lunes, 17 de febrero de 2020

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - El Don Benito, a hundir el barco pirata del Marbella,. / MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -18- Febrero ,./ Donde comen dos - Pinta de catalán o de extremeño ,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES -  El Don Benito, a hundir el barco pirata del Marbella ,.

 

  DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES - El Don Benito, a hundir el barco pirata del Marbella  ,.  , fotos,.



El Don Benito, a hundir el barco pirata del Marbella,.

Varios jugadores celebran el gol de David Agudo.

Los rojiblancos buscarán el primer triunfo de 2020 en casa del segundo, que no pierde desde noviembre y en el que Granero apunta a titular,.

Varios jugadores celebran el gol de David Agudo. :: e. domeque/
Resultat d'imatges per a "cafe con media luna" La diferencia entre Marbella y Don Benito es abismal. Al menos así lo es sobre un papel que los de Juan García quieren hacer pedazos esta tarde. En las filas de los rojiblancos no hay 'Piratas' llegados de Primera División, pero ya han demostrado en ocasiones anteriores que pueden plantar cara a las grandes embarcaciones que surcan la Segunda División B. Equipos como San Fernando o Cartagena pueden dar cuenta de ello y esa es la seriedad que Juan García quiere ver hoy en su equipo. «Cuando no tengamos el balón, estar muy serios defensivamente, líneas muy juntas, evitar espacios y, sobre todo, cuando tengamos el balón tener mucha precisión y la mayor eficacia posible, finalizar jugada para evitar cualquier tipo de transición. Seriedad defensiva por encima del resto de los partidos», esas son las claves del entrenador del Don Benito para tratar de sumar tres puntos en uno de los escenarios más hostiles.
Resultat d'imatges per a "revuelto de bacalao"Después de seis semanas sin ganar, con tres derrotas y tres empates, un triunfo significaría coger aire y tomar distancia con el descenso. Pero son conscientes de que será un partido complicado, ante un equipo que solo ha perdido un partido esta temporada, contra el Badajoz. En su estadio, la pequeña brecha la han encontrado únicamente cinco equipos que han logrado rascar un punto en sus visitas. «Una victoria nos haría muy fuertes, porque sería la cuarta jornada consecutiva sumando. Hay mucha diferencia sobre el papel, pero vamos a intentar que en el campo no haya ninguna», afirmaba en la previa el técnico pacense.
Ese resquicio puede aprovecharlo un Don Benito que se encuentra cómodo fuera de casa, algo a lo que dan mucha importancia: «Somos un equipo peligroso fuera porque nos comportamos igual que en casa, salimos a por los partidos sin especular con el resultado».
Esa virtud también la ha sabido ver su homólogo en el Marbella, un David Cubillo que destaca del Don Benito el peligro que genera a balón parado, sus delanteros y las jugadas por banda. «Un rival rocoso que empató en Yecla y Cartagena, jugando 25 minutos en inferioridad, por lo que estamos más que avisados», advertía el técnico que añadía que «será un partido igualado y duro ante el equipo más intenso de la categoría».
Cubillo recupera esta semana a un jugador importante como es Álex Bernal, mientras que Juan García hace lo propio con Artiles, Álex Herrera e Isma Heredia, ya disponibles esta tarde y con opciones de entrar de inicio. No podrá contar con Dani López, Guille Torres ni Manu Miquel.

 TITULO:  MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -18- Febrero ,.

El martes  -18- Febrero las 22:35 por La 1, foto,.

MasterChef Celebrity | Capítulo 63 | Un reto de altura,.

Las estrellas de la cocina disfrutaron de un reto a su altura y sintieron adrenalina por montar en parapente y por cocinar para unos exigentes comensales.

Resultat d'imatges per a "masterchef celebrity MasterChef Celebrity | Capítulo 63 | Un reto de altura,."
La cocina de MasterChef Celebrity llegó hasta al embalse de Tominé, lugar en donde los deportes extremos son tradición, por lo que nuestros participantes tuvieron la posibilidad de montar en parapente para llegar a la cocina instalada a varios kilómetros.
Esta fue la ocasión para que participantes como Mariana Mesa y Sebastián Carvajal superaran el miedo a las alturas, así como lo hizo Claudia Bahamón, quien se atrevió a subirse y con gritos y hasta llanto vivió una aventura sin igual.
Por su parte Mariana Gómez siguió sacándole provecho a su ventaja, por lo que eligió las proteínas que para ella eran más fáciles de cocinar, al tiempo que conformó equipo con Sebastián Carvajal y con Mariana Mesa.
También puedes ver: MasterChef Celebrity | Capítulo 58 | Conociendo el paraíso
Una parte de este reto de campo se puso tensa en el momento en el que Diego Trujillo descubrió que no le habían dejado muchos ingredientes para cocinar, no obstante, él y su compañera de fórmula Andrea Tovar en el equipo amarillo, se ingeniaron unas ricas hamburguesas de pollo y acompañamientos con las que apostaron el ganar esta competida prueba.
Otra de las sorpresas que trajo consigo esta prueba, fue din duda el anuncio que por primera vez el equipo ganador, estaría exento del temido delantal negro, por lo que muchos quisieron meter todo su poderío para lograr un resultado favorable al final.
En la parte de la degustación, nuestros comensales notaron pollos crudos, emplatados poco agradables, entre otros detalles que dieron cuenta del triunfo irrefutable de uno de los tres equipos.



TITULO: Donde comen dos - Pinta de catalán o de extremeño  ,.

Viernes-21- Febrero   23:15 por La 1, foto ,.

Pinta de catalán o de extremeño,.

Cazuelitas de rica crema catalana.
Crema o badila. No es fácil distinguir si un postre es de Jaraíz de la Vera o de Mollet del Vallés,.

Cazuelitas de rica crema catalana. HOY/No sé muy bien si tengo 'pinta' de cocinar badilas extremeñas o de preparar cremas catalanas. Lo de la 'pinta' es algo muy extremeño. Una vez escribí un mini diccionario de expresiones cacereñas y una de ellas era: «Tener buena pinta: se usa para referirse a la elegancia, la óptima presencia y la prestancia, significa que estamos ante una persona desenvuelta, educada, estilosa, agradable, bien vestida y bien alimentada. En Cáceres, lo contrario de tener buena pinta es tener una pintina».
¿Los no catalanes tenemos buena pinta o tenemos una pintina? Por el deje de desprecio con que se ha referido a nosotros la alcaldesa de Vic, yo creo que tenemos pintina. ¿Pero cómo se distingue la buena pinta de la pintina? He ahí la cuestión. Vuelvo al postre: ¿tengo 'pinta' de preparar badila jaraiceña o crema catalana? El otro día entrevisté a Valentín Muñoz, un pastelero de Jaraíz de la Vera, y me contó que a veces cocinaba badila, un postre típico de su pueblo que se toma en las grandes ocasiones. La badila está recogida en el 'Nuevo recetario de cocina extremeña de la Cofradía Extremeña de Gastronomía' y se prepara de la misma manera que la crema catalana. Sus ingredientes (leche entera, yemas de huevo, azúcar y Maizena) son los mismos, al igual que sus complementos de canela o limón.
Las diferencias entre la badila extremeña y la crema catalana es que la de allí tiene una 'pinta' legendaria: unas monjas quisieron preparar un flan a un obispo, pero no cuajó, el obispo creyó que ya estaba, comió y se quejó: ¡Crema!, o sea, quema en catalán. Y nació la crema catalana. El origen de nuestro postre verato tiene como una 'pintina' porque ni hay un obispo detrás ni se quema el azúcar con un soplete o un hierro especial, sino con un instrumento tan castizo y extremeño como la badila del brasero de picón.
En la prensa catalana, se rasgan las vestiduras por que en el resto de España nos preocupamos más por las palabras de Anna Erra, alcaldesa de Vic, que por los 500 millones de euros que se van a perder con la suspensión del Mobile World Congress. No entienden que el racismo es un síntoma de degradación moral bastante más grave que 500 millones.
En la base de las afirmaciones de Anna Erra hay un punto de lógica: para aprender un idioma, lo mejor es que los nativos hablen en la lengua del país a los forasteros. De hecho, cuando nuestros hijos van a Inglaterra a aprender inglés, procuramos que no estén con colegas españoles y que la familia de acogida les hable en inglés porque si no, estaremos tirando el dinero. Con el catalán, sucede lo mismo: si quieres aprenderlo, lo tendrás más complicado si tus interlocutores cambian al castellano. Pero el problema aquí no estriba en facilitar el aprendizaje del idioma, sino en eso tan rancio de la 'pinta'.
Mi mujer pasó su infancia en Mollerussa (Lleida) y recuerda que siempre que ella hablaba en catalán, sus amigas seguían hablando en su idioma y así, ella aprendía. Además, la animaban y no se reían de sus errores. De eso hace ya casi medio siglo. Para compensar, estaba mi suegro, genio y figura, que era jefe de silo y si le hablaban los payeses en catalán, les decía que no los entendía y no les recogía el trigo. Cuando nos casamos y nos fuimos a vivir a Galicia, a mi mujer le llamó la atención que los gallegos enseguida hablaban en castellano si te veían 'pinta' de 'madrileño' y si tú hablabas en gallego, algunos te vacilaban, claro ejemplo de falta de orgullo lingüístico.
En Galicia, he hablado en gallego a paisanas galego-falantes, que me han respondido en castellano y cuando he preguntado la razón, me han dicho que es que yo llevaba gafas y por ello tenía 'pinta' de ser de Madrid, aunque les hablara en el idioma del país. Como ven, esto de la 'pinta' es tan aleatorio como rancio. ¿Crema o badila, catalán o charnego, gallego o madrileño, pinta o pintina? ¡Ridiculeces!,.

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