lunes, 5 de diciembre de 2022

DESAYUNO CENA FIN SABADO - La matemática del espejo - Alejandro Alcántara ,. / Viaje con nosotros - El huevo de colon telecinco - Las tres puertas - Inés Ballester ,. / 3 RAZONES CON - El Cáceres busca resarciarse,. / POLICÍAS EN ACCIÓN - Condenado un exmilitar inglés por la muerte de un joven católico,.

 TITULO: DESAYUNO CENA FIN SABADO - La matemática del espejo - Alejandro Alcántara ,.

DESAYUNO CENA FIN SABADO  - La matemática del espejo -   Alejandro Alcántara , fotos,.

 Alejandro Alcántara,.

Alejandro Alcántara: El cocinero que puso sabor gaditano al presidente Barack Obama,.

Discípulo de prestigiosos chef como Berasategui o Arola, este gaditano ha cosechado un gran éxito a base de mucho trabajo,.

Alejandro en la actualidad.
 

 Los mejores desayunos de Sevilla

( Desayuno)

 

Discípulo de los prestigiosos chefs Martín Berasategui, Eneko Atxa o Sergi Arola. Hijo, sobrino y nieto de hosteleros. Gaditano de nacimiento. Hoy conocemos a Alejandro Alcántara, aunque él prefiere que le llamen Ale. Cocinero, como le gusta decir, más que chef, porque lo que hace es cocinar. Se considera una persona fácil de llevar, cariñosa y muy familiar. Aprovecha los pocos momentos libres que tiene para estar con su mujer y sus niños, ya que lo considera el mayor placer de su ocio, aunque también le gusta estar con sus primos con los que disfruta mucho.

( Cena)RESTAURANTE QUINTO CECILIO, Medellín - Fotos, Número de Teléfono y  Restaurante Opiniones - Tripadvisor

Alejandro no tuvo la necesidad de pasar por las mejores escuelas culinarias para estar en el lugar que está, sino que su éxito fue trabajar muy duro desde muy joven y tener esa obsesión por hacer bien las cosas. Se formó como cocinero en el Instituto Provincial Fernando Quiñones de Cádiz, y cuando termino se trasladó a Madrid, a la cocina de NEO. Poco después, esas ganas por seguir creciendo le llevan al restaurante de Lasarte (3 estrellas Michelin) de Martín Berasategui, de ahí, pasó al Carlton de Tenerife donde aprendió la técnica del tratamiento del pescado. Quiso conocer la cocina internacional por lo que se fue e Londres y Brasil.

Cuando volvió a España, comenzó su andadura como Staff Chef en el País Vasco, para el restaurante Azurmendi, del chef Eneko Atxa (3 Estrellas Michelín), del que Alejandro dice que fue un gran maestro por su humildad como persona. Después volvió de nuevo a la capital, para trabajar en Arola Gastro (2 estrellas), haciéndose cargo de la partida de panadería y pastelería del buque insignia de Sergi Arola. Tras estos años junto a grandes chefs, y otras cocinas en las que Ale capitanea diferentes proyectos gastronómicos llegó una nueva oportunidad. A través de un amigo, el destino le sorprende haciéndose cargo de la asesoría gastronómica de los concursantes del exitoso programa televisivo MasterChef, que debían replicar los platos de los mejores cocineros del panorama nacional. En esa etapa consolida su relación con los grandes maestros de la cocina española, al tiempo que desarrolla su habilidad didáctica. Aunque su cara, se dio a conocer cuando fue jurado en otro programa de la misma productora, ‘Cocineros al Volante’ donde buscaban el mejor foodtruck. Actualmente, también colabora en el Show de Bertín, donde consiguió que el presentador hiciese su primera tortilla de patatas. Con una experiencia tan amplia, en 2015 abre Bache San Pedro, en Sevilla, porque quería hacer algo cerca de su tierra. Lo hace con una propuesta gastronómica de un formato más adaptado al mundo del tapeo andaluz, interpretando platos tradicionales con base de la gastronomía gaditana e ingredientes de todo el mundo. Muchas han sido las ‘celebrities’ que han pasado por sus cocinas, pero hay uno que le impactó muchísimo, sobre todo, por su cercanía. Ese fue Barack Obama, quien sabían que estaba en Sevilla, y aunque Ale mantiene una amistad con el exembajador de Estados Unidos en España, James Costos porque iba mucho al restaurante que tenían en Madrid, nunca creían que pudiese ir con el expresidente. Para ellos fue la misma sorpresa que para los clientes que se encontraban en el restaurante.

Una de las claves en la cocina de Ale, son sus raíces. Su afición por los fogones le viene de antiguo, cuando veía a su madre o sus abuelas cocinando, que a lo mejor les ayudaba, o cuando se quedaba solo en casa y su madre le dejaba una receta. En las reuniones de amigos siempre era el valiente que se ponía manos a la obra. En cuanto a la materia que utiliza, le encanta usar productos de su tierra. Su preferido son las ortiguillas de mar, y en su carta no puede faltar una extensa variedad de vinos de la tierra. «He viajado por muchos sitios, pagando precios altos por vinos mucho peores que los que tenemos aquí con diferencia, pero los nuestros están infravalorados y la gente, no está dispuesta a pagarlos, quizás por falta de cultura vinícola o porque no se haya comunicado igual de bien la calidad que tienen».

De estreno en El Puerto

Acaba de inaugurar Amarola, su primer restaurante en su tierra, en El Puerto de Santa María, más concretamente en Puerto Sherry, lo que le permite a este local tan novedoso en la zona disfrutar de unas excelentes vistas a la Bahía, con Cádiz al fondo y un diseño muy bien rematado. Su carta se caracteriza por tener una variedad de arroces, pescados y carnes a la brasa. Un proyecto al que ha puesto mucha ilusión, porque aquí es donde vive, aunque pasa media semana entre Madrid y Sevilla por trabajo, pero este es su lugar preferido. En la provincia de Cádiz es dónde se encuentra «en la gloria», aquí puede disfrutar con su familia, tiene cerca la playa, que es algo que le encantan, y el lugar perfecto para que crezcan sus hijos.

Desde niño siempre ha vivido sus veranos por los distintos rincones de la provincia. Le encantaba, y lo sigue haciendo, ir a Tarifa con su padre porque juntos hacen windsurf. «Recuerdo ir de camping a Los Caños o tardes de chiringuitos con mis tíos y primos. Siempre hemos disfrutado mucho de las reuniones en las terrazas con vistas que tiene la provincia, con una copa o una buena comida. Cualquier rincón es maravilloso. Soy un enamorado de mi tierra».

A pesar de su juventud, lleva más de media vida trabajando, siempre dice que «ya no se va a meter en más líos», porque quiere poder disfrutar más tiempo de su familia, pero al final le gusta tanto lo que hace que acaba cayendo. Dice que la clave para cocinar bien es, hacerlo con cariño, porque dar de comer a alguien es una de las cosas más bonitas que hay. «Es lo primero que hace una madre con su hijo. Yo me he criado en un ambiente de mucho amor, donde el acto de comer y la mesa ha estado muy presente en las reuniones». Sin duda, a partir de ahora, muchos paisanos suyos van a poder disfrutar de una buena tertulia con productos de calidad y en un lugar privilegiado gracias a su última apertura. Alejandro, un gaditano que comparte los sabores de su tierra, allá donde va.

 

TITULO:   Viaje con nosotros - El huevo de colon telecinco -  Las tres puertas - Inés Ballester,.


 

Viaje con nosotros,.

Javier Gurruchaga lo presenta - Comenzó a emitirse el 26 de enero de 1988. Tenía una periodicidad semanal (martes) y se emitió hasta el 31 de diciembre de ese mismo año. Ese día se emitió el programa titulado "La última cena", espacio promovido por Pilar Miró, por aquel entonces directora general de RTVE, en el que también participó Elton John y que no estuvo exento de polémica. Entre los personajes famosos que "viajaron" con Javier Gurruchaga estuvieron: Luis Antonio de VillenaIñaki PerurenaPedro AlmodóvarChumy ChúmezJosé Luis CollAna ObregónJosé Luis GarciInés SastreJoaquín Sabina y Sara Montiel. Gurruchaga ejercía de coguionista junto al colectivo Lo que yo te diga.


El huevo de Colón,.

Javier Gurruchaga lo presenta - Fue estrenado en Telecinco el 4 de julio de 1992, y se emitía los sábados a las diez de la noche. Era un programa de variedades que incluía actuaciones musicales, una sección de cámara oculta y varios juegos de habilidad en antena.
 

Las tres puertas - Inés Ballester,.

 Inés Ballester,.

 


foto / Inés Ballester
Inés Ballester.jpg
Inés Ballester
Información personal
Nombre de nacimiento María Inés Ballester Muñoz
Nacimiento 28 de septiembre de 1958 (64 años)
Bandera de España Burriana, Castellón, España
Nacionalidad Española
Familia
Cónyuge Rafael Cerveró (divorciados)1
Juan Luis Ruiz de Gauna Peláez
Hijos Rafael Cerveró Ballester
Educación
Educada en Universidad Autónoma de Barcelona Ver y modificar los datos en Wikidata
Información profesional
Ocupación Presentadora y colaboradora
Empleador Televisión Española Ver y modificar los datos en Wikidata
Canal 13 TV
La Primera
Telemadrid
Programas Te damos la mañana (2011-2012)
Nuestro cine (2012-)
Amigas y conocidas (2014-2018)
Está pasando (2019-2021)
Premios artísticos
Premios Antena de Oro 2005 - Televisión

María Inés Ballester Muñoz (Burriana, Castellón, 28 de septiembre de 1958) es una periodista y presentadora española

Biografía

Licenciada en Periodismo por la Universidad Autónoma de Barcelona, inició su carrera en la Cadena Ser para pasar después al magacín diario de Radio Nacional de España. Después de unos años dio el salto a la televisión, primero en el centro territorial de TVE en Valencia, como jefa de programas y después en Canal 9 y Telemadrid. Tras tres años en Telemadrid donde condujo el programa Sucedió en Madrid (1994-1997), fue fichada en Antena 3 Television en 1997.2​ En 2001 volvió a TVE donde presentó el programa matinal Por la mañana, junto con Iñaki del Moral, durante seis temporadas. El programa se despidió en marzo de 2008.

Sin embargo, poco después, Ballester asume otro matinal en La Primera, en este caso los fines de semana, bajo el título El día por delante, estrenado el 24 de mayo de 2008.3​ El programa, sin embargo, se despidió el 2 de agosto, sin llegar a los tres meses en pantalla, tras acumular una cuota de pantalla del 11,3%, por debajo de la media de la cadena.4

Entre enero y diciembre de 2010 co-presentó, junto a Carmen Sevilla, el programa Cine de barrio de La Primera.

Desde 2009 colabora en el programa Julia en la onda, en Onda Cero, junto a Julia Otero.

En octubre de 2011 se incorpora a la cadena 13 TV, presentando el magacín diario Te damos la mañana.5​ Un año más tarde estrenaba el programa Nuestro cine en la misma cadena. Su relación contractual con la cadena finalizó en noviembre de 2017.6

Ballester ha escrito dos libros de recetas de cocina titulados Cocina con corazón y Cocina con más corazón, ambos con la editorial Temas de hoy, que incluye algunas de las mejores recetas que ha dado en su programa.

En verano de 2012 se da a conocer que Inés está tratándose de un cáncer de mama, enfermedad de la que fue intervenida quirúrgicamente de urgencia en la Fundación Jiménez Díaz.78

El 18 de enero de 2013 se publica que Inés contrae matrimonio por segunda vez, aunque este extremo es desmentido por ella misma.9

Desde el 7 de julio de 2014 y hasta el 1 de septiembre de 2014 se hizo cargo de La mañana de Verano en La 1 cubriendo las vacaciones de Mariló Montero.

Entre el 1 de septiembre de 2014 y el 31 de agosto de 2018 presentó en esa misma cadena el espacio Amigas y conocidas. El 18 de febrero de 2015 el programa se vio envuelto en una polémica, al dar publicidad a una foto falsa de la candidata de Podemos a la Presidencia de la Junta de Andalucía, en la que aparece una mujer desnuda.

El 4 de diciembre de 2018 regresó a Telemadrid para moderar un debate especial con motivo de los 40 años de la Constitución española.10

Desde el 11 de marzo de 2019 conduce en Telemadrid el magacín vespertino Está pasando.11

En la primavera de 2020 fue diagnosticada positivamente de COVID-19.

Trabajos destacados en televisión

Libros

Premios

  • Antena de Oro (2005), en la categoría de Televisión, por su labor al frente del programa Por la mañana.
  •  

    TITULO: 3 RAZONES CON - El Cáceres busca resarciarse,.


    Albacete Basket 60-64 Cáceres Baloncesto,.

     Blanco respira tras la victoria del Cáceres en Albacete: «Era muy  necesaria» - El Periódico Extremadura

    foto / El Albacete Basket pierde en un final apretado ante el Cáceres Baloncesto y amplía su mala racha de resultados. Los albaceteños cosechan su tercera derrota seguida y continúan en la parte baja de la clasificación. El mejor fue Iván Aurrecoechea con 15 puntos.

 

TITULO: POLICÍAS EN ACCIÓN  - Condenado un exmilitar inglés por la muerte de un joven católico,.

 Condenado un exmilitar inglés por la muerte de un joven católico,.

 Irlanda: Condenado un exmilitar inglés por la muerte de un joven católico

foto / El exmilitar inglés David Holden ha sido hallado culpable de la muerte del joven católico Aidan McAnespie en 1988 en el marco del conflicto norirlandés, unos hechos violentos conocidos como 'The Troubles', lo que lo convierte en el primer veterano inglés en ser condenado en Irlanda del Norte desde que se firmó el Acuerdo de Viernes Santo en 1998.

Así, un tribunal norirlandés ha señalado que el militar, de 53 años, es el responsable de la muerte de McAnespie, que recibió un disparo en la espalda cerca de un puesto de control cuando se encontraba caminando por las inmediaciones. La bala habría rebotado en la carretera para luego impactar contra el joven. Su familia ha acogido el veredicto y ha dicho sentirse «aliviada y feliz» dado que «se ha hecho justicia» a pesar de que han pasado 34 años, según informaciones recogidas por la cadena de televisión BBC.

McAnespie se aproximó al puesto de control fronterizo cuando se dirigía a un partido de fútbol. Ahora, los jueces han señalado que el acusado es «culpable» más allá de cualquier duda razonable.

El acusado, sin embargo, ha insistido en que creía que el arma tenía el seguro puesto, pero los jueces han recalcado que «no debió darlo por hecho». «El acusado debió tener en cuenta en el momento en que apretó el gatillo que si el arma estaba amartillada podría acarrear consecuencias mortales», ha afirmado. El fallo indica que el acusado violó dos «reglas de oro», que incluyen no apuntar nunca un arma a menos que se esté dispuesto a abrir fuego y evitar en todo momento las posibilidades de que se produzca un disparo por negligencia.

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