viernes, 6 de septiembre de 2019

La Sexta Noche - Verónica Sanz, Lorena Berdún y el chef Javier Peña, Sabado -14- Septiembre ,./ Informe Semanal - Brote de dudas ,Sabado -14- Septiembre ,./ La noche temática - La buena mesa. Sabado -14- Septiembre ,./ VOLVERTE A VER - Inés de Suárez revive en Cáceres,.

TITULO: La Sexta Noche -  Verónica Sanz, Lorena Berdún y el chef Javier Peña ,  Sabado -14- Septiembre ,.

El Sabado - 14- Septiembre  a las 21:20 por La Sexta, foto,.
Resultat d'imatges de La Sexta Noche  Verónica Sanz, Lorena Berdún y el chef Javier Peña 

Aires renovados en laSexta Noche: se unen Verónica Sanz, Lorena Berdún y el chef Javier Peña,.

Llega septiembre y laSexta Noche se renueva, la periodista Verónica Sanz, la sexóloga Lorena Berdún y el chef Javier Peña se incorporan al programa. Para arrancar, este sábado a las 21.20h estarán Iñaki Gabilondo y Asier Etxeandía.

   TITULO:  Informe Semanal - Brote de dudas  , Sabado -14- Septiembre,.

  El  sábado - 14- Septiembre  a las 21.30 horas en La 1 y el Canal 24 horas, foto.


Informe Semanal - Brote de dudas,.

  • La listeriosis es una enfermedad causada por la bacteria Listeria monocytogenes.También "La selva en llamas" (incendios de la Amazonia) y "Almodóvar de Oro" (premio del Festival de Venecia al director manchego),.

    El brote de listeriosis que ha dejado tres muertos y provocado la hospitalización de casi doscientos consumidores ha desatado una crisis sanitaria y sembrado dudas sobre los controles alimentarios. La primera alerta la decretó hace dos semanas la Junta de Andalucía al detectarse carne contaminada de la marca "La Mechá", fabricada por la empresa Magrudis, que explicaba el aumento inusual de enfermos infectados. Luego se supo, además, que el producto sospechoso se estaba comercializando mal etiquetado como marca blanca y, más tarde, que la empresa había seguido vendiendo chorizo a un centro comercial después de la alerta sanitaria.
    Informe Semanal ha hablado con víctimas, consumidores, expertos y responsables de la Junta de Andalucía y del Ministerio de Sanidad sobre el brote y sobre la seguridad alimentaria. A pesar de los fallos, irregularidades y la imagen de inseguridad, técnicos y políticos nos dicen que los controles funcionan.
    Puede comentarlo en el hashtag #BroteListeriosis

    LA SELVA EN LLAMAS

    La selva del Amazonas lleva ardiendo casi un mes. El número de incendios ha crecido un 85% en 2019 con respecto al año pasado y es el más alto desde 2013. La catástrofe medioambiental provocó un agrio enfrentamiento entre los presidentes francés y brasileño en la cumbre del G7. Informe Semanal analiza el nuevo desastre en la cuenca que contiene el 40% de las selvas tropicales de la Tierra y el 15% de las especies. En los últimos 50 años, Brasil ha cedido el 17% de la extensión original del bosque, más que el área de Francia, a la construcción de carreteras y represas, la tala, la minería, la agricultura de soja y la ganadería. El presidente del gigante latinoamericano, Jair Bolsonaro, está acelerando el proceso en nombre, dice, del desarrollo. Científicos y expertos medioambientales alertan de que la Amazonia se acerca peligrosamente a un punto de no retorno, más allá del cual no se puede detener ni revertir, incluso si se paran las motosierras.
    Puede comentarlo en el hashtag #ArdeAmazonia

    ALMODÓVAR DE ORO

    "Almodóvar no es solo el director español más grande e influyente desde Luis Buñuel", dice el director del Festival de Venecia, Alberto Barbera. "Es un cineasta que nos ha ofrecido los retratos más polifacéticos, controvertidos y provocativos de la España posterior a Franco". Un equipo de Informe Semanal acompaña al director manchego en su viaje a Venecia, donde esta semana ha recogido el gran premio de la Mostra, el León de Oro de honor a toda su carrera. El festival italiano fue su bautismo internacional. En 1983 una película suya, "Entre tinieblas", se proyectó por primera vez fuera de España. Almodóvar volvió a Venecia en 1988 con "Mujeres al borde de un ataque de nervios", el filme que le ganó el reconocimiento mundial y que esta semana ha vuelto a verse en la Mostra. Luego llegaron los dos Óscar, a la mejor película extranjera por "Todo sobre mi madre" en 2000 y, tres años después, al mejor guion por "Hable con ella".
        TITULO: La noche temática -  La buena mesa. Sabado - 14- Septiembre ,.

      Sabado -14- Septiembre a las 23:25 por La 2, fotos,.

    La noche temática nos presenta 'La buena mesa'

  • Dedicamos una parte importante de nuestra vida a comer, la mayoría de manera saludable
  • En el año 2050 habrá 2.000 millones de bocas más que alimentar en la tierra, en total 9.000.
  • La Noche Temática nos enseña cómo alimentarnos mejor y cuál es el futuro de la alimentación.

  • Dedicamos una parte importante de nuestra vida a comer. La mayoría con el objetivo de comer de manera saludable y apetecible. En el año 2050 habrá 2.000 millones de bocas más que alimentar en la tierra, en total 9.000.
    La carne es uno de los alimentos estrella, pero ¿Quedarán suficientes recursos productivos para cubrir su insaciable demanda? Puede que sea el momento de introducir un cambio en nuestras dietas, con nuevas y más saludables alternativas.

    “Un mundo sin carne” 

    Comenzamos nuestra emisión con un documental de nacionalidad francesa del año 2015. Con una duración de 52 minutos, dirigido por Juliette Guérin y producido por BabelDOC.
    El consumo de carne aumenta cada vez más, sin embargo el planeta está cerca del límite en su capacidad de producción. El ganado ya acapara el 30% de las tierras habitables y absorbe el 70% de nuestros recursos hídricos. El monocultivo de soja transgénica destinada a alimentar al ganado devasta América del Sur por el uso de pesticidas y por la deforestación que supone.
     La noche temática - 'Un mundo sin carne',  así empieza
    La noche temática - 'Un mundo sin carne', así empieza
    Científicos, empresarios, soñadores y emprendedores con ideas nuevas confían en salvar el planeta invirtiendo en el menú del futuro. Cambiar nuestras costumbres en la mesa ya no es una cuestión de gustos, sino de supervivencia. Para muchos habría que modificar nuestra dieta y consumir menos carne, pero ¿cómo reemplazarla? Sustitutos como la carne vegetal que nació en una pequeña ciudad en el sur de Holanda, son nuevas opciones.
    El monocultivo de soja transgénica para alimentar al ganado devasta América del Sur por el uso de pesticidas
    ¿Conseguirán los nuggets de soja, el croque-monsieur de tofu o el salami con proteínas de trigo invadir nuestros supermercados? Sin duda seducirán a un público que es cada vez más numeroso: los 'flexitarianos'. Es el término que dan los expertos en marketing a aquellas personas que reducen su consumo de carne sin llegar a convertirse en vegetarianos.

    “En defensa de la comida”   (TP)

    Continuamos la emisión con un documental estadounidense del año 2015. Tiene una duración de 52 minutos y está dirigido por Michael Schwarz y producido por Kikim Media.
    Apostar por una comida sana puede traernos muchos beneficios. Las dietas derivadas de nuestros antepasados, incluyendo una dieta basada en plantas, pueden ser nuestra opción más saludable. Mientras, es fundamental erradicar ideas erróneas enfocadas a comercializar productos ya que una mala nutrición da lugar a hábitos alimenticios dañinos.
     La noche temática - 'En defensa de la comida', así empieza
    La noche temática - 'En defensa de la comida', así empieza
    La dieta que la mayor parte de nosotros seguimos hoy en día, se conoce como dieta occidental. Incluye mucha carne, harina blanca, aceites vegetales y azúcar. Y muy poca fruta, verduras y granos integrales. Es barata, es práctica, y en la mayoría de los casos ha sido procesada para que tenga muy buen sabor. Y la clave para engancharnos es nuestro gusto innato por la sal, el azúcar y la grasa.
    Flexitarianos son los que comen menos carne sin llegar a ser vegetarianos.
    En los últimos veinticinco años, la tasa de obesidad infantil en Estados Unidos, se ha duplicado con creces. Cada vez más personas jóvenes en todo el mundo están contrayendo una enfermedad, que antes era rara en los niños: diabetes tipo 2. El azúcar aparece ahora en alimentos que nunca se habían endulzado. Ahora hay azúcares en el pan. Hay azúcares en el ketchup, en condimentos de todas clases. Actualmente, consumimos en torno a un mil por ciento más azúcar al día de lo que hacíamos hace doscientos años.

     TITULO:   VOLVERTE A VER  -   Inés de Suárez revive en Cáceres  ,.


    El viernes -6- Septiembre , a las 22:00 por Telecinco, foto,.

    Resultat d'imatges de Inés de Suárez revive en Cáceres  ,.  Inés de Suárez revive en Cáceres  ,.

    Elena Rivera y Eduardo Noriega interpretan a los amantes de la novela de Isabel Allende, que se lleva a la pequeña pantalla | La Plaza de Santa María acogió ayer el rodaje de siete escenas del primero de los ocho capítulos de la miniserie, que se prevé estrenar en un año


    «Conseguir unas localizaciones del XVI tan poco intervenidas arquitectónicamente como es Trujillo o Cáceres, nos ha hecho poder hacer estos decorados tan perfectos; casi lo que hemos hecho ha sido meter atrezo», declaraba el productor ejecutivo de la miniserie 'Inés del alma mía', Jorge Redondo, durante un receso del rodaje de algunas escenas que tuvo lugar ayer en la Plaza de Santa María.
    El productor estaba acertado sobre el estado de conservación de la Ciudad Monumental porque en el set cinematográfico apenas se dispusieron, como se hace en otras producciones, elementos fabricados o montajes nuevos sobre el lienzo de época que representa el Conjunto Histórico Artístico. Unos 40 figurantes, niños incluidos, ataviados con los sayos de hace quinientos años, un mercado tradicional con una docena de puestos de fruta, verdura, ganado, pan o artesanía, y una carreta tirada por dos viejos bueyes, bastaron a la dirección artística para recrear una bulliciosa Plaza Mayor placentina entre el Palacio de Mayoralgo y el de la Diputación Provincial.
    Cáceres -como Trujillo en las tres jornadas anteriores- acogía la grabación de las tomas exteriores de esta coproducción internacional que llevan a cabo RTVE, Boomerang TV y Chilevisión. En la ciudad se filmaron, en concreto, siete escenas del primero de los ocho capítulos que la componen. A las 14.30 de la tarde el equipo había dado el 'okay' a dos secuencias en las que intervenían los nombres principales de la obra literaria de Isabel Allende, la extremeña Inés de Suárez, interpretada por Elena Rivera, y Pedro de Valdivia, al que da vida el artista Eduardo Noriega.
    Noriega con la protagonista, Elena Rivera (de espaldas), ayer.
    Noriega con la protagonista, Elena Rivera (de espaldas), ayer. /
    A primera hora ensayaban varias puestas en escena sin cámaras como preludio de la larga y calurosa jornada de rodaje que se extendió más allá de las siete de la tarde. «Ciudadanos de Plasencia, la gloria y la aventura os esperan, alistaos en los tercios, conoceréis y viajaréis por el mundo sirviendo al emperador Carlos, tendréis honores y riquezas sin fin», vociferaba el personaje Aguirre, en la voz del actor Ismael Martínez, en una secuencia en la que, junto al propio Valdivia, reclutan a intrépidos hombres para emprender el viaje a una América recién descubierta.
    Las localizaciones que se verán en las escenas de interior serán del castillo de La Calahorra, en el municipio granadino del mismo nombre, recreando el palacio de los Pizarro en Cuzco (Perú). En España el rodaje llevará en total 16 días de trabajo y tras acabar en la península partirán hacia Perú y Chile. En este último país, el equipo de preproducción se afana ya en la construcción de «una ciudadela» reconstruida por Valdivia a su llegada a la exótica tierra. Más de 300 personas forman parte del equipo humano de una serie que se verá en pantalla dentro de un año, según las previsiones de la productora. 'Inés del alma mía' se emitirá en abierto en TVE y cada episodio durará unos 50 minutos. El presupuesto del rodaje asciende a un millón de euros por capítulo.

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