Documentos TV - Ciudad Juárez, la guerra de los cárteles, Martes -1- Octubre . / Comando Actualidad - El incendio de Valleseco, Martes -1 - Octubre,. / Comando Actualidad - La línea roja de la carne Jueves, -3- Octubre,./ Zona indie - Cine - Mr. Charleston y sus secuaces ,./ Órbita Laika - Una de acción,.
TITULO: Documentos TV - Ciudad Juárez, la guerra de los cárteles , Martes -1- Octubre .
El Martes -1- Octubre, a las 23:30 por La 2, foto,.
Ciudad Juárez, la guerra de los cárteles - Avance,.
Cientos de kilos pasan cada día por su frontera a Estados Unidos,
a través de policías corruptos y traficantes pagados por los cárteles
de La Línea y Sinaloa, que controlan este lucrativo mercado
Ciudad Juárez, la ciudad mexicana carcomida por la cocaína
Un periodista australiano consiguió infiltrarse en el cártel de La
Línea, una de las bandas más peligrosas del mundo y grabó el sangriento
rastro que deja la droga a su paso por Ciudad Juárez, en su camino desde
Colombia a Estados Unidos,.
TITULO:
Comando Actualidad - El incendio de Valleseco ., Martes-1 - Octubre,. ,.
El Martes -1- Octubre,. a las 23:30 por La 1, foto,.
Segundo capítulo de la duodécima temporada de Comando Actualidad.
Las cámaras del programa de TVE comprueban la dificultad de decenas de
familias para recuperar la normalidad cuando se han quedado sin cosechas
y sin ganado con la mira puesta en los incendios que calcinaron Gran Canaria el pasado mes de agosto.
“¿Qué cubren los seguros? El territorio abrasado es el
'escenario del crimen' para los Agentes del Seprona. Acotan fincas,
recogen indicios y pruebas para obtener ADN. ¿Cómo se investiga?,¿Por qué el 55% de los incendios es intencionado?,¿Por qué la mayoría no acaba en juicio? El monte no solo arde en verano. ¿Qué sucede para que haya fuegos que se repiten año tras año?”, se preguntan en el programa que cubrieron las consecuencias del fuego.
TITULO:
Comando Actualidad - La línea roja de la carne , Jueves -3- Octubre,.
El Jueves -3- Octubre,. a las 23:30 por La 1, fotos,.
La línea roja de la carne,.
Comer menos carne, ingerir más verdura, legumbre y fruta beneficiaría a nuestro organismo y al clima
Comando Actualidad habla
con nutricionistas, carniceros, ganaderos, consumidores, expertos en
cambio climático y aquellos que han declarado la guerra a la carne
Aumenta la conciencia ecológica y el veganismo crece
Comando Actualidad - La línea roja de la carne - Avance
Comer menos carne, ingerir más verdura, legumbre y fruta beneficiaría a nuestro organismo y al clima. Lo dice la ONU: para salvar el planeta hay que comer sano. Comando Actualidad pone
frente a sus cámaras a nutricionistas, carniceros, ganaderos,
consumidores, expertos en cambio climático y aquellos que han declarado
la guerra a la carne. Aumenta la conciencia ecológica y el veganismo
crece. ¿Estamos dispuestos a cambiar de hábitos? ¿Cómo se cría un
‘filete sostenible’? ¿Podemos comer de otra manera sin perder nutrientes
y vitaminas?
Los chuletones que Mariano asa en su restaurante pesan, de media, un
kilo. Los sirve con abundantes patatas fritas. Hay quien los pide
después de haberse comido una gran fuente de alubias y antes de un suflé
bien cargado de azúcar. Los clientes visitan su asador buscando
raciones contundentes, no se plantean sacar la carne de su dieta. Y
Mariano es tajante, si no vende carne, su negocio peligra.
Los chuletones que Mariano asa en su restaurante pesan un kilo Comando Actualidad
La carne roja, la leche y los huevos tienen vitamina B-12.
Jorge ha decidido cambiar su dieta, quiere reducir el consumo de carne y
tiene miedo a hacerlo por su cuenta. ¿Podemos cambiar de hábitos sin
perder nutrientes o vitaminas?
En España, el sector de la carne da trabajo casi a cien mil personas,
es el cuarto motor económico y dentro en la industria alimentaria el
que más empleo genera. ¿Cuánto contaminan las vacas? ¿Qué es comer carne
sostenible? Visitamos la Mesa del vacuno en Salamanca, donde se fija el
precio de la carne en España. ¿Modifica el precio de un filete el
informe de la ONU?
La Mesa del vacuno en Salamanca Comando Actualidad
En el estudio de Naciones Unidas han participado 107 científicos de
52 países diferentes. Marta Rivera es la única investigadora española.
Los reporteros de Comando Actualidad consiguen entrevistarla en un tren,
camino a una de sus múltiples conferencias sobre el cambio climático.
Alrededor de tres millones y medio de españoles basan su dieta
exclusivamente en productos de origen vegetal. Una tendencia que muchos
llevan al extremo declarando la guerra a la carne. Acompañamos a una
veintena de jóvenes que despiden con una vigilia a los cerdos que van a
ser sacrificados frente al matadero de cerdos más grande de España y el
que dicen que es el más grande de Europa.
Jóvenes se despiden de los cerdos que van a ser sacrificados Comando Actualidad
Los desperdicios también contaminan, causan entre el 8 y el 10% de
las emisiones. En los cubos de basura de los hogares españoles
acumulamos, en un año, más de mil trescientos millones de kilos de
comida. Las familias son las que más comida tiran en España, se calcula
que cada hogar desperdicia 76 kilos de comida al año. Unos defienden lo
suyo, otros declaran la guerra a la carne, y aumenta la conciencia
contra el desperdicio.
Comando Actualidad visita un vertedoro Comando Actualidad
‘La línea roja de la carne’, en Comando Actualidad.
TITULO: Zona indie - Cine - Mr. Charleston y sus secuaces ,.
Este lunes -30- Septiembre , a
las 23:30, en la ‘Zona indie’ de La 2 se emite la película, foto.
Charleston es un estafador de primera
que está acostumbrado a aprovecharse de la confianza ajena. Pero,
cuando se ve obligado a medirse con tipos tan tramposos como él, se le
plantea un difícil desafío.
TITULO: Órbita Laika -Una de acción,.
Lunes-30- Septiembre a las 22:00 en La 2 / foto,.
Una de acción,.
Entre
cuarto y mitad de ternera para guiso, dos pechugas de pollo en filetes
finos y un hueso de jamón, salta la sorpresa en la carnicería: «Esta
tarde me voy al cine con una amiga a ver una de acción, que son las que
más me gustan», oigo que le dicen a la carnicera. La sorpresa es que esa
frase no ha salido de la boca de un tronista hormonado, sino de una
señora con pinta de ir a la peluquería con una foto de Lola Herrera para
que le copien el corte y el color. Por lo visto a la señora,
conservadora en las formas y revolucionaria en el fondo, le van más los
tiros y las explosiones que una de esas películas, supuestamente
inspiradoras, en las que las mujeres encuentran la felicidad pasados los
sesenta poniendo una librería, dando con el secreto del soufflé de
queso o inscribiéndose en la Asociación de Amigos del Macramé.
Lo
bueno de ser una señora mayor es que ya estás en disposición de
quitarte la faja. La del cuerpo y la de la cabeza. Al menos a ratos, los
suficientes para confesarte a ti misma que estás muy harta de muchas
cosas y muy a favor de otras. Que te va la marcha, y no precisamente la
Radetzky, que también. Que después de comer prefieres un asiático
cargado de coñac al poleo menta, por mucho que te lo ofrezca el camarero
de sonrisa condescendiente. Que lo mismo te pone Erland Josephson
volcando su angustia existencial en un soliloquio que Bruce Willis en
camiseta repartiendo mandobles. Y que, mientras preparas un sofrito para
la paella del domingo, te gusta imaginarte utilizando el cuchillo
cebollero para rebanarle el cuello al enemigo. Porque, en el fondo, son
unas crías a las que les sigue gustando jugar. Aunque quieran
convertirlas en un estereotipo enfajándolas vivas. O enfajándonos.
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