EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -11 - JUNIO ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -11- JUNIO , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Carmen Posadas -El imperativo de felicidad ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Carmen Posadas -El imperativo de felicidad ,. , fotos.
Carmen Posadas - El imperativo de felicidad ,.
Posadas es una autora muy prolífica, llegando a publicar una novela por año y cuenta con una cuarentena de libros editados y más de una decena de premios en su palmarés. Su obra está compuesta de novela, ensayo y literatura infantil. Precisamente, este último género fue el que eligió para el inicio de su carrera, publicando títulos como El señor viento norte, que le valió el Premio del Ministerio de Cultura al mejor libro infantil; Kiwi o El parque de papel, durante la década de los 80. En los 90 publicó El mercader de los sueños, María Celeste, Padres, padres y Liliana, bruja urbana. Y una década después verían la luz Dorilda, Cuac, Hipo canta y Mi primer libro sobre Machado.
Esta escritora uruguaya-española tiene una estrecha relación con el cine, ya que ha escrito guiones y muchos de sus libros también han sido llevados a la pequeña y a la gran pantalla. La bella Otero es una miniserie de dos episodios, de producción argentina-italiana- española. Una mujer bajo la lluvia, de Gerardo Vera, es una película adaptada de una obra teatral de Edgar Neville, que contó con la participación de Carmen Posadas en el guión.
TITULO:
LUNES -10 - JUNIO - Imprescindibles - Adiós a Jaime Mir, el bigote del ciclismo,.
LUNES --10 - JUNIO - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes - 10 - JUNIO a las 21:00, etc.
Adiós a Jaime Mir, el bigote del ciclismo,.
Jaime Mir Ferri (Barcelona, España, 22 de noviembre de 1928-ib., 29 de mayo de 2019)1 fue un actor y auxiliar ciclista español. Participó en veintiséis ediciones del Tour de Francia y en cincuenta y una de la Vuelta a España, bien como auxiliar o como relaciones públicas. Además formó parte de más de cien películas como actor secundario.
Jaime Mir Ferri - foto,. | ||
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Información personal | ||
Nacimiento |
1928 Barcelona (España) | |
Fallecimiento |
29 de mayo de 2019 Barcelona (España) | |
Nacionalidad | Española | |
Información profesional | ||
Ocupación | Actor | |
Seudónimo | Taxi Key y Mir Ferry |
Primeros años y el mundo del ciclismo
Nacido en el seno de una familia trabajadora, quedó huérfano de padre a los dos años. Al acabar la Guerra Civil Española pasó a ayudar a su madre en el mercado de los Encants de Barcelona en un pequeño puesto de fruta. Posteriormente ejerció de taxista, hasta que en la década de 1950 entró en contacto con el mundo de el ciclismo, ejerciendo de chófer de ciclistas y trabajando para el diario El Mundo Deportivo. El 1959, año de la victoria de Federico Martín Bahamontes, hizo su primer Tour de Francia. En el Tour de 1963 se dio cuenta de que Jacques Anquetil, después de llegar a meta absolutamente demacrado por el esfuerzo, subía al podio muy arreglado gracias a las atenciones recibidas por su mujer. Mir vio en esto la necesidad que los ciclistas se vendieran y se arreglaran. Él los ayudaba, poniéndoles la gorra, poniendo bien el maillot o dándoles una bebida.2Trayectoria en el ciclismo
Durante todos años en los que estuvo vinculado al ciclismo trabajó para numerosos equipos, etc,.TITULO: ELLA & Colectivos verdes y vecinales reivindican mejorar la limpieza en la Montaña de Cáceres,
Colectivos verdes y vecinales reivindican mejorar la limpieza en la Montaña de Cáceres,.
fotos / Un centenar de voluntarios recorren la Sierra de la Mosca en una recogida de basura con la que reclaman al Ayuntamiento que actúe de forma regular allí,.
La jornada arrancó sobre las nueve y media de la mañana en Fuente Fría. Los grupos de trabajo se distribuyeron, además, por los alrededores del Santuario, el Sanatorio y Valdeflores. «Han sido unos 15 carros de escombros, ladrillos, azulejos... y todo tipo de restos de obra. Muy lamentable», relataba Santiago Márquez, justo en el receso que se hizo a partir de mediodía junto al propio Santuario. Márquez lamentaba el caso del antiguo Sanatorio, un punto en el que también se acumularon los restos de basura y botellas y convertido en lugar de consumo de alcohol. «Hay mucho plástico, vidrios, residuos de todo tipo... dispersos. La administración debería asumir este problema y actuar», resalta. Foto de familia con algunos participantes.
El tono reivindicativo marcó una intervención sobre la que los participantes creen que el Ayuntamiento tiene mucho que decir a través del contrato de limpieza viaria. «Conyser nos ha trasladado que hace batidas de urgencia cada varios meses, pero nosotros creemos que es necesaria una acción continúa y dotar de contenedores los caminos y otras zonas», resume. La lista de participantes la integraron: Cáceres Verde, Seo/BirdLife, Amigos de la Ribera, Asamblea Educativa, Acima, Salvemos la Montaña, Michaelus, Defensa Animal Extremeña, Ecologistas en Acción, Agrupación vecinal, Diócesis, Adenex, Plataforma de Refugiados, Sociedad Micológica y Sociedad Extremeña de Zoología.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -13- JUNIO - Cocina -Sabores antiguos de la Raya ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -13- JUNIO ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA -Sabores antiguos de la Raya ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA -Sabores antiguos de la Raya ,. fotos,.
Sabores antiguos de la Raya,.
En el Alentejo, toman impulso los vinos de ánfora criados en barricas de barro,.
Aunque lo más interesante es que en Portugal y fuera del país están poniéndose de moda los llamados 'vinhos de talha', que se producen en el Alentejo y tienen cierta similitud con nuestros vinos de pitarra. No sufren el mismo proceso de vinificación, pero sí que participan de los procesos tradicionales y de un clasicismo antiguo que les había quitado prestigio por recios y pasados de moda, pero que ahora retornan con la gracia de la autenticidad.
Estos 'vinhos de talha' o de ánfora fermentan en barricas de barro como siempre fermentaron los de pitarra, siguen la tradición ancestral y no solo cogen impulso en el Alentejo, sino que en el norte de Italia, en Eslovenia y en Sicilia conquistan pequeños mercados de bebedores que desean regresar a las raíces. También se hacen vinos así, al modo antiguo, en Chile, Austria, Estados Unidos o Alemania. Los vinos en barricas de barro se elaboran desde hace 2.300 años en grandes tinajas tradicionales.
Estaría bueno que estos vinos, hermanos de los que siempre se hicieron en Extremadura, triunfaran al otro lado de la frontera, en Canadá o en Georgia y aquí, donde la pitarra es historia viva y raíz pura, los despreciáramos por papanatismo y ofuscación. En Portugal, tienen buenos 'vinhos de talha' o de ánfora como el Esporão Vinhas Velhas tinto 2016 o el JMF Puro Talha Branco 2016.
Más allá del vino de la Serra de San Mamede, en el distrito rayano de Portalegre se está haciendo un gran esfuerzo por recuperar los productos tradicionales de la zona, sobre todo aquellos que se encuentran en peligro de extinción. En Portagem (Marvão), junto a las piscinas y la playa fluvial, está el antiguo Moinho da Cova, donde se pueden conseguir algunos de los vinos comentados, además de botes de setas deshidratadas de la comarca, harina de manzana Bravo de Esmolfe o de castaña de Marvão, espárragos y cardos silvestres, mostaza de pimientos del Alentejo o diferentes especias silvestres.
Si por un lado se recuperan los vinos tradicionales y se perfeccionan los nuevos vinos de la sierra, por otro, desde Terrius, al otro lado de la frontera, se trabaja para promocionar productos alentejanos en peligro de extinción como la castaña barea, clarinha y bravo de Marvão, el queso de oveja de Nisa y el mestizo de Tolosa, la manzana Bravo de Esmolfe, el cordero del Nordeste alentejano, la ternera alentejana y la chacina de Portalegre. Sabores rayanos en un territorio común.
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