El chef asturiano asesora al caníbal en la serie que se emite en AXN. Se encarga de que los platos parezcan carne humana,.
Hannibal Lecter es un psiquiatra de paladar exquisito. Tiene fama de
buen comedor –de personas, claro–, y de buen cocinero. No podía ser
menos con ese maestro... José Andrés (Mieres, 1969) asesora al actor
Mads Mikkelsen en ‘Hannibal’, la precuela televisiva de ‘El silencio de
los corderos’, que emite el canal estadounidense NBC. El chef debe hacer
que los platos parezcan carne humana.
Del mismo modo que las ficciones de hospitales se sirven de médicos para resultar veraces, esta serie que en España ofrece AXN ha fichado a Andrés como consejero para la escenas de cocina. Los conocimientos de los que hace gala el retorcido villano que protagoniza este título no son cosecha propia. Son trucos que le ha enseñado este asturiano que con 21 años fue a hacer las Américas.
Los productores de ‘Hannibal’ le encargaron elaborar el más macabro recetario. Y Andrés ha ideado platos de pollo, cordero y jamón con toques siniestros.
Este es su enésimo proyecto en Estados Unidos. Allí ha abierto quince restaurantes, cuatro hoteles, ha escrito un libro, tiene una línea de productos de cocina, enseña en cuatro centros culinarios de alto renombre –la Universidad de Harvard entre ellos– y participa en programas de televisión (aquí le vimos en ‘Vamos a cocinar’, en TVE, en 2005). Se le considera el responsable de la exportación de las tapas e incluso ha supervisado el famoso huerto de Michelle Obama en la Casa Blanca.
En ‘Hannibal’ Andrés da el salto a la ficción, aunque no se ponga delante de la cámara. En la serie, estrenada en 2012, un impecable Mads Mikkelsen hace las veces del personaje de Anthony Hopkins en el cine. El actor danés nada tiene que envidiarle a su homólogo estadounidense. Sin embargo, entre cazuelas un poco de ayuda no le viene nada mal. Cómo hubiera sabido si no que el pájaro escribano hortelano tiene que cocinarse vivo, ahogado en cognac, y que se debe tragar enterito, con huesos y todo. O cómo sabría qué es el ‘kholodets’, un pastel ucraniano de pescado y frutas.
Estas y otras recetas son las que le ha enseñado José Andrés. El ‘leitmotiv’ de la serie reside en el terror psicológico. ¿Y qué aterra más en la historia de un caníbal que lo que se lleva a la boca? El doctor Lecter come carne humana, y eso mismo debe parecer ante la cámara. Por eso es tan importante la elección del menú, los ingredientes y su presentación.
De todo eso se encarga el cocinero español, que se las ha apañado para colar entre episodio y episodio una paella y una pata de jamón. Por cierto, que el jamón es un manjar en Estados Unidos y costó 2.000 dólares. ‘Aún te gustan las comidas raras, ¿no, Hannibal?’, comenta un personaje, en referencia a nuestro ibérico (es la escena favorita de Andrés).
En otro capítulo el asturiano recomendó servir ‘gallinejas’ (el intestino delgado, el bazo y las mollejas del páncreas del cordero), pero a los productores les pareció un menú con demasiado sabor español y lo descartaron.
‘Hannibal, con el apoyo unánime de la crítica, ha sido reconocido como el mejor drama del año por la revista ‘Entertainment Weekly’ y por la Academia de Cine de Ciencia Ficción, Fantasía y Terror. Aunque la mayoría no querrían acercarse al famoso caníbal, el de Mieres está encantado de hacerle de pinche en su macabra cocina. «Es un sueño cumplido, poder formar parte de esto, aunque sea de forma modesta. Todos llevamos sin saberlo un pequeño caníbal dentro».
Del mismo modo que las ficciones de hospitales se sirven de médicos para resultar veraces, esta serie que en España ofrece AXN ha fichado a Andrés como consejero para la escenas de cocina. Los conocimientos de los que hace gala el retorcido villano que protagoniza este título no son cosecha propia. Son trucos que le ha enseñado este asturiano que con 21 años fue a hacer las Américas.
Los productores de ‘Hannibal’ le encargaron elaborar el más macabro recetario. Y Andrés ha ideado platos de pollo, cordero y jamón con toques siniestros.
Este es su enésimo proyecto en Estados Unidos. Allí ha abierto quince restaurantes, cuatro hoteles, ha escrito un libro, tiene una línea de productos de cocina, enseña en cuatro centros culinarios de alto renombre –la Universidad de Harvard entre ellos– y participa en programas de televisión (aquí le vimos en ‘Vamos a cocinar’, en TVE, en 2005). Se le considera el responsable de la exportación de las tapas e incluso ha supervisado el famoso huerto de Michelle Obama en la Casa Blanca.
En ‘Hannibal’ Andrés da el salto a la ficción, aunque no se ponga delante de la cámara. En la serie, estrenada en 2012, un impecable Mads Mikkelsen hace las veces del personaje de Anthony Hopkins en el cine. El actor danés nada tiene que envidiarle a su homólogo estadounidense. Sin embargo, entre cazuelas un poco de ayuda no le viene nada mal. Cómo hubiera sabido si no que el pájaro escribano hortelano tiene que cocinarse vivo, ahogado en cognac, y que se debe tragar enterito, con huesos y todo. O cómo sabría qué es el ‘kholodets’, un pastel ucraniano de pescado y frutas.
Estas y otras recetas son las que le ha enseñado José Andrés. El ‘leitmotiv’ de la serie reside en el terror psicológico. ¿Y qué aterra más en la historia de un caníbal que lo que se lleva a la boca? El doctor Lecter come carne humana, y eso mismo debe parecer ante la cámara. Por eso es tan importante la elección del menú, los ingredientes y su presentación.
De todo eso se encarga el cocinero español, que se las ha apañado para colar entre episodio y episodio una paella y una pata de jamón. Por cierto, que el jamón es un manjar en Estados Unidos y costó 2.000 dólares. ‘Aún te gustan las comidas raras, ¿no, Hannibal?’, comenta un personaje, en referencia a nuestro ibérico (es la escena favorita de Andrés).
En otro capítulo el asturiano recomendó servir ‘gallinejas’ (el intestino delgado, el bazo y las mollejas del páncreas del cordero), pero a los productores les pareció un menú con demasiado sabor español y lo descartaron.
‘Hannibal, con el apoyo unánime de la crítica, ha sido reconocido como el mejor drama del año por la revista ‘Entertainment Weekly’ y por la Academia de Cine de Ciencia Ficción, Fantasía y Terror. Aunque la mayoría no querrían acercarse al famoso caníbal, el de Mieres está encantado de hacerle de pinche en su macabra cocina. «Es un sueño cumplido, poder formar parte de esto, aunque sea de forma modesta. Todos llevamos sin saberlo un pequeño caníbal dentro».
El desayuno es el siguiente, tostadas de pan con mantequilla con cafe con leche,.
La cena es la siguiente, revuelto de la casa, pan, beber agua, postre un trozo de tarta,.
TÍTULO: SABADO, CINE, EL PACTO,.
- Reparto
- Nicolas Cage, Guy Pearce, January Jones, Jennifer Carpenter, Harold Perrineau, Xander Berkeley, Irone Singleton, Jason Davis,.
- El profesor Will Gerard (Nicolas Cage) y su mujer (January Jones) llevan una vida tranquila, pero una noche ella es víctima de una brutal agresión sexual. En el hospital, un misterioso individuo (Guy Pearce) se dirige a Will y se ofrece para hacer justicia y ahorrarles el suplicio de tener que pasar por un proceso judicial. Will está tan alterado que, de manera irreflexiva, acepta la propuesta. A partir de ese momento se verá metido en una organización justiciera clandestina.
- TÍTULO: ENREDATE, " MUST" CON DUENDE,.
La músico noruega es una de las pocas guitarristas flamencas que hay en el mundo. De hecho, su altísimo nivel le ha llevado a trabajar con algunos de los mejores de este género, a girar con las compañías más importantes y a participar en los festivales de mayor prestigio. El próximo martes, 20 de mayo, actuará en el Teatro Galileo de Madrid. foto,.
Bettina Flater ha presentado su último disco La Gota y La Mar en el programa Déjate de Historias, de esRadio. Se trata del segundo álbum de una serie de cuatro en la que homenajea a sus ídolos femeninos. Nueve canciones dedicadas a nueve grandes mujeres, como Anne Frank o Erin Brokovich.
En este trabajo cuenta grandes colaboraciones, como las de: Jorge Pardo, Sandra Carrasco, Karen Lugo, Yelsy Heredia y Naike Ponce o Victor Guadiana. Éste último es además coproductor del disco y parte de la banda de Bettina desde hace muchos años.
Su carrera como músico comenzó en 1996, año en el que también descubrió el flamenco, calándole tan hondo que, en 2006, se traslada a Madrid para vivirlo de cerca.
TÍTULO: QUE HAY DE NUEVO, INGRID RUBIO,.
Íngrid Rubio, foto,.
Íngrid Rubio Nombre de nacimiento Íngrid Rubio Ruiz Nacimiento Barcelona, España
2 de agosto de 1975 (39 años)Rol debut Marta Riera Alsina Años activo/a 1995-presente Premios Premios Goya Mejor actriz revelación
1997 - Más allá del jardínPremios Cóndor de Plata Mejor actriz
1998 - El faroFicha en IMDb
Se presenta ante el gran público en la teleserie en catalán de TV3 Secrets de família, donde su cara se hace popular entre los telespectadores. Rápidamente da el salto al cine español, en el que triunfa rápidamente gracias a su interpretación en Más allá del jardín, que le vale el Premio Goya a la mejor actriz revelación. Ha rodado 16 largometrajes en 9 años, y se ha abierto las puertas en el cine argentino.
Filmografía
- 2014 Ciudad Delirio
- 2014 El corazón del océano, de Globomedia.
- 2013 La estrella, de Alberto Aranda
- 2012 Los días no vividos, de Alberto Aranda
- 2010 Que se mueran los feos, de Nacho G. Velilla
- 2009 Los minutos del silencio, de R. Robles Rafatal
- 2009 7 pasos y medio, de Lalo García.
- 2008 La vida en rojo, de Andrés Linares.
- 2008 Road Spain, de Jordi Vidal.
- 2006 Trastorno, de Fernando Cámara.
- 2006 Salvador (Puig Antich), de Manuel Huerga.
- 2006 Tirante el blanco, de Vicente Aranda.
- 2005 Hermanas, de Julia Solomonoff.
- 2003 Madre Teresa, de Fabrizio Costa.
- 2003 Noviembre, de Achero Mañas.
- 2003 Haz conmigo lo que quieras, de Ramón De España.
- 2002 El alquimista impaciente, de Patricia Ferreira.
- 2002 La playa de los galgos, de Mario Camus.
- 2002 Todas las azafatas van al cielo, de Daniel Burman.
- 2002 La soledad era esto, de Sergio Renán.
- 2001 Visionarios, de Manuel Gutiérrez Aragón.
- 2000 El viaje de Arián, de Eduard Bosch.
- 2000 Sé quién eres, de Patricia Ferreira.
- 2000 La otra cara de la luna, de Lluís Josep Comerón.
- 2000 Viaje de ida y vuelta, de Nuria Cabestany.
- 1999 Un banco en el parque, de Agustí Vila.
- 1999 Extraños, de Imanol Uribe.
- 1998 El faro, de Eduardo Mignogna.
- 1998 Un día bajo el sol, de Bent Hamer.
- 1997 En brazos de la mujer madura, de Manuel Lombardero.
- 1996 Más allá del jardín, de Pedro Olea.
- 1996 Más que amor, frenesí, de Albacete, Menkes y Bardem.
- 1996 Taxi, de Carlos Saura.
Premios principales
- 1996: Premio Goya a la mejor actriz revelación por Más allá del jardín.
- 1996: Mención Especial del Jurado Festival Internacional de Cine de San Sebastián por Taxi.
- 1996: Premio de la Unión de Actores a la mejor actriz revelación por Taxi.
- 1998: Premio del Festival Internacional de Cine de Montreal a la mejor actriz por El faro.
- 1998: Premio Cóndor de Plata a la mejor actriz por El faro.
- 2000: Mención Especial del Jurado Festival de cine español de Málaga por El viaje de Arián.
- 2003: Premio del Festival de Cine de Comedia de Peñíscola a la mejor actriz por Haz conmigo lo que quieras.
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