viernes, 24 de marzo de 2017

INFORME SEMANAL - Dastis, Prodi, Napolitano, Tajani, Jáuregui, Carrá y Capello, en el 60 aniversario de la UE en Roma,.SABADO -25- MARZO,./ ¡ QUE GRANDE ES EL CINE ! -Susi Díaz: La casquería no me gusta ni probarla,.

TITULO: INFORME SEMANAL - Dastis, Prodi, Napolitano, Tajani, Jáuregui, Carrá y Capello, en el 60 aniversario de la UE en Roma,. SABADO -25- MARZO,.

Dastis, Prodi, Napolitano, Tajani, Jáuregui, Carrá y Capello, en el 60 aniversario de la UE en Roma,.

  • Y también, el cambio horario y el crimen de la viuda del que fuera presidente de la CAM,.
  •  

    Esta Europa nuestra

    El ataque yihadista de Londres está presente este sábado en Italia donde una cumbre extraordinaria europea conmemora el 60 aniversario de la firma de los Tratados de Roma que dieron origen a la Unión. En dicha cumbre se toma en cuenta el libro blanco que contiene los proyectos y desafíos de la Unión tras el brexit. Entre los retos, frenar los populismos, mantener una UE fuerte tras la salida del Reino Unido, combatir el terrorismo yihadista y desterrar el euroescepticismo de la Europa de los 27 para poder plantar cara en el mercado mundial a Estados Unidos, China y Rusia. Informe Semanal ha viajado a Roma para rodar en la sala de la firma de los Tratados, y para realizar una radiografía del estado actual de la Unión. Para ello entrevistamos a personajes relevantes relacionados con la política comunitaria y con Italia, cuna del embrión de la UE. Se trata de Romano Prodi, ex-presidente de la Comisión Europea y ex-primer ministro italiano; Giorgio Napolitano, ex-presidente de la República italiana y diputado en el momento de la firma en 1957; Antonio Tajani, presidente del Parlamento Europeo; Alfonso Dastis, Ministro de Asuntos Exteriores de España; Ramón Jáuregui, portavoz del PSOE en la UE; Eugenio Scálfari, fundador del diario La Repubblica; Rafaella Carrá, artista y convencida europeísta; y Fabio Capello, también europeísta y entrenador de fútbol, ambos muy vinculados a España. Para participar, el hashtag: #UniónEuropeaIS.
    Romano Prodi en Informe Semanal
    Romano Prodi en Informe Semanal

    Caso Abierto

    En CASO ABIERTO nos adentramos en el misterio aún no resuelto del asesinato de la viuda de Vicente Sala, el que fuera presidente de la Caja de Ahorros del Mediterráneo. Esta semana ha sido puesto en libertad bajo fianza de 150 mil euros el único encarcelado por el crimen. Se trata del yerno de la víctima, tiroteada en Alicante el 9 de diciembre con un arma que sigue sin aparecer. Informe Semanal ha estado en Alicante reconstruyendo los hechos e investigado las incógnitas del caso. Para ello hemos hablado off the record con las distintas partes implicadas, y de forma pública con Mercedes Gallego, periodista del diario Información de Alicante, una de las personas que más detalles conoce del crimen; Pedro Peláez, Director Técnico de Digitecnia, la empresa cuyas cámaras de seguridad han sido claves para la investigación; y Marcos García Montes, prestigioso abogado criminalista. Para participar el hashtag: #CasoAbiertoIS.

    Husos y costumbres

    Una hora menos el domingo En el fin de semana del cambio de hora, Informe Semanal aborda los beneficios y perjuicios de la adaptación al horario de verano que rige en los países de la Unión Europea. El objetivo oficial es ahorrar energía haciendo coincidir más horas de luz solar con el horario laboral. Husos y costumbres es un reportaje que aborda todos los aspectos relacionados con el cambio horario tanto geográficos, como sociales, familiares, particulares y económicos. Informe Semanal ha rodado en el punto de la Península donde más tarde anochece, y donde más tarde amanece, se ocupa de la influencia en el sueño y el descanso y se pregunta cómo afecta a un sector primario como el ganadero. Para ello hablamos con Pere Planeses, del Observatorio Astronómico Nacional; José Luis Casero, de la Asociación para la Racionalización de los Horarios Españoles; Jorge Mira, Catedrático de Física Aplicada de la Universidad de Santiago de Compostela; Iván Egusquiza, Psicólogo del Instituto del Sueño; y Román Santalla, ganadero. Se puede participar con el hashtag: #CambioHorarioIS.
    Una hora menos el domingo,.
     
    TITULO:  ¡ QUE GRANDE ES EL CINE ! -Susi Díaz: La casquería no me gusta ni probarla,.
     
     ¡ QUE GRANDE ES EL CINE ! ,.
     
     ¡Qué grande es el cine! fue un programa de cine dirigido por José Luis Garci y emitido por Televisión Española por su cadena La 2.,etc.
     
     Susi Díaz: La casquería no me gusta ni probarla,.

    foto, Susi Díaz: «La casquería no me gusta ni probarla»,.

    • Susi Díaz es uno de los jurados de 'Top Chef'. :: atresmediaSusi Díaz, juez de 'Top Chef' (A3), cree que la repostería es la asignatura pendiente de la mayoría de los cocineros. «En mi restaurante tengo un pastelero desde hace 25 años»,.

      Sus compañeros, los cocineros Alberto Chicote y Paco Roncero, siempre la tildan de «llorona». Pero Susi Díaz (Elche, 1956) no es la excepción entre los jueces de 'Top Chef'. Cada vez que hay un momento emotivo, los tres se emocionan por igual, «lo que pasa es que luego Susi es la que se lleva la fama», se defiende. El 'talent' culinario de Antena 3 (esta noche, 22.30 horas) vive el ecuador de la competición con los cuchillos bien altos.
      Siempre la tildan de llorona, pero Chicote es más de lágrima fácil...
      Alberto, todo lo duro que se le ve, es muy sensible. Hay momentos que se emociona. Lo que pasa es que luego Susi es la que se lleva la fama (risas). Y Paco (Roncero) tiene dos versiones. También suelta alguna lagrimilla en la trastienda.
      ¿Y cómo son las dos versiones de Susi?
      Mi juego es el equilibrio, ellos dos son más cañeros, pero yo por carácter soy la mediadora. A veces bajo a Alberto, otras subo a Paco. Creo que este jurado funciona bien por eso mismo, porque pensamos y cocinamos de forma diferente. Si fuéramos iguales la valoración de los platos no tendría gracia.
      Miguel Cobo, exconcursante, recibió en noviembre su primera estrella Michelin.
      En este programa pegó un gran cambio. Ya visteis al principio, que hacía cada barbaridad. No sé si recordarás aquella prueba en que su madre lo puso a parir. Era un cocinero con muchas ganas pero con falta de madurez y de preparación. Eso se lo dio el programa y ahora tiene una estrella Michelin.
      Este año tienen al cocinero privado de unos billonarios rusos.
      Yo creo que no aceptaría ese trabajo, estar meses y meses a la disposición absoluta de alguien las veinticuatro horas, por mucho dinero que te paguen. Quizá para una persona joven sí, porque eso quema mucho. Yo prefiero estar al lado de mi equipo y ver a clientes distintos entrar en mi restaurante cada día.
      ¿Cuál sería su punto débil como concursante?
      Para mí sería la casquería, en mi restaurante no la tengo y no me gusta ni probarla. Como cocinera tengo que darle el valor que tiene y hay buenos platos con vísceras, pero no me gusta cocinarlas. De hecho, en la segunda temporada tuve que probarlas y lo pasé mal.
      ¿Y cómo se valora objetivamente un plato que no le gusta?
      Porque toca hacerlo. Si hay que probar callos se mira la textura, el caldo y el sabor. Te das cuenta de si el plato es bueno te guste o no. Personalmente a mí me gustan más las cosas crujientes que las blanditas, como la casquería.
      ¿Por qué los cocineros tienen tantos problemas con la repostería?
      No solo en el programa, la pastelería es la asignatura pendiente de la mayoría de los cocineros del mundo, porque es matemática pura. No puedes improvisar ni añadir ingredientes a ojo. Además hay que dedicarle mucho tiempo. Yo tengo un pastelero desde hace 25 años en mi restaurante y no soy la única.
      ¿Qué no soporta como jueza?
      Verás, una de las cosas que defiende el programa es el respeto al producto. Los médicos insisten en que hay muchos tipos de cáncer que se deben a una mala alimentación, así que no soporto cuando se maltrata el producto, cuando no se cocina en su punto. Son valores que espero que se aprendan y que sirvan para educar a las nuevas generaciones.
      ¿Estar en 'Top Chef' garantiza un éxito de clientela luego?
      Sobre todo me sirve para darme cuenta de las ganas que le echan los concursantes para ganar, así que cuando vuelvo a mi restaurante le pido a mi equipo que estén igual de motivados, aunque no estén compitiendo. Hay que levantarse cada día con esa emoción porque eso se transmite en tu menú y los clientes luego se dan cuenta. Yo me llevo esa fuerza de 'Top Chef'.

No hay comentarios:

Publicar un comentario