miércoles, 19 de septiembre de 2018

LOS 3 SOMBREROS DE COPA - Los Fruittis - El corte nipón,./ BAR EL RINCONCITO - QUESO EL CASERIO -Último 'tequilazo' entre amigos - Alejo Stivel y Ariel Rot. ,.

TITULO:  LOS 3 SOMBREROS DE COPA - Los Fruittis - El corte nipón,.
 

 LOS 3 SOMBREROS DE COPA - Los Fruittis - El corte nipón , fotos.

 El corte nipón,.

Resultat d'imatges de el corte niponEl japonés Takamitsu Ushiroyatsu aspira a ganar hoy en Madrid la final de cortadores de jamón. «Soy un apasionado de la cocina española»,.

Resultat d'imatges de LOS 3 SOMBREROS DE COPALa nota exótica en algo tan castizo como un concurso de corte de jamón se llama Takamitsu Ushiroyatsu. Sí, es japonés, regenta un restaurante de cocina española en su país y esta misma mañana tratará de demostrar al jurado del certamen que se celebra en el marco de la feria del sector cárnico Meat Attraction, en Madrid, que su habilidad, estilo y nivel de loncheado y emplatado en el ejercicio de este arte no desmerece del que puedan exhibir los participantes nativos. Lo hará durante la gran final internacional del premio al Mejor Cortador de Jamón de Capa Blanca, en el que contrastará su destreza con un gallego, un murciano y tres andaluces. Magnífico reparto para uno de esos chistes de toda la vida. Sea por cortesía asiática, sea porque realmente así lo siente, él afirma que ganar la prueba no es ni de lejos lo que más le preocupa. «Soy un admirador de los cortadores de jamón españoles, así que me encantará compartir esta final con expertos. Estoy deseando conocerles e intercambiar experiencias», declara a este periódico.
Resultat d'imatges de Los FruittisTakamitsu Ushiroyatsu, «un apasionado desde siempre de la gastronomía española», se ha especializado en preparar suculentas lonchas de jamón a través de los cursos que periódicamente imparten en su país diversas empresas, «aprendiendo de cortadores españoles» y también por medio de «vídeos tutoriales en internet». Los participantes en la final de hoy han accedido a la misma tras superar las rondas clasificatorias previas realizadas por Interporc, una institución privada organizadora del certamen y dedicada a la promoción del sector porcino de capa blanca, la raza de cerdo que recibe ese nombre por su color rosáceo. Ushiroyatsu superó en marzo a otros cinco compatriotas en la prueba selectiva que tuvo lugar en Japón. Ha visitado España en cuatro ocasiones con la actual, habla «poco español», pero promete «estudiar mucho cada día para hablarlo mejor» y dice que, comida aparte, de aquí le atrae «la gente, con la que simpatizo, y el estilo de vida». Un clásico.

Venenciador de jerez

El fileteador surgido del país del sol naciente se ha marcado el reto personal y profesional de «tener cada vez más conocimiento de los jamones y vinos españoles», que componen la principal oferta del restaurante de cocina española que regenta en Sakuragawa, una pequeña ciudad de 43.000 habitantes próxima a la costa noreste de Japón. Takamitsu abrió el local en 2004 y lo bautizó con el nombre de Gancho en referencia a la larga varilla de la venencia, el utensilio empleado en Andalucía para extraer vino de las cubas. «También soy venenciador de vinos de jerez; por eso le puse ese nombre a mi restaurante».
Gancho es un local más bien pequeño y, si no fuera por los ininteligibles carteles en grafía japonesa, su decoración, distribución y utilería perfectamente podrían confundirse con las de cualquier típica tasca española. Claro que de eso precisamente se trata. Ushiroyatsu y una cocinera elaboran ahí «comida española, pero también utilizamos ingredientes japoneses en algunas recetas de vuestro país». Junto a finos, manzanillas y paellas, la clientela de Gancho, «mayoritariamente japonesa», puede degustar tapas y raciones a precios bastante razonables: 15,5 euros (2.000 yenes) por un plato de jamón ibérico, 9 por el de jamón serrano o 3,5 por una copa de jerez.
El cortador nipón, junto al gallego Jorge Díaz, el murciano Antonio David Sánchez y los andaluces Diego Ferreras, Fernando López y Juan Carlos Garrido, serán sometidos esta mañana a la evaluación de seis especialistas profesionales. Estos decidirán quién es, a su juicio, el mejor cortador de jamón de capa blanca. Para ello valorarán la forma y la técnica de corte a través de diversas pruebas a realizar en un tiempo determinado y en las que puntuarán aspectos como la limpieza, la seguridad, el emplatado, la preparación de platos originales o el tamaño de grosor de la loncha. El premio, un fin de semana pagado para dos personas y viajar con Interporc en futuras acciones internacionales. Buen corte.

  TITULO: BAR  EL RINCONCITO - QUESO EL CASERIO  - Último 'tequilazo' entre amigos - Alejo Stivel y Ariel Rot  ,.

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Último 'tequilazo' entre amigos,.

Alejo Stivel y Ariel Rot./Europa Press
Alejo Stivel y Ariel Rot.

«Hicimos un máster en sexo drogas y rock, pero nos queda el doctorado», ironizan Ariel Rot y Alejo Stivel | «De haber tocado peor, estaríamos en la movida», dicen los supervivientes de la legendaria banda ante su segundo y«definitivo» adiós,.

Resultat d'imatges de BAR  EL RINCONCITO
Resultat d'imatges de QUESO EL CASERIOSu último 'tequilazo', el que pone «punto final» a un intermitente viaje de más de cuarenta años de rock, se lo tomarán entre amigos, rodeados de su público más fiel y en Madrid, «la ciudad donde todo empezó». Tequila, la legendaria banda de rock que se anticipó a la movida, se despide por segunda vez con 'Adiós Tequila! Tour', la gira final del grupo comandado hoy por dos supervivientes de la formación original: Alejo Stivel y Ariel Rot. «Hicimos un máster en sexo, drogas y rock, pero nos queda el doctorado», ironizan al presentar un concierto que se presume histórico del que habrá CD, DVD y quizá vinilo el próximo diciembre y de la mano de Universal Music.
El día D es el 25 de septiembre, cuando Rot y Stivel salten al escenario del WiZink Center madrileño arropados por amigos y compañeros de carretera como Fito Cabrales, Leiva, Carlos Tarque y Ricardo Ruipérez (de M-Clan) o Juancho de Sidecars. «Será una fiesta, un feliz resacón de 40 años de Tequila», prometen.
¿Es una despedida definitiva? «No hay nada definitivo en la vida», dicen los supervivientes de la banda. Creen, con todo, que se trata de un «punto y final» para el mítico grupo, crucial para la historia del rock en castellano y que se adelantó unos años al fulgor de la movida. «Si hubiéramos tocado un poco peor nos habrían subido al tren de la movida; pero lo nuestro era y es el rock, no el pop. Teníamos una destreza instrumental importante, frente a la rudeza instrumental básica de los grupos de la movida», apunta Stivel, que, como Rot, ha desarrollado un exitosa carrera como compositor y productor, y ambos piensan insistir.
Tequila demostró en plena Transición que se podía cantar buen rock en castellano poniendo la marchosa banda sonora a una España que despertaba. Triunfaron a lo grande entre 1976 y 1982, anticipándose a una época de ebullición en lo cultural, lo social y lo político. Ofrecían un rock «fresco, vibrante y desenfadado» que, según Rot y Stivel, «bebía de influencias como Chuck Berry, los Rolling Stones o Rod Stewart» y que «aportó una inusual naturalidad».
Su vertiginosa trayectoria dejó cuatro álbumes repletos de 'himnos' que han permanecido muy vivos a lo largo de varias décadas, temas como 'Dime que me quieres', 'Me vuelvo loco', 'Quiero besarte', 'Salta!!!' o 'Rock and roll en la plaza del pueblo'. «Son la banda sonora de nuestras vidas, pero son de la gente y ya no nos pertenecen», reconoce Stivel.

A tope

Fueron pioneros «en todo» y vivieron «a tope». «Hicimos un máster completo en sexo, drogas y rock and roll. Aún podríamos hacer el doctorado, que es lo único que nos falta, aunque no sé en qué universidad se imparte», bromea Stivel. «Hoy que soy padre, querría que mi hijo viviera los tres elementos de esa ecuación de manera natural. El sexo hoy está desvirtuado y es importante la solidez y la educación de cada uno. Todo bien, pero con cuidado», le respalda Rot.
Tequila se separó pronto y aunque en 2008 se recopilaron algunos de sus grandes éxitos en 'Vuelve Tequila', la resurrección no cuajó ante la incomodidad de Felipe Lipe, bajo y miembro fundador junto a Julián Infante (guitarra) y Manolo Iglesias (batería). La carrera de Tequila discurrió como el curso del Guadiana, y el grupo ha grabado este año su primera canción en más de tres décadas, 'Yo quería ser normal', el tema principal de la película 'Superlópez'.
Con Rot y Stivel pletóricos, Tequila ha resucitado además el vibrante director de la banda que traspasó generaciones y que en su gira de despedida han conformado Julián Kanevsky (guitarra), David Salvador (bajo), Luis Prado (teclados) y Christian Chiloé (batería).
Creen que corren buenos tiempos par la música. «Hay un auge de bandas que no se veía desde los 80 y gracias a internet están más conectadas», apunta Rot. «El mercado musical esta dinamitado para lo bueno y lo malo, pero cuando parecía que el rock había tocado techo, los horizontes se amplían con las nuevas tecnologías y nuevas formas de negocio», tercia Stivel. «En nuestra época había pocas bandas y pocas maneras de comunicar la música, y ahora hay muchas bandas y muchas maneras de comunicarla», agrega admitiendo que«ni estaba fácil entonces ni lo está ahora».
'Adiós Tequila! Tour' ha pasado por más de 20 ciudades y festivales donde la banda revivió en directo sus icónicos temas. Además de su cita crucial en Madrid, les quedan otras fechas en su feliz despedida: Cabeza del Buey (Badajoz), el 28 de septiembre; Benidorm (Alicante), el 12 de octubre; la sala Razzmatazz de Barcelona, el 15 de diciembre, y una última cita en Cádiz, ciudad a la que llegarán en plenos carnavales, el 9 de marzo del año próximo.

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