TÍTULO: Fiesta nacional de España, 12 DE OCTUBRE,.
Fiesta Nacional de España-foto | |
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Colón tomando posesión de Guanahani en nombre de los Reyes Católicos el 12 de octubre de 1492. | |
Día de celebración | 12 de octubre |
Lugar de celebración | España |
Su artículo único indica:
Se declara Fiesta Nacional de España, a todos los efectos, el día 12 de octubrey en la exposición de motivos se explica que
La fecha elegida, el 12 de octubre, simboliza la efemérides histórica en la que España, a punto de concluir un proceso de construcción del Estado a partir de nuestra pluralidad cultural y política, y la integración de los reinos de España en una misma monarquía, inicia un período de proyección lingüística y cultural más allá de los límites europeos.La celebración incluye tradicionalmente un desfile militar al que asisten el Rey junto a la Familia Real y los representantes más importantes de todos los poderes del Estado,2 además de representantes de las autonomías españolas.3 4
En el año 2013, este desfile militar es presidido por los Príncipes de Asturias, Don Felipe y Doña Letizia, por la convalecencia de la operación de cadera del Rey de España, Juan Carlos I.5, etc,.
TÍTULO: EL HOROSCOPO, James McAvoy es un actor de cine y teatro escocés.
James McAvoy, foto,.
James McAvoy | |
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James McAvoy en el Festival de Cannes de 2014 |
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Nombre de nacimiento | James McAvoy |
Nacimiento | Scotstoun, Escocia 21 de abril de 1979 (35 años) |
Ocupación | Actor |
Años activo/a | 1995-presente |
Características físicas | |
Estatura | 1,70 m |
Familia | |
Cónyuge | Anne-Marie Duff (2006-) |
Hijo/s | Brendan McAvoy (2010) |
Premios | |
Premios BAFTA | Premio Orange a la estrella emergente 2006 Mejor actor - Escocia 2007 El último rey de Escocia |
Festival de Cannes | Trophée Chopard 2007 |
Ficha en IMDb |
TÍTULO: MUJERES EN PRIMERA LINEA, Reeva Steenkamp, MODELO, HA FALLECIDO,.
Reeva Steenkamp-foto
Reeva Steenkamp | |
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Nombre | Reeva Steenkamp |
Nacimiento | 19 de agosto de 1983 Ciudad del Cabo, Sudáfrica |
Fallecimiento | 14 de febrero de 2013, (29 años) Pretoria, Sudáfrica |
Causa de muerte | herida por arma de fuego |
Nacionalidad | Sudafricana |
Alma máter | Universidad de Port Elizabeth |
Ocupación | Modelo, Asistente legal |
Pareja | Oscar Pistorius (2012-2013) |
Reeva Steenkamp en Twitter |
Steenkamp fue encontrada con varios disparos en la casa de su novio, Oscar Pistorius, el 14 de febrero de 2013. En el momento de su muerte, estaba inscrita como concursante de un programa de televisión de telerrealidad.
Biografía
Steenkamp creció en un pequeño pueblo de Ciudad del Cabo hasta que se mudó con sus padres a Puerto Elizabeth. Allí comenzó a estudiar Derecho en la Universidad de Port Elizabeth. Terminó sus estudios y empezó a trabajar de asistente de abogado.Como modelo, Steenkamp apareció en revistas como FHM.1 Al momento de su muerte había acordado participar en el reality show Tropika Island of Treasure.2
Fallecimiento
El 14 de febrero de 2013, Steenkamp murió a manos de su pareja, el atleta Oscar Pistorius. La fiscalía acusa a Pistorius de "homicidio planeado y premeditado" mientras su defensa argumenta que el atleta disparó pensando que era un intruso.3 El juicio se llevó a cabo el 3 de marzo de 2014.4 Los días 11 y 12 de septiembre se procedió a hacer pública la sentencia en la cual se considera inocente a Pistorius de homicidio premeditado y asesinato pero se le reconoce culpable de homicidio imprudente.5TÍTULO: LA HORMA DE MI ZAPATO, COCINERO Y ARQUEOLOGO,.
Antes que cocinero y arqueólogo, Noé fue monaguillo, y ese cargo eclesiástico menor es fundamental en su biografía porque le permitió ...foto,.
Cocinero y arqueólogo
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Noé Cornejo es experto en numismática y en bacalao dorado,.
Cuando nació, sus padres abrieron la Biblia al azar, apareció el nombre de Noé y así lo bautizaron. Y fue como si ese nombre de la antigüedad marcara la vocación de aquel niño: la arqueología.
Noé creció en un ambiente hostelero. Su padre trabajó en varios restaurantes del entorno de su pueblo, Valverde de Leganés, y él, desde muy joven, dedicaba los veranos a sacarse unas perras como camarero.
Hace dos años, quedó libre el bar más antiguo de Valverde, una especie de casa convertida en mesón que se había llamado Bar Antonio y Bar de Calín. La familia de Noé cogió el traspaso y, aunque no recurrieron a la Biblia, la verdad es que no le dieron demasiadas vueltas al nombre y lo llamaron La Taberna.
Antes que cocinero y arqueólogo, Noé fue monaguillo, y ese cargo eclesiástico menor es fundamental en su biografía porque le permitió conocer a don Agustín, el cura de Valverde, o sea, Agustín Fernández Caballero, famoso por pinchar el himno del Real Madrid en la megafonía de la iglesia cada vez que ganaban los 'blancos' y prestigioso por sus libros e investigaciones sobre la historia del pueblo. Noé lo ayudaba a investigar, iban juntos a los archivos y así fue naciendo en el joven un interés por la antigüedad que se ha convertido en su profesión.
Noé Cornejo Delgado tiene 25 años, es licenciado en Historia por la UEx y acaba de terminar un máster en Arqueología en la Universidad de Sevilla, donde ahora comienza su tesis doctoral sobre la numismática romana y su relación con el comercio y la sociedad en las villas de la Lusitania. Además, es el encargado de catalogar las 5.000 monedas que se conservan en el Seminario de Badajoz y datan desde mediados del siglo III a. de C. hasta nuestros días. Acaba de publicar un libro titulado 'El gabinete numismático del Seminario Metropolitano de San Atón. La moneda hispánica'.
Noé compaginaba su licenciatura y sus dos másteres (también ha hecho el de formación del profesorado) con su trabajo como cocinero en el bar familiar los fines de semana y las vacaciones. Y parece como si su exactitud y su rigor de arqueólogo se hubieran trasladado a la cocina, donde da gusto verlo preparar, por ejemplo, el bacalao dorado. Corta las patatas minuciosamente, bate los huevos como quien limpia un ánfora, le da el toque personal de una pizca de ajo y un poco de cebolla y perejil y traslada la honradez del buscador de tesoros antiguos a la cocina cuando mezcla el bacalao generoso con media docena de huevos en cada ración (9 euros). El resultado es uno de los mejores bacalaos dorados que hemos probado, solo comparable al de María en Alandroal y al de Julieta en el Sever de Marvão.
«No compro ninguna salsa preparada, todo se hace aquí. Y nada de congelado», enuncia su filosofía. La puntillosidad arqueológica se plasma en la suavidad de la salsa del solomillo ibérico a la pimienta (9 euros), en el estofado de unas carrilleras, también de ibérico, que sirve como tapa del día (3 euros), se parten con el tenedor y se derriten en la boca. Su padre, Ángel, selecciona muy bien los vinos. Su madre, Pilar, es la jefa en la cocina y su hermano, Ángel, controla la terraza y las mesas.
Durante las recientes fiestas de San Bartolomé, nuestro arqueólogo cocinero gastó 100 docenas de huevos haciendo bacalao dorado. Y hasta en las patatas panadera, en su punto de sal y fritura, se nota la mano detallista del experto en numismática. La culminación de tanto primor es una tarta de queso, que justifica el viaje hasta este pueblo cercano a Badajoz donde Noé cataloga monedas romanas y estofa, hornea y fríe.
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