El costurero máximo,.
-fotos, Jan Taminiau, creador de los diseños que lució la Reina Máxima en su gran día: 'Todavía estoy en una nube',.
El modista holandés asegura que sigue sin poder creerse que vistiera a la soberana en la ceremonia de entronización de su marido, el Rey Guillermo Alejandro, y en la fiesta posterior con la que se cerró ese día histórico para los Países Bajos,.
Sin palabras. Así nos quedamos todos al ver a Máxima
de Holanda a su llegada a la ceremonia de investidura de su
marido, Guillermo Alejandro. La soberana causó sensación con este
espectacular vestido en color 'azul Klein' con aplicaciones de pedrería y
cristal, que combinó con una capa con hombros realzados en el mismo
tono. ¿El artífice de este impresionante conjunto? El modista holandés Jan Taminiau,
que necesitó más de dos meses para su elaboración, y que sigue sin
poder creerse que Máxima eligiera uno de sus diseños para su gran día. "Todavía no he bajado de esta nube, de este sueño hecho realidad que a veces todavía parece irreal",
confesó en una entrevista telefónica con la agencia EFE desde la
campiña holandesa que rodea a su taller de la localidad de Baambrugge,
en el centro del país.
Su firma resultó estar detrás del secreto mejor guardado
del pasado 30 abril, cuando todas las miradas estaban dirigidas a los
estilismos que llevaría la ya Reina de Holanda. El diseñador tuvo el
privilegio de poder vestir a Máxima tanto en la ceremonia de
entronización como en la fiesta posterior y desfile en barco con el que
se cerró ese día histórico para los Países Bajos.
"La capa de un largo pronunciado y hombros elevados refuerza el
carácter de Estado de la ceremonia y contrasta con la fragilidad de los
bordados del vestido", explicó Jan, quien se inspiró en la porcelana holandesa de Delft, para la parte decorativa de la prenda. El color azul tampoco fue casual:
"Sabíamos que el Rey iba a llevar rojo (de la capa de armiño) y blanco
(camisa y chaleco), por lo que añadir el azul era simbólico, la parte
que faltaba para los colores de la bandera holandesa y así mostrar el
sentimiento de orgullo nacional acorde para la ocasión", explicó.
Concebido "para un momento festivo", el vestido de la noche, en rojo ("un color que va muy bien a Máxima") daba más margen para un modelo "más femenino, ajustado en el cuerpo y con caída inferior en vuelo, reforzando la silueta", describió el creador de la pieza. También en esta prenda los bordados de los que gusta Taminiau y que a todas luces también parecen agradar a Máxima, tuvieron un lugar destacado. "El bordado de guirnaldas con formas tridimensionales permitía que los motivos florales que incluía se meciesen con el viento", apuntó el diseñador, que se sintió "orgulloso, alegre y satisfecho" por el "gran honor" de "contribuir con su grano de arena" al día de la entronización de los Reyes de Holanda.
El diseñador sabía desde el pasado enero que la Casa Real holandesa iba a hacerle un encargo, pero no se imaginaba que sería para esa solemne ceremonia. "En enero recibí una llamada para hacer una cita con vistas a un nuevo encargo y cuando semanas después escuché la noticia del anuncio de abdicación de la reina Beatriz se me encendió una lucecita y pensé que me pedirían algo pequeño para ese día", comentó. El encargo consistió en esos dos modelos, contemplados por todo el mundo, y que para el diseñador han supuesto abrir puertas "hacia el mundo de habla hispana".
Taminiau dijo tener ya encargos de la versión de su famosa chaqueta de tela de saco de correos en la que ha sustituido los colores de la bandera holandesa en el talle por los de la enseña argentina. "Con esta versión he querido rendir un homenaje a Máxima y mostrarle mi agradecimiento, ya que cuando se puso la chaqueta significó mucho para mí", dijo el creador en referencia a cuando en 2009, la entonces princesa Máxima vistió esa prenda para abrir la bienal de moda de Arnhem, al este de Holanda.
Desayuno - Cafe con leche fruta,.
Cena - Macarrones con verduras, pan, queso, postre platano , beber agua,.
TITULO: SILENCIO POR FAVOR - MAS QUE COCHES - MERCEDES GLC COUPE,.
Sport utility vehicle, . A medio metro sobre el suelo,.
MERCEDES GLC COUPE,. / foto,.
La firma de la estrella acaba
de presentar el Mercedes GLC Coupé y amplía con ello la oferta de SUV
oficial. Será exhibido oficialmente en el Salón de Nueva York 2016 y se
presenta como el hermano pequeño del Mercedes GLE Coupé. Estará
disponible a partir del verano con una gama de hasta ocho propulsores,
entre diésel, gasolina e híbrido.
TITULO: LA COCINA DOMINGO LUNES - PATATAS RELLENAS DE MANITAS DE CERDO,.
PATATAS RELLENAS DE MANITAS DE CERDO
foto
12 Patatas de tamaño mediano
400 g de manitas de cerdo hervidas
60 g de pepinillos picados
40 g de alcaparras picadas
80 g de chalotas
Perejil picado
300 g de caldo
2-3 l de aceite de girasol
80 g de cebolleta
15 g de mostaza de Dijon
0,1 dl de aceite de oliva
Para la ensalada,
Hojas de lechuga al gusto
1 pizca de vinagre de jerez
1 pizca de vinagre de sidra
0,7 dl de aceite de oliva
1 pizca de pimentón
1 pizca de sal
Para las patatas,
Precalentar el horno a 160º.
Pelar y tallar las patatas en forma ovalada y con ayuda de un saca bolas hacerle un hueco en el medio a la patata.
Confitar las patatas en una cocotte cubiertas del aceite de girasol a fuego lento durante unos 25 minutos.
Hacer sudar las cebolletas y las chalotas en brunoise dentro de una sartén con 10g de aceite de oliva. Agregar los pepinillos, las alcaparras y el perejil picado.
Agregar la mostaza, la pimienta y la sal. Añadir las manitas en cuadraditos de 5 x 5 mm y mezclar bien.
Verter el caldo y dejar reducir hasta que se quede bien meloso durante unos 20 minutos a fuego lento.
Rellenar las patatas bien escurridas del aceite y meter al horno unos 20-30 minutos.
Para la ensalada,
Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta y aliñar la ensalada.
Servir las patatas junto a la ensalada aliñada y un poco de perejil espolvoreado.
BOCATA DE SOBRASADA Y QUESO
foto,.
1 bollo de pan de chapata, abierto por la mitad
200 g. de sobrasada
3 lonchas generosas de queso brie
1 buen puñado de espinacas jóvenes y frescas
1 diente de ajo
Colocar una sartén al fuego.
Tostar el pan abierto en dos y retirar.
Saltear a fuego vivo la sobrasada, sin cocerla demasiado.
Desgrasar una vez sofrita sobre un papel.
Refregar el diente de ajo sobre el pan + sobrasada + lonchas de queso brie.
Llevar al horno para que funda un poco el queso.
Aliñar las espinacas con sal, aceite y vinagre de jerez.
Terminar cubriendo con las espinacas, que darán su toque fresco al bocata.
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