domingo, 21 de febrero de 2021

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes -2- Marzo - Carmen Posadas - Mi alma de culebro ,. / LUNES -1- Marzo - Imprescindibles - Muere Pedro Muñoz, expresidente de la RFET, creador del Villa de El Espinar y gran trabajador por el tenis español ,. / ELLA & - Mia Khalifa . / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-4- Marzo - Restaurantes Centenaios ,.

 

TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - Martes -2- Marzo - Carmen Posadas - Mi alma de culebro,.
 
 

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -Martes  -2- Marzo ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes  -2- Marzo   ,  a las 22:30 por antena 3, etc.

 

 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -Carmen Posadas - Mi alma de culebro ,.

 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Carmen Posadas - Mi alma de culebro ,.  fotos,.
 
 Carmen Posadas - Mi alma de culebro,.
 
Carmen Posadas junto al cartel de su nueva obra: <i>El buen sirviente</i>.

Ganadora del Premio Planeta en 1998 por Pequeñas infamias, la escritora Carmen Posadas (Montevideo, 1953) ha presentado hoy su nueva novela: El buen sirviente (Planeta), protagonizada por personajes que son capaces de vender su alma al diablo para conseguir el éxito y la belleza. Posadas confiesa que ella también lo haría "por escribir una gran novela".

 

 Resultat d'imatges per a "cafe, zumo y fruta"

 

Este libro parte de la vida de Inés Ruano, una fotógrafa de moda que en su 45 cumpleaños recibe la visita de dos hombres de negro que le piden que pague con su alma la buena suerte ya concedida. Más tarde descubrirá que todo forma parte de un plan, un regalo con el que su madre quiere compensarla por un secreto de infancia.

Resultat d'imatges per a "carne con verduras"

 

El sirviente al que Posadas alude en el título es algo así como "un soplo en la nuca", según la autora, un "elemento irracional que planea en nuestras vidas".

Esta caleidoscópica novela que también pretende ser una crítica social contra algunos personajes reconocibles como Isabel de Alzúa, una "marinacastaño enfermera, pararrayos y ama seca, relaciones públicas, bulldog, masajista de egos y futura heredera universal de un maduro escritor".

"No retrato a personajes concretos pero si aparece mucha gente que conozco, yo sólo he querido hacer prototipos", ha apuntado la autroa, para quien todo el mundo se pasa la vida fingiendo hasta que llega la hora de la muerte.

 
TITULO: LUNES  - 1- Marzo  - Imprescindibles - Muere Pedro Muñoz, expresidente de la RFET, creador del Villa de El Espinar y gran trabajador por el tenis español   ,.

LUNES - 1- Marzo  -  Imprescindibles ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes-1-Marzo   a las 21:00,.

 Muere Pedro Muñoz, expresidente de la RFET, creador del Villa de El Espinar y gran trabajador por el tenis español  ,.

 

foto / Pedro Muñoz Asenjo, creador y presidente de honor del Open Castilla y León-Villa de El Espinar y expresidente de las Federaciones Española y Madrileña de Tenis, ha fallecido a causa del coronavirus a los 72 años de edad. En las últimas cuatro décadas, antes, durante y después de su paso por la RFET, su figura y su volcánica personalidad fueron una presencia constante en el panorama de nuestro tenis. Muchos de los elementos que durante ese tiempo han significado una renovación para el deporte y su estructura han tenido que ver con el ejemplo y la acción de Pedro Muñoz.

Pedro Muñoz pasará a la historia sobre todo como creador del Open Castilla y León-Villa de El Espinar, una institución ahora, cuyo germen estuvo en el pequeño torneo que un grupo de aficionados jugaba en las urbanizaciones próximas a la estación de tren de la villa segoviana. En 1986 Pedro brindó al torneo el apoyo de lo que entonces era bandera de su actividad empresarial -la cadena hostelera Lord Winston's, la primera de España por entonces en eventos y banquetes- y lo convirtió en un torneo nacional de primer orden que en 1991 pasó a ser Challenger ATP.

El Villa de El Espinar (Alberto Simón. Tenis El Espinar)

Desde entonces la cita no hizo sino crecer hasta acabar siendo considerado el mejor Challenger del mundo. Casi todos los líderes del tenis masculino de las últimas décadas pasaron por El Espinar en los primeros pasos de su carrera, junto a no pocos consagrados. Si un torneo se mide por los jugadores que han pasado por sus cuadros, El Espinar puede presentar a Rafael Nadal, Roger Federer, Feliciano López, Henri Leconte, Sergi Bruguera, Juan Martín del Potro, Emilio Sánchez Vicario, Andy Murray, Fernando Verdasco, Yevgeny Kafelnikov.

Final masculina de El Espinar 2019. La última vez (Alberto Simón. Tenis El Espinar)

Y Pedro Muñoz siempre estuvo junto a su torneo. Junto, detrás y delante, empujando y tirando del carro cuando hacía falta, que para él era siempre. Cuando la crisis económica hizo mella en el torneo junto a la actual directora, Virginia Ruano, se las arregló para no solo salvarlo, sino también hacerlo crecer. Hoy, El Espinar, con cuadros masculino y femenino, sigue consolidado como uno de los eventos de referencia del tenis español.

El Villa de El Espinar, como germen de la renovación del tenis español

Y aquel torneo tenía una particularidad: en un tenis sólidamente terrícola, se trataba de un torneo de primer nivel no solamente en pista dura, sino también en altitud: a más de 1.300 metros. Creado además en un momento de transición del tenis, en el que la tierra batida empezaba a ceder terreno y los tenistas, por tanto, estaban obligados a ser cada vez más todoterrenos si querían luchar en el grupo de cabeza, ayudó a cambiar la mentalidad del tenis español, a convencer a los jugadores -las jugadoras eran otro cantar: ya estaban convencidas- de que se podía no sólo jugar sobre pista dura, sino también ganar. No es exagerar decir que El Espinar tiene bastante que ver con el hecho de que los tenistas españoles del siglo XXI ya nazcan con la mentalidad de quien sabe que no tiene límites.

Pedro Muñoz como impulsor de la revolución del tenis español en el siglo XXI

Pero Pedro Muñoz era apasionado. Volcánico, incluso. El Espinar, aunque lo rodeó de eventos paralelos de tenis de base, era 'sólo' un torneo profesional y eso no bastaba para llenar su visión sobre el tenis español. En 2001 llegó a la presidencia de la Federación de Tenis de Madrid con la idea, sobre todo, de trabajar con la cantera. De ella pasó en 2005 a la Española, con el proyecto en este caso de fortalecer la institución y promover la solidaridad interterritorial. De su mandato, aspectos organizativos aparte, derivan hechos como el reconocimiento de los equipos de Copa Davis y Copa Federación como selecciones españolas, el triunfo de la Copa Davis 2008 en Mar del Plata, por primera vez con España como visitante y por primera vez sobre pista dura, y el recuerdo de la semifinal ante Estados Unidos en la Plaza de Las Ventas de Madrid, la eliminatoria más exitosa, en todos los sentidos, de la historia.

España-Estados Unidos. Copa Davis 2008. (Archivo MARCA)

La salida de Pedro Muñoz de la RFET fue tormentosa y fruto de unos conflictos en los que tuvieron más peso las formas que el fondo y el análisis real de los conflictos. No significó eso, sin embargo, que Pedro Muñoz volviera la espalda al tenis. Pedro siguió, queda dicho, entregado a su obra de El Espinar y aportando su voz y visión a todo el devenir del deporte.

El adiós y el recuerdo a Pedro Muñoz Asenjo debe estar acompañado del recuerdo de su enorme e incesante labor en favor del tenis español. Descanse en paz.

Pedro, orgulloso ante la entrada al Village del torneo (Alberto Simón. Tenis El Espinar).

TITULO:  ELLA & - Mia Khalifa,.

 Mia Khalifa,.

fotos / Mia Khalifa: del cine X a estrella de TikTok,.

Actualidad La libanesa se ha convertido en toda una 'inlfuencer' dejando atrás el porno

Mia Khalifa: del cine X a estrella de TikTok

La libanesa Mia Khalifa ha dado un giro a su vida profesional. La actriz era una de las reinas del cine X desde que se adentrara en este mundo en 2014 logrando un rotundo éxito.

Mia Khalifa reveló cómo la manipularon para entrar en el cine porno

Su intención nunca fue dedicarse a protagonizar escenas para adultos en el cine pero, según confesó ella misma, la manipularon para entrar en el porno. Mia Khalifa contó hace un tiempo en una entrevista en la BBC que cómo la 'engañaron' para empezar en el cine para adultos.

Un chico la paró por la calle para interesarse por ella: "Eres hermosa, ¿te gustaría modelar un poco? ¿Sabes? Tienes un gran cuerpo y creo que serías genial para modelar", recordó que le dijo el hombre.

Años después, Mia asegura no haber tenido las herramientas para identificar que se estaban aprovechando de ella. "Realmente no me veo como una víctima. No me gusta esa palabra. Tomé mis propias decisiones, a pesar de que fueron terribles", quiso aclarar también.

Ahora, Mia Khalifa ha querido dejar todo atrás y se ha convertido en una 'influencer'. La libanesa se abrió una cuenta de TikTok durante el confinamiento por la pandemia del coronavirus y ha arrasado entre la Generación Z.

Mia cuenta con 15 millones de seguidores (más otros tres en su cuenta de Twitter). En una declaraciones a 'Dazed', la exactriz X asegura: "No todo el mundo se acordará siempre de mí como una estrella del porno, ahora algunos me conocerán de verdad".

Khalifa inició una campaña llamada #JusticeForMia, que consiguió que más 60 millones de fans solicitaran la eliminación de sus vídeos porno de la red, aunque realmente es una operación demasiado complicada.

En sus vídeos de Tik Tok Mia Khalifa publica bailes, piezas con sus mascotas o virales donde imita las poses de los hombres que han abusado de ella.

 

TITULO:  EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-4- Marzo - Restaurantes Centenaios,.


PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -4- Marzo ,.

 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

 

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   - Restaurantes Centenaios ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -  Restaurantes Centenaios ,.      ,fotos.

 

  Restaurantes Centenaios,.

 

La Casa de la Seda, el vino que se hace en el barrio medieval de Requena,.

Al encanto del barrio medieval de 'La Villa', en Requena, se suma el museo de la Bodega Histórica de Murviedro, una visita cultural imprescindible, tentada por la seductora oferta gastronómica de los restaurantes del entorno
La Casa de la Seda, el vino que se hace en el barrio medieval de Requena

La Villa de Requena emerge en la encrucijada de caminos que le ha dado su relevancia y su riqueza. Sus pobladores han conseguido preservar hasta hoy un patrimonio histórico y cultural de extraordinario valor que merece una detenida visita. Los viajeros que la conocen regresan a ella siempre que tienen ocasión, por la sensación que transmiten las estrechas callejuelas que comunican sus soleadas plazas, con caserones de gruesos muros, hoteles con encanto y por el tractivo gastronómico de sus restaurantes de comida tradicional.

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La antigua fortaleza se alza en un promontorio de toba caliza que ha tenido función defensiva con las diferentes culturas que la han habitado. Existen vestigios íberos, romanos y visigóticos, aunque el trazado urbano del casco antiguo que ha llegado hasta nuestros días tiene origen medieval hispano árabe. Lo primero que se admira al adentrarse en La Villa es su imponente Torre del Homenaje, abrazada por las murallas que dan paso a la alcazaba, a la medina y a un pintoresco arrabal. El logotipo de Murviedro hace referencia a estas murallas, aportando así legado histórico, territorialidad y, con el paso del tiempo, pregnancia.

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En la Plaza de Albornoz se encuentra la Bodega Histórica de Murviedro, una casa museo imprescindible de visitar que esconde en el subsuelo un espacio fascinante. Bajo sus cimientos se encuentra un entramado de galerías que, a través del tiempo, ha servido de refugio, de almacén de agua y alimentos, así como para elaborar los vinos que han dado fama a esta comarca desde el siglo VI a.C. 

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Un tesoro subterráneo donde el tiempo se detiene, donde se respira la quietud y la constante temperatura en la que el vino guarecía en las grandes tinajas de 60 arrobas (950 litros).

En las plantas superiores del edificio se ilustra la historia de la Villa y su relación con el cultivo de la vid y la elaboración de vino, justo donde antaño se ubicaban los telares en los que se tejían telas de seda. Durante una época este fue uno de los centros neurálgicos de la Ruta de la Seda, llegando a convertir a Requena en el cuarto productor a nivel nacional.

Cómo acceder a la Bodega Histórica

La Bodega Histórica de Murviedro brinda dos tipos de visita al museo, las cuevas y sus instalaciones. La primera opción ofrece por 7 € visita guiada, dos degustaciones de vino y un obsequio.

La Visita Premium, además de la visita guiada, cuenta con una degustación de 5 vinos acompañada por una tabla de embutidos ibéricos, más un obsequio, todo por 15 €.

En ambos casos es imprescindible la reserva con antelación. Aquí puedes encontrar más información: https://murviedro.es/bodegahistorica

La Casa de la Seda

En la planta baja del Museo Histórico de Murviedro se hace el buque insignia de Bodegas Murviedro, La Casa de la Seda. Este vino tan especial porque está elaborado con uvas de cepas centenarias de la Finca El Ardal. Bodegas Murviedro adquirió en 2015 este venerable viñedo de Bobal cuando estaba a punto de ser arrancado por su escasa producción. La bodega valenciana rescató estas cepas viejas precisamente por la excelente calidad que dan sus apenas 1,8 kilos de uva por planta, trabajadas con prácticas de viticultura ecológica y biodinámica. Con ellas elaboran una edición limitada de un tinto artesanal a la antigua usanza, un vino hecho con las manos.

Este Casa de la Seda 2018 está fermentado con levaduras salvajes y acaba su proceso de afinamiento en tres recipientes diferentes. Una parte lo hace en un fudre de roble francés, otra en tinaja de barro y el resto en depósito de hormigón de forma ovoide. Todo ello en la vieja bodega de La Casa Histórica, donde también se tejían los valiosos tenidos de seda natural.

La Casa de la Seda de 2018 tiene un precioso color púrpura, propio de la Bobal. Domina su aroma varietal a frutas negras, a frutillos silvestres, con recuerdos a plantas aromáticas, violetas y especias como el azafrán. En el paladar es de cuerpo medio, amable, con taninos sedosos, un punto goloso, con presencia de fruta madura (confitura de grosellas), equilibrado con la buena acidez varietal, sensación fresca y mineral.

Sericis, los vinos inspirados en la suavidad de la seda

La gama de vinos Sericis está pensada para la restauración y tiendas especializadas. Se compone de un Blanco de Merseguera, un tinto de Monastrell y un tinto Bobal, que hacen honor a su nombre, sedoso en latín. Son vinos de suave paladar, aromáticos y muy gastronómicos. Esta era la intención del enólogo Juan José Muñoz cuando seleccionó los viñedos de Cepas Viejas de estas tres castas de vid, tradicionales de las Denominaciones de Origen de Valencia, Alicante y Utiel-Requena, respectivamente.

La etiqueta de estos vinos está inspirada en la belleza de los dibujos de las antiguas telas de seda. A partir de un patrón floral, se combinan los stampings y relieves en seco, para crear una etiqueta envolvente que viste la botella.

Pugnus, Audentia y Galeam, los vinos de Murviedro inspirados en la Reconquista

Con una selección de uvas de variedades tanto tradicionales como internacionales Murviedro elabora tres gamas de vinos inspiradas en las grandes gestas de la Edad Media.

El carácter de nuestras gentes y nuestra tierra, forjado por las numerosas pugnas que han vivido, da nombre a la gama «Pugnus» (en latín «Lucha») en lo que constituye un claro homenaje a la lucha de las personas por defender y cuidar sus tierras para obtener grandes vinos. La gama la componen un tinto reserva, un tinto y un rosado jóvenes elaborados bajo la DOP Utiel Requena, a partir de uvas de la emblemática variedad Bobal.

El Coraje «Audentia» en latín, era otro de los rasgos que caracterizaba a los habitantes de Valencia durante el período de la Reconquista. Bodegas Murviedro honra la memoria de sus gentes con esta gama de vinos elaborados bajo la DOP Valencia, que la componen: un blanco Sauvignon Blanc/Muscat, un rosado Cabernet Sauvignon, un Petit Verdot y un tinto reserva que es un ensamblaje de Tempranillo, Monastrell y Cabernet Sauvignon.

Y la tercera gama, «Galeam», en latín «Casco», que simboliza la protección o el amparo de un pueblo ante las adversidades. Preservando su territorio vinícola y tradiciones para transmitirlas a sus futuras generaciones y alcanzar la máxima plenitud en sus vinos. Esta gama la compone un tinto crianza elaborado a partir de una selección de uva Monastrell, un orgánico blanco Dry Muscat y un tinto orgánico 100% Monastrell, todos ellos elaborados bajo la DOP Alicante.

Bodega Histórica de Murviedro

Plaza de Albornoz, Requena, Valencia

HORARIO DE VISITAS

De DOMINGO a MARTES: 10:00 – 14:00

De MIÉRCOLES a SÁBADO: 10:00 – 14:00 y de 16:00 – 19:00

RESERVAS

Teléfono Bodega Histórica: 96 295 59 98

E-mail: bodegahistorica@murviedro.es

https://murviedro.es

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