AL RINCON DE PENSAR - MARTES -3- OCTUBRE ,.
Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar, fue un programa de televisión español en el que cada semana dos personajes de plena actualidad (Cantantes, políticos, actores, deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3, etc.
EN PRIMER PLANO - A FONDO - REVISTA XL SEMANAL PORTADA ENTREVISTA - JOSELE SANTIAGO - EL SABOR DE LA CULTURA,.
JOSELE SANTIAGO - EL SABOR DE LA CULTURA, fotos.
En
solitario o en grupo, el músico y líder de
Los Enemigos se desenvuelve en todas las tesituras. En la cocina mira a
sus orígenes, en Córdoba, para recrear un plato que también sirve para
deleitar a uno o a muchos: unas socorridas espinacas con garbanzos.
viernes 22 de septiembre de 2017
El cantante madrileño publica nuevo disco, el cuarto en solitario: 'Transilvania'
Mientras mantiene viva y en plena salud su doble faceta como músico, Santiago ha aprendido a disfrutar de las ventajas de la veteranía. “Lo bueno de la madurez artística es que llamas a los mejores músicos y te dicen que sí”, presume. Gracias a los éxitos cosechados con Los Enemigos, también puede jactarse de experimentar con frecuencia “una sensación indescriptible”: “Cuando tocas una canción y ves que a la gente le conmueve, es lo más maravilloso del mundo”.
Sobre los placeres culinarios no solo tiene buenas palabras para los platos andaluces. En aquel tour por México a finales de los noventa, tomó unos tacos de pescado en Tijuana “que son lo mejor que he probado en mi vida”. En un par de meses volverá a aquel país, como invitado de la Feria del Libro de Guadalajara. Este año la ciudad invitada es Madrid y —ya lo decíamos— él forma parte inseparable de su cultura.
Espinacas con garbanzos a la cordobesa
Ingredientes: medio kilo de garbanzos, 300 gramos de espinacas, 150 gramos de pan seco, aceite de oliva virgen extra, 6 dientes de ajo, pimentón dulce al gusto y agua.
Elaboración:
1. Poner los garbanzos en remojo en agua caliente la noche anterior.
2. Al día siguiente, cocer los garbanzos en agua caliente siguiendo la indicación del productor (el tiempo de cocción varía entre 60 y 120 minutos en olla tradicional y 25 y 50 minutos en olla exprés). Añadir la sal al final para mejorar la consistencia de la piel del garbanzo.
3. Pelar los ajos y laminar. Freír en una sartén con aceite y pasar a un mortero cuando estén dorados.
4. En la misma sartén, incorporar el pan seco troceado y dejar que se cocine por los dos lados. Si hace falta, añadir más aceite. Pasar el pan al mortero, añadir un chorro de agua y hacer una pasta con la ayuda de un tenedor.
5. Cocer las espinacas con un poco de agua y sal durante 30 segundos. Agregar el majado de pan y ajo a la olla y remover. Volcar los garbanzos escurridos y dejar todo al fuego hasta que se ligue. Espolvorear el pimentón por encima y terminar con un chorro
de aceite.
TITULO: EL BLOC DEL CARTERO - LA CARTA DE LA SEMANA - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -3- OCTUBRE - EL CALOR DE LA LUZ ,.
DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -3- OCTUBRE ,.
El programa está conducido por la periodista catalana Susanna Griso. Cada semana visitará la casa de un personaje famoso relevante y mediante el hilo conductor de la entrevista, irá desgranando la vida de los famosos. Como novedad la periodista se instalará en las casas de los invitados durante dos días pasando una noche allí. El martes -3- octubre a las 22:40 por antena 3, etc.
EL BLOC DEL CARTERO - LA CARTA DE LA SEMANA -EL CALOR DE LA LUZ ,.
EL CALOR DE LA LUZ, foto.
- Conocer la manera de convertir la energía solar en energía útil para su uso cotidiano.
- Diferenciar la energía solar térmica y fotovoltaica.
- Comprender las diferentes capacidades de absorción de los diferentes colores y el efecto que tienen a la hora de derretir un cubito de hielo. .
Intenciones educativas
- Sensibilizar al alumnado y a sus familias sobre la utilización de la energía solar como una de las energías menos contaminantes.
- Conocer la importancia de esta fuente energética gratuita, limpia e inagotable.
- Tener en cuenta que la radiación solar es menor en invierno, precisamente cuando más energía solemos necesitar.
- Se debe complementar este método de convertir energía con otros.
- Los lugares donde hay mayor radiación, son lugares desérticos y alejados.
- Para aprovechar la energía solar a gran escala se requieren grandes extensiones de terreno.
El lunes -2- octubre a las 22:00 en telecinco,.
No hay comentarios:
Publicar un comentario