sábado, 28 de diciembre de 2019

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Empate de los infantiles y derrota de los cadetes,. / MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -31- Diciembre ,./ Donde comen dos - Los barrios cacereños, fin de semana con migas,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES -  Empate de los infantiles y derrota de los cadetes,.  

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES -    Empate de los infantiles y derrota de los cadetes  , fotos,.


FÚTBOL BASE

Empate de los infantiles y derrota de los cadetes


Duelo Extremadura-Comunidad Valenciana, ayer. :: @FedExFutbol/
Duelo Extremadura-Comunidad Valenciana, ayer.

Las selecciones extremeñas masculinas debutan con sensaciones dispares en la primera fase de los Campeonatos de España sub-14 y sub-16,.


Resultat d'imatges de taza cafe con galletas mariabadajoz. La localidad de Almoradí acogió ayer el debut de las selecciones extremeñas masculinas sub-16 y sub-14 en la primera fase de sus respectivos Campeonatos de España. En el doble duelo ante Comunidad Valenciana, los infantiles cosecharon un meritorio empate a dos goles mientras que los cadetes cayeron con justicia por 1-5.
Resultat d'imatges de lomo con quesoEn categoría sub-14, los infantiles de Javier Ramos cuajaron un partidazo ante uno de los rivales más potentes del campeonato. En el minuto 29, un gol del combinado valenciano tras el saque de un córner adelantó a los naranjas. La gran reacción de la selección extremeña llegó al inicio de la segunda mitad, momento en el los verdinegros lograron dar la vuelta al marcador con un gol de Jardón tras una buena jugada por banda izquierda y otro de penalti de Paco González. A falta de solo 4 minutos para la conclusión, otro penalti, esta vez en contra de Extremadura por mano de Darío, fue aprovechado por los valencianos para conseguir la igualada.
Peores sensaciones dejó el duelo entre en categoría sub-16. El combinado anfitrión se mostró superior a nivel colectivo e individual y se llevó los tres puntos de forma merecida. En el 16, Mario abrió el marcador para la Comunidad Valenciana y en el 25, el propio Mario asistió para que Fabio hiciera el 0-2. Extremadura pudo engancharse al partido con un buen tanto de Silgado, pero de nuevo Valencia golpeó con el 1-3 de Bachu en el 39. Ya en la segunda mitad, los naranjas redondearon el marcador con dos nuevos goles de Fabio.


TITULO:  MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -31- Diciembre ,.

El martes -31-Diciembre  las 22:35 por La 1, foto,.

 

MasterChef nos hizo humanos,.

Resultat d'imatges de masterchef nos hizo humanosExisten evidencias obtenidas de poblaciones aisladas de que los crudívoros tienen afectada su capacidad reproductiva aunque, aparentemente, en otros aspectos estén sanos. Esta disminución de la fertilidad afecta hasta el punto de que los que ingieren solo alimentos sin cocinar no podrían sobrevivir por largo tiempo como comunidad,.

Programas como MasterChef pueden hacernos pensar que el acto de cocinar conlleva de manera implícita sofisticación y maestría, como si manejar los alimentos en los fogones fuese algo reservado para algunas personas con una capacidad especial. También, la complejidad de los procesos a la hora de preparar los platos puede hacernos pensar que la incorporación del arte culinario en el quehacer humano ha sido relativamente reciente. Sin embargo, la preparación de los alimentos mediante fuego comenzó hace unos dos millones de años y los antropólogos aceptan que ha sido un factor determinante en el éxito de nuestra especie.
Varias hipótesis alternativas a los alimentos cocinados se han barajado para explicar la importancia de la dieta en el desarrollo y florecimiento de la humanidad. Una de ellas plantea que nuestros antecesores prosperaron frente a otras especies por una dieta rica en carne y grasas crudas (fuentes importantes no sólo de proteínas, sino también de vitaminas).
En contra de esta posibilidad está el hecho de que otros muchos animales con esta dieta no han conseguido nuestro éxito evolutivo y que está claramente evidenciado que una dieta rica en carne cruda no es saludable para los humanos (no somos carnívoros exclusivos). Otra opción que ha conquistado a muchos adeptos es que la incorporación a la dieta del almidón y sus similares (procedentes de cereales, tubérculos, etc.) ha provocado el auge de nuestra especie.
Sin embargo, aunque la contribución de este tipo de principio a nuestra alimentación ha sido determinante en la construcción de las sociedades modernas (actualmente más del 50% de las calorías que ingerimos provienen de esta fuente), su incorporación a la dieta es relativamente reciente, ya que se produjo con el desarrollo de agricultura hace unos miles de años. Por lo tanto, este hecho relevante en nuestra alimentación se produjo muy posteriormente a nuestro origen como especie inteligente.
Por último, se ha especulado que nuestra variada dieta omnívora ha sido el motivo de nuestra identidad como especie predominante. En contra de esta hipótesis se encuentra el dato contrastado de que los primates son mucho más generalistas en la dieta que nosotros o que nuestros antepasados cavernícolas, y a pesar de ello, no han alcanzado nuestro desarrollo.
Por lo tanto, no es la carne, ni el almidón, ni la variedad en nuestros alimentos lo que nos especializa y distingue frente a otras especies. La actividad que cambió nuestro devenir fue precisamente procesar los alimentos en una manera tosca, pero similar a lo que hoy llamamos cocinar y que se ha encumbrado en nuestra cultura con la alta cocina.
Cocinar los alimentos es común a todas las culturas, actuales y pasadas, y estamos adaptados para aprovechar los alimentos procesados de esta manera, identificando olores y sabores para un mejor aprovechamiento de estos. Además, al cocinar mejoramos su digestibilidad y conseguimos eliminar patógenos presentes en la materia prima. Sin embargo, no es tan conocida la relación entre los alimentos cocinados y la fertilidad.
Existen evidencias obtenidas de poblaciones aisladas de que los crudívoros (aquellos que sólo toman alimentos crudos) tienen afectada su capacidad reproductiva aunque, aparentemente, en otros aspectos estén sanos. Esta disminución en la fertilidad afecta hasta el punto de que los que ingieren en la dieta exclusivamente alimentos sin cocinar no podrían sobrevivir por períodos largos de tiempo como comunidad, ya que el descenso en la natalidad los llevaría a la extinción. Científicamente es un tema controvertido pues no se conoce aún la causa que provoca este aumento de la esterilidad y no es posible realizar experimentación con animales de laboratorio ya que el resto de los animales son capaces de reproducirse eficazmente sin necesidad de cocinar los alimentos.
La cocina nos hizo humanos hace unos dos millones de años y desde entonces ha sido nuestra agradable compañera de viaje en nuestro devenir como especie. Tanto es así que de alguna forma se ha introducido en nuestra fisiología y ahora no sólo la usamos para disfrutar en la mesa, sino que también la necesitamos para reproducirnos y mantenernos en este planeta. Gracias MasterChef.

 

TITULO: Donde comen dos - Los barrios cacereños, fin de semana con migas,.


Viernes-3- Enero  23:15 por La 1, foto ,.

Los barrios cacereños, fin de semana con migas,.


El barrio de Santa Lucía celebró una jornada de convivencia degustando las tradicionales migas. :: j. rey/

El barrio de Santa Lucía celebró una jornada de convivencia degustando las tradicionales migas.

En la calle Gómez Becerra se llevaron a cabo actividades de deporte y animación para dinamizar las ventas | Varias agrupaciones vecinales celebraron ayer jornadas de convivencia previas a la Navidad,.


Las reuniones de amigos y compañeros antes de la Navidad proliferaban ayer en un Cáceres que, pese al mal tiempo, experimentaba esa efervescencia previa a días grandes de celebración. También los barrios se unieron al calor de las clásicas migas y los platos tradicionales en sus jornadas de convivencia. La asociación de vecinos Llopis Ivorra-Espíritu Santo elaboró un cocido para estrechar lazos entre la vecindad. Hubo degustación de migas en la asociación de vecinos de vecinos de Santa Lucía, en Aldea Moret. Concejales del Ayuntamiento acudieron a confraternizar con los vecinos de estas zonas.
Algunos barrios decidieron aplazar sus citas debido a las inclemencias del tiempo y al fuerte viento que por momentos era muy incómodo como para celebrar actos al aire libre. En la asociación de vecinos Plaza de Antonio Canales tomaron la decisión de pasar a hoy domingo al mediodía su cita de hermandad, en donde elaborarán migas para la degustación popular. También en San Francisco acordaron buscar un día más agradable para llevar a cabo esta actividad. Será el próximo día 28 de diciembre el que se reunirán, previsiblemente con un tiempo más propicio.
Durante la jornada de ayer la Navidad también se notó en la iniciativa para dinamizar la actividad comercial en Gómez Becerra, en donde se celebró un pasacalles dentro de la campaña que promueve el Ayuntamiento de Cáceres y que cuenta con subvención de la Junta de Extremadura. El mago Sergio Barquilla fue el encargado de dar vida a las tiendas del entorno.

Domingo

Para hoy también hay un buen paquete de actividades de ocio. A las 10,30 se celebrará en la Plaza Mayor la I marcha navideña por una movilidad sostenible. El movimiento Junior organiza una celebración n avideña en la Parroquia del Buen Pastor a las 18,00 horas. Por otro lado la sala principal del Gran Teatro ofrece un concierto de Navidad protagonizado por el prestigioso clarinetista cacereño Víctor Díaz y el pianista afincado en Plasencia José María Villegas. La cita, que arranca a las 19,00 horas y cuyas entradas cuesta cuatro euros contará con un repertorio en el que hay ritmos latinos, ópera o sonatas de Brahms.

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