viernes, 15 de noviembre de 2019

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 26 - Noviembre - Carmen Posadas - Cuentos, teatro y algunas palabras paralizantes ,. / LUNES - 25 -Noviembre - Imprescindibles - Muere Raymond Poulidor ,. / ELLA & - El escaparate - El saludable vicio de las pipas ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 28- Noviembre - Un frances en la seca,.

TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 26 - Noviembre -  Carmen Posadas - Cuentos, teatro y algunas palabras paralizantes

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -26-  Noviembre  ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -26-  Noviembre  ,  a las 22:30 por antena 3, etc.
 
 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Carmen Posadas - Cuentos, teatro y algunas palabras paralizantes ,.



 
 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -
Carmen Posadas - Cuentos, teatro y algunas palabras paralizantes   ,.fotos.

Carmen Posadas - Cuentos, teatro y algunas palabras paralizantes,.

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Aunque Carmen Posadas nació en Montevideo (Uruguay) el 13 de agosto de 1953, la carrera diplomática de su padre lleva a toda la familia a vivir en Moscú, Madrid, Buenos Aires o Londres. Siempre estuvo rodeada de libros, su padre le leía La Ilíada y otros clásicos y su madre era una narradora nata. Cuando su familia vivía en Madrid, pidió a sus padres ir a Londres a estudiar. Su intención era estudiar después

en Oxford, pero conoció al que fue su primer marido, lo dejó todo y se casó. Con 25 años y yendo ya sus niñas a la escuela, tuvo una crisis, y tomando a sus hijas cogió un avión y se fue a Londres donde en ese momento residía su familia.   Es en Londres donde conoce a su segundo marido y donde embarcándose en una nueva vida familiar descubrió su vocación de escritora. Primero empezó a trabajar con cuentos infantiles, que empieza a publicar en 1980 como Una cesta entre los juncos, El pastor que llegó a ser rey, o El parque de papel. En 1984 El señor Viento Norte ganó el premio Nacional de Literatura a la mejor edición. En 1987 publica Yuppies, jet set, la movida y otras especies dirigiendo sus libros a un público adulto. A partir de aquí alternó sus publicaciones entre cuento y novela. En 1998 recibió el premio Planeta por Pequeñas infamias.

 

TITULO: LUNES -25 - Noviembre- Imprescindibles - Muere Raymond Poulidor   ,.






LUNES -25 -Noviembre   - Imprescindibles ,.






Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -25-Noviembre a las 21:00, etc.

Muere Raymond Poulidor,.

 

El francés falleció a los 83 años. Fue una de las grandes figuras del ciclismo en los 60 y 70, con ocho podios en el Tour. Ganó la Vuelta de 1964.



El ciclista francés Raymod Poulidor posa junto a un maillot amarillo del Tour de Francia.A pesar de que nunca vistió el maillot amarillo de líder del Tour, la figura de ( foto ) Raymond Poulidor quedó inevitablemente unida a ese color y a esa carrera como embajador de Crédit Lyonnais y como el corredor con más podios de su historia: ocho, tres veces como segundo y cinco como tercero. Profesional entre 1960 y 1977, siempre en las filas del Mercier, coincidió en su época con dos de los ciclistas más grandes: Jacques Anquetil y Eddy Merckx. Mientras ellos le batían en las competiciones, él se ganaba el cariño de la gente por su condición de segundón. A Merckx le sorprendía caminar a su lado y que las fotos y los autógrafos se los pidieran al amable Poulidor antes que a él.
Pou Pou murió a los 83 años. Hospitalizado el 8 de octubre debido a la fatiga que arrastraba por un edema pulmonar, falleció a las dos de la madrugada de este miércoles en la localidad en la que residía, Saint-Léonard-de-Noblat, según informó la familia al diario L’Équipe. No renegó de sus orígenes humildes, y el pueblo donde nació, Masbaraud-Mérignat, también en la región de Limousin, se encuentra a sólo 30 kilómetros de distancia. Sus padres, ganaderos, le enseñaron “el valor del esfuerzo y el trabajo”, como dijo en una de sus entrevistas con AS.
Vencedor de la Vuelta de 1964, de la Milán-San Remo de 1961, de la Flecha Valona de 1963, de dos Dauphinés (1966 y 1969) y dos París-Niza (1972, 1973), empezó a montar en bicicleta para hacer recados, durante el tiempo libre que le permitía la granja familiar. Labró su popularidad como una persona obstinada, combativa y cercana a sus compatriotas. En su palmarés sumó 189 victorias, por eso se consideró “un deportista exitoso e infravalorado”. Sin embargo, el no conquistar nunca el Tour de Francia le sirvió para convertirse en hombre-marca. En la edición pasada cumplió su 48ª aparición en la ronda, 14 como corredor y 34 dentro de la caravana de publicidad, ya con notables signos de cansancio.
No abandonó el ciclismo y su nombre seguía de actualidad gracias a la continuación de su estirpe. Tuvo dos hijas junto a Gisèle, Isabelle y Corinne. Esta última se casó con Adrie van der Poel, brillante clasicómano. Su nieto, Mathieu van der Poel, destaca en ciclocross, mountain bike y carretera, y se trata de una de las mayores estrellas de la actualidad a sus 24 años. En 1976, con 40, Poulidor se despidió como el más veterano en subir a un peldaño del cajón del Tour: tercero. “Ojalá Mathieu disfrute tanto de la bici como yo”, aseguraba. Para el recuerdo dejó la imagen de su ascensión codo con codo con Anquetil al Puy de Dôme, en 1964, aquella Grande Boucle en la que la bonificación lograda por Julio Jiménez le privó de la gloria. Nunca ganó el Tour, ni se enfundó el amarillo, pero fue un símbolo para Francia y su deporte. Este miércoles se marchó para siempre.

TITULO:  ELLA & - El escaparate - El saludable vicio de las pipas ,. 


El saludable vicio de las pipas.



Algunos las comen para aplacar los nervios mientras ven la tele, en el cine o animan a su equipo del alma. Otros para no morderse las uñas. El consumo de pipas de girasol se ha estabilizado al alza y muchos desconocen que son algo más que un entretenimiento porque están cargadas de nutrientes muy saludables que componen un excelente protector contra el riesgo de enfermedades cardiovasculares y el envejecimiento.

El nutriente principal son las grasas poliinsaturadas con 45 gramos de grasa total por 100 gramos de porción comestible, que ayudan a reducir el colesterol y triglicéridos en sangre, también 28 gramos de proteínas, hidratos de carbono, vitamina E que es un antioxidante que protege contra los radicales libres que dañan las células y la información genética hasta producir cáncer y otras enfermedades, y esta vitamina hidrata y nutre la piel reforzando el sistema inmunológico.

Además de la vitamina E contiene otros elementos no nutritivos como, colina, betaina, lignanos y ácidos fenólicos, de acción antioxidante. Su alto contenido en magnesio y potasio indispensables en la dieta de los deportistas para mejorar su rendimiento y evitar las lesiones, mucho fósforo y calcio a tener en cuenta aquellos que no quieren o no pueden tomar lácteos y están especialmente indicadas a las mujeres embarazadas por su contenido en ácido fólico y hierro.

Las dosis de tiamina o vitamina B1 son importantes con valor en las dolencias nerviosas y degenerativas, y la pectina, un tipo de fibra alimentaría con gran poder de retención de agua soluble en el intestino. La tradición dice que las gitanas son muy fértiles porque comen muchas pipas de girasol, ricas en vitamina E llamada la de la fertilidad.

En cuanto a su aporte energético, una ración de 50 gramos de pipas sin pelar (25 gramos una vez peladas) aporta unas 140 calorías (25 gramos de almendras aportan 115 calorías, una manzana grande 125 calorías y un vaso de leche entera 168 y desnatada enriquecida en calcio 190 calorías). Las pipas que llevan sal añadida aportan cantidades elevadas de sodio y por ello, no convienen en caso de hipertensión y ciertas afecciones cardiovasculares.
Pipas de girasol-foto.

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 28- Noviembre  - Un frances en la seca,.

PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES  -28- Noviembre   ,.
 
 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
 Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.







 







EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES  - COCINA - Un frances en la seca,.











 EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA  -Un frances en la seca,.

 

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 Un frances en la seca,.

Baguettes francesas,.


Baguettes francesas

Info.

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Ingredientes para Baguettes francesas

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  • Para el prefermento: 75 g. harina de fuerza
  • 50 ml. agua
  • 2 g. sal
  • 2 g. levadura seca de panadería
  • Para la masa: 475 g. harina de fuerza
  • 250 ml. agua
  • 3 g. levadura seca de panadería
  • 11 g. sal
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Cómo hacer baguettes francesas. Dentro de la cocina francesa, el pan tiene un sitio reservado.
Existe en especial un tipo de pan francés, que ha traspasado fronteras y que es representante de su país de origen en el resto del mundo. Estoy hablando de las baguettes francesas.
La baguette cuenta con un proceso de elaboración muy específico, debe medir entre 55 y 56 cm. de largo y pesar sobre 250 a 300 g. Se trata de una “varilla” crujiente, de sabor cremoso y final con regusto ligeramente amargo.
Desde 1995, en Francia existe un reglamento en el que se define la verdadera baguette, la baguette de tradición. Indica tiempos, ingredientes, porcentajes y procesos a seguir para conseguir la baguette perfecta y tradicional.
Como muestra de la gran importancia que tiene el pan en la cultura francesa, puedo deciros que anualmente, en el mes de mayo, tiene lugar la fiesta del pan. Frente a la catedral de Notre-Dame en París, se dan cita panaderos y aficionados para ver, cata y aprender.
En el blog podéis encontrar otras recetas de pan de esas de lucirse con los tuyos con poco esfuerzo. Unos molletes de pan muy fáciles de preparar y un pan de molde que hará de vuestros sándwiches un lujo.

Preparación del prefermento de nuestras baguettes

  1. En un bol mezclamos todos los ingredientes del prefermento. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta conseguir una bola de masa uniforme.
  2. Ponemos la masa en un bol y la tapamos con un paño húmedo. Dejamos que fermente durante no menos de 3 horas en un lugar templado.

Preparación de la masa de pan

  1. En un cuenco añadimos el resto de la harina, la sal y el agua. Mezclamos bien y amasamos durante 5 minutos, hasta conseguir una bola lisa.
  2. Tapamos la masa con un paño húmedo y dejamos que la masa repose durante 15 minutos antes de continuar con el proceso.
  3. Incorporamos el prefermento y la levadura. Amasamos durante 15 ó 20 minutos y dejamos que la masa repose de nuevo, en lugar cálido, tapada con un paño húmedo, durante 30 minutos.
  4. Una vez fermentada la masa, la volcamos sobre una superficie de trabajo previamente enharinada. Dividimos la masa en las porciones que queramos. En nuestro caso, la cantidad de masa es la idónea para 4 baguettes pequeñas.
  5. Boleamos cada una de las porciones para darle una forma redonda y las dejamos reposar de nuevo, tapadas con un paño húmedo en lugar cálido, durante 30 minutos más.
  6. Estiramos cada una de las porciones para darle una forma rectangular. Doblamos la masa hacia el centro tanto en su parte superior como inferior y esta sobre sí misma. Sellamos bien el borde y lo colocamos hacia abajo.
  7. Colocamos las baguettes ya formadas sobre un paño grueso al que le podamos dar forma para colocar cada baguette en uno de los pliegues. La idea es que los pliegues del paño sirvan de soporte para que las baguettes mantengan su forma y fermenten sin aplastarse.
  8. Dejamos que fermenten una vez más durante 30 minutos, tapadas con un paño.

Horneado y presentación final de las baguettes francesas

  1. Colocamos las baguettes sobre una fuente de horno forrada con papel vegetal y las cortamos superficialmente para darle su forma característica.
  2. Precalentamos el horno a 250ºC. Previamente habremos introducido una bandeja en la base del horno que mantendremos vacía mientras el horno alcanza la temperatura de horneado.
  3. Cuando el horno esté bien caliente, introducimos la bandeja con las baguettes. Añadimos un vaso lleno de agua que volcaremos rápidamente en la bandeja vacía en la base del horno. Cerramos la puerta y comenzará, en ese momento el proceso de horneado.
  4. Añadiendo agua en este punto, conseguimos aportar vapor al interior del horno. Con el vapor conseguimos una corteza más dura y crujiente.
  5. Horneamos durante 15 ó 20 minutos, en función del tamaño de las baguettes. Retiramos la bandeja del horno y dejamos que el pan se enfríe sobre una rejilla antes de consumirlo.
Una receta de pan perfecta para pasar un rato divertido en casa preparando pan casero. Aquí tenéis un paso a paso en fotos donde muestro como preparar esta receta de baguettes francesas. No os perdáis detalle para que os salgan perfectos.

Curiosidades y origen de la baguette

  • Se trata de un pan de origen incierto. Por un lado cuenta la leyenda que era el pan que las tropas de Napoleón llevaban consigo durante sus campañas para alimentarse. Por otro se supone que es en realidad una adaptación der un pan vienés llegado a París en el siglo XIX.
  • Sea cual sea su origen, la gran fama de este pan se extendió principalmente en torno a los años 20 y gracias al gobierno francés. Parece ser que el cambio forzoso de los horarios de los panaderos. Ya no podían trabajar toda la noche, sólo a partir de las 4 de la mañana, hizo que el proceso de fabricación de este pan, tiempos de reposo y fermentación, variaran. Este hecho convirtió un pan sin más en un tesoro culinario por su sabor y textura, el pan francés por excelencia.
  • Al principio fue llamado pan de fantasía pero la palabra baguette, que significa palo o barra, fue incorporándose en el vocabulario de panaderos y clientes. Agua, harina, sal y levadura son los únicos componentes del verdadero pan francés.

 

 

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