viernes, 4 de noviembre de 2022

VIVA LA VIDA - Iñaki Gabilondo ,. SABADO - 19, 26 - Noviembre ,. / VIVA LA VIDA - Mario Sandoval ,. DOMINGO - 20, 27 - Noviembre ,. / Ese programa del que usted me habla con - Loteria - El Rasca de la Galleta de la Fortuna - Ikea abrirá el 18 de mayo en Badajoz un punto de recogida de muebles ,. / LOS TOROS LA SER - La futura ley reconocerá la antigua plaza de toros de Badajoz como lugar de memoria democrática,.

 

 TITULO:  VIVA LA VIDA - Iñaki Gabilondo ,. SABADO - 19, 26 - Noviembre ,.

 El sabado  - 19, 26 - Noviembre a las 16:00 por Telecinco , foto,.

 Iñaki Gabilondo,.

 Imprescindibles - El afán por entender, Iñaki Gabilondo

Las claves de ‘¿Qué (diablos) es España?’, el adiós televisivo de Iñaki Gabilondo

El veterano periodista entrevista a diversas personalidades españolas que intentan descifrar su país a través del diálogo y la reflexión. “Muchas veces los viejos nos ponemos muy estupendos llamando sabiduría a lo que sencillamente es fatiga”, asegura,.

 

“¿Qué diablos es España?” Esta es la pregunta que intenta dilucidar Iñaki Gabilondo (San Sebastián, 80 años) en su último proyecto televisivo, un documental de hora y once minutos que se estrena esta noche en Movistar Plus+. Para ello, entrevista a diversas personalidades españolas de ámbitos muy distintos, como la historiadora y política Cayetana Álvarez de Toledo, la filósofa y activista Elizabeth Duval o el astronauta y exministro de Ciencia Pedro Duque, entre otros, para obtener respuestas a través del diálogo sosegado y la reflexión. Tras haber dicho adiós a la radio hace más de un año, el periodista de la SER y de los informativos del canal de televisión Cuatro se despide del medio audiovisual con este espacio, un metraje que ha presentado esta mañana en la Cineteca del Matadero de Madrid.

Para el periodista, el documental supone un adiós sin acritud: “Quería que lo último que hiciera no tuviera vinagre. No he ocultado a nadie que, en los últimos años de mi carrera, avanzaba hacia el escepticismo a gran velocidad. Durante algún tiempo creí que eso era sabiduría de viejo. Luego descubrí que era cansancio y que muchas veces los viejos nos ponemos muy estupendos llamando sabiduría a lo que sencillamente es fatiga. Así que decidí acabar con algo que he hecho toda mi vida, que es preguntar y hablar serenamente sobre nuestro país lejos de la bronca política”.

 

Gabilondo ha deplorado que España sea un tema de crispación continua y que sus habitantes gasten toda su energía enfrentándose: “Estamos demasiado ocupados discutiendo sin dialogar. Cuando escuchamos una voz que discrepa, decimos que nos lleva la contraria, porque asumimos que alguien que no comparte nuestro punto de vista solo puede ser un idiota o alguien que tiene mala voluntad. Hemos perdido tantas oportunidades históricas por pelearnos. Ya lo dijo Otto von Bismarck: ‘España es el país más fuerte del mundo, porque lleva dos siglos queriendo matarse y no lo ha logrado. Si algún día se dejara de poner la zancadilla, avanzaría”.

En vez de pensar en lo que son los españoles, o en lo que han sido, ha explicado, mejor sería pensar en lo que pueden hacer para construir algo juntos: “España es un país de antepasados, que no cierra ninguno de sus episodios históricos. Los demás países tienen broncas que resuelven mejor o peor y siguen adelante. Nosotros no sabemos si estamos orgullosos o avergonzados de la aventura americana o del pasado islámico de Al-Ándalus”.

Por ello, el periodista ha llegado a la conclusión de que nunca podría haber consenso para una cosa tan ornamental como ponerle letra al himno de España. “A mí no me importa que no tengamos letra, pero sí que no pueda tenerla”, ha aclarado. “Con el chef José Andrés deducimos que lo único que nos une a todos es la comida, así que escribí una versión del himno español con platos regionales”. Esta versión gastronómica, que cantó ayer por primera vez en La resistencia, el programa de David Broncano, se ha extendido por las redes sociales. En ella, Gabilondo enumera platos típicos de la gastronomía española al ritmo del cántico patriótico. “Grelos, gazpacho, tortilla de patatas sin cebolla o con, y un plato de jamón”, ha vuelto a entonar en la presentación del documental.

Cuando la moderadora del evento le ha preguntado por qué es este su adiós definitivo, Gabilondo ha respondido con una analogía: “Una conocida mía se enteró de que se había muerto la Reina de Inglaterra —que ya tenía más de 90 años— y me preguntó: ‘¿Y de qué se ha muerto?’ Acabo de cumplir la escalofriante edad de 80 años. Creo que no necesita más explicación”.

A lo largo del documental, dos sillas rojas plegables se repiten en todas las entrevistas. Aparecen en medio de escenas tan distintas como un palacio señorial, un bar, un campo de fútbol rodeado de balones o una calle con grafitis. La idea, de Cristina Nieto, la subdirectora del metraje, surgió para darle continuidad estética al documental. Alfonso Martínez Cabanillas, el responsable de la productora Cañas Brothers que participó en el proyecto con Movistar, ha añadido que las dos sillas simulan visualmente un paréntesis, el de la conversación sosegada, lejos de todo ruido. Las sillas, como barreras verticales del conflicto y la polarización, se plantan como símbolos de concordia, como elementos en una conversación entre los vecinos de un pueblo que salen a hablar y a tomar el fresco.

 

TITULO:   VIVA LA VIDA - Mario Sandoval    ,.Domingo -20, 27 - Noviembre,.

El domingo -  20, 27 - Noviembre  a las 16:00 por Telecinco , foto,.

 Mario Sandoval ,.

Diez cosas que me hacen feliz: MARIO SANDOVAL | Architectural Digest España

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Mario Sandoval
Información personal
Nacimiento30 de enero de 1977 Ver y modificar los datos en Wikidata (45 años)
Humanes de Madrid (España) Ver y modificar los datos en Wikidata
NacionalidadEspañola
Información profesional
OcupaciónChef y cocinero Ver y modificar los datos en Wikidata
Sitio webrestaurantecoque.com Ver y modificar los datos en Wikidata

Mario Sandoval Huertas (Humanes de Madrid, 30 de enero de 1977) es un cocinero español. Es chef del restaurante Coque de Madrid y que cuenta con dos Estrellas Michelín, tres Soles Repsol y tres "M" de la Guía Metrópoli. Además, es Premio Nacional de Gastronomía por la Real Academia de Gastronomía Española1​ y Presidente de la Federación de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE).

Reseña biográfica[editar]

Se formó en la Escuela Superior de Hostelería de Madrid y creció entre los fogones del restaurante familiar que actualmente regenta junto a dos de sus hermanos (Juan Diego y Rafael), donde forma parte de la tercera generación de hosteleros. Al frente del restaurante, además ha desarrollado diferentes actividades empresariales y de investigación, todas relacionadas con la gastronomía.

Trabajos de investigación[editar]

  • Hidrólisis del huevo, en colaboración con la doctora Marta Miguel del CSIC en enero del 2014. Esta técnica que se basa en la obtención de ovoproductos con texturas singulares a partir de la hidrólisis de huevo entero, yema de huevo o clara de huevo. Su objetivo es la obtención de texturas singulares y su preparación y adaptación culinaria. Estos productos no incluyen lactosa ni derivados lácteos, lo que resulta beneficioso para una parte importante de la población.
  • Extracción de líquidos supercríticos, en febrero de 2015 junto a las doctoras del CSIC Marta de Miguel y Elena Ibañez que ha dio como resultado la posibilidad de convertir los aromas en sabores, trabajando a diferentes temperaturas y presiones. La investigación posibilitó un aceite de trufa totalmente natural obtenido mediante esta revolucionaria técnica.
  • Polifenoles de vino tinto, en octubre del 2015 se presentó en San Sebastián Gastronomika una nueva gama de productos en los que hemos estado trabajando junto al grupo Matarromera los últimos cuatro años. Son las tres variedades de polifenoles, los compuestos bioactivos extraídos de la piel de la uva que están llamados a ser actores importantes de la nueva cocina "como sustitutivos de la sal".2
  • Carne de toro ibérico, en el mes de enero de 2016 en Madrid Fusión, presentamos como sacar provecho y disfrutar de este producto rico, saludable, ecológico y aún desconocido.
  • Alimentos vivos, es su último trabajo presentado también en el escenario principal de Madrid Fusión 2017. Fruto de una ardua investigación sobre alimentos fermenados, probióticos y prebióticos, publica también un libro junto con Miguel A. Almodovar llamado "Fermentados Gourmet".3

Distinciones[editar]

  • 2003. Premio al Mejor Cocinero de España
  • 2003. Primer Premio del VI Certamen Nacional de Gastronomía
  • 2004. Premio de la Cámara de Comercio de Madrid al Mejor Empresario de Restauración
  • 2004. Ganador del IX Campeonato de Cocineros de España
  • 2004. Estrella Michelín
  • 2005. Medalla de Plata de la Comunidad de Madrid Bocuse d´Or
  • 2010. Chef de l´Avenir por la Academia Internacional de Gastronomía
  • 2013. Premio Nacional de Gastronomía al mejor Jefe de Cocina1
  • 2013. Tres M en la Guía Metrópoli
  • 2013. Una estrella Michelin en la Guía Roja Michelin de España y Portugal
  • 2016. Embajador de la marca “M Producto Certificado
  • 2017. Premio de la Cultura de la Comunidad de Madrid4
  • 2018. Chef del Año. Premios Gastro y cía del periódico La Razón

Bibliografía[editar]

  • 2008 - Cocina para cualquier ocasión - Ed. Planeta
  • 2009 - El Gran libro del huevo - Ed. Everest
  • 2010 - Mejor comer bien que hacer dieta - Ed. Cúpula (Junto a la Periodista Eva Celada)
  • 2014 - Coque, una historia que contar - Ed. Everest
  • 2015 - Cooktail - Ed. Montagud (Junto al Bartender Miguel Pérez)
  • 2017 - Fermentados Gourmet - Ed. Anaya (Junto al científico Miguel A. Almodóvar)

Robadas 132 botellas de vino en Coque, el restaurante de Mario Sandoval en Madrid,.

La Policía confirma que los ladrones accedieron al restaurante, con dos estrellas Michelin, a través de una farmacia anexa al local: “Fueron directos a por el vino”,.

 

TITULO: Ese programa del que usted me   habla con - Loteria - El Rasca de la Galleta de la Fortuna - Ikea abrirá el 18 de mayo en Badajoz un punto de recogida de muebles ,.

 

 Ese programa del que usted me   habla con - Loteria - El Rasca de la Galleta de la Fortuna -  Ikea abrirá el 18 de mayo en Badajoz un punto de recogida de muebles,. fotos,.

 

 

El martes -22 , 29 - Noviembre ,  por La 2 a las 21:30,.

Ikea abrirá el 18 de mayo en Badajoz un punto de recogida de muebles,.

 Ikea abrirá el 18 de mayo en Badajoz un punto de recogida de muebles | Hoy

Estará en el centro comercial Conquistadores, se sumará a la tienda que ya hay en El Faro y contará con 230 metros cuadrados,.

 La Galleta de la Fortuna, el nuevo RASCA de la ONCE que incorpora una suerte  de "filosofía" y una campaña de lanzamiento a lo grande - AZARplus

Ikea amplía su oferta en Badajoz. La popular cadena de muebles y decoración sueca abrirá el 18 de mayo un punto de recogida en el centro comercial Conquistadores. Con esta apertura la marca suma un nuevo espacio en Badajoz, ya que seguirá funcionando la tienda que tiene en El Faro.

 

TITULO: LOS TOROS LA SER -La futura ley reconocerá la antigua plaza de toros de Badajoz como lugar de memoria democrática ,.
  

 

 LOS TOROS LA SER,.
 

 Los toros es un programa radiofónico que dirige el periodista especializado Manuel Molés en la Cadena SER. Desde abril de 2015 se emite los lunes de madrugada tras ser sustituido de su horario habitual de emisión de los domingos por el programa Contigo dentro. Contó con la colaboración de Antonio Chenel Antoñete, fallecido en Madrid el 22 de octubre de 2011, siendo uno de los espacios más antiguos del panorama radiofónico nacional ya que continúa emitiéndose de manera ininterrumpida desde 1982.
 Es un espacio taurino a modo de repaso informativo semanal. Consta de tertulias, entrevistas con los personajes de actualidad y crónicas de los eventos taurinos más destacados de la jornada., etc.

 

La futura ley reconocerá la antigua plaza de toros de Badajoz como lugar de memoria democrática,.

 Escultura en homenaje a las víctimas de la Guerra Civil frente a la antigua plaza de toros y actual Palacio de Congresos de Badajoz./HOY

foto /  Escultura en homenaje a las víctimas de la Guerra Civil frente a la antigua plaza de toros y actual Palacio de Congresos de Badajoz.

El sitio, marcado por la Matanza de 1936, se uniría así a otros espacios del país tras la entrada en vigor de la norma en el próximo otoño,.

Dos emplazamientos pacenses podrían incorporarse al catálogo de lugares de memoria democrática. Estos son la antigua plaza de toros -actual Palacio de Congresos Manuel Rojas- y las tapias del cementerio de San Juan, dos emplazamientos marcados por los asesinatos masivos de los golpistas comandados por el coronel Juan Yagüe en agosto de1936,.

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