domingo, 2 de octubre de 2016

DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - LA DÉCADA PERDIDA,./ SILENCIO POR FAVOR - COCINA - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - COLES CON IDIAZÁBAL,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - LA DÉCADA PERDIDA,.

DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - LA DÉCADA PERDIDA, fotos.

La Década perdida de América Latina es un término empleado para describir las crisis económicas sufridas en América Latina durante la década de 1980 (y que para algunos países continuaron hasta bien entrada la década siguiente). En general las crisis se componían de deudas externas impagables, grandes déficit fiscales y volatilidades inflacionarias y de tipo de cambio, que en la mayoría de los países de la región era fijo. A veces el término se utiliza en referencia exclusiva a México.

Resultat d'imatges de LA DÉCADA PERDIDA,.Venezuela

La economía venezolana se aprovechó de los altos precios del petróleo durante la crisis petrolera de la década de 1970 y del superávit que esta le proveía; esto fue el detonante para que el Gobierno se endeudara con el exterior. Cuando la deuda externa se tornó impagable en 1983 se tuvo que devaluar la moneda en el episodio conocido como el Viernes Negro. Desde ese momento y hasta finales de la década de 1990, la crisis económica fue una vorágine de sucesivas devaluaciones y una volatilidad inflacionaria, lo que llevó a que se perdieran miles de empleos y el país cayera en una grave situación de pobreza, de la cual algunos economistas y políticos creen que el país no se ha recuperado completamente.

Chile

La Crisis económica de Chile de 1982 tuvo lugar durante el Régimen Militar encabezado por el general Augusto Pinochet, luego de años de reformas económicas de tipo neoliberal. Fue la peor crisis económica en Chile desde la Gran Depresión. El PIB chileno se redujo un 14,3% y el desempleo aumentó al 23,7%.

Resultat d'imatges de arroz con gambasMéxico

Concretamente, la década pérdida, se explica desde el comienzo de la quiebra mexicana en el año 1982, cuando no pudo afrontar definitivamente los pagos de su deuda externa, con los organismos internacionales y otros entes. Esta bancarrota fue consecuencia en primer término, de un aumento de las tasas de interés que se llevaron a cabo en muchos de los países industrializados, por distintos problemas económicos, que ocasionó que los capitales fluyeran hacia mejores posibilidades de rentabilidad a corto plazo.
Así, dentro de este marco coyuntural de la economía internacional, debemos distinguir al menos cuatro momentos, que se desarrollan a continuación. Siendo cada uno de estos, esencial en el transcurso de la historia política, económica, institucional y social de los países con problemas de desarrollo.
Después del auge petrolero previo al Gobierno del presidente mexicano José López Portillo (desde 1976 a 1982), el Gobierno mexicano empezó a depender en gran medida de la exportación petrolera para apoyar las necesidades financieras en el país. Estas exportaciones se dirigieron sobre todo hacia los Estados Unidos, aprovechando los altos precios del petróleo debido principalmente a la crisis del petróleo de 1973.
Cuando el mercado finalmente se estabilizó, reduciendo así los altos precios del barril de crudo, la estabilidad financiera del país estaba en peligro. La diversificación de los ingresos habría evitado el problema, pero debido a la incapacidad de otros sectores productivos para compensar la reducción de esta ganancia, México tuvo que devaluar la moneda que para entonces alcanzó niveles históricos. El peso mexicano se devaluó entonces en un 500%. Dadas estas circunstancias, López Portillo nacionalizó todas las instituciones financieras en 1982, y durante su último discurso público a la nación dijo: "Voy a defender el peso como un perro".
Durante el siguiente período, el presidente Miguel de la Madrid trató de atraer la inversión extranjera y propiciar nuevos acuerdos comerciales, que culminó con el ingreso de México en el Acuerdo General sobre Aranceles Aduaneros y Comercio (GATT) en enero de 1986, y propuso su "Pacto de Solidaridad Económica" en 1987, el cual finalmente pudo controlar la inflación, que alcanzó un promedio del 100% hasta esa fecha.

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 SILENCIO POR FAVOR - COCINA - TAPAS Y BARRAS -  UN PAIS PARA COMERSELO - COLES CON IDIAZÁBAL, fotos.


Coles de Bruselas con crema de queso Idiazábal
Resultat d'imatges de TAPAS Y BARRAS  fotos
Ingredientes
  • 24 coles de Bruselas
  • 50 g. de jamón ibérico picado en dados de 5 milímetros
  • 50 g. de queso Idiazábal rallado
  • 30 g. de cebolleta picada
  • 25 g. de aceite de oliva
  • 250 ml. de nata liquida
  • 100 ml. de caldo de ave
  • 1 sopera de cebollino picado
  • 4 huevos Hobea
Resultat d'imatges de un pais para comerseloElaboración
Limpiar las coles de Bruselas dejando las primeras hojas.
Escaldar las hojas durante un minuto y las coles cocerlas en agua hirviendo con sal durante 7-8 minutos aproximadamente.
Refrescarlas en agua con hielos, escurrirlas y reservarlas.
En una cazuela baja pochar los 30 g. de cebolleta junto con los 25 g. de aceite de oliva, a fuego suave sin que coja colar, hasta que este traslúcida. Añadir el jamón picado y sudar durante otro minuto.
Añadir la nata liquida y reducir a la mitad. Agregar el caldo de ave y hervir durante cinco minutos.
Añadir las coles de Bruselas y guisar durante 15 minutos, deben estar tiernas pero no deshechas. Cuando falten dos minutos, añadir el queso rallado.
Espolvorear con el cebollino picado.
Al servir aliñar las hojas escaldadas con una pizca de sal y unas gotas de aceite de oliva, y colocarlas alrededor del plato.
En una cazuela pequeña colocar agua y calentarla a unos 65ºc  (Si no tenemos termómetro, colocaremos el dedo y aguantar unos cinco segundos sin llegar a quemarnos).
Agregar los huevos con cuidado de no romperlos y cocerlos durante 25 minutos, intentando mantener la temperatura del agua. Pasado el tiempo retirar los huevos del agua y cascarlos con cuidado y colocarlos junto con las coles., listo.

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