TITULO: Tierra de sabores - Receta de albóndigas de salchichón ,.
Cocinamos - Receta de albóndigas de salchichón ,.
Otra forma de comer esta delicia de la dehesa extremeña,.
foto / Albóndigas de salchichón - Yo las he guisado, tú hazlas como más te gusten.
Oliva de la Frontera es una localidad con una chacina de primera calidad. Con uno de los productos estrellas de este patrimonio gastronómico de la zona, el salchichón, se pueden hacer una deliciosas albóndigas, sustituyendo (o añadiendo) la carne picada habitual por este delicioso producto de la dehesa extremeña.
Se pueden comer solo fritas, pequeñitas y crujientes, con diversas salsas o guisadas, como he hecho yo. Espero que esta receta de mi pueblo os guste.
Categorías
Ingredientes
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1/2 kg. de salchichón
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ajos
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perejil
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3 o 4 huevos
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pan rallado
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caldo
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zanahorias
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pastilla de Avecrem
Preparación
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1
Se pica el salchichón a trocitos muy pequeños y se macera con ajo y perejil.
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2
Se baten los huevos y se le añaden a la carne junto a un poco de pan rallado, amasando hasta mezclar todo bien.
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3
Se deja reposar la carne mientras se prepara el caldo, que se elabora de manera corriente, con un sofrito y dejando cocer el agua. En esta ocasión se añaden zanahorias a la cocción. Mientras esperamos a que el caldo hierva, preparamos la carne dándoles formas de albóndigas.
4
Cuando el caldo esté hirviendo, se echan las albóndigas junto a una pastilla de Avecrem y se dejan cocinando hasta que estén al gusto.
TITULO : Un trío en la cocina - Valladolid se consolida como referente en ferias alimentarias ,.
TITULO : Un trío en la cocina - Valladolid se consolida como referente en ferias alimentarias ,.
Un
trío en la cocina - Valladolid se consolida como referente en ferias alimentarias,fotos,.
Valladolid se consolida como referente en ferias alimentarias,.
Un trío en la cocina - Valladolid se consolida como referente en ferias alimentarias,fotos,.
Valladolid se consolida como referente en ferias alimentarias,.
Más de 7.400 personas se acercan al Espacio La Granja pese al mal tiempo

Gran acogida a pesar de las inclemencias meteorológicas de la borrasca «Martinho» a la V Feria de Alimentos de Valladolid, que cerraba ayer sus puertas en El Espacio La Granja tras haber recibido desde el viernes a 7.412 personas. Una cifra que supone un 10,5 por ciento respecto a la edición del pasado año, y que tiene que ver con el mal tiempo de este fin de semana y especialmente las abundantes lluvias que cayeron el sábado en la ciudad y que provocaron numerosos incidentes.
Desde la Diputación de Valladolid, entidad que se encarga de la organización de este evento, valoran positivamente el número de visitantes a tenor de las circunstancias. «Es para estar satisfechos», decía el presidente de la institución provincial, Conrado Íscar, durante su visita a la Feria, en la que recorrió los 41 expositores presentes en el certamen y. En este sentido, destacaba que muchos de los empresarios presentes han agotado sus productos, lo que supone un reconocimiento a su buen hacer.
Uno de los hándicaps de esta edición ha sido la imposibilidad de sacar expositores al exterior del recinto como estaba previsto debido a las fuertes lluvias, por lo que Íscar aseguraba que la Diputación trabaja ya en la posibilidad de instalar, en sucesivas ediciones, una carpa que permita ampliar los puestos sin necesidad de mirar al cielo.
La Diputación de Valladolid avanza que la labor de promoción de los Alimentos de Valladolid continuará en las próximas fechas, en las que se alternarán acciones fuera de la provincia con ferias y salones destinados al consumidor final en el propio territorio.
En primer lugar, el próximo viernes 4 de abril tendrán lugar diferentes acciones de promoción en Málaga, incluyendo un showroom en el que se compartirá la promoción de Alimentos de Valladolid con otros recursos turísticos de la provincia, como la Semana Santa o la Milla de Oro del Vino. Segundo año consecutivo a Salón Gourmets Madrid, cuya 38 edición se celebrará en Ifema del 7 al 10 de abril, y donde se incrementará la presencia de la marca con nuevas iniciativas.
Y a finales de mes tendrá lugar una gala de reconocimiento a las 500 empresas que forman parte de la marca.
Por otro lado, las ferias volverán al Espacio La Granja con la tercera edición de Dulcería, del 16 al 18 de mayo.