DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Cajalmendralejo incrementa su beneficio un 4 %, hasta los 12,39 millones , fotos.
Cajalmendralejo incrementa su beneficio un 4 %, hasta los 12,39 millones
Los depósitos de la clientela alcanzaron los 1.882 millones de euros en 2018Las inversiones crediticias alcanzaron los 992 millones de euros con una tasa de morosidad del 2,96%, 0,83 puntos porcentuales menos que el ejercicio anterior y muy por debajo de la media del sector, situado en el 5,81%.
El nivel de cobertura de la morosidad se situó en el 173,19% manteniéndose como una de las más altas del Sistema Financiero Español. La ratio de solvencia del Grupo es del 17,78%, más del doble del mínimo exigido por el Regulador.
Los depósitos de la clientela alcanzaron los 1.882 millones de euros, mientras que los activos totales se situaron en 2.422 millones de euros con un incremento del 6,45% y del 6,17% respectivamente con respecto al ejercicio anterior.
El volumen total de negocio creció un 5,29% situándose en 3.012 millones de euros.
Todo ello sitúa a Cajalmendralejo y al Grupo Cooperativo Solventia dentro de los más solventes del Sistema Financiero Español, según ha expuesto su Director General, Fernando Palacios González, durante la asamblea celebrada en el día de hoy en su Sede Institucional de Almendralejo.
Cajalmendralejo terminó el año 2018 con un total de 248 trabajadores, siendo el total del grupo de 319 empleados.
En el año 2018, Cajalmendralejo desarrolló por su cuenta y de forma gratuita, los servicios financieros en 27 localidades de Extremadura, dentro de su Plan de Exclusión Financiera Regional que culminará durante el año 2019.
«Los resultados presentados hacen de Cajalmendralejo y del Grupo
Cooperativo Solventia uno de los más solventes del sistema financiero
español»
Fernando Palacios González, director general
Durante el ejercicio 2018 y a través de su F.E.P. - Obra Social, Cajalmendralejo ha realizado 245 acciones en los ámbitos, social, cultural y educativo con una aportación económica de 1,164 millones de euros, fiel reflejo de su responsabilidad social y compromiso con Extremadura.
TITULO: MasterChef 7 - Martes -2- Julio,.
El martes -2- JuLio a las 22:35 por La 1, foto,.
A sus 26 años, el barcelonés Aleix Puig se ha convertido en el ganador de la séptima edición de 'Masterchef' (TVE), un premio merecido y sin sorpresas para los seguidores del programa, ya que era el gran favorito.
Aleix acepta esta victoria con humildad, pero también siendo consciente de que la clave está en el espíritu de lucha y sacrificio que ha mostrado durante todo el concurso. Él mismo nos cuenta en conversación telefónica que de estos meses se queda "con la perseverancia y la superación", dice. "Si tienes actitud, eres perseverante y te quieres superar día a día, no hay límites". Y no hay duda que él la tiene.
El joven barcelónes, que trabajaba en el negocio familiar antes de entrar en el concurso, siempre ha querido formarse para ser chef. "Cuando llevaba año y medio haciendo formación de cocina ocurrió un problema familiary tuve que dejarlo y empezar a trabajar en las pescaderías de mi madre", contaba en su vídeo de presentación del programa. Ahora, tres meses y medio después de entrar en el programa, puede asegurar sin riesgo a equivocarse que 'Masterchef' (TVE) le ha cambiado la vida, y que esto solo es el principio.
Como parte del premio, el joven se formará en la Meca de la gastronomía en nuestro país. "Ahora tenemos el Basque Culinary Center, que me formaré durante ocho meses en Donosti, en la universidad. Por fin puedo decir que soy universitario. Y en cuanto salga imagino que habrá alguna formación extra en algún restaurante". Ofertas para ello ya tiene.
El propio Jordi Cruz le dijo ante las cámaras que podía pasar un año trabajando con él, pero su futuro aún está por descubrir. "Es un poco incierto, pero esa incertidumbre me gusta porque no soy mucho de tener todo cerrado", confiesa. De momento tiene planes para el verano. Empieza con el lanzamiento de su libro de recetas,
que tendrá lugar el próximo 9 de julio y su primera estadía, en el
restaurante de 'Masterchef' en Madrid, donde, además, el postre que creó
para la final ya está disponible. Luego se irá de vacaciones con la
familia, con su hermana y su madre, una figura fundamental en su
desarrollo y en su trayectoria.
Le preguntamos si en esa agenda hay sitio para el amor. "¡Y tanto! Sé estar bien solo y para mí lo bueno de eso es que cuando viene alguien, solo suma. Porque no necesito estar con otra persona para estar mejor. Pero soy muy enamoradizo y si encontrara a la chica con la que compartir aficciones y pasarlo bien, claro habría sitio".
En el concurso no ha encontrado el amor, pero sí buenos amigos. "Valentín y Aitana son las dos personas con las que me llevo mejor, aunque Teresa también, de verla tanto tiempo, me ha caído genial", comenta sobre los otros finalistas. Y para los jueces y el equipo solo tiene buenas palabras. "Trabajan como 200 personas y hay gente que me llevo como amigos, porque son maravillosos".
Le pedimos que nos cuente que ha hecho con los 100.000 euros que son parte del premio que ha recibido. "El dinero se queda guardadito en el banco hasta que yo arranque mi proyecto", comenta.
Parece que ya tiene claro lo que quiere hacer, o al menos, sabe bien lo que no le gusta. "Soy muy autónomo, muy de trabajar para mí, y creo que trabajar para otro seguramente no sea una opción", confiesa. "Estoy intentando encontrar un hilo conductor entre chef privado y catering. Cocinar de cara a la pared no me gusta tanto, soy más de tratar con la gente, vengo de estar atendiendo en las pescaderías así que el show cooking me gusta". Veremos qué le depara el futuro, energías para afrontarlo no le faltan.
- Aleix Puig, el nuevo ganador de 'Masterchef 7',.
TITULO: Donde comen dos -Un caso que tiene su nexo con los de Coria y Navaconcejo,.
El
pasado mes de abril, el ayuntamiento de Navaconcejo acometió una tarea
que tenía pendiente desde hacía casi dos años: desmontar el merendero
que habilitó junto al cauce del río Jerte. Lo tuvo que hacer para
cumplir la multa que la puso la Confederación Hidrográfica del Tajo
(CHT), por levantar ese merendero donde no podía, pues el suelo
pertenece al domino público hidráulico y está por tanto sometido a una
serie de restricciones. El Consistorio asumió el error, el propio
alcalde admitió que el proceso se había hecho mal y el muro de piedra
-de 25 metros de largo por 30 centímetros de alto- fue derribado.
También el pasado abril, el ayuntamiento de Coria explicó que la CHT les había comunicado la prohibición de montar su ferial junto al río, al ser zona inundable. Desde hace 40 años, esa explanada junto al río Alagón se llena de atracciones y puestos ambulantes, pero para sorpresa de casi todos, este año no podrá ser, a expensas de lo que determine el Tribunal Superior de Justicia de Madrid, donde ya está el caso. Tanto este de Coria como el de Navaconcejo y el del Lost Theory Festival de Las Hurdes, aunque diferentes, tienen un nexo: son actividades con la orilla del río como escenario y que no podrán celebrarse.
Este diario ha preguntado en reiteradas ocasiones si a la CHT si ha endurecido sus criterios sobre este tipo de actuaciones o ha cambiado la legislación al respecto. No ha recibido respuesta sobre este particular.
El martes -2- JuLio a las 22:35 por La 1, foto,.
Aleix Puig, ganador de 'Masterchef': "Si eres perseverante, no hay límites"
El joven barcelonés Aleix Puig, que se impuso el la final de la séptima edición del 'talent' culinario de TVE, nos habla de sus planes de futuro.
A sus 26 años, el barcelonés Aleix Puig se ha convertido en el ganador de la séptima edición de 'Masterchef' (TVE), un premio merecido y sin sorpresas para los seguidores del programa, ya que era el gran favorito.
Aleix acepta esta victoria con humildad, pero también siendo consciente de que la clave está en el espíritu de lucha y sacrificio que ha mostrado durante todo el concurso. Él mismo nos cuenta en conversación telefónica que de estos meses se queda "con la perseverancia y la superación", dice. "Si tienes actitud, eres perseverante y te quieres superar día a día, no hay límites". Y no hay duda que él la tiene.
El joven barcelónes, que trabajaba en el negocio familiar antes de entrar en el concurso, siempre ha querido formarse para ser chef. "Cuando llevaba año y medio haciendo formación de cocina ocurrió un problema familiary tuve que dejarlo y empezar a trabajar en las pescaderías de mi madre", contaba en su vídeo de presentación del programa. Ahora, tres meses y medio después de entrar en el programa, puede asegurar sin riesgo a equivocarse que 'Masterchef' (TVE) le ha cambiado la vida, y que esto solo es el principio.
Como parte del premio, el joven se formará en la Meca de la gastronomía en nuestro país. "Ahora tenemos el Basque Culinary Center, que me formaré durante ocho meses en Donosti, en la universidad. Por fin puedo decir que soy universitario. Y en cuanto salga imagino que habrá alguna formación extra en algún restaurante". Ofertas para ello ya tiene.
«El dinero se queda guardado en el banco hasta que arranque mi proyecto»
Le preguntamos si en esa agenda hay sitio para el amor. "¡Y tanto! Sé estar bien solo y para mí lo bueno de eso es que cuando viene alguien, solo suma. Porque no necesito estar con otra persona para estar mejor. Pero soy muy enamoradizo y si encontrara a la chica con la que compartir aficciones y pasarlo bien, claro habría sitio".
En el concurso no ha encontrado el amor, pero sí buenos amigos. "Valentín y Aitana son las dos personas con las que me llevo mejor, aunque Teresa también, de verla tanto tiempo, me ha caído genial", comenta sobre los otros finalistas. Y para los jueces y el equipo solo tiene buenas palabras. "Trabajan como 200 personas y hay gente que me llevo como amigos, porque son maravillosos".
Le pedimos que nos cuente que ha hecho con los 100.000 euros que son parte del premio que ha recibido. "El dinero se queda guardadito en el banco hasta que yo arranque mi proyecto", comenta.
Parece que ya tiene claro lo que quiere hacer, o al menos, sabe bien lo que no le gusta. "Soy muy autónomo, muy de trabajar para mí, y creo que trabajar para otro seguramente no sea una opción", confiesa. "Estoy intentando encontrar un hilo conductor entre chef privado y catering. Cocinar de cara a la pared no me gusta tanto, soy más de tratar con la gente, vengo de estar atendiendo en las pescaderías así que el show cooking me gusta". Veremos qué le depara el futuro, energías para afrontarlo no le faltan.
- Aleix Puig, el nuevo ganador de 'Masterchef 7',.
TITULO: Donde comen dos -Un caso que tiene su nexo con los de Coria y Navaconcejo,.
Viernes -5- JuLio 2019,. 23:15 por La 1, foto.
Un caso que tiene su nexo con los de Coria y Navaconcejo
También el pasado abril, el ayuntamiento de Coria explicó que la CHT les había comunicado la prohibición de montar su ferial junto al río, al ser zona inundable. Desde hace 40 años, esa explanada junto al río Alagón se llena de atracciones y puestos ambulantes, pero para sorpresa de casi todos, este año no podrá ser, a expensas de lo que determine el Tribunal Superior de Justicia de Madrid, donde ya está el caso. Tanto este de Coria como el de Navaconcejo y el del Lost Theory Festival de Las Hurdes, aunque diferentes, tienen un nexo: son actividades con la orilla del río como escenario y que no podrán celebrarse.
Este diario ha preguntado en reiteradas ocasiones si a la CHT si ha endurecido sus criterios sobre este tipo de actuaciones o ha cambiado la legislación al respecto. No ha recibido respuesta sobre este particular.
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