domingo, 29 de mayo de 2016

DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Ferran Adrià cocinero,. ¡ A SUS ÓRDENES CAPITAN CHEF !,./ SILENCIO POR FAVOR - Markus Notch - EL JUEGO QUE ESTA MODELANDO LA MENTE DE UNA GENERACION,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Ferran Adrià cocinero,.¡ A SUS ÓRDENES CAPITAN CHEF !,.

Resultat d'imatges de un zumo y cafe con tostadas de mantequillaDESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Ferran Adrià cocinero,.¡ A SUS ÓRDENES CAPITAN CHEF !, fotos.

Ferran Adrià,.

Ferran Adrià
Ferran Adrià a El Bulli.jpg
Información personal
Nombre de nacimiento Ferran Adrià Acosta
Nacimiento 14 de mayo de 1962
Hospitalet de Llobregat, España
Residencia Barcelona
Nacionalidad Española
Información profesional
Ocupación Escritor, cocinero, empresario y chef
Distinciones
Web
Sitio web

Ferran Adrià Acosta (n. Hospitalet de Llobregat, Barcelona; 14 de mayo de 1962) es un cocinero español considerado por muchos como el mejor chef del mundo. La revista norteamericana Time incluyó a Adrià en la lista de los 10 personajes más innovadores del mundo en el año 2004. Adrià ha sido chef y copropietario hasta 2011 del desaparecido restaurante español El Bulli (Cala Montjoi, Gerona) que recibió a lo largo de su historia las máximas distinciones gastronómicas entre las que figura la de Mejor Restaurante del Mundo por la revista británica Restaurant, o el premio S. Pellegrino1 durante cuatro años consecutivos; algo que ningún otro establecimiento ha logrado hasta ahora.

Resultat d'imatges de san jacopo con patatas fritasBiografía profesional

También conocido, sobre todo en sus principios, como Fernando Adriá, realizó sus estudios básicos en Barcelona y tenía planeado seguir estudiando . Durante estos años vivió con su familia: Ginés Adrià, Josefa Acosta y su hermano Albert Adrià.
1980 Abandonó los estudios y consiguió un trabajo como fregaplatos en el pequeño Hotel Playafels de Castelldefels, donde se inició en la cocina clásica.
  • 1981 y 1982 Fue a trabajar a Ibiza. Al regresar a Barcelona desempeñó distintos puestos en locales de restauración, hasta que ingresó en el restaurante Finisterre, trabajando hasta que tuvo que ir al servicio militar. Allí formó parte del equipo de cocina del Capitán General.2
  • 1983 Desde mediados de 1982 hasta finales de 1983, Ferran Adrià hizo el servicio militar en la Marina, en Cartagena. Durante el verano de 1983 y, siguiendo una sugerencia de otro recluta, decidió pasar su mes de permiso en El Bulli, restaurante del que hasta entonces no había oído hablar. Después de este mes y, a la vista de la satisfactoria experiencia, Ferran apalabró ya su entrada en plantilla para el año siguiente.3
Cocina de El Bulli.
  • 1984 Terminado el servicio militar y tras una estancia en un restaurante de Sevilla, Ferran entró como jefe de partida en El Bulli en marzo de 1984. Desde ese momento su carrera estaría unida a El Bulli.2 En el mes de agosto, Jean-Paul Vinay comunicaba que en octubre dejaba El Bulli para montar un restaurante en Barcelona. En octubre, Ferran y Christian pasaban a ser jefes de cocina.4
Ferran y Christian, durante los meses de octubre, noviembre, diciembre y enero reorganizaron sus planes de futuro. Los días de fiesta, los dos chefs realizaban visitas a otros restaurantes, dentro de sus posibilidades económicas.:En 1984 se produjo el primer viaje profesional a Francia, donde comieron en el restaurante de Lucien Vanel, en Toulouse. Más tarde, en un viaje posterior con el doctor Schilling, pudieron visitar grandes restaurantes de alta cocina francesa.5
  • 1985 Ferran estuvo con los chefs Georges Blanc y Jacques Pic. Una de las visitas más importantes que se hicieron en aquellos meses fue la que los llevó al restaurante Currito, en Madrid, de donde sacarían la idea para el pichón de perdiz deshuesado en escabeche.6 Su hermano Albert Adrià se incorpora a la repostería del Bulli.
  • 1987 A principios de 1987 visitan la Costa Azul para conocer algunos restaurantes prestigiosos de la zona. En una muestra para la fundación Escoffier en Cannes, en la tertulia que sucedió a esta demostración, uno de los asistentes le preguntó al gran cocinero francés Jacques Maximin qué era la creatividad. Maximin contestó: "Creatividad es no copiar". Esta frase fue la que indujo el cambio de actitud en su cocina y marcó el paso desde la "recreación" hasta una voluntad firme de incidir en la creatividad.7
Hasta el invierno de 1986, El Bulli permanecía cerrado dos meses (del 15 de enero al 15 de marzo). A partir de 1987 la época de cierre se amplió a cinco meses, de mediados de octubre hasta mediados de marzo. Más tarde los cinco meses pasaron a seis (del 1 de octubre al 1 de abril). Apenas tenían clientes en ese período, por lo que mantener abierto el restaurante significaba perder dinero. Lo que en principio fue una necesidad, luego se convirtió en una característica fundamental en El Bulli. Sin estos meses de cierre sería imposible mantener el nivel de creación.8 En enero de 1987, Christian Lutaud dejaba El Bulli para montar otro restaurante. Esto hizo que Adrià tuviera que tomar las decisiones por primera vez en solitario de la cocina y le diese su propio estilo con plena libertad.2
  • 1990 Este año se plantea nuevos retos: ir más allá de la guía Michelin. Ahora se interesa por la revista Gault & Millau, fundada por Henri Gault y Christian Millau, quienes habían apoyado y dado nombre a la nouvelle cuisine. Gracias a ella, conoce la existencia de dos cocineros considerados los más vanguardistas del momento, Michel Bras y Pierre Gagnaire y decide ir a conocer su cocina. En 1994 inventa un plato que crea un nuevo estilo: la "menestra de verduras en texturas". Este viaje marcó su manera de entender la cocina. De Gagnaire aprenden que “todo es posible”. Con Bras descubren la sensibilidad, la naturaleza, el respeto por el gusto de cada producto. Esto le marcó un gran entusiasmo y empezó a alternar el estilo autóctono con otro más vanguardista y sin raíces.9
1999 En junio de 1999, El País semanal le dedica su portada y un amplio reportaje en el interior, titulado "Ferran Adrià, el mejor cocinero del mundo". Era la primera vez que su restaurante aparecía en primera línea en todos los quioscos de España.,etc.

 TITULO: SILENCIO POR FAVOR - Markus Notch - EL JUEGO QUE ESTA MODELANDO LA MENTE DE UNA GENERACION,.

Markus Persson - foto,.

Notch
Markus Persson at GDC 2011.jpg
Información personal
Nombre de nacimiento Markus Alexej Persson
= Diseñador y desarrollador de videojuegos
Nacimiento 1 de junio de 1979 (36 años)
Bandera de Suecia Estocolmo, Suecia
Nacionalidad Sueca
Lengua materna Sueco
Creencias religiosas Ateísmo
Información profesional
Ocupación Programador de juegos y productor de videojuegos
Conocido por Videojuego Minecraft
Web
Sitio web
Facebook

Markus Alexej Persson (Estocolmo, 1 de junio de 1979) conocido comúnmente como Notch, es un ex desarrollador de videojuegos independientes sueco y ex jefe y fundador de su gran compañía Mojang AB. Principalmente es conocido por ser el creador y antiguo desarrollador del videojuego Minecraft, el cual vendió a Microsoft por un valor de 2.500 billones de dólares.

Biografía

Produjo su primer juego a los 8 años, un juego de aventuras basado en texto. Su padre Sebastián, gran científico, lo apoyó desde niño en todos sus trabajos. Trabajó profesionalmente como desarrollador para King.com durante más de 4 años hasta 2009. Después trabajó como programador para Jalbum. Es miembro de Mensa Suecia.
Además es uno de los fundadores de Wurm Online, aunque ya no trabaja en este juego. En su tiempo libre ha creado varios juegos para competir en la "Java 4K Game Programming Contest" como "Left 4K Dead" y "Mega 4K Man". También ha entrado en la "Ludum Dare competition" y en la LD12. El juego más conocido y comercializado por parte de Notch es Minecraft. Actualmente, tras la compra de Mojang por parte de Microsoft, Notch ha dejado el proyecto.

Videojuegos creados

  • Left 4k Dead, un juego de disparos inspirado en Left 4 Dead.
  • t4kns, un juego de estrategia en tiempo real.
  • Miners4k, un juego inspirado en lemmings and diggers.
  • Hunters 4k, un juego de disparos.
  • Dungeon4k, un juego de exploración de mazmorras.
  • Sonic Racer 4k, un juego de carreras con efectos robados.
  • Dachon4k, un juego de disparos basado en gravity.
  • l4krits, un clon de luxor.
  • Blast Passage, una combinación de Bomberman y Gauntlet en 8bits.
  • Bunny Press, un juego de puzzles violento.
  • Breaking the Tower, un juego de estrategia.
  • Infinite Mario Bros, un clon de Super Mario con un nivel interminable.
  • Metagun, un juego que Notch hizo en 48 horas para Ludum Dare 18.
  • Prelude of the Chambered, juego en 2.5D.
  • Prototypo de shooter en primera persona mediante Flash.
  • Renderizador de niveles en Flash.
  • Juego de mazmorras mediante Java en 2.5D.
  • Minecraft, un juego tipo «construcción libre» o sandbox

No hay comentarios:

Publicar un comentario