domingo, 24 de septiembre de 2017

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - DAVID GISTAU - UNIFORME DE GALA,./ REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 28- SEPTIEMBRE - LA COCINA - DOMINGO - LUNES - 'An Ca Milio', comida rayana,./ EL HORMIGUERO LUNES -25- JUEVES -28- SEPTIEMBRE ,.

TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -  DAVID GISTAU - UNIFORME DE GALA,.

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -  DAVID GISTAU - UNIFORME DE GALA, fotos.

  DAVID GISTAU - UNIFORME DE GALA,.

Resultat d'imatges de DAVID GISTAU - UNIFORME DE GALA,.A UNA jauría humana es posible disculparla con un argumento contable usado por la publicidad: el de que la mayoría no puede equivocarse.Esta perspectiva que refuta la solitaria lucha intelectual del Zola del Yo acuso y que convierte en justa la soga del negro linchado en la vieja Alabama permitió también a Antonio Gala, en su tronera del pasado jueves, decidir que los judíos siempre merecieron pogromos, expulsiones, guetos y persecuciones.
Resultat d'imatges de cafe con churrosComo la mayoría no puede equivocarse, vino a decir el bardo de Brazatortas (Ciudad Real), algo habrán hecho los judíos que justifique que en diferentes épocas y lugares, «desde Egipto a Sefarad y desde Canaán a Sión», el proyecto de exterminarlos haya sido una idea fija del resto de la humanidad. Como parte de este cabotaje histórico de la fobia, Gala olvidó mencionar Auschwitz, pues su razonamiento convierte a Hitler en brazo ejecutor de una tradición moralmente justificada por un odio mayoritario.
Resultat d'imatges de bocadillo de lomo con quesoAplacemos el análisis de por qué en la España de la corrección política, donde un nimio matiz retórico o un chiste que haga mofa de las minorías protegidas te condenan a la caverna, es posible avalar el Holocausto y volverlo contra quienes los sufrieron sin que ocurra nada. Sin embargo, sí cabe preguntarle a Gala si aplicaría la misma lógica para ponerse del lado de la turba y comprender otras persecuciones igual de pertinaces a través del tiempo y de los lugares. Por ejemplo, las que sufrieron los homosexuales. Usando sus palabras, ¿acaso no deberían también ellos preguntarse por qué «les ocurrió siempre igual» hasta hace apenas un cuarto de hora histórico? ¿Es que fueron igualmente culpables de ser, como Dreyfuss y el negro de Alabama, como los millones de judíos desplazados o asesinados? ¿Tampoco ellos fueron dignos de una voz que contradijera la feroz voluntad de la muchedumbre? Porque Gala, si no quiere incurrir en una contradicción con lo escrito el pasado jueves, deberá ahora aprobar que en Irán los homosexuales sean colgados de una grúa por ofender un canon social aprobado por la mayoría.
Existe una nueva versión del negacionismo que no discute la existencia histórica de los campos. Pero que sí procura vaciarlos de contenido para que los judíos no puedan acogerse a sagrado en una razón moral que entorpece el odio que se les profesa como no lo hace ninguna de esas otras persecuciones ya remotas, «desde Egipto a Sefarad». Aún es demasiado pronto, y grosero, como para decir que merecieron Auschwitz. Pero se andará, puesto que ya se puede escribir que merecieron todo lo demás.

 TITULO:  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 28- SEPTIEMBRE - LA COCINA - DOMINGO - LUNES - 'An Ca Milio', comida rayana,.
 PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 28- SEPTIEMBRE,.

 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
 Alberto Chicote con Pesadilla en la cocina recorre los restaurantes de toda España para intentar solucionar los problemas de negocios al borde de la quiebra.
 PESADILLA EN LA COCINA. Alberto Chicote se ha convertido en el terror de los cocineros. Su objetivo es reflotar restaurantes en crisis y enseñar, etc.

 REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -LA COCINA - DOMINGO - LUNES -'An Ca Milio', comida rayana,.


  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -LA COCINA - DOMINGO - LUNES -'An Ca Milio', comida rayana, fotos.

'An Ca Milio', comida rayana,.

An Ca Milio', comida rayana,.

Plato de bacalao de 'An Ca Milio', en Aceña de la Borrega. :: E.R.
Plato de bacalao de 'An Ca Milio', en Aceña de la Borrega.

En Aceña de la Borrega, siguen guisando como hace medio siglo,.


En 1963, Mari y Emilio abrieron una tienda y una taberna en Aceña de la Borrega (Valencia de Alcántara), que entonces contaba con cerca de 200 habitantes. Además de alternar y llevarse a casa el jabón, las conservas y el aceite, los parroquianos podían comprar rifas de los conejos que Mari y Emilio sorteaban en la temporada de caza.
Resultat d'imatges de TAPAS Y BARRASCon el tiempo, Mari empezó a guisar el conejo a quien lo ganaba y de ahí pasó a guisarselos a los cazadores de la zona. Total, que acabó dando de comer. Preparaba platos caseros con carnes de la zona, es decir, lo básico: cabrito, cerdo, ternera o pollo. Y tuvo mucho éxito. La fama de la cocina de Mari trascendió los límites de las alquerías fronterizas de Valencia de Alcántara y empezaron a llegar comensales de toda la región, del vecino Portugal e incluso de más lejos. Además, estaba la gracia del sitio: no se comía en un restaurante al uso, sino en la propia tienda de ultramarinos.
Resultat d'imatges de UN PAIS PARA COMERSELOViendo el éxito, hace 15 años, reformaron el local, lo convirtieron en un bar-restaurante, lo llamaron An Ca Milio y mantuvieron su gracia fundamental: la cocina casera. Hace 9 años murió Emilio y María se jubiló. Hoy tiene 74 años y disfruta plácidamente de su retiro, aunque sigue viviendo en la Aceña y saludando a sus antiguos clientes. El restaurante lo llevan su hija Toñi y su yerno José Luis desde hace 12 años.
En Aceña de la Borrega ya solo viven 70 vecinos, una docena de ellos son octogenarios, pero en el entorno hay más de 100 plazas de turismo rural y, sobre todo, la calidad de la cocina de An Ca Milio sigue siendo la base del éxito del restaurante. Tanto que, de pronto, llaman reservando para dentro de cuatro meses, dos días antes avisan de que esa reserva es para la vicepresidenta del Gobierno, Soraya Sáenz de Santamaría, y piden discreción, y el día señalado aparece la «vice», con familia y guardaespaldas, a comer tan ricamente. Otro día te puedes encontrar a toreros famosos o a Eduardo Punset. Hasta la hija del cantante Raphael se hizo una casa en la zona, tenía seis baños, pero la llegó a estrenar y la compraron unos ingleses.
Pero lo importante de An Ca Milio, naturalmente, es la comida. Así que entramos en su agradable restaurante y nos sentamos en una mesa bien puesta, con su vajilla inglesa y su servicio impecable.
En la carta, buenos ibéricos, ensaladas auténticas de tomate y cebolla (6 euros) y gazpacho campero o triturado (4). Preparan unas tortillas tremendas de patata, cebolla, pimiento y verduras (11) o de bacalao (13); no faltan los huevos rotos con jamón ibérico (8.50) o con patatas y chorizo (8) y la oferta de sopas (6) de jamón y pollo, de cocido, pescado o tomate nos recuerda que estamos en la Raya.
Hay arroces para dos personas de liebre (6), con secreto (6) o, por encargo, con conejo (6), gallo de campo (7), marisco (8), paella (8) y arroz con buche y coles (15). No falta el cocido completo para dos personas por encargo (13) y el bacalao de la casa, que probamos, estaba muy rico (10): rebozado, frito, con mayonesa, pimiento y sofrito abundante. Las carnes de siempre son la estrella de la casa. tomamos un conejo guisado con patatas fritas (8.50) muy sabroso, pero también ofrecían cabrito (9.50), ciervo (8.50), gallo de campo (10), presa, pluma y secreto (10), chuletillas de cordero (11), chanfaina (9.50), etcétera.
Para rematar la fiesta, postres caseros (3) como la serradura, el flan, la tarta de queso o de chocolate y las mousses de mango, limón o frutas del bosque. En la carta de vinos, 20 referencias (9 son extremeñas). Medio siglo después, en An Ca Milio se sigue comiendo como antes, como siempre.


 TITULO: EL HORMIGUERO LUNES -25- JUEVES -28- SEPTIEMBRE ,.

foto, Macarena García y Anna Castillo visitarán el lunes el plató de 'El Hormiguero 3.0',.

Resultat d'imatges de El Hormiguero 3.0' las actrices Macarena García y Anna Castillo, .El próximo lunes 25 de septiembre vienen a divertirse al 'El Hormiguero 3.0' las actrices Macarena García y Anna Castillo, dos de las protagonistas de 'La Llamada', la nueva comedia musical dirigida por Javier Calvo y Javier Ambrossi. Además, hablarán sobre su nuevo trabajo y de la adaptación cinematográfica de la exitosa obra de teatro que ellas mismas protagonizan.

Martes -26- Septiembre no tenemos el hormiguero, hay futbol,.

El flamante actor español, Imanol Arias, estará en 'El Hormiguero 3.0'foto, El flamante actor español, Imanol Arias, estará en 'El Hormiguero 3.0'

Imanol Arias, uno de los nuevos y flamantes fichajes de 'Velvet Colección' estará en 'El Hormiguero 3.0' el miércoles 27 de septiembre. El nuevo galán de la secuela de la exitosa serie de Antena 3 'Velvet' nos hablará del rodaje y de todas las novedades de la serie, como el paso de los pequeños negocios independientes a las grandes franquicias de moda.

 foto - Karra Elejalde viene a divertirse a 'El Hormiguero 3.0' el próximo jueves,.

Karra Elejalde viene a divertirse a 'El Hormiguero 3.0' el próximo juevesUno de los grandes actores de nuestro país visita 'El Hormiguero 3.0': Karra Elejalde, que estará en nuestro plató para presentarnos su nueva película, “Operación Concha”, un largometraje dirigido por Antonio Cuadri. En esta trepidante comedia de timadores Karra interpreta a un empresario sin escrúpulos y cuya productora de cine está en bancarrota.

No hay comentarios:

Publicar un comentario