EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 8- Octubre ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -8- Octubre , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Carmen Posadas -Choupette, la gata inmortal,.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Carmen Posadas -Choupette, la gata inmortal,.fotos.
Carmen Posadas -Choupette, la gata inmortal.
Ella había cumplido sus años, nunca
jamás los decía y se había propuesto no envejecer. Pero en realidad lo
que más tenía era miedo a morir, pero tampoco lo decía. Andaba por su
enorme casa con la farmacia entera a cuestas. Muy de mañana tomaba la
vitamina C contra la gripe, la E contra la vejez, la Omega Tres contra
la arteriosclerosis, la Licetina de soya para el cerebro, las flores de
Bach para los nervios, el Calcio para los huesos, el Fiotón para la
memoria, el ginsen para la fuerza, la salvia para la feminidad, los
antioxidantes para combatir los radicales libres, y, por si acaso, por
si algo se olvidaba, terminaba apurando un multi-vitamínico que le había
traído una amiga que compraba mercaderías en Miami. Para la consolación
del alma tenía una estampita en la cartera con la oración de la Madre
Dolorosa, un talismán en la chequera para la prosperidad, y para “el mal
de ojo” lucía una pulsera rojo escarlata en la mano izquierda.
Había
pintado las habitaciones de colores pasteles, ponía macetas de flores
en todos los rincones, quemaba aromáticos inciensos de sándalo y canela
para la serenidad, prendía velas contra los malos espíritus, y de las
paredes de su casa colgaban cuadros con máximas famosas, frases
luminosas y sabias que la animaban a mirar siempre adelante, a no
dejarse derrotar, a pensar siempre positivo y seguir el sendero de la
iluminación; en una palabra, buscaba, ansiaba, desesperaba por tener una
esperanza, por conseguir el elixir de la juventud eterna, la puerta
sagrada a la inmortalidad con la protección de un ejército de esbeltos
arcángeles rubios a quienes veneraba y de quienes –merced a una torre de
libros de espiritualidad y auto-superación que compraba y coleccionaba
quincenalmente–, conocía exactamente sus nombres, oficios y encargos,
para reclamarles o exigirles con fundamento.
Tenía
ella un terrible miedo a la indecencia de la decrepitud. “El día en que
esté muy vieja me mato”, le había asegurado a una amiga mayor que ella y
ésta la había quedado mirando con un poco de lástima y tristeza,
mientras apuraba el café y escarbaba con desgano el “cheescake” de
frutilla que ella había despreciado.
Cuando
llegaba del trabajo, después de merendar la ensalada de lechuga y otros
vegetales para no engordar, el yogur natural para mejorar la digestión y
los ocho vasos de agua para conservar la piel lisa y radiante, solía
mirar la televisión junto a su gorda gata siamesa de color caramelo que
dormitaba a su lado, a la que amaba tanto como a ella misma. Era su
hija, su pasión, el punto y coma de su amor. A ella, sólo a su gata, le
toleraba que le despeinase el hongo precioso de su melena tinturada de
un color rubio cenizo mediano, por el estilista afeminado que le
confiaba entre hipos y ayes sus penas mientras pasaba el secador por sus
cabellos húmedos y le incendiaba las orejas.
A
ella, a su gata, le contaba sus miedos y tristezas, los días en que le
habían ocurrido cosas por no haber salido de la cama con el pie derecho,
las infamias de su jefe en el trabajo, las mentiras y pequeñas
perfidias de sus amigas, sus nostalgias de antiguos amores y
especialmente su miedo, su terrible miedo, su monstruoso miedo por el
futuro. A ella, solo a ella, confiaba la vergüenza de sus libras de más,
los rollitos que había observado crecer alrededor de la cintura y la
celulitis que avanzaba como plaga de langostas sobre sus bien cuidadas y
largas piernas. A ella le confesaba el horror de la soledad y la
depresión que se erguía como una nube oscura amenazando la longitud de
sus fines de semana. Sólo a ella.
Por
eso no soportó, no pudo soportar el día en que mataron a su gata. Ese
día ella le puso la leche, como de costumbre, muy temprano por la
mañana, mientras acariciaba su brillante pelaje. Luego toleró que,
mientras se colocaba el uniforme oscuro, y apuraba la tacita de café
azucarada con edulcorante, la gata se refocilara entre sus piernas
enfundadas en medias naylon color carne. Observó algo extraño en la
actitud de la gata; normalmente cuando le servía se acercaba, sensual y
prosuda, olisqueaba un poco, como desconfiada, antes de acometer sobre
el plato. Pero ahora parecía que deseaba estar un poco más cerca de
ella, como que sus grandes ojos azules querían expresarle algo, contarle
algo inesperado que no alcanzaba a comprender. Como estaba atrasada la
hizo a un lado, cerró atentamente la puerta del departamento, aseguró
con doble llave la chapa y se fue al trabajo.
A
las tres de la tarde sintió una opresión en el pecho y creyó que le iba
a dar un ataque al corazón. Pero el dolor del corazón se lo siente en
el brazo izquierdo, la tranquilizó su amiga María en la oficina. Más
tarde cuando fue a beber un poco de agua, tuvo ganas de vomitar. A las
cuatro y media, la médica del trabajo le recetó unas pastillas para el
estrés y la envió a la casa. A medida que se iba acercando, una nube
negra, un dolor en la boca del estómago, un frío inusitado en las palmas
de la mano, la atormentaron. El pecho, las sienes, le martillaban
mientras se acercaba, como si resucitaran las antiguas jaquecas. Se
extrañó de no escuchar el leve maullido con que la gata la recibía
cuando escuchaba el giro de la llave sobre la puerta. La empezó a llamar
con los gemidos y cariños con que solían comunicarse; a buscar debajo
de la cama, atrás del refrigerador, en medio de los libros, por último
se le ocurrió mirar hacia el balcón. Al lado de un cactus vela,
exactamente en el ángulo en que el sol caía, su gata yacía larga y
estirada como un objeto inerte, con la rigidez seca de una flor
disecada, mirándola con sus grandes ojos vidriosos y azules, mientras en
su hocico aún quedaban restos de un vómito verde y oscuro. No supo qué
hacer, creyó enloquecer, los ojos de su gata parecían implorarle que la
salvaran de la muerte, parecían no comprender el abismo que se abría
entre el hoy y el mañana.
No
fue a trabajar el día siguiente, ni después, ni el otro. Cuando su
amiga María la visitó porque había faltado al trabajo más de una semana y
no respondía al teléfono, no la encontró a ella, sino a otra, a una
vieja de cabellos secos y quebradizos, ojeras profundas, piel arrugada y
marchita que le informó con voz inaudible que hacía una semana habían
envenenado a su gata y que la estaba velando.
TITULO: LUNES -7- Octubre - Imprescindibles - Fallece Pepe Mariño, el primer alcalde de la democracia de Plasencia ,.
LUNES - 7 - Octubre - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -7- Octubre a las 21:00, etc.
Fallece Pepe Mariño, el primer alcalde de la democracia de Plasencia,.
El salón de plenos acoge la capilla ardiente y las banderas ondean a media asta en el Ayuntamiento,.
«Sentimos mucho la muerte de un hombre, Pepe Mariño, que construyó los cimientos de la democracia en Plasencia», ha dicho el alcalde, Fernando Pizarro, quien ha querido recordar que este primer regidor de la democracia fue también el impulsor de algunos institutos de la ciudad, durante su etapa además se terminó una de las obras de ingeniería más importantes de Plasencia, como es la presa, y mejoró y amplió posiblemente uno de sus lugares preferidos, como es el parque de Los Pinos «hasta convertirlo en una seña de identidad de Plasencia», en palabras de Pizarro.
Los placentinos tendrán la oportunidad de dar el último adiós a Pepe Mariño en la capilla ardiente instalada en un salón de plenos en el que durante tantos años estuvo y motivo por el que, coincidiendo con la celebración el pasado abril de los primeros 40 años de democracia, una calle de la ciudad llevará su nombre. La placa de la misma se la entregó la pasada primavera Fernando Pizarro en su casa, donde se le rindió ya a Mariño un pequeño reconocimiento por su larga labor al frente del Ayuntamiento. «Le agradecimos su trabajo a un hombre culto y con mucho carácter, que le permitió defender los intereses de los placentinos«.
TITULO: ELLA & -LA DORMILONA,.
Cómo ser un gran jugador de revés,.
Táctico, físico y con una capacidad alta de llevar el control y definir en el momento preciso, el jugador de revés en pádel es determinante. foto,.
En un post anterior de La Dormilona
analizábamos cuáles eran las cualidades necesarias para ser un buen
jugador de derecha y, ahora, llega el momento de analizar qué se
necesita para ser un gran jugador de revés.
Porque, como ya comentábamos, en el pádel existen dos posiciones muy marcadas que difieren por posición en pista, aptitudes y tipología de juego que conjugan con unas cualidades necesarias a desarrollar.
Fernando Belasteguín, Paquito Navarro, Ale Galán, Maxi Sánchez o Miguel Lamperti, entre otros, son algunos de los jugadores del World Padel Tour que representan a la perfección qué es ser un jugador de revés.
Por ello, hoy os vamos a dar 3 consejos para ser un buen jugador de revés en pádel:
Junto a la posición de dominio por capacidad de golpeo, el jugador de revés deberá tener unas condiciones físicas altas pues estará encargado de barrer un gran espacio en la pista tanto a la hora de defender –su esquina y el centro- como de atacar –su paralelo y el medio-.
Un jugador de revés solvente deberá aglutinar un gran porcentaje del juego asumiendo que la regularidad debe ser uno de los factores a cuidar para mantener siempre un nivel regular en la pareja.
Por ello, el revés debe ser un jugador con una buena preparación mental. Al cargar con una responsabilidad algo mayor que la de su compañero y deber tomar decisiones de riesgo, deberá estar muy metido en los partidos no dejando que los errores, los momentos negativos o los altibajos afecten al rendimiento.
Y, como comentábamos al principio, el perfil que se ubica a la izquierda debe tener unas altas nociones tácticas. ¿Por qué? Pues porque él será el encargado de canalizar la defensa, buscar soluciones para poder tomar posiciones de ataque y leer cuál es el juego propuesto por los rivales –y su compañero- para poder aprovechar los golpes de definición.
Por ello el perfil de un jugador de revés será aquella persona que tiene una buena envergadura con altura –para facilitar el remate- y unas condiciones físicas destacadas para asumir tanto el alto ritmo del juego como el plus que requiere la definición.
La volea y la bandeja serán dos de sus armas principales para dominar el juego, pero por encima de todas estará el remate. El revés debe ser un jugador decidido y decisivo para asumir riesgos a la hora de cerrar un punto y hacerlo con eficacia.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 10 - Octubre ,.
Limpia las anchoas, retirándole la cabeza, las tripas y la espina central. Sazónalas y colócalas (formando un círculo) en la base de una tartera.
Pela, pica los dientes de ajo y colócalos en el mortero. Añade los granos de pimienta y maja todo bien. Coloca el majado en un cazo, añade el aceite y el vinagre. Pica el tomillo y el romero y añádelos. Agrega también la hoja de laurel. Hierve los ingredientes durante 2-3 minutos. Vierte el escabeche a la cazuela de las anchoas y cocínalas durante 4-5 minutos.
Reparte los espárragos y las anchoas en 4 platos. Decóralos con unas hojas de perejil.
Consejo:
Si no vais a cocinar demasiado las anchoas y no queréis sufrir una intoxicación por anisakis os recomiendo, antes de cocinarlo, congelarlo durante 48.
La grasa del pescado azul nos aporta ácidos grasos omega 3 que mejoran la salud de las arterias y del corazón ya que bajan el colesterol y los triglicéridos.
Las anchoas aportan proteínas de calidad, vitaminas y minerales.
Se recomiendan en especial para personas con problemas cardiovasculares (omega 3), osteoporosis (buena fuente de vitamina D y calcio), anemia (aporta hierro y vitamina B12) y tiroides lento ( fuente de iodo).
Se recomienda cocinarlas al vapor, horno, o plancha para no aumentar su aporte calórico.
Se recomienda menos verdura en el plato de hoy para que éste sea más equilibrado.
Acompañaremos el plato con 80 g de pan por comensal, representando el grupo de cereales un 14% del plato. Además sería más recomendable una ensalada de pasta o de arroz, que la escogida para mejorar el aporte energético.
Las anchoas, se acercan al 25% recomendado: 21,9%.
De postre una fruta y un yogur.
En la cena arroz con pollo para compensar.
Espárragos blancos con anchoas en escabeche
Ensalada de canónigos, pepino y zanahoria
80 gr de pan
Fruta
Yogur
Cena
Fideos de arroz con pollo
Pan
Fruta
Leche
Porque, como ya comentábamos, en el pádel existen dos posiciones muy marcadas que difieren por posición en pista, aptitudes y tipología de juego que conjugan con unas cualidades necesarias a desarrollar.
Fernando Belasteguín, Paquito Navarro, Ale Galán, Maxi Sánchez o Miguel Lamperti, entre otros, son algunos de los jugadores del World Padel Tour que representan a la perfección qué es ser un jugador de revés.
1 - El revés debe llevar el control de las jugadas
Lo primero en un jugador de revés es tener la capacidad de poder llevar el control de las jugadas. Al estar ubicado en la zona izquierda de la pista y tener su mano derecha –la de golpeo- ubicada hacia el centro, será él el que tenga que llevar la dirección de las jugadas.Junto a la posición de dominio por capacidad de golpeo, el jugador de revés deberá tener unas condiciones físicas altas pues estará encargado de barrer un gran espacio en la pista tanto a la hora de defender –su esquina y el centro- como de atacar –su paralelo y el medio-.
2 - La psicología y la táctica, dos bazas fundamentales
Pero el jugador de revés es mucho más. No solo deberá tener una alta capacidad de control en las jugadas por el alto porcentaje de pelotas en las que entrará en juego sino que, estas, deberán ser de calidad y deberán tener un sentido.Por ello, el revés debe ser un jugador con una buena preparación mental. Al cargar con una responsabilidad algo mayor que la de su compañero y deber tomar decisiones de riesgo, deberá estar muy metido en los partidos no dejando que los errores, los momentos negativos o los altibajos afecten al rendimiento.
Y, como comentábamos al principio, el perfil que se ubica a la izquierda debe tener unas altas nociones tácticas. ¿Por qué? Pues porque él será el encargado de canalizar la defensa, buscar soluciones para poder tomar posiciones de ataque y leer cuál es el juego propuesto por los rivales –y su compañero- para poder aprovechar los golpes de definición.
3 - La definición y el remate, un factor diferencial
Además, y como baza distintiva, el revés debe ser un jugador prominentemente ofensivo que sepa definir y tomar riesgos para acumular puntos ganadores y poder llevar el peso atacante de su pareja.Por ello el perfil de un jugador de revés será aquella persona que tiene una buena envergadura con altura –para facilitar el remate- y unas condiciones físicas destacadas para asumir tanto el alto ritmo del juego como el plus que requiere la definición.
La volea y la bandeja serán dos de sus armas principales para dominar el juego, pero por encima de todas estará el remate. El revés debe ser un jugador decidido y decisivo para asumir riesgos a la hora de cerrar un punto y hacerlo con eficacia.
TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 10 - Octubre - Cocina - Rulo de cogollo, anchoas y escabeche,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 10 - Octubre ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES -Rulo de cogollo, anchoas y escabeche,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA - Rulo de cogollo, anchoas y escabeche , ,fotos.
Rulo de cogollo, anchoas y escabeche,.
Espárragos blancos con anchoas en escabeche,.
prepara espárragos blancos con anchoas en escabeche. Una receta sana y nutritiva, rica en Omega 3 y vitamina D.
Ingredientes (4 personas):
- 24 espárragos blancos
- 700 g de anchoas (enteras)
- 2 dientes de ajo
- 250 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de vinagre
- 10 granos de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de tomillo (fresca)
- 1 rama de romero (fresca)
- sal
- perejil
Elaboración de la receta de Espárragos blancos con anchoas en escabeche:
Pela los espárragos y retírales la parte inferior de los tallos. Pon agua a calentar en una cazuela y cuando empiece a hervir, sazona y agrega los espárragos. Cuécelos (con la tapa puesta) durante 10-15 minutos (según e guste el punto). Resérvalos.Limpia las anchoas, retirándole la cabeza, las tripas y la espina central. Sazónalas y colócalas (formando un círculo) en la base de una tartera.
Pela, pica los dientes de ajo y colócalos en el mortero. Añade los granos de pimienta y maja todo bien. Coloca el majado en un cazo, añade el aceite y el vinagre. Pica el tomillo y el romero y añádelos. Agrega también la hoja de laurel. Hierve los ingredientes durante 2-3 minutos. Vierte el escabeche a la cazuela de las anchoas y cocínalas durante 4-5 minutos.
Reparte los espárragos y las anchoas en 4 platos. Decóralos con unas hojas de perejil.
Consejo:
Si no vais a cocinar demasiado las anchoas y no queréis sufrir una intoxicación por anisakis os recomiendo, antes de cocinarlo, congelarlo durante 48.
Información nutricional de la receta:
Alimento a destacar en el plato de hoy: ANCHOA. Pescado de temporada, que lo incluimos dentro de los azules en la zona naranja de la pirámide, es decir alimento de presencia semanal en nuestra dieta (se recomienda 2 días a la semana pescado azul).La grasa del pescado azul nos aporta ácidos grasos omega 3 que mejoran la salud de las arterias y del corazón ya que bajan el colesterol y los triglicéridos.
Las anchoas aportan proteínas de calidad, vitaminas y minerales.
Se recomiendan en especial para personas con problemas cardiovasculares (omega 3), osteoporosis (buena fuente de vitamina D y calcio), anemia (aporta hierro y vitamina B12) y tiroides lento ( fuente de iodo).
Se recomienda cocinarlas al vapor, horno, o plancha para no aumentar su aporte calórico.
Plato del día:
Se recomienda menos verdura en el plato de hoy para que éste sea más equilibrado.
Acompañaremos el plato con 80 g de pan por comensal, representando el grupo de cereales un 14% del plato. Además sería más recomendable una ensalada de pasta o de arroz, que la escogida para mejorar el aporte energético.
Las anchoas, se acercan al 25% recomendado: 21,9%.
De postre una fruta y un yogur.
En la cena arroz con pollo para compensar.
MENÚ DIARIO:
ComidaEspárragos blancos con anchoas en escabeche
Ensalada de canónigos, pepino y zanahoria
80 gr de pan
Fruta
Yogur
Cena
Fideos de arroz con pollo
Pan
Fruta
Leche
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