lunes, 20 de noviembre de 2023

DESAYUNO CENA FIN SABADO - La matemática del espejo - El torero Juan Antonio Ruiz, 'Espartaco' ,. / CARTAS AL CIELO - Primera reunión del curso de los obispos de la Provincia Eclesiástica ,. / 3 RAZONES CON - BAR DAVID - COCINA - Receta de frutas en gelatina ,. / POLICÍAS EN ACCIÓN - Abusos sexuales - Los obispos decepcionan,.

 

 TITULO: DESAYUNO CENA FIN SABADO - La matemática del espejo -  El torero Juan Antonio Ruiz, 'Espartaco'  ,.

DESAYUNO CENA FIN SABADO  - La matemática del espejo -   El torero Juan Antonio Ruiz, 'Espartaco'  , fotos,.

  El torero Juan Antonio Ruiz, 'Espartaco',.

Espartaco, Medalla de Andalucía de las Artes por sus tres lustros de reinado

La Junta ha resaltado que, como matador, hacía gala de unas espléndidas facultades a la hora de ejecutar la suerte suprema

El torero Juan Antonio Ruiz, 'Espartaco' EUROPA PRESS (Foto de ARCHIVO) 04/10/2010
 
El torero Juan Antonio Ruiz, 'Espartaco',.

El matador de toros Juan Antonio Ruiz “Espartaco”, reconocido este martes con la Medalla de Andalucía de las Artes, fue número uno del escalafón taurino durante buena parte de los años 80 y reinó en las corridas con una exitosa carrera durante tres lustros, hasta una grave lesión de rodilla.

 

 Taza de cafe y galletas | Foto Premium

( Desayuno )

Juan Antonio Ruiz Román (Espartinas, Sevilla, 1962), lideró el escalafón taurino en 1982 y desde 1985 a 1991 y se le considera puente entre las figuras de épocas anteriores a la suya, como Luis Miguel Dominguín y Paquirri, con las siguientes, como Enrique Ponce y Julián Lopez ‘El Juli’.

 

 Panceta con patatas fritas - Picture of Can Guidet, Lloret de Mar -  Tripadvisor

 ( Cena )

La Junta ha resaltado que, como matador, hacía gala de unas espléndidas facultades a la hora de ejecutar la suerte suprema, habilidad que le permitía cosechar triunfo tras triunfo.

Su exitosa carrera se vio interrumpida por una gravísima lesión de rodilla en 1994, producida durante un partido de fútbol benéfico disputado en Valencia, que le apartó del toreo durante 5 años. Reapareció en 1999 en Olivenza (Badajoz), cortando cuatro orejas y obteniendo de nuevo un gran triunfo ese mismo año en la Real Maestranza de Sevilla en la Feria de Abril.

En 1990 fundó su propia ganadería, que pasta en su finca de Constantina (Sevilla), la Dehesa Majavieja, y desde entonces ha cosechado éxitos reconocidos como ganadero, tanto en festivales benéficos como en novilladas.

Cerró su exitosa carrera en el mundo del toreo el 5 de abril de 2015, el Domingo de Resurrección, en la Real Maestranza de Sevilla, saliendo por sexta vez en su carrera a hombros por la Puerta del Príncipe en una tarde redonda,.

TITULO: CARTAS AL CIELO - Primera reunión del curso de los obispos de la Provincia Eclesiástica,.

Primera reunión del curso de los obispos de la Provincia Eclesiástica,.

foto / Han dado la bienvenida a D. José Rodríguez Carballo,.

En la mañana de este 6 de octubre se han reunido en la sede del Arzobispado en Badajoz los tres obispos de la Provincia Eclesiástica de Mérida-Badajoz, en la que ha sido la primera reunión de este curso pastoral. En ella han tratado diversos temas relativos a la diócesis.

Además, han dado la bienvenida a D. José Rodríguez Carballo, nombrado Arzobispo coadjutor de Mérida-Badajoz, que está realizando estos días una visita privada para conocer la archidiócesis antes de su toma de posesión el próximo 25 de noviembre.

Como es habitual, a la reunión también han asistido los Vicarios Generales de las tres diócesis que conforman la Provincia Eclesiástica de Mérida-Badajoz (Coria-Cáceres, Plasencia y Mérida-Badajoz).

  TITULO: 3 RAZONES CON -  BAR DAVID - COCINA  - Receta de frutas en gelatina,.

 3 RAZONES CON - BAR DAVID - COCINA  -  Receta de frutas en gelatina, fotos ,.

  Receta de frutas en gelatina,.

 En cualquier momento, este postre de frutas es una buena elección.

 En cualquier momento, este postre de frutas es una buena elección,.

Un postre muy vistoso, sano y con pocas calorías,.

Cafeteria Bar David | Talavera de la Reina

Tras pasar desapercibida durante los últimos veinte años, la gelatina está preparada para volver. Sin alardes raros, puede ser una buenísima opción para postres frescos y originales como el que traemos hoy aquí.

Esta receta de gelatina de frutas es muy sencilla y vistosa, los ingredientes los eliges tú con frutas a tu gusto y llena de color tu mesa. Es recomendable saber que existen algunas frutas como la piña o la papaya que contienen una sustancia, la bromelina, que destruye la proteína de la gelatina y le impide que se gelifique, por lo que sería necesario escaldarlas primero.

  • Tiempo de preparación

    20'

  • Tiempo de cocción

    10'

  • Tiempo total

    30'

  • Comensales

    4

  • Calorías

    40-60 por ración

Categorías

Postres

Ingredientes

  • 300 g de frutas variadas de la estación

  • 1 sobre de 10 g de gelatina en polvo neutra (o algo menos)

  • 5 dl de líquido (mitad agua y mitad vino tinto)

  • edulcorante artificial

Preparación

  • Limpiar y trocear las frutas escogidas, reservando algunas para el adorno (procurad que sean de colores vistosos)

  • Remojar en agua fría la gelatina. Seguir las instrucciones del paquete, tanto en lo que se refiere al modo de empleo como a la cantidad de producto a emplear.

  • Calentar el resto del líquido (vino y agua) hasta la ebullición.

  • Verter, poco a poco, el líquido hirviendo en un molde de tamaño adecuado; mantener templado el resto. Introducir el molde en el frigorífico. Cuando la gelatina haya cuajado, repartir sobre ella las frutas y verter encima el resto de la gelatina líquida. Volver a meter el molde en el refrigerador hasta que esté completamente cuajada.

  • Desmoldar en el momento de servir y adornar la superficie con las frutas reservadas.

     

    TITULO: POLICÍAS EN ACCIÓN - Abusos sexuales - Los obispos decepcionan,.

    Abusos sexuales - Los obispos decepcionan,.

    Expresan su compromiso de "seguir trabajando por la prevención de los mismos y la reparación de los daños ocasionados",.

     Asamblea de los obispos de Andalucía

     foto / Asamblea de los obispos de Andalucía,.

    La CLIV Asamblea Ordinaria de los Obispos del Sur de España ha expresado su "dolor por el daño ocasionado por algunos miembros de la Iglesia" a las víctimas de abusos sexuales y han pedido "perdón por ese dolor". Los obispos del Sur, reunidos en Córdoba, han reiterado este martes en un comunicado "su compromiso de seguir trabajando por la prevención de los mismos y la reparación de los daños ocasionados". Los participantes asistieron este lunes de manera telemática a la Asamblea Plenaria Extraordinaria de la Conferencia Episcopal Española, sobre el informe presentado por el Defensor del Pueblo sobre abusos sexuales cometidos en el ámbito de la Iglesia.

    En la reunión de los obispos del Sur han presentado el informe anual de 2022 de Cáritas Diocesanas de Andalucía, en el que destaca el incremento, en un 32 %, de los recursos económicos invertidos en ayudar a los más necesitados, alcanzándose la cifra de algo más de 58 millones de euros, catorce más que el año anterior. Con estos recursos, la ayuda de Cáritas ha llegado en 2022 a 271.619 personas, un número que supera en un 25 % a las personas atendidas antes de que llegara la pandemia.

    Los obispos del Sur también han conocido la nueva Universidad CEU Fernando III, que ha sido aprobada recientemente por el Parlamento andaluz y que comenzará a ser realidad el próximo curso y "los pasos que se están dando para poner en marcha la Comisión Mixta de Patrimonio con la Junta de Andalucía, en el desarrollo del Protocolo General de actuación entre la Consejería de Cultura y Patrimonio Histórico de la Junta de Andalucía". En la CLIV Asamblea Ordinaria de los Obispos del Sur de España han participado las diócesis de Sevilla, Granada, Almería, Cádiz y Ceuta, Córdoba, Guadix, Huelva, Jaén, Asidonia-Jerez y Málaga, así como el obispo emérito de Jaén y los obispos auxiliares de Sevilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario