domingo, 2 de abril de 2017

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - CARMEN POSADAS - ORGULLOSAMENTE AMBICIOSA,./ VIAJANDO CON CHESTER - LOS CHINOS TOMAN BURDEOS,./ LA COCINA DOMINGO - LUNES - MAS FACIL IMPOSIBLE,.

TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -  CARMEN POSADAS - ORGULLOSAMENTE AMBICIOSA,.

CARMEN POSADAS - ORGULLOSAMENTE AMBICIOSA, foto.

 ORGULLOSAMENTE AMBICIOSA,.

Carmen PosadasCuenta Tory Burch, exitosa diseñadora y filántropa norteamericana, que un día un amigo, queriéndole hacer un cumplido, le señaló que «parecía demasiado femenina para ser feminista». Al oír esto, y a pesar de saber que el mundo de la moda no es, a priori, el ámbito más adecuado para lanzar mensajes feministas (o tal vez precisamente por eso), Burch decidió reflexionar sobre ciertos estereotipos sexistas que todos manejamos a diario. Como el relacionado con la ambición profesional. Consecuencia de sus reflexiones es una campaña que se ha hecho célebre en los Estados Unidos llamada Embrace ambition (‘Abraza la ambición’) y a la que se han sumado desde Anna Wintour, la mítica editora de Vogue, a Julianne Moore o Gwyneth Paltrow. La idea es no solo dar el mayor apoyo posible a mujeres con ambiciones profesionales, sino también cambiar de signo esa palabra que tan bien suena cuando antecede a un nombre masculino y tan sospechosa cuando acompaña a uno femenino. En efecto, el lenguaje no engaña, y no es lo mismo un hombre ambicioso que una mujer ambiciosa, como tampoco lo es un aventurero que una aventurera, un hombre público que una mujer pública, un zorro que una zorra. Existen, además, ciertos matices culturales que indican que la ambición -tanto femenina como masculina- es vista de un modo distinto según los países. Para el Oxford Dictionary o el Larousse francés, por ejemplo, la ambición es solo el «fuerte deseo de conseguir o alcanzar algo» mientras que para nuestro diccionario es «el deseo ardiente de conseguir algo, especialmente poder, riquezas, dignidades o fama». De ello se desprende que si entre nosotros un hombre ambicioso ya está más cerca de la codicia que del sano deseo de progresar, no hace falta que les recalque qué puede llegar a pensarse de una mujer ambiciosa. Sea como fuere, y matices culturales aparte, lo que propugna Burch es que mujeres profesionales y destacadas en diversos ámbitos hagan suya esta palabra. Que usen el término con orgullo, que lo tomen por bandera para que acabe cambiando de signo. ¿Acaso es reprobable ser ambiciosa, querer progresar, subir, triunfar?
Mientras tanto, aquí en España y hace unas semanas, la onubense Sara Flores, de dieciocho años, puso en marcha una campaña en Change.org al descubrir en el diccionario las siguientes definiciones. «Sexo débil: conjunto de las mujeres». «Sexo fuerte: conjunto de los hombres». En poco tiempo logró juntar más de ochenta mil firmas para «hacer rectificar a la RAE y suprimir del diccionario expresiones tan machistas». La Academia le ha respondido diciendo lo que todos sabemos o deberíamos saber. Que no es su cometido suprimir expresiones por muy desafortunadas que sean. Que no se puede eliminar del diccionario un término que está documentado en publicaciones y libros, pero que sí tiene previsto (desde antes de que surgiera la polémica) añadir una marca de uso que indique que dicha expresión se utiliza «con intención despectiva o discriminatoria». La respuesta de la Academia, por lo visto, no ha sido suficiente para Sara Flores. «Exijo que se elimine por completo -ha dicho-; si se queda ahí, incitará al odio». Es lógico que Sara Flores, a sus dieciocho años, ignore que no son las palabras las que incitan al odio o a la discriminación, sino el uso que de ellas se haga, pero hay muchas personas mayores que lo piensan también. Tienen un sentido taumatúrgico de lo que es el lenguaje: lo que se omite o tacha no existe, desaparece, se evapora, abracadabra. Frente a esta actitud censuradora, tan frecuente hoy en las reivindicaciones feministas, yo apoyo el sistema Tory Burch. Ante expresiones que no nos gustan, sentido del humor (¿acaso no es tronchante, por no decir patético, alguien que aún llame ‘sexo débil’ a las mujeres?). Sentido del humor y también apropiación de esos términos que suenan positivos en masculino y muy negativos en femenino. ¿Qué tiene de malo ser ambiciosa? ¿No es perfectamente lícito que una mujer tenga las mismas aspiraciones que un hombre? Pues digámoslo alto y claro, ya verán qué pronto cambian de signo esa y otras muchas palabras discriminatorias sin tener que recodesayuno America, madre de Alaskager firmas en Change.org ni pedirle peras… al diccionario.

Resultado de imagen de revuelto a la casa-1-Desayuno:Domingo y Lunes - a las 8 con 5 amigos


La Cena - Domingo y Lunes - Revuelto a  la casa - 2 foto.

«Café con leche, pan tostado con aceite de oliva y sal, y zumo de pomelo. Siempre a las ocho de la mañana en un bar con un grupo de cinco amigos».










 TITULO:  VIAJANDO CON CHESTER - LOS CHINOS TOMAN BURDEOS,.
Resultat d'imatges de viajando con chester VIAJANDO CON CHESTER ,.
 Viajando con Chester es un programa de televisión español, de género periodístico, presentado por Pepa Bueno, en la cuatro los domingos las 21:30, foto, etc.





 LOS CHINOS TOMAN BURDEOS,.

Los chinos toman Burdeos, fotos.

En China, poseer un ‘château’ en Burdeos es el mayor de los lujos. Comandados por el fundador del gigante digital Alibaba, Jack Ma, los millonarios de ese país se han lanzado a la conquista de esta región francesa… y de su gran negocio vinícola.

Un maldito sacacorchos, por Dios! En esta cocina descomunal tiene que haber uno». Li Lijuan pone los brazos en jarras. Château Mylord fue, durante cinco generaciones, propiedad de una familia de Burdeos, pero parece que al irse los franceses se llevaron hasta el sacacorchos.

Zhao Wei es, según Forbes, «la actriz en activo más rica del mundo». Esta megaestrella china compró en 2011 los viñedos de Château Monlo

En 2013, Lijuan -una agente inmobiliaria- le vendió este castillo y las 44 hectáreas de viñas que lo rodean a Edwin Cheung, un magnate de Hong Kong. No es el único. En apenas nueve años, muchos de los castillos de la región vinícola más famosa de Francia han pasado a manos chinas.
El nuevo propietario de Château Mylord ha invertido 12 millones de euros en el castillo. Puede que no haya sacacorchos, pero hay una piscina cubierta, un piano de cola (eléctrico), camas para 17 invitados, un campo de golf y un karaoke conectado a un servidor en Hong Kong.
estilo, chinos, vino, burdeos, xlsemanal Jack Ma, fundador de Alibaba y segundo hombre más rico de China, se sumó al boom en febrero de 2016, cuando compró su Château de Sours (izda.). Un año después posee otros tres
Los nuevos propietarios pasan pocas semanas al año en su castillo. De vez en cuando, Jack Ma -fundador de Alibaba y segundo hombre más rico de China- viene a cantarse una canción. Este magnate, con una fortuna estimada en 20.500 millones de dólares, es vecino de monsieur Cheung y su reactor privado aterriza cada vez más a menudo en el aeropuerto de Burdeos. No en vano su Château de Sours está a cinco minutos en coche. Aunque no es su única propiedad en la región.
estilo, chinos, vino, burdeos, xlsemanal
Este Bill Gates chino y una docena de socios -empresarios, especuladores o actores que han ganado sus fortunas con operaciones inmobiliarias, parques de atracciones o videojuegos- están comprando casas y viñedos en el suroeste de Francia prácticamente a un ritmo mensual.
No hay que extrañarse: China es el principal destino de las exportaciones de vinos franceses. El 60 por ciento de los vinos europeos que se venden en China procede de Francia y, de ellos, el 60 por ciento son de Burdeos. Y subiendo. En 2015 se vendieron en China unos 64 millones de botellas de Burdeos, un 31 por ciento más que el año anterior. Conclusión: los chinos no quieren dejar este boyante negocio en manos francesas.

Símbolo de estatus

En China, el término ‘Burdeos’ es sinónimo de lujo. Un modo de demostrar gusto y cultura. «Un castillo aquí es ahora el mayor símbolo de estatus», dice Li Lijuan. Y bastante asequible para su clientela. Por unos cuatro millones de euros, en Hong Kong puedes comprarte un apartamento pequeño, pero en Francia te da para un château.
estilo, chinos, vino, burdeos, xlsemanal
Richard Shen Dongjun es dueño de Tesiro, cadena de joyerías con 400 tiendas, y, desde 2011, también del Château Laulan Ducos. Abajo, con la toga de la Confrerie des Crus Bourgeois
Este club de selectos millonarios fundó hace un año una sociedad mercantil dedicada a los vinos de Burdeos. Cellar Privilège está especializada en su comercialización en toda Asia. El negocio funciona a través de Internet. Los vinos proceden de más de 60 viñedos, entre ellos unos 40 del grupo de inversores reunidos en torno a Jack Ma. Su vino, Château de Sours, también forma parte del catálogo, al igual que el Château Monlot, de la actriz, modelo y cantante pop Zhao Wei.

Los chinos están comprando casas y viñedos en la zona a un ritmo de una docena al mes

Esta estrella china, a la que Forbes define como «la actriz en activo más rica del mundo», recibió su castillo de diez millones de euros, en 2011, como regalo de su marido, el empresario Huang Youlong. La pareja, entre otros negocios, posee una participación de 400 millones de dólares en Alibaba Pictures y se estima que ambos podrían ser ya dueños de más de 60 hectáreas de viñedos en la región. Wei, jurado en el último Festival de Cine de Venecia, es la reina del vino entre los inversores chinos: la botella de Château Monlot, tirando a corriente, costaba 11 euros. Ahora que la etiqueta luce el autógrafo de su dueña, su precio alcanza los 32 euros, sin que haya mejorado la calidad de las cepas.

Contra la desconfianza

Nada que preocupe a la hermandad vinícola Jurade de Saint-Émilion. A pesar de su marcado carácter tradicional -sus miembros visten una toga roja-, Zhao Wei fue acogida con los brazos abiertos. Pocas veces un nuevo miembro llega con 73 millones de seguidores en Weibo, el Twitter chino. Tampoco importa que los recién llegados beban los vinos más nobles como si fueran chupitos, al grito de «ganbei» (‘de un trago’).

La venta de vino de Burdeos en China creció un 31 por ciento el último año. Los chinos también quieren entrar en el negocio

«También hay gente que desconfía de los chinos», revela Hervé Grandeau. A los críticos, el presidente de la Fédération des Grands Vins de Bordeaux les cuenta que la región siempre ha estado ligada a inversores extranjeros. Británicos, belgas y alemanes han influido en el desarrollo de la región y muchas bodegas lucen en el nombre su legado alemán.
Grandeau, cuya organización representa a unos 6000 viticultores, cree que no hay que sacar las cosas de quicio. En toda la región hay unas 8000 explotaciones vinícolas y, por ahora, los chinos se han hecho con un tres por ciento de los mejores viñedos. «Y en esa lista no figura ningún Grand Cru Classé», añade.
estilo, chinos, vino, burdeos, xlsemanalEse es, sin embargo, el primer deseo que su exigente clientela suele formular a personas como Li Lijuan. «Todos quieren comprar un viñedo de la categoría de un Mouton Rothschild o un Cheval Blanc -cuenta la agente inmobiliaria-. Pero conozco a mis compatriotas». Llegado un momento, todos quieren obtener un rendimiento de su inversión.

Jin Shan Zhang es dueño de una agencia de viajes y de una marca de bebidas alcohólicas muy popular. En 2012 compró el Château du Grand Mouey para crear un centro de intercambio cultural chino-francés
A sus clientes, acostumbrados a comprar lo mejor de lo mejor, les explica que un viñedo no es una start-up y que jugando a ser viticultor se puede perder mucho dinero. De hecho, uno de los viñedos más caros comprados por chinos -Château Bellefont-Belcier, 30 millones de euros- se revendió a los tres años. Al nuevo propietario, un corso, le moverían objetivos más a largo plazo que a su predecesor.
estilo, chinos, vino, burdeos, xlsemanal
Chung Keung Loo, presidente de un holding agroalimentario con sede en Hong Kong, compró el Château Lagarosse en 2011. Asegura que quiere devolver a la marca su antiguo prestigio
No hay que pasar por alto uno de los motivos detrás de este fenómeno de adquisiciones por parte de los chinos: la crisis económica ha golpeado duro a las dinastías vinícolas francesas. Hasta 2008 había más de 10.000 viticultores en la región. Desde entonces, 150 viñedos bordeleses cierran sus puertas cada año. «Los chinos tienen el dinero que hace falta para preservar una tradición única», dice Li mientras hace oscilar el vino en la copa que sostiene tras localizar al fin un sacacorchos. Luego, en voz baja, admite que en estos momentos solo tiene una preocupación: «Que algún día se me acaben los castillos».

Un negocio con riesgo

En 2012, un industrial pagó 30 millones de euros por el Château Bellefont-Belcier. El viñedo, un Grand Cru Classé, fue el primero de esta categoría en manos de chinos. Lo vendió tres años después al no ver suficiente retorno en la inversión.

TITULO:   LA COCINA DOMINGO - LUNES -  MAS FACIL IMPOSIBLE,.

Más fácil imposible, fotos.

Los mejores montaditos para el aperitivo. Sencillos de preparar y deliciosos. Perfectos para una cena o tomarlos entre horas. Eso es lo que propone el libro ‘Aperitivos originales’, de Lunwerg. Hemos hecho una selección. Pasen y vean. 

 

JAMÓN, CALABACÍN Y PESTO

estilo, comida, montaditos, tipos, gastronomia, xlsemanal

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 calabacín
  • Piñones
  • Pesto
  • Pan rústico
  • 8 lonchas finas de jamón
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación

estilo, comida, montaditos, tipos, gastronomia, xlsemanal
Lamina el calabacín con un pelador de verduras. Dora los piñones a fuego lento en una sartén durante
5 minutos. Extiende una cucharada de pesto sobre cada rebanada, encima coloca dos lonchas de jamón, las tiras de calabacín y los piñones tostados. Riega con el aceite y salpimienta.

BURRATA, TOMATE Y MIEL

estilo, comida, montaditos, tipos, gastronomia, xlsemanal

Ingredientes para cuatro personas

  • Pan rústico
  • Aceite de oliva
  • Una bola de burrata
  • Miel
  • Hierbas provenzales
  • Tomates cherry
  • Sal y pimienta

Preparación

estilo, comida, montaditos, tipos, gastronomia, xlsemanal
Impregna cada rebanada de pan con una cucharada sopera de aceite. Corta la burrata en ocho pedazos y coloca dos en cada rebanada. Añade por encima una cucharadita de miel, tres tomatitos y las hierbas. Gratina durante 5 minutos en el horno. Salpimienta.

PATÉ DE ALCACHOFAS, AJO Y PARMESANO

estilo, comida, montaditos, tipos, gastronomia, xlsemanal

Ingredientes para cuatro personas

  • Queso fresco
  • Corazones de alcachofa pequeños en conserva
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Pan integral
  • Parmesano
  • Albahaca
  • Sal y pimienta

Preparación

estilo, comida, montaditos, tipos, gastronomia, xlsemanal
Bate 100 g de queso, las alcachofas, dos cucharadas soperas de aceite, sal, pimienta y el diente de ajo (pequeño). Unta con esa crema las rebanadas. Corta lascas gruesas de parmesano con un pelador de verduras y repártelas, junto con la albahaca, sobre el pan. Rocía con aceite y salpimienta.

ROSBIF CON QUESO AZUL Y RÚCULA

estilo, comida, montaditos, tipos, gastronomia, xlsemanal

Ingredientes para seis personas

  • Pan con semillas
  • Crema de queso fresco con queso azul
  • 6 lonchas de rosbif
  • Rúcula
  • Sal y pimiento

Preparación

estilo, comida, montaditos, tipos, gastronomia, xlsemanal
Unta cada rebanada con la crema de queso. Coloca las lonchas de rosbif y pon encima un ramillete de rúcula. Sazona con sal y pimienta antes de servirlo.

PIMIENTOS, QUESO FRESCO Y ENELDO

estilo, comida, montaditos, tipos, gastronomia, xlsemanal

Ingredientes para cuatro personas

  • Queso fresco de cabra
  • Pan con cereales
  • Tiras de pimientos rojos y amarillos en conserva
  • Eneldo
  • Alcaparras
  • Piñones
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

estilo, comida, montaditos, tipos, gastronomia, xlsemanalPreparación

Unta las rebanadas de pan con el queso fresco. Dispón las tiras de pimiento encima. Pica el eneldo y repártelo sobre el pan junto con las alcaparras y los piñones. Rocía con aceite de oliva y salpimienta antes de servir.

HUMMUS, ATÚN MARINADO Y SÉSAMO

estilo, comida, montaditos, tipos, gastronomia, xlsemanal

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 rodaja gruesa de atún rojo (de unos 250 g)
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja
  • Semillas de sésamo tostadas
  • Pan rústico integral
  • Hummus
  • Cilantro
  • Sal y pimienta

Preparación

estilo, comida, montaditos, tipos, gastronomia, xlsemanal
Marina el atún en cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva y otras cuatro de soja durante más de 30 minutos en la nevera, rociándolo de vez en cuando con la marinada. Calienta una sartén a fuego vivo de 2 a 3 minutos. Reboza una sola cara del atún con el sésamo y colócalo en la sartén por el lado de las semillas. Deja que se haga durante 3 minutos. Conserva las semillas de sésamo que quedan en el fondo de la sartén. Extiende sobre cada rebanada el hummus. Corta el atún en 12 tiras, pon dos en cada rebanada, esparce por encima el cilantro y el resto de las semillas de sésamo y sazónalo con sal y pimienta.

POLLO, GUACAMOLE Y TOMATE

estilo, comida, montaditos, tipos, gastronomia, xlsemanal

Ingredientes para cuatro personas

  • Tomatitos cherry
  • 1 cebolleta
  • 2 pechugas de pollo asadas
  • Cilantro
  • Guacamole
  • Pan rústico
  • Zumo de limón
  • Sal y pimienta

Preparación

estilo, comida, montaditos, tipos, gastronomia, xlsemanal
Trocea los tomates en cuartos. Corta las pechugas en lonchas y pica la cebolleta. Extiende una cucharada sopera de guacamole sobre cada rebanada y pon encima el pollo, los trozos de tomate y la cebolleta. Rocía con el zumo de limón, decora con el cilantro y salpimienta.

QUESO DE CABRA, PISTACHOS Y ARÁNDANOS

estilo, comida, montaditos, tipos, gastronomia, xlsemanal

Ingredientes para cuatro personas

  • Queso de cabra fresco
  • Pasta de pistachos
  • Miel
  • Pan de cereales
  • Queso de cabra curado pequeño
  • Pistachos pelados
  • Arándanos negros frescos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

estilo, comida, montaditos, tipos, gastronomia, xlsemanal
Mezcla 150 g de queso fresco, una cucharadita de pasta de pistachos y una cucharada sopera de miel. Unta con la mezcla las cuatro rebanadas. Pon tres trozos del queso curado en cada rebanada. Trocea los pistachos y espolvorea con ellos el pan. Añade los arándanos frescos, riégalo con el aceite y salpimienta.

Y CUATRO SALSAS PARA UNTAR O MOJAR

Paté de Pimiento (para 250 g)

estilo, comida, montaditos, tipos, gastronomia, xlsemanal
Ingredientes
  • 200 g de pimientos asados
  • 6 hojas de albahaca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico de Módena
  • 1 diente de ajo pelado (sin el germen)
Preparación
Mezcla todos los ingredientes en una batidora o un robot.

Pesto de Rúcula (para 250 g)

estilo, comida, montaditos, tipos, gastronomia, xlsemanal
Ingredientes
  • 2 puñados de rúcula
  • 2 cucharadas soperas de pistachos
  • 1 diente de ajo pelado (sin el germen)
  • 50 g de parmesano rallado
  • 6 hojas de albahaca
  • Un chorrito de aceite de oliva
Preparación
Pasa todos los ingredientes por una batidora o un robot.

Hummus Aromatizado (para 150g aprox)

estilo, comida, montaditos, tipos, gastronomia, xlsemanal
Ingredientes
Para hummus al chile
  • 4 cucharadas soperas de hummus
  • 4 tomates secos marinados
  • 1 punta de cuchillo de chile rojo picado y ¼ de diente de ajo (sin el germen) pelado y picado
Para hummus al limón
  • ralladura de limón y 6 hojas de menta picadas
Preparación
Mezcla los ingredientes de la variante elegida con el hummus.

Yogur a la finas hierbas (para 200g)

estilo, comida, montaditos, tipos, gastronomia, xlsemanal
Ingredientes
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de alcaparras
  • 3 ramitas de estragón picadas
  • 3 ramitas de perejil picadas
  • 3 ramitas de eneldo picadas
  • 8 tallos de cebollino picado
  • 1 pizca de sal y pimienta
Preparación
Mezcla todos los ingredientes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario