engañabobos de estas nuevas conductas neo mujeriles es que cuentan con la coartada de la vida natural y ecológica. ¿En qué momento las mujeres que tanto luchamos por la igualdad levantamos la guardia y evitamos ver que, llevadas al extremo, teorías como estas pueden acabar devolviéndonos a viejos roles femeniles? Una vuelta a “en casa y con la pata quebrada” y sin que nadie nos obligue, además. ¿En qué momento empezamos a caer en la trampa, en qué momento, y parafraseando Conversaciones en la catedral, se nos jodió el feminismo, Zavalita?
No quiero ponerme lúgubre, pero hay más indicadores pesimistas al respecto y todos están relacionados con nuestro inveterado sentido de la culpa, que es mucho más acusado que el masculino, y que remite inexorable a nuestro rol como madres. No en vano, y esta es otra evidencia, cada año se licencian más mujeres universitarias que hombres y con mejores notas. Nuestros primeros años como profesionales son brillantes pero cuando el reloj biológico comienza a hacer tictac, se acabó puesto de relumbrón y sueldo espléndido, la maternidad es lo primero. Y lo es, pero tampoco hace falta inmolarse en su pira. La vida moderna permite compatibilizar trabajo y familia. Caer en viejos tics gracias a nuevas modas pseudo progresistas es completamente imbécil. Suerte que soy mujer y lo puedo decir. Si este artículo lo hubiera escrito un hombre, ahora mismo lo estarían crucificando esas mismas feministas que propugnan el sangrado libre y la lactancia hasta los tres años.
- TITULO: Lunes - 6- Marzo - Imprescindibles -Fallece a los 57 años Carmen Jove, la médico de Cabueñes que formó a generaciones de doctores de familia ,.
- LUNES - 6- Marzo - Imprescindibles ,.
- Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes - 6- Marzo -
- , a las 21:00, foto ,.
Fallece a los 57 años Carmen Jove, la médico de Cabueñes que formó a generaciones de doctores de familia,.
Trabajó durante treinta años en el servicio de Urgencias,.
La gran familia que es el Hospital Universitario de Cabueñes ha perdido a uno de sus miembros más veteranos y queridos. La doctora Carmen Jove González, que llevaba treinta años formando parte del servicio de Urgencias del hospital gijonés, falleció hoy a los 57 años. Hace poco más de un mes que el cáncer que le había sido diagnosticado y del que fue tratada en su momento se reactivó sin que hubiera ya opción de recuperación. Su pérdida deja un profundo sentimiento de vacío en quienes conocieron y compartieron momentos con una mujer «que se hacía querer» porque, por encima de todo, «era muy buena persona».
Natural de Mieres, tras estudiar Medicina entró como residente en Cabueñes en enero de 1990 y tras pasar un año de la especialidad en el centro de salud de El Coto, regresó al hospital. «Era una urgencióloga enamorada de su especialidad. Le encantaba su trabajo», la recuerda emocionada quien fue su compañera todos estos años, y después jefa de Urgencias, Macarena Corominas. Y aunque la enfermedad le hizo mella estos últimos años, «siempre estuvo ahí». De hecho, por sus manos pasaron decenas de residentes y adjuntos que se formaron con ella y que «sin duda guardarán un buen recuerdo de Carmen».
Toda una vida formando a generaciones de adjuntos y residentes.
TITULO: ELLA & - India Martínez,.
India Martínez,.
India Martínez: “Es un honor ser una ‘chica Saura”,.
La cantante debuta como actriz en ‘Lorca de Saura’, obra de teatro estrenada tras el fallecimiento del director, donde ella misma interpreta al poeta y canta a su obra,.
foto / India Martinez, cantante y actriz,.
Nos vemos a mediodía del pasado jueves en una sala de un hotel finísimo situado justo enfrente del teatro Infanta Isabel de Madrid, donde, hace 12 horas, la voz de India Martínez ha levantado los corazones, y las posaderas, de una platea repleta de autoridades y celebridades de la política y la cultura, interpretando y cantando a Lorca en escena. La muerte del director de la obra, Carlos Saura, solo cinco días antes, había añadido expectación y emoción al estreno, y, se supone, una dosis extra de presión a su protagonista.
TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -2- Marzo -Sopa de ajo ,.
Jueves -2 - Marzo - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Sopa de ajo ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Sopa de ajo . , fotos .
Sopa de ajo ,.
Un plato humilde elaborado con ingredientes sencillos y que está buenísimo
Si pensamos en una receta tradicional en esta época, seguro que a más de uno le viene a la cabeza la sopa de ajo. Esta receta tradicional es un plato humilde elaborado con ingredientes que seguro que tienes en tu despensa: pan, ajo, aceite, pimentón y agua. Si quieres añadirle un plus de sabor puedes poner también jamón y huevo y cambiar el agua por caldo de pollo. Combinando estos ingredientes te va a quedar como resultado una sopa estupenda.
Ha sido un almuerzo muy frecuente en la antigüedad en muchos sitios de Extremadura. Se desayunaba con un café bebido al alba y un par de horas después, para mantener las fuerzas, se tomaban las sopas de ajo, generalmente con uno o dos huevos dentro que se cocinaban con el calor de la sopa.
Esta receta es de una vecina de Salvatierra de los Barros y está recogida en el recetario 'Sabores de la Tierra', elaborado por la escuela profesional dual Sierra Suroeste IX.
Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
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Comensales
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Calorías
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Ingredientes
- TITULO: Lunes - 6- Marzo - Imprescindibles -Fallece a los 57 años Carmen Jove, la médico de Cabueñes que formó a generaciones de doctores de familia ,.
6 dientes de ajo
medio pan del día anterior
1 cucharada rasa de pimentón dulce
2 o 3 vasos de caldo o agua
aceite de oliva
sal al gusto
Preparación
1
Echar los dientes de ajo cortados en láminas a una cazuela de barro con un poquito de aceite de oliva.
2
Ponemos el pan cortado en lascas y se le da unas vueltas para que se frían un poco.
3
Se le añade el pimentón, se la da una vueltita y rápidamente se le añade el caldo o el agua y la sal.
4
Arrimar al fuego y dejar que hierva unos cuatro o cinco minutos.
5
Se le puede poner unos trocitos de jamón que le va a dar más sabor y también optativo, se pueden escalfar uno o dos huevos. Para que no se cuaje la yema, es mejor poner primero la clara y cuando esté mas o menos cuajada, incorporar la yema y tapar la cazuela de barro y así conseguiremos que con el propio vapor se termine de cocinar.
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