domingo, 17 de enero de 2016

DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - ¿ QUE SON LOS SPEAKEASIES ? ,./ SILENCIO POR FAVOR - ERIK FINMAN, / LA COCINA - DOMINGO - LUNES - ARROZ CON BOGAVANTE,..

TÍTULO: DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - ¿ QUE SON LOS SPEAKEASIES ? ,.

La contraseña por favor,.

New Gold Mountain- foto --Speakeasies: el resurgimiento de los bares secretos

Hoy la moda indica que los mejores bares son los que no tienen vidriera. Herencia de los años 20, los speakeasies son una mezcla de exclusividad con alta coctelería y surgen silenciosamente en las grandes urbes del mundo.

Cuando uno se imagina un bar, piensa en un lugar ruidoso, con gente en la puerta, música escapando por las ventanas y taxis esperando por clientes. Espacios extrovertidos, como los bares de Las Cañitas o los pubs de la peatonal Reconquista. Pero desde hace un tiempo, hay una moda opuesta, que hoy define a la coctelería mundial: los speakeasies. Todas las grandes ciudades del mundo tienen sus bares secretos. Incluso Buenos Aires que ya cuenta con cuatro exponentes y va por más.

Todo esto comenzó, en realidad, entre enero de 1920 y diciembre de 1933, cuando Estados Unidos vivió la llamada Ley Seca, que prohibía producir, distribuir y vender alcohol en ese país. Esta ley provocó el crecimiento de la mafia (¿te suena Al Capone?) gracias al contrabando de botellas desde Escocia y Canadá. Legal o ilegal, la gente no quería deja de beber. Y entonces surgieron los speakeasies: bares a puertas cerradas, sin cartel a la calle, a los que se ingresaba con una contraseña. La norma era evitar llamar la atención de vecinos y de policías. Por eso, el "hablá bajo" (speak easy).

Era una época difícil para la coctelería. Las bebidas eran pésimas, producidas en destilerías clandestinas, que provocaban desde intoxicaciones a la muerte (en el verano de 1926, 47 personas fallecieron en Nueva York por licores con alcohol metílico). Esta baja calidad llevó a que se use y abuse de almíbares, ginger ale y crema para suavizar las asperezas. La verdadera coctelería clásica se veía en los bares de La Habana, Londres y París.

PUERTAS CERRADAS… ¿PARA QUE?

Los speakeasies actuales no son iguales a los del pasado. Toman su decoración, pero las cartas de cocktails (por suerte) se basan en lo que se bebía en Londres y París. ¿Pero por qué hacer hoy un bar a puertas cerradas? Hay cuatro posibles respuestas.

1. Primero, por un enamoramiento por la estética de 1920. Esa mezcla ecléctica de art noveau con racionalismo, de mesas victorianas con sillas isabelinas, de tragos secos con aguardientes intensos. Símbolos de elegancia tras el exhibicionismo kitsch de la década pasada.

2. Segundo, una búsqueda de lo exclusivo: si es secreto, significa que no es para todos. Se llega gracias al boca en boca, lo que asegura una hermandad simbólica entre los presentes, algo bueno en épocas de inseguridad y miedos.

3. Esto nos lleva a la tercera causa: cierta pedantería snob. No lo decimos como algo malo: a todos nos gusta saber un poco más que el resto y conocer los mejores lugares.

4. Por último, obviamente, marketing. Un lugar a puertas cerradas, paradójicamente, llama la atención.

Nueva York, Chicago, Nueva Orleans, Melbourne y Londres están repletos de bares ocultos. El Milk & Honey abierto en el año 2000 en Nueva York (un par de años más tarde en Londres) marcó el punto de largada. Este lugar no es un speakeasy literal, sino más bien un club privado. La página web no dice su dirección, y sólo se entra asociándose, o por recomendación de un socio. A este bar legendario le siguieron muchos otros. Hoy, los más convocantes son PDT (Please Don't Tell) en la Gran Manzana, el 69 Colebrooke Row en Londres, el Door 74 en Amsterdam, el New Gold Mountain en Melbourne, por mencionar algunos.

Pero no todo bar cerrado es necesariamente un speakeasy. Una posible definición indica que se trata lugares ambientados de manera "retro", donde hay una pasión por la coctelería clásica, con los mejores ingredientes, recetas originales y reversiones de la casa. También, hay reglas de etiqueta. Bourbon& Branch, por ejemplo, advierte: se debe hablar bajo, no usar teléfonos móviles, no esperar en la puerta, "ni pensar en pedir un Cosmopolitan", no sacar fotos, ser paciente al esperar un trago. A esto, Milk&Honey suma cosas como "los caballeros se deben sacar el sombrero, y no se deben presentar a una señorita desconocida; en cambio, si una señorita quiere iniciar una conversación, puede pedir al bartender que la presente".

TRAGOS SECRETOS EN BS.AS.
La capital argentina no está fuera de esta tendencia coctelera. Con cuatro bares a puertas cerradas, las calles porteñas esconden sus mejores bebidas.

Ocho7ocho
Imposible hablar de un bar a puertas cerradas sin pensar en “el 8”, hoy ya conocido por todos los amantes de la bebida, pero que en sus inicios representó fielmente el estilo speakeasy en la Argentina. Una calle tranquila de barrio conduce a un bar excepcional, que fue elegido en 2009 por The Guardian como uno de los mejores bares secretos en el mundo. Apenas se traspasa la puerta, surge un lugar amplio, sin grandes lujos pero con una barra de diez metros con una de las colecciones de whiskies más completas del país. Es importante entender la vanguardia de este bar cuando surgió. Hoy, muchos ofrecen coctelería clásica, pero en 2005 era una apuesta riesgosa, a la que Ocho7ocho puso todas sus fichas. Y ganó. Ya no depende de la moda: es un verdadero clásico, punto de encuentro de recién llegados y de gastronómicos, de habitués y de personalidades, que se acomodan por horas en sus mesas y largas barras, que aprovechan el VIP construido como un bar paralelo al que se accede por una puerta oculta dentro del salón, que eligen sus ricos platos de comida y, en especial, beben los tragos preparados por profesionales. Eso sí: a riesgo de ser injustos, nosotros le pedimos nuestra bebida siempre a Badhir Mahluf, uno de los mejores bartenders del país.
Thames 878, Villa Crespo. Todos los días desde las 20.

Puerta Uno
Otro precursor. Desde el inicio marcó su posición ideológica en la vereda opuesta a Ocho7ocho. Mientras que este último tiene un espíritu clásico, Puerta Uno es destino fashion del jet set más joven, favorito del pre-dancing aunque muchos se quedan hasta la madrugada. Música bien arriba, espacios oscuros. Aquí, la falta de cartel es una búsqueda de exclusividad, reforzada con una política de admisión estricta (en horarios pico, es común el "rebote"). Por dentro, Puerta Uno es un PH reformado, con un gran espacio exterior techado donde hay mesas para dos y cuatro personas, y sillones formando livings, mientras que en los cuartos interiores reinan las mesas grandes, ideales para grupos. La barra se ve simple, pero esconde buenas bebidas, y los barmen realizan una buena labor. Hay clásicos como Manhattan, Negroni, Dry Martini, y tragos de la casa como el muy sabroso Squeeze, con gin, pomelo y maracuyá (el precio de los cocktails va de 30 a 35 pesos). También hay bottle service (un gin Beefeater cuesta $250 la botella, y trae dos jarras de gaseosa). De comer, entradas como quesadillas o brochettes de pollo teriyaki, y platos como bastoncitos de salmón, pechuga crispi y un contundente ojo de bife con tortilla de papa.
Juramento 1667, Belgrano. Lunes a sábado desde las 20.

La Puerta Roja
Una pequeña puerta en San Telmo, con un cartel anónimo, que conduce a una escalera que sube a un primer piso. La puerta no está cerrada, pero uno puede pasar por delante, y jamás enterarse de lo que sucede arriba. Es un hit entre los residentes de los hostels de la ciudad, repleto de extranjeros seducidos por la combinación de un espacio relajado sin formalismos, bebidas de buena calidad a precios bajos (no tienen alta coctelería, pero sí tragos directos como Gin Tonic, Cuba Libre, buenos tequilas y whiskies, además de cervezas tiradas industriales y artesanales), rica comida de pub (desde curries indios a papas fritas pasando por geniales hamburguesas), happy hour de 18 a 22, mesa de pool y un extenso horario de apertura. Sí, una fórmula de éxito que no tiene secretos. Buena onda, buenos precios, buena materia prima. Imbatible.
Chacabuco 733, San Telmo. Todos los días desde las 18. Viernes desde las 17.

Frank’s
Es la última aparición en la lista de speakeasies porteños. Y el primer caso inspirado directamente en los bares de Nueva York. No sólo emulan la estética antigua (con sillones y mesas bajas, sillas de estilo y mucho tapizado), sino que es necesaria una contraseña para entrar. Al llegar al lugar, hay una cabina de teléfonos falsa, en la cual se marca un código que abre la puerta. No te podemos dar el código. Pero si hablás con la persona de seguridad o con otra gente que llega, si estás vestido con cierta elegancia canchera, seguramente te lo van a dar. Por dentro, se trata de un viejo depósito de bananas reciclado a pleno. Primero hay un pequeño sex shop con ropas íntimas y juguetes varios. Luego, al fondo del pasillo, surge, imponente, el bar. La barra incluye un antiguo mueble victoriano repleto de botellas y la carta pertenece al especialista Ezequiel Rodríguez (ex Tô y Río Café), quien personalmente ofrece tragos nacidos en la edad de oro de la coctelería. Una carta muy interesante, donde varios cocktails se dividen por familias. Por ejemplo, están los Cobblers, que llevan frutas, pero que cada uno elige con qué spirit o vino lo quiere. Y lo mismo pasa con Collins y Sours. Además, hay algunos tragos de autor, todos a precios que rondan los 35 pesos. Se llena a partir de las 24, con DJs en vivo, algo que le da energía pero que a veces le juega en contra a su estética más intimista y antigua.
Arévalo 1445, Palermo. Miércoles a sábado desde las 22.

Desayuno: Un vaso de leche o yogur, en definitiva, algún lácteo; y tostada o algún otro tipo de cereal; también se le puede añadir una pieza de fruta.

 Cena: Revuelto de espinacas o espárragos con huevo, y pollo a la plancha,.

 TÍTULO: SILENCIO POR FAVOR - ERIK FINMAN,.

Superdotado - ERIK FINMAN, fotos .

¿ Es este el chico más listo del mundo ?,.


Mientras yo a mis 17 años me dedicaba a irme de pinta a Cuernavaca y a jugar Xbox (entre otras cosas), no todos los adolescentes de hoy son como Justin Bieber, de hecho, hay varios que están causando un impacto en el mundo más fuerte de lo que te imaginas. Desde Lorde en la industria de la música, hasta Mo’ne Davis en el mundo del baseball.

Debido a que el viernes pasado Malala Yousafzai ganó el Premio Nobel de la Paz, TIME se dio a la tarea de enlistar a los 25 adolescentes más influyentes del año basándose en el número de seguidores en las redes sociales, galardones culturales, visión para los negocios y otros aspectos.

Aquí tienes la lista completa que va del más joven al más grande…prepárate para sentir que has fracasado en la vida. 

Mo’ne Davis – 13 años 


Little League World Series - Nevada v Pennsylvania
En agosto de este año, esta niña fue la portada de Sports Illustrated acompañada del slogan “recuerda su nombre”. Juega en las ligas menores de Filadelfia y ha recibido felicitaciones especiales de parte de Michelle Obama, Kevin Durant y Ellen DeGeneres, entre otros y se estima que será un nuevo ejemplo a seguir para las niñas en el aspecto deportivo.

Sasha y Malia Obama – 13 y 16 años 


Inaugural Swearing In
No es que estas niñas estén haciendo algo significativamente importante para cambiar al mundo, simplemente son las hijas del hombre más poderoso del planeta pero lo que ha llamado la atención es su sencillez. Malia fue vista en el Lollapalooza causando que hasta los artistas se impresionaran porque apareció en el festival muy casual hasta que el Servicio Secreto que está a cargo de protegerla empezó a hacer su trabajo. Por otro lado, Sasha se ha convertido en un icono después de haber sido fotografiada usando una camiseta con un unicornio, y a los pocos días el diseño se agotó en todas las tiendas. No me parece muy relevante pero bueno, sólo te estoy compartiendo la información.

Kiernan Shipka – 14 años 


Kiernan Shipka attends the Elle's Women in Television event in Los Angeles
Esta niña despegó en el mundo de la farándula y la moda gracias a su papel en la serie de televisión Mad Men, esto la llevó a un papel protagónico en la película Flowers in the Attic y desde entonces es objetivo principal de paparazzis y cámaras en las carpetas rojas y portadas de las revistas más importantes de la moda.

Jazz Jennings – 14 años


24th Annual GLAAD Media Awards - Arrivals
Ella ha revolucionado la perspectiva con la se ve a los transgénero, ha sido entrevistada por Barbara Walters, conoció a Bill Clinton y se ha convertido en la persona más joven en tener un lugar en la lista Out 100. Escribió un libro para niños llamado I Am Jazz, basado en su vida ya que nació siendo niño pero empezó a vivir como niña desde los 5 años de edad. “Tengo el cerebro de una niña pero el cuerpo de un niño. A esto se le llama transgénero. ¡Nací de esta manera!”. 

Flynn McGarry – 15 años


Late Night with Jimmy Fallon - Season 5
Mientras la mayoría de nosotros a los 15 años sigue quitándole las verduras a la comida, Flynn McGarry es uno de los chefs más reconocidos de los últimos tiempos. Después de ayudar a construir una cocina de alta tecnología en su cuarto, abrió su propio restaurante llamado Eureka, el cual sirve menús de $160 dólares por persona y su locación es la casa de su mamá (por algo se empieza). Ha aparecido en la portada de New York Times y su objetivo en la vida es “tener el mejor restaurante del mundo”.

Erik Finman – 15 años 


erik-finkman
Este adolescente es el fundador de la página web, botangle.com, la cual ofrece tutoriales con videoconferencias para adolescentes que como él, quieren llevar su educación académica al máximo nivel. Para crear el sitio, Finman invirtió $1,000 dólares hace dos años, al poco tiempo aumentó su valor hoy tiene el trato con sus papás de que si logra hacer $1 millón de dólares antes de cumplir 18, no tendrá que asistir a la universidad.

Rico Rodriguez – 16 años


NBC's "71st Annual Golden Globe Awards" - Red Carpet Arrivals
Todos sabemos quién es; Manny, de Modern Family. Este papel lo ha llevado a ser uno de los adolescentes más ricos del mundo, gana $115,000 dólares por capítulo, además es simpático, supongo que por eso está en esta lista.

Clara Judge, Émer Hickey y Sophie Healy-Thow – 16 y 17 años 


BT Young Scientists of the Year
Este trío originario de Irlanda fue el ganador en el concurso Google Science Fair después de haber sorprendido a los jueces con su descubrimiento; Diazotroph, una bacteria que succiona el nitrógeno de la atmósfera en el suelo, lo que acelera la germinación de los cultivos de cereales como cebada y avena, haciendo que aumente su rendimiento. Es decir, esto podría cambiar la industria de la comida y la crisis en la que se encuentra actualmente.

Shawn Mendes – 16 años


Shawn Mendes Portrait Session
Yo ya les había platicado de este sujeto y no estaba equivocado.  Es una de las próximas estrellas pop, se hizo famoso a través de sus videos en Vine, en los cuales interpreta covers durante 6 segundos. Esto le generó un contrato con una disquera y su primer sencillo oficial se posicionó en el #1 en iTunes en menos de 40 minutos.

Jaden Smith – 16 años


Jaden Smith
Toda la familia de Will Smith tiene un lugar asegurado en el mundo de la fama (conozcan a su hija Willow, por ejemplo), aunque el verdadero reconocimiento de Jaden es gracias a su creatividad e ingenio para escribir en Twitter, lo que le ha generado más de 5 millones de seguidores.

Becky G -17 años


2014 MTV Video Music Awards - Red Carpet
El productor que lanzó a la fama a Britney Spears, Kesha y Katy Perry, tiene una nueva pupila, es conocida como Becky G y se hizo famosa gracias a los covers que subió a Youtube desde el 2011. A diferencia de la mayoría de las artistas pop, ella escribe su propia música y cuando no está haciendo eso, es la imagen de Covergirl.

Salma Kakar – 17 años


nn_11mta_bike1_130327.vmodv4
Ella es la líder de la Selección Nacional de Ciclismo de Afganistán, lo que la ha llevado a darle poder y motivación a las mujeres de un país que está completamente dominado por los hombres. Su sueño es llevar la bandera de Afganistán a las Olimpiadas y mostrarle al mundo lo lejos que puede llegar una mujer aún viniendo de un país como el suyo.

Lorde – 17 años


The 24th Annual KROQ Almost Acoustic Christmas - Day 2
Lorde es mucho más que la creadora de un éxito musical como “Royals”, a su corta edad ha ganado dos premios Grammy y desde entonces, la neozelandesa se ha convertido en un icono de la cultura pop. Actualmente fue la encargada de escoger a los músicos que formarán parte del soundtrack de la próxima película de los Juegos del hambre y ella misma se describe como un ejemplo a seguir que promueve el tener un cuerpo sano…

Lydia Ko – 17 años


CME Group Titleholders - Round One
El año pasado se volvió una golfista profesional y hoy ya ocupa el tercer lugar dentro de las mejores golfistas del mundo. Es originaria de Corea del Sur pero ha vivido en Nueva Zelanda durante muchos años. Es la millonaria más joven en la historia de LGPA, por cierto.

Chloë Grace Moretz – 17 años


2014 Young Hollywood Awards Brought To You By Samsung Galaxy
A sus 17 años ya cuenta con tres papeles que han marcado su carrera como actriz; 500 Days of Summer, Kick-Ass y Carrie. Será la protagonista de la próxima película basada en el bestseller, If I Stay, y colaboró en la próxima película de Denzel Washington, The Equalizer. 

Kylie y Kendall Jenner – 17 y 18 años


ABC's "Good Morning America" - 2013
Estas hermanas son algo parecido a las Kardashian, son millonarias y famosas pero nadie sabe exactamente por qué…, ya lanzaron su propia linea de ropa y barnices y hasta publicaron una novela para jóvenes durante el verano. Kendall se está convirtiendo en una modelo reconocida debido a que forma parte de las pasarelas del diseñador Marc Jacobs, y Kylie está lanzando una nueva marca de extensiones para pelo…sí, eso hace.

Malala Yousafzai – 17 años


ABC's "Good Morning America" - 2014
Como te comenté al principio de la nota, esta joven ganó el Premio Nobel de la Paz el viernes pasado. Después de haber recibido balazos por parte de los Talibanes mientras iba camino a la escuela hace dos años, decidió convertirse en una activista para informar al mundo sobre la situación que se vive actualmente en Pakistán. Tiene una organización llamada Malala Fund, la cual promueve la educación en las niñas y ayuda a niños sirios refugiados, entre muchas otras cosas.

Rachel Fox – 18 años


Teen Vogue's 10th Anniversary Annual Young Hollywood Party - Arrivals
Conocida por el papel que desempeñó en Desperate Housewives, la joven actriz de alguna manera encontró tiempo para dividir su carrera como actriz e iniciar una en el mundo de los negocios. Es la fundadora del blog Fox on Stocks, el cual ofrece consejos de educación financiera a adolescentes, y creó el índice “MyGenLoves”, el cual rastrea las 20 empresas con más potencial en el mercado juvenil.

Bethany Mota – 18 años


Blake Michael's 18th Birthday - Arrivals
Ella es una de las pioneras que inició los blogs de moda, lleva cinco años construyendo su canal en Youtube, el cual ya cuenta con más de 7 millones de suscriptores y más de 565 millones de visitas únicas. Actualmente se encuentra expandiendo su carrera y recientemente apareció como juez en el programa Project Runway, lanzó una linea de ropa con Aéropostale y también canta, ya tiene un sencillo llamado “Need You Right Now”. 

Joshua Wong – 18 años 


HONG KONG-CHINA-POLITICS-DEMOCRACY
Joshua Wong fue la portada de Time en la edición internacional hace no mucho tiempo, se ha convertido en la cara oficial de las protestas de Hong Kong, un movimiento civil que exige que China quede fuera del proceso electoral en Hong Kong.

Austin Mahone – 18 años


Austin Mahone
Mahone es uno de los adolescentes que gracias a sus 7 millones de seguidores en Twitter, le ayudaron a convertirse en el primer artista en ocupar el Nº 1 en la lista Trending 140 de Billboard, una lista basada en rastrear las canciones más escuchadas en linea. 

Tavi Gevinson – 18 años


"Enough Said" Portraits - 2013 Toronto International Film Festival
Esta niña es la fundadora de la revista en linea, Rookie, hecha para adolescentes, la cual tiene aproximadamente 3.5 millones de visitas al mes. Se hizo aún más famosa gracias a su plática sobre el feminismo con Lorde y actualmente participa en la obra de Broadway, “This Is Our Youth”. 

Megan Grassell – 19 años


megan_grassell-copy
Después de llevar a su hermana de 13 años a comprar brassieres, Grassell quedó perturbada por la forma en la que el sexo ya forma parte de absolutamente todo, hasta en la ropa interior para adolescentes. Por lo tanto, decidió iniciar su propia compañía, Yellowberry, para ofrecer una alternativa cómoda y colorida. Inició como un proyecto con $42,000 dólares y hoy ya es empresa hecha y derecha.

Troye Sivan – 19 años



4th Annual Streamy Awards Presented By Coca-Cola - Inside
El adolescente sudafricano-australiano, inició su carrera como actor cuando obtuvo un papel en X-Men Origins: Wolverine, después de haber sido descubierto por un productor gracias a sus videos en Youtube. Su mayor éxito fue este año cuando se reveló como músico, en gran parte, gracias a sus 2.8 millones de seguidores. Lanzó su más reciente EP, TRXYE, el cual fue grabado en secreto y fue de los más vendidos en iTunes en más de 50 países durante el mes de su lanzamiento.

TÍTULO: LA COCINA - DOMINGO - LUNES - ARROZ CON BOGAVANTE,.
arroz-bogavante receta foto
 
El arroz con bogavante es una de las recetas que creo que todo el mundo adora. Este plato parece difícil para quien no sepa cocinar, pero creo que es uno de los arroces más fáciles de hacer y que seguramente os pongan en un pedestal si os sale bueno. Si seguís esta receta fácil de arroz con bogavante os garantizo que será así.

Actualmente el precio del bogavante no es como hace años, está en torno a los 25-30 euros el kilo, si es gallego claro está. Actualmente podemos encontrar otros bogavantes más baratos en los que la diferencia no es muy grande de calidad, pero su precio si difiere mucho. Por ejemplo el bogavante canadiense. Y os tengo que decir una cosa, el arroz con bogavante se puede hacer perfectamente con bogavante congelado.
Ayer compre un bogavante que me costó 9 euros con el cual hice arroz para dos, y sobro un buen plato para un tercero, he de decir que era un bogavante congelado esta vez porque cuando fui a la pescadería no quedaban frescos.
Por lo tanto hacer un arroz con bogavante en casa te puede costar unos 6 euros por persona, ¿Esta bien no?
En España cada día más podemos encontrar, incluso en el menú del día, arroz con bogavante. Creo que ya es difícil encontrar un buen sitio en España donde se haga realmente un buen arroz y ese es el famoso arroz con bogavante del restaurante “A Cofradía de Rinlo”” en el precioso pueblo de Rinlo en Ribadeo. Este restaurante presume de uno de los mejores arroces con bogavante de España, por lo que si tenéis la oportunidad de ir por la zona id porque es algo fuera de lo normal.

Arroz con bogavante en Madrid

Yo que soy de Madrid, os voy a decir uno de los mejores sitios que conozco en mi ciudad. Este es el restaurante “el Barril” situado en la calle recoletos. Es una cadena, pero he probado mil arroces con bogavante en Madrid y este se lleva la palma.

Arroz caldoso o Arroz seco

En este tema hay muchas discusiones. En mi opinión, para el bogavante como protagonista, creo que el arroz caldoso es mejor. Pero solo es mi opinión, podéis hacerlo seco estupendamente ya que como digo siempre, para gustos los colores.

Cómo partir el bogavante vivo

En caso de que lo compréis fresco (vivo), tendréis que partirlo vivo siento decirlo. A mí la verdad que no me preocupa porque me encanta el bogavante pero entiendo que haya gente que le dé pena. Aun así os tengo que indicar como se hace correctamente.
  1. Lo primero que haremos será cortarles las pinzas.
  2. Seguidamente cortamos la cabeza.
  3. Continuamos partiendo el cuerpo a lo largo y en trozos medianos (unos 6-8 cm). Lo mismo haremos con la cabeza, la cortamos a lo largo.
  4. Si os da cosa a la hora de cortar la cabeza del bogavante, lo que podéis hacer poner un trapo tapando la cabeza y otro el cuerpo, dejando a la vista solo el “cuello” jejeje. Así cortaréis bien sin ver que estamos cortando un bogavante vivo. La verdad que tengo que reconocer que la primera vez que lo hice use los trapos porque me daba cosa jeje.

Otros arroces estupendos

En mi blog una de las recetas principales son los arroces. Por eso me gustaría que echarais un ojo este arroz con caldoso con marisco, este arroz con boletus o a cualquier receta de risotto si os gusta la cocina italiana.
Vayamos pues con la receta de arroz con bogavante.

Ingredientes para hacer arroz con bogavante para 4 personas

  • 2 bogavantes
  • 380 gramos de arroz bomba
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates pelados y sin pepitas
  • 1 cucharadita de carne de pimiento choricero, en cualquier supermercado la podéis comprar fácilmente
  • 150 ml de brandy
  • 2 hoja de laurel
  • 2 litro de fumé de pescado y marisco.
  • Azafrán o colorante alimentario

Cómo hacer arroz con bogavante

  1. El primer paso es el que seguro que hará la gente se decante por comprar un bogavante congelado, ya que si es fresco hay que cortarle vivo, y da un poco de cosilla jejeje, si lo compráis congelado se moverá poquito el bogavante jajajaja.
  2. Una vez cortado el bogavante lo doramos en aceite caliente durante unos minutos y retiramos, esto lo hacemos para que suelte el jugo y le de sabor al sofrito.
  3. Retirado el bogavante, sofreímos en ese mismo aceite los pimientos bien picados.
  4. Cuando estén dorados, añadimos el tomate pelado y sin pepitas junto con la carne de pimiento choricero y lo dejamos otros 5 minutos que se cocine.
  5. El siguiente paso será añadir el brandy y si sabéis hacerlo, flambearlo. Si no esperáis simplemente unos minutos a que se evapore el alcohol.
  6. Listo el sofrito, añadimos el arroz y rehogamos un minuto.
  7. Pasado el tiempo añadimos los trozos de bogavante, ponemos la hoja de laurel, cubrimos de caldo y rectificamos de sal, dependiendo de cómo este de salado el fumé. En este paso poned el colorante o el azafrán. Yo os recomiendo hacer un fumet de pescado antes porque saldrá mucho más rico.
  8. Para un arroz normal se tienen que poner dos medidas de agua por una de arroz, en el caso de caldoso poner 4 medidas.
    Dejamos cocinar 18 minutos más o menos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario