BLANQUETA DE CARRILLERAS, foto,.
Para la blanqueta,
2 kg. de carrilleras de ternera limpias
6 zanahorias hermosas peladas, enteras
2 cebolletas peladas enteras
3 clavos de olor
1 puerro limpio entero
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo fresco
5 l. de caldo de pollo
750 g de champiñones, lavados y en cuartos
1 limón
1 pizca de aceite de oliva
Para la salsa,
1 cucharada rasa de harina
2 cucharadas de mantequilla
0’5 l. de nata doble
Sal y pimienta molida
Para la blanqueta:
Cortar la carne en dados grandes como para guisarse.
En una sartén con aceite sofreír ligeramente la carne, de a pocos.
Añadir la carne a una olla amplia + zanahorias + cebolletas + clavos + puerro + laurel + tomillo + caldo de pollo.
Cocer 90 mn., tapado, a fuego medio.
Mientras, saltear los champis con aceite + sal + pizca de zumo limón.
Cuando la carne esté cocida, escurrirla y reservarla, colar el jugo con todas su verduras, y ponerlo a hervir para que reduzca a dos tercios de su volumen inicial.
Hacer un roux en una olla, derretir mantequilla + harina, sin dejar de dar vueltas.
Añadir el jugo hirviendo a la mezcla anterior + nata, cocer lentamente 5 mn.
Cortar las zanahorias en pedazos chulos.
Añadir a la salsa los pedazos de carne + champis + zanahorias + salpimentar.
Listo.
Servir con arroz blanco.
TITULO: SILENCIO POR FAVOR - PINTOR ANDREW WYETH,.
Andrew Wyeth
El tema principal de sus obras es la tierra y habitantes de su ciudad natal Chadds Ford, en Pensilvania, y de su casa de verano en Cushing, Maine. Una de las imágenes más famosas del arte estadounidense del siglo XX es su obra "Christina's Worlds", que actualmente se encuentra en la colección del Museo de Arte Moderno de Nueva York.
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