domingo, 14 de febrero de 2016

DESAYUNO - DOMINGO - LUNES - RODOLFO SANCHO ACTOR,./ SILENCIO POR FAVOR - ME EMOCIONE CON LA TAMBORRADA LA ACTRIZ MARÍA LEÓN,./ COCINA - DOMINGO - LUNES - CREMA CATALANA,.

TITULO: DESAYUNO - DOMINGO - LUNES -  RODOLFO SANCHO ACTOR,.

Hay más intrigas ahora que con el rey Fernando,.

Rodolfo Sancho actor,. fotos

Rodolfo Sancho, de 'Isabel': "Fernando es el el personaje más dinámico que he tenido"

Tras el éxito de 'Amar en tiempos revueltos' y 'La Señora', el actor vuelve a atreverse con el género de época para meterse en la piel de Fernando de Aragón, una de las figuras más importantes de la historia de España, en la nueva serie que TVE emite los lunes a las 22.15 h. 

Hijo del veterano actor Sancho Gracia ('Curro Jiménez'), Rodolfo Sancho (Madrid, 1975) se hizo muy popular entre el público adolescente por pertenecer a la cantera de actores de 'Al salir de clase', en la que interpretó al deportista Nico en más de 400 episodios. Tras su participación en la longeva serie juvenil de Telecinco, la carrera del actor despegó con fuerza y desde entonces no ha dejado de trabajar en cine, teatro y televisión, tres mundos que ha compatibilizado durante todos estos años. A lo largo de su recorrido en la pequeña pantalla, Sancho puede presumir de haber obtenido un gran éxito en varias de las series que ha protagonizado. Ejemplo de ello son el serial de sobremesa 'Amar en tiempos revueltos', la ficción historica de TVE 'La Señora' o más recientemente la adaptación española de 'Pasión de gavilanes', 'Gavilanes'. De su experiencia en el mundo del celuloide destacan títulos como 'La herencia Valdemar' y 'No habrá paz para los malvados'.
En 'Isabel', la nueva ficción de época de TVE ambientada en el reinado de los Reyes Católicos, Sancho interpreta a Fernando de Aragón, un rey galante y risueño que ha pasado a la historia como uno de los personajes más importantes de España. Michelle Jenner ('Los hombres de Paco') interpreta a su esposa, la reina Isabel de Castilla, con quien tuvo cinco hijos. Además de Jenner, completan el reparto de la ficción Pablo Derqui, Bárbara Lennie, Clara Sanchis, Víctor Elías, Pedro Casablanc, Ginés García Millán y Sergio Peris-Mencheta, entre otros. Tras el estupendo 20,1% de share registrado en su estreno, la cadena pública la emitirá los lunes a las 22.15 horas.
¿Qué tiene usted de Fernando de Aragón?
No puedo ser sincero con eso (Risas). Porque Fernando era demasiado golfo. La verdad es que no mucho, aunque siempre se tiene algo de los personajes, o por lo menos siempre les aportas algo tuyo para poder interpretarlos porque, al fin y al cabo, es mi voz, mi estómago, mi cerebro...
Pedro Casablanc, Michelle Jenner y Rodolfo Sancho en 'Isabel'. ¿Cómo describiría al personaje?
Lo primero que puedo decir de Fernando es que es rey y está educado para ser rey. Con 10 años hablaba latín perfectamente, con 12 años manejaba dos espadas, con 14 años era el Capitán de los ejércitos de Aragón y estaba muy adiestrado en la política. Hay que entender de estos personajes, que son infantes al principio, que prácticamente desde que nacen les están adiestrando para ser futuros reyes, que es lo que quieren sus predecesores, tener sucesión. Esta eduación que recibe le convierte en lo que era un rey de la época, un tirano, un déspota, muy manipulador y un gran estratega. Esto no quita que sea un personaje, cuando tiene que serlo, tierno, amoroso, cariñoso, simpático, agradable, afable...
¿Cree que la Monarquía hoy en día tiene algo que ver con la época de los Reyes Católicos?
(Risas) Por suerte, no. No tiene nada que ver. Un rey mandaba de verdad, un rey mandaba al Tribunal de la Santa Inquisición al que se había portado mal. Por suerte, eso no pasa ahora.
¿Qué fue lo primero que pensó cuando le ofrecieron el papel?
Cuando me llamaron de Diagonal y me ofrecieron el proyecto, me sentí muy feliz de poder interpretar este personaje. Sobre todo por estudiarlo y entrar en él porque es muy bonito y posiblemente el personaje más dinámico que haya tenido nunca. Es muy complejo, tiene una gran cantidad de registros y es superimportante para la historia de España, mucho más de lo que nos han enseñado en el colegio.
Siempre le ofrecen papeles con mucha enjundia. ¿Se considera un privilegiado?
La verdad es que sí, sobre todo para Diagonal, he de decirlo. Diagonal siempre me ofrece personajes que son caramelos y les estoy completamente agradecido por ello. Supongo que me los ofrecen porque confían en mí.
¿Diría de sí mismo que es un buen actor?
Eso no soy yo quien debe decirlo, pero puedo decir que lo hago casi siempre a la primera (Risas).
¿Cómo es meterse día a día en la piel de Fernando de Aragón? ¿Cómo se prepara el papel?
Me preparo documentándome mucho, leyendo y sobre todo entendiendo el personaje como un ser humano. Para mí lo importante, y no en este producto en concreto, es saber que estás interpretando a un ser humano. Ya pueden haber pasado 500 años o lo que sea, que tenían corazón, tenían estómago, tenían cerebro y tenían sentimientos.

Rodolfo Sancho y Michelle Jenner, los Reyes Católicos en 'Isabel'.
No es la primera vez que hace época. ¿Supone un valor añadido de dificultad el hecho de interpretar a un personaje situado tantos años atrás en el tiempo?
Que sea época o no no es lo que me complica. A mí me complica la profundidad de los personajes, ya sean de hoy en día o de la Prehistoria, eso me da igual. Lo complicado es llegar a ciertos sentimientos y conseguir hacer excelentes escenas.
En 'La Señora' interpretaba a un sacerdote y en 'Isabel' se mete en la piel de Fernando el Católico. ¿Se considera un hombre de fe?
No. Y nunca he terminado de entender lo que quiere decir la palabra fe.
¿Cómo ha sido su relación con Michelle Jenner durante el rodaje?
Muy buena. Nos llevamos muy bien. Las secuencias salen bonitas... Hay química entre nosotros. Siempre nos estamos riendo. Fernando es un tipo muy risueño e Isabel es tremendamente áspera. Y eso es algo que lo hace divertido.

  Desayuno - Cafe con leche - tostadas de aceite de oliva,.

Cena - Esparragos con mayonesa Dorada al horno,.

TITULO: SILENCIO POR FAVOR - ME EMOCIONE CON LA TAMBORRADA LA ACTRIZ MARÍA LEÓN,.

Me emocioné con la tamborrada,.

María León.
María León. foto
  • María León interpreta a Carmen, la enfermera sevillana que se enamora de Iñaki, un cocinero vasco, en 'Allí Abajo'. «Maritxu es madre y vasca, por lo que siempre mandará ella»,.

    Capaz de adaptar los guiones para que su personaje parezca más andaluza si cabe, a María León (Sevilla, 1984) le ha tocado subir al norte al comienzo de la segunda temporada de 'Allí abajo' (Antena 3, viernes, 22.30 horas). En Euskadi se tendrá que entender con Maritxu, la madre de Iñaki, el cocinero vasco al que da vida Jon Plazaola, lo que pondrá su relación patas arriba. «Aunque al final se termina asociando con su suegra».
    ¿Hay química con Jon Plazaola?
    Hemos hecho muy buenas migas y es una suerte porque para trabajar todos los días, tantas horas, hace falta que todo el equipo formemos una buena cuadrilla. Jon y yo no paramos de aprender del resto de actores.
    ¿Cómo se ha adaptado Carmen a 'Allí arriba'?
    Todavía se está adaptando. Con Iñaki no tiene muchos conflictos de momento, pero a la hora de llegar al caserío y conocer a la familia política hay mucha tensión. Aunque al final se termina asociando con Maritxu (Anne Gabarain), su suegra.
    ¡Hasta improvisaron una tamborrada!
    Fue una experiencia maravillosa. A mí me asustaba un poco porque la rodamos un sábado a las siete de la mañana, con todos los tambores... ¡Nos podían haber tirado lejía con todo el derecho del mundo! Pero no lo hicieron. Llegué a emocionarme y todo.
    ¿Qué le pareció San Sebastián?
    Es de las ciudades más bonitas que conozco y no me importaría ir a rodar allí más veces.
    El año pasado decía que no se movía de Sevilla.
    Hombre, estoy contenta de trabajar en mi ciudad. Es una ciudad de cine, pero ya la conozco.
    Aparece su padre en la ficción.
    Y me hace muy feliz porque estoy enamorada de Pepo Oliva (el actor que lo interpreta). Se ha incorporado con propuestas y con ideas nuevas, pese a todo el tiempo que llevamos. Tenemos una muy buena relación padre e hija.
    En el País Vasco se lleva más el matriarcado.
    Y Maritxu es una mujer con muchísimo carácter que no se anda con chiquitas, pero mi personaje también tiene carácter. Es madre y vasca, por lo que siempre mandará ella.
    ¿Está por delante de Iñaki en su corazón?
    Como buena hija andaluza, Carmen ama a su padre. Que luego le dé igual lo que le diga es otra cosa (risas). Ella va a defender su amor, como defiende a su padre.
    ¿Queda bien reflejado el carácter andaluz?
    Yo lo intento. Cuando me llegan los guiones a casa hago un trabajo de dramaturgia y cambio muchas expresiones que igual no están bien amoldadas a la realidad. Aunque en ficción hay que mentir un poco y exagerar las cosas.
    ¿Lleva bien la fama en Sevilla?
    Estoy agradecida porque es señal de que mi trabajo se ve y es muy difícil conseguir eso. Aunque no siempre se puede contestar a todos como te gustaría.
    ¿Cómo lleva el éxito la familia León?
    Estoy muy orgullosa de mi hermano, por todo lo que trabaja, y de mi madre, por lo valiente que es. De puertas para adentro seguimos siendo los mismos, pero con un valor añadido, disfrutamos del éxito de los tres. Hacemos buen equipo.

     TITULO:  COCINA - DOMINGO - LUNES - CREMA CATALANA,.

    -foto---Crema Catalana" - Las mejores recetas de Crema Catalana.

    Vídeo de COCINA   CREMA CATALANA,. La Crema Catalana, es un postre muy típico de la zona de Cataluña, donde también se conoce este plato con el nombre de "Quemada". Es básicamente una crema pastelera a base de huevo, con azúcar caramelizada por encima que le aporta ese toque crujiente al cromer.

    Es un postre típico de fiestas, sobre todo el día de San José, aunque hoy en día se ha extendido por todo el país y se consume prácticamente durante todo el año. Incluso es un postre que está teniendo mucho éxito por el extranjero.

    En esta web vamos a mostrarle las mejores recetas para hacer Crema Catalana, desde la más tradicional hasta otras más novedosas y originales que emplean nuevos ingredientes en la preparación. Esperamos que les gusten nuestras recetas.
     Ingredientes:

    - 750 ml de leche entera
    - 200 gramos de azúcar
    - 50 gramos de maicena
    - 6 yemas de huevo
    - Piel de un limón
    - Azúcar para adornar,.
     Preparación:

    Si nunca has preparado una crema catalana en casa, aquí vas a poder aprender a hacerlo paso a paso, para que la prepares de forma sencilla y el resultado sea el mejor. Sigue nuestras indicaciones y emplea los ingredientes que te indicamos para que puedas sorprender a tus invitados con este rico postre tan tradicional de nuestra gastronomía. Vamos ya con la receta, no pierdas detalle.

    Vamos a comenzar esta preparación diluyendo en un vasito de leche la maicena, y una vez diluida la vamos a reservar para usarla más adelante. Por otro lado vamos a batir el azúcar con las yemas de los huevos, desechando las claras, que las puedes guardar para usar en otra receta si quieres. Usa unas varillas para mezclar bien los ingredientes hasta formar una pasta cremosa. Reserva esta mezcla también, la usaremos un poco más tarde.

    En un cazo adecuado, colocamos el resto de la leche, y la vamos a poner a calentar. Agregamos a la leche la piel del limón, que primero lavaremos para quitarle la suciedad, y luego con un cuchillo bien afilado vamos a cortar la piel, con cuidado de sacar solo la parte amarilla, ya que la parte blanca del limón puede dar un sabor amargo. Cuando la leche comience a hervir, ponemos a fuego suave, quitamos la piel del limón y agregamos las yemas batidas con el azúcar, y batimos un poco para que se mezclen bien. A continuación añadimos el vaso de leche con la maicena y batimos hasta que la mezcla se espese bien.

    Retiramos del fuego y vertemos en los recipientes individuales. Normalmente se emplean unos recipientes de barro muy característicos, pero si no tienes, usa otros distintos. Espolvorea una capa de azúcar por encima de los mismos, y con un soplete de cocina quémala hasta darle el color típico de la crema catalana, y deja enfriar en la nevera varias horas, para que se cuaje bien y se enfríe. Y una vez la sirvas, a disfrutar de este exquisito postre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario