El viernes -27- octubre a las 21:30 por La Sexta , foto.
Reforma de la Constitución, ganancia de C's, división del independentismo… las consecuencias del partido entre Rajoy y Puigdemont,.
A estas alturas, el partido que juegan Carles Puigdemont y Mariano Rajoy con la independencia de Cataluña ya ha tenido consecuencias. La primera es la reforma de la Constitución: ¿Servirá para contentar al independentismo?,.TITULO: EL EQUIPO DE INVESTIGACION -Así suplantó Rosa la identidad de Pedro cuando ya estaba muerto,.
El viernes -27- octubre a las 22:30 por La Sexta , foto.
Así suplantó Rosa la identidad de Pedro cuando ya estaba muerto: "Por favor amor no me tengas así. Te echo de menos"
La investigación de la policía no deja lugar a dudas: el día del asesinato de Pedro los móviles de Rosa, Albert y la víctima estaban bajo el mismo techo. Después de su asesinato Rosa simula que Pedro le escribe un mensaje por WhatsApp.TITULO: LA SEXTA NOCHE - desafío catalán - SABADO -28- OCTUBRE ,.
El sabado -28- octubre a las 21:30 por La Sexta, foto
Mañana laSexta Noche analiza la última hora del desafío catalán en laSexta
El desafío soberanista sigue copando la actualidad. Por eso, laSexta Noche te cuenta, analiza y debate la última hora de todos los acontecimientos mañana, a las 21:20 horas en laSexta.TITULO: INFORME SEMANAL - El ministro de Justicia, Rafael Catalá,SABADO -28- OCTUBRE ,.
El sabado -28- octubre a las 21:30 por La 1, fotos,.
El ministro de Justicia, Rafael Catalá, en Informe Semanal
Especial Cataluña en torno al artículo 155, la posverdad separatista y los lazos de Cataluña con España
El factor 155
De la activación a la aplicación, el artículo 155 deja un rastro informativo que hemos seguido en Informe Semanal a lo largo de la última semana. Ese rastro conduce a revertir las decisiones arbitrarias e ilegales adoptadas por las autoridades catalanas con el fin de devolver las instituciones a la senda de la ley y la normalidad. Nos detenemos en varios aspectos prácticos de la aplicación del artículo 155, y en particular en las consecuencias que se derivan para el interés general de los ciudadanos de Cataluña. Libertad, seguridad y pluralidad por encima de intereses políticos particulares. Para desarrollar el factor 155 contamos con la participación de Rafael Catalá, ministro de Justicia; Françesc de Carreras, catedrático de Derecho Constitucional; y Santiago Muñoz Machado, catedrático de Derecho Administrativo. #InformeSemanal155Posverdad y separatismo
La propaganda de la Generalitat ha llegado al extremo de que documentos oficiales registrados en Estados Unidos incluyen afirmaciones falsas tales como que "el Gobierno español ha decretado de facto el estado de emergencia y ha suspendido el autogobierno". El ejemplo revela los mecanismos e intenciones de un aparato basado en las emociones y el victimismo para vender una mercancía averiada que, paradójicamente, tuvo inicialmente compradores más allá de nuestras fronteras, aunque afortunadamente la verdad prevalece. "Posverdad y separatismo" desentraña los pormenores de esta estructura y sus mecanismos de comunicación y propaganda. Para ello contamos con la presencia de Ubaldo Cuesta, catedrático de Psicología de la Comunicación; María José Canel, catedrática de Comunicación Política; y Alejandro Pizarroso, catedrático de Historia de la Propaganda. #InformeSemanalPosverdadRaíces catalanas (El Puente y La Isla)
En el otro extremo de la Península, en el suroeste, se hablaba catalán a principios del siglo XVIII. Fueron emigrantes catalanes los fundadores de lo que en la actualidad es Isla Cristina, Huelva. Los primeros pobladores buscaron caladeros pesqueros y desarrollaron una próspera industria de la salazón. Con los años, la comunidad de pescadores primitiva se nutrió de pobladores levantinos y portugueses. Las costumbres y tradiciones catalanas, sin embargo, perviven todavía. Informe Semanal ha indagado en los orígenes de Isla Cristina, en donde un equipo del programa ha hablado con los descendientes de aquellos primeros pobladores que todavía mantienen tendidos los puentes con la tierra de sus antecesores. En el reportaje participan vecinos de Isla Cristina como Emilio Cabet, el empresario Juan Miravent, Miguel Gómez, director de la emisora de radio local, y el historiador Agustín P. Figuereo. #InformeSemanalRaícesCatalanas,.TITULO:LA NOCHE TEMATICA -'Comida envasada, comida disfrazada' SABADO -28- OCTUBRE,.
El sabado -28- octubre a las 23:30 por La 2, fotos,.
La Noche Temática nos muestra el documental: 'Comida envasada, comida disfrazada'
En los últimos 30 años el tiempo dedicado a cocinar se ha reducido a la mitad en los países desarrollados.
Preparar la comida, hoy en día, con frecuencia quiere decir calentar comida envasada durante 2 minutos en el microondas.
Su consumo ha aumentado en un 40% en los últimos 10 años, mientras que el consumo de fruta fresca ha disminuido.
¿Sabemos si esta cocina industrial contribuye al desarrollo de ciertas enfermedades?
La Noche Temática nos acerca la relación entre nuestros problemas de salud y los productos que esconde la comida preparada.
La Noche Temática incluye los siguientes títulos:
En un mundo donde cada minuto cuenta, las comidas preparadas disfrutan de un éxito escalofriante. En caja de cartón, plástico o lata. Cada vez las consumimos más. Glutamato de sodio, almidón de maíz y patata procesados, sal de nitrito, E472. Todos estos ingredientes son aditivos; algunos conservan, otros dan sabor, color, volumen; todos son más baratos que la materia prima; nada ilegal, pero ¿están exentos de riesgos todos estos ingredientes químicos? El consumidor cree que estos platos son totalmente sanos, equilibrados, con cualidades nutricionales reconocidas, respetando las normas sanitarias. Pero investigadores y científicos coinciden en que estos alimentos son bombas de relojería médica. La población presenta y padece enfermedades crónicas, obesidad, cáncer, enfermedades cardiovasculares, etc. El consumo ocasional de estos platos industriales no tiene por qué ser un factor desencadenante de enfermedades, pero la acumulación regular sí que representa un riesgo real para la salud.
En la prestigiosa revista científica “The Lancet” la
acumulación de aditivos en los productos que compramos ha sido objeto de
estudio científico. En 2007, por primera vez, un cóctel de aditivos fue
denunciado por investigadores ingleses. Según ellos, los colorantes
artificiales o el benzoato de sodio, que lleva el nombre de E211,
aumentan la hiperactividad en niños de tres a nueve años. Estos aditivos
no fueron prohibidos tras la publicación de este estudio; sin embargo,
la Unión Europea exigió a los fabricantes que notificaran en sus envases
el riesgo de hiperactividad.
El Doctor Laurent Chevalier,
médico nutricionista nos advierte: “Yo creo que lo que debemos decirle
al consumidor es que cuando hay más de tres aditivos, aunque sea
arbitrariamente, puede desechar el producto o adquirirlo de forma
totalmente excepcional”. Actualmente, en Francia, están autorizados más
de trescientos aditivos. Esto representa cientos de miles de
combinaciones posibles. A día de hoy, ningún estudio científico permite
establecer la inocuidad de estas interacciones. Por lo tanto,
desconocemos lo que contienen nuestros alimentos.
Hay mucha preocupación por los muchos aditivos utilizados en estos productos, aunque no son los únicos responsables del “factor de riesgo”. Sal, grasa, azúcar. Ninguna ley obliga a los fabricantes a limitar las cantidades de estos ingredientes en la comida preparada. Como ocurre con los aditivos, estos tres ingredientes no son siempre nuestros mejores amigos. Cáncer, obesidad o enfermedades cardiovasculares, el exceso de sal, grasa y azúcar contribuye a estas plagas.
Para el consumidor el etiquetado sigue siendo complejo, a veces imposible de descifrar. La solución pasaría por una mayor vigilancia, una mejor legislación y la vuelta a la cocina tradicional, con el uso de productos locales y de temporada. Ahorraríamos dinero, comeríamos mejor y mantendríamos una mejor salud.
Zumo de fruta, yogures, mermeladas, galletas, compota y frambuesas congeladas. Asegurarnos de comer suficiente fruta es esencial para llevar una dieta sana. Y cada vez son más personas las que recurren a productos basados en frutas para completar esta dieta. Productos deliciosos pero que no son equivalentes a la fruta y la verdura clásica, es el fenómeno de la fruta falsa. Lo explica con claridad el profesor Antoine Avignon, experto en diabetes y nutrición del Hospital de Montpellier: “Sin la menor duda. Entre comer una fruta fresca, una fruta llamémosle natural, y una fruta procesada, por muy mínima que haya sido dicha transformación, los nutrientes no se conservan igual. Además, incluso si esta compota es baja en azúcar, tiene azúcar añadido, así que se aleja de la composición de la fruta natural. Lo que se obtiene es un producto que ha sido filtrado, y también calentado, puesto que ha sido esterilizado, de modo que, inevitablemente, se produce una modificación de la fruta. Las normas que tenemos para el consumo de fruta y sus efectos positivos para la salud se refieren a la fruta, la fruta como tal, no a la fruta procesada”. ¿Y qué impacto tiene sobre nuestra salud toda esta comida procesada? El escritor y editor Thierry Souccar lo expresa con claridad: “Si alguien dice: “ A mi realmente la fruta no me gusta, y sin embargo me encanta el zumo de fruta, y en vez de comer dos, tres o cuatro piezas de fruta cada día, bebo dos, tres o cuatro vasos de zumo de fruta”, llegará un momento, después de diez, quince, veinte, veinticinco o treinta años, es posible que esa persona tenga que afrontar problemas de salud, como sobrepeso, diabetes, o enfermedades cardiovasculares”.
Algunos médicos aconsejan no beber ciertos tipos de zumo en absoluto, el motivo lo explica Jean Louis Montastruc, director
de Farmacología Médica del Hospital de Toulouse: “Con ciertos
medicamentos, sucede lo que nosotros denominamos un riesgo de
interacción farmacológica con el zumo; es decir; tanto con el zumo de
fruta natural como con el que encontramos en los comercios. Nuestro
organismo absorbe los medicamentos, y las enzimas del hígado los
disuelven. El zumo de pomelo es lo que nosotros llamamos un inhibidor
enzimático, de manera que el efecto del medicamento se prolongará, y
existirá un riesgo de sobredosis. Esta interacción afecta a uno de cada
dos medicamentos”.
Entre los medicamentos afectados se encuentran los que se utilizan para el tratamiento del colesterol, la hipertensión arterial y diabetes. Según una investigación canadiense, existen más de ochenta y cinco medicamentos que pueden causar problemas médicos si se toman con zumo de pomelo.
Se ha descubierto que los zumos hechos con un cien por cien de fruta conservan las vitaminas de la fruta, pero la pasteurización puede hacer que los niveles de vitamina desciendan. Los batidos retienen más los beneficios de la fruta fresca, pero son altos en azúcar.
Con el proceso de transformación, se van a perder una serie de propiedades de la fruta: densidad, fibra, algunos antioxidantes. Y si la calientas, podrías modificar ciertos equilibrios o incluso introducir nuevos componentes que no estaban en las fruta original, y que podrían causar problemas. El cuerpo no asimila de la misma forma la fruta fresca que, por ejemplo, el zumo.
La Noche Temática incluye los siguientes títulos:
“La comida preparada: ¿qué esconde?” (Tp)
El documental que inicia esta Noche Temática se titula “La comida preparada: ¿qué esconde?”, una producción francesa de 2011, de 52 minutos de duración, dirigido por Isabelle Doumenc, producido por Camicas Productions.En un mundo donde cada minuto cuenta, las comidas preparadas disfrutan de un éxito escalofriante. En caja de cartón, plástico o lata. Cada vez las consumimos más. Glutamato de sodio, almidón de maíz y patata procesados, sal de nitrito, E472. Todos estos ingredientes son aditivos; algunos conservan, otros dan sabor, color, volumen; todos son más baratos que la materia prima; nada ilegal, pero ¿están exentos de riesgos todos estos ingredientes químicos? El consumidor cree que estos platos son totalmente sanos, equilibrados, con cualidades nutricionales reconocidas, respetando las normas sanitarias. Pero investigadores y científicos coinciden en que estos alimentos son bombas de relojería médica. La población presenta y padece enfermedades crónicas, obesidad, cáncer, enfermedades cardiovasculares, etc. El consumo ocasional de estos platos industriales no tiene por qué ser un factor desencadenante de enfermedades, pero la acumulación regular sí que representa un riesgo real para la salud.
Hay mucha preocupación por los muchos aditivos utilizados en estos productos, aunque no son los únicos responsables del “factor de riesgo”. Sal, grasa, azúcar. Ninguna ley obliga a los fabricantes a limitar las cantidades de estos ingredientes en la comida preparada. Como ocurre con los aditivos, estos tres ingredientes no son siempre nuestros mejores amigos. Cáncer, obesidad o enfermedades cardiovasculares, el exceso de sal, grasa y azúcar contribuye a estas plagas.
Para el consumidor el etiquetado sigue siendo complejo, a veces imposible de descifrar. La solución pasaría por una mayor vigilancia, una mejor legislación y la vuelta a la cocina tradicional, con el uso de productos locales y de temporada. Ahorraríamos dinero, comeríamos mejor y mantendríamos una mejor salud.
“El fraude de la fruta falsa” (tp)
El documental que cierra esta Noche Temática se titula “El fraude de la fruta falsa”, una producción francesa de 2015, de 52 minutos de duración, dirigido por Eric Edward Wastiaux, producido por Pernel Media Production.Zumo de fruta, yogures, mermeladas, galletas, compota y frambuesas congeladas. Asegurarnos de comer suficiente fruta es esencial para llevar una dieta sana. Y cada vez son más personas las que recurren a productos basados en frutas para completar esta dieta. Productos deliciosos pero que no son equivalentes a la fruta y la verdura clásica, es el fenómeno de la fruta falsa. Lo explica con claridad el profesor Antoine Avignon, experto en diabetes y nutrición del Hospital de Montpellier: “Sin la menor duda. Entre comer una fruta fresca, una fruta llamémosle natural, y una fruta procesada, por muy mínima que haya sido dicha transformación, los nutrientes no se conservan igual. Además, incluso si esta compota es baja en azúcar, tiene azúcar añadido, así que se aleja de la composición de la fruta natural. Lo que se obtiene es un producto que ha sido filtrado, y también calentado, puesto que ha sido esterilizado, de modo que, inevitablemente, se produce una modificación de la fruta. Las normas que tenemos para el consumo de fruta y sus efectos positivos para la salud se refieren a la fruta, la fruta como tal, no a la fruta procesada”. ¿Y qué impacto tiene sobre nuestra salud toda esta comida procesada? El escritor y editor Thierry Souccar lo expresa con claridad: “Si alguien dice: “ A mi realmente la fruta no me gusta, y sin embargo me encanta el zumo de fruta, y en vez de comer dos, tres o cuatro piezas de fruta cada día, bebo dos, tres o cuatro vasos de zumo de fruta”, llegará un momento, después de diez, quince, veinte, veinticinco o treinta años, es posible que esa persona tenga que afrontar problemas de salud, como sobrepeso, diabetes, o enfermedades cardiovasculares”.
Entre los medicamentos afectados se encuentran los que se utilizan para el tratamiento del colesterol, la hipertensión arterial y diabetes. Según una investigación canadiense, existen más de ochenta y cinco medicamentos que pueden causar problemas médicos si se toman con zumo de pomelo.
Se ha descubierto que los zumos hechos con un cien por cien de fruta conservan las vitaminas de la fruta, pero la pasteurización puede hacer que los niveles de vitamina desciendan. Los batidos retienen más los beneficios de la fruta fresca, pero son altos en azúcar.
Con el proceso de transformación, se van a perder una serie de propiedades de la fruta: densidad, fibra, algunos antioxidantes. Y si la calientas, podrías modificar ciertos equilibrios o incluso introducir nuevos componentes que no estaban en las fruta original, y que podrían causar problemas. El cuerpo no asimila de la misma forma la fruta fresca que, por ejemplo, el zumo.
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