TÍTULO: EL DIVAN DE OLGA VIZA J. J. Santos, PERIODISTA, DEPORTES,.
J. J. Santos-foto,.
J. J. Santos | |
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Nombre real | José Javier Santos Rubio |
Nacimiento | 29 de julio de 1960 (53 años) Quintanilla de Tres Barrios, España |
Ocupación | Presentador |
Canal | Telecinco |
Programa | Informativos Telecinco (2006-presente) |
J. J. Santos en Twitter | |
Ficha en IMDb | |
Premios ganados | |
Premios Antena de Oro | Premios Antena de Oro 1987: Mejor presentador |
Biografía
Sus inicios profesionales se remontan a 1978, cuando se incorpora a Radio España de Madrid. Durante años, dirige el espacio El Deportivo en las madrugadas de la emisora hasta fichar en 1991 por Onda Cero, donde se hace cargo de El Penalti. En Telecinco condujo el espacio deportivo Futbolísimo en 1991 junto a Andrés Aberasturi.2En 1987 recibió la Antena de Oro.
En 1994, el entonces director de informativos de la cadena, Luis Mariñas, decide incorporarlo a la sección deportiva del informativo que conducía José Ribagorda. Además narró el Giro de Italia.
En 1997 se produjo su fichaje, junto con el de Ribagorda, por Televisión española, y durante los siguientes tres años se hizo cargo de la sección de deportes en el Telediario.
Pasa en ese momento, en el año 2000, a centrar su actividad en el diario As.
Posteriormente, en 2002, marchó a Antena 3 como presentador de la sección deportiva en la segunda edición del informativo Antena 3 Noticias, junto con Matías Prats, además de asumir la dirección de deportes de la cadena.
Coincidiendo con su paso por Antena 3, y entre 2004 y 2006, condujo el espacio deportivo Al primer toque en la emisora Onda Cero, labor en la que sustituyó a Manu Carreño.
Finalmente, en 2006 Pedro Piqueras se hace con de las riendas de las noticias en Telecinco y de nuevo se hace con la sección de deportes de los Informativos Telecinco, tras el abandono de Juan Antonio Villanueva.
TÍTULO: EL VICIO DE LAS PIPAS,.
El saludable vicio de las pipas
Algunos las comen para aplacar los nervios mientras ven la tele, en
el cine o animan a su equipo del alma. Otros para no morderse las uñas.
El consumo de pipas de girasol se ha estabilizado al alza y muchos
desconocen que son algo más que un entretenimiento porque están cargadas
de nutrientes muy saludables que componen un excelente protector contra
el riesgo de enfermedades cardiovasculares y el envejecimiento.
El nutriente principal son las grasas poliinsaturadas con 45 gramos de grasa total por 100 gramos de porción comestible, que ayudan a reducir el colesterol y triglicéridos en sangre, también 28 gramos de proteínas, hidratos de carbono, vitamina E que es un antioxidante que protege contra los radicales libres que dañan las células y la información genética hasta producir cáncer y otras enfermedades, y esta vitamina hidrata y nutre la piel reforzando el sistema inmunológico.
Además de la vitamina E contiene otros elementos no nutritivos como, colina, betaina, lignanos y ácidos fenólicos, de acción antioxidante. Su alto contenido en magnesio y potasio indispensables en la dieta de los deportistas para mejorar su rendimiento y evitar las lesiones, mucho fósforo y calcio a tener en cuenta aquellos que no quieren o no pueden tomar lácteos y están especialmente indicadas a las mujeres embarazadas por su contenido en ácido fólico y hierro.
Las dosis de tiamina o vitamina B1 son importantes con valor en las dolencias nerviosas y degenerativas, y la pectina, un tipo de fibra alimentaría con gran poder de retención de agua soluble en el intestino. La tradición dice que las gitanas son muy fértiles porque comen muchas pipas de girasol, ricas en vitamina E llamada la de la fertilidad.
En cuanto a su aporte energético, una ración de 50 gramos de pipas sin pelar (25 gramos una vez peladas) aporta unas 140 calorías (25 gramos de almendras aportan 115 calorías, una manzana grande 125 calorías y un vaso de leche entera 168 y desnatada enriquecida en calcio 190 calorías). Las pipas que llevan sal añadida aportan cantidades elevadas de sodio y por ello, no convienen en caso de hipertensión y ciertas afecciones cardiovasculares.
El nutriente principal son las grasas poliinsaturadas con 45 gramos de grasa total por 100 gramos de porción comestible, que ayudan a reducir el colesterol y triglicéridos en sangre, también 28 gramos de proteínas, hidratos de carbono, vitamina E que es un antioxidante que protege contra los radicales libres que dañan las células y la información genética hasta producir cáncer y otras enfermedades, y esta vitamina hidrata y nutre la piel reforzando el sistema inmunológico.
Además de la vitamina E contiene otros elementos no nutritivos como, colina, betaina, lignanos y ácidos fenólicos, de acción antioxidante. Su alto contenido en magnesio y potasio indispensables en la dieta de los deportistas para mejorar su rendimiento y evitar las lesiones, mucho fósforo y calcio a tener en cuenta aquellos que no quieren o no pueden tomar lácteos y están especialmente indicadas a las mujeres embarazadas por su contenido en ácido fólico y hierro.
Las dosis de tiamina o vitamina B1 son importantes con valor en las dolencias nerviosas y degenerativas, y la pectina, un tipo de fibra alimentaría con gran poder de retención de agua soluble en el intestino. La tradición dice que las gitanas son muy fértiles porque comen muchas pipas de girasol, ricas en vitamina E llamada la de la fertilidad.
En cuanto a su aporte energético, una ración de 50 gramos de pipas sin pelar (25 gramos una vez peladas) aporta unas 140 calorías (25 gramos de almendras aportan 115 calorías, una manzana grande 125 calorías y un vaso de leche entera 168 y desnatada enriquecida en calcio 190 calorías). Las pipas que llevan sal añadida aportan cantidades elevadas de sodio y por ello, no convienen en caso de hipertensión y ciertas afecciones cardiovasculares.
Ivan Rakitić-foto
Rakitić | |
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Nombre | Ivan Rakitić |
Apodo | Rakete (Cohete) 1 , El Rey de Pino Montano |
Nacimiento | 10 de marzo de 1988 (25 años) Rheinfelden, Suiza |
Nacionalidad | |
Club actual | Sevilla FC |
Posición | Centrocampista |
Estatura | 1.84 metros |
Partidos internacionales | 50 |
Goles totales | 9 |
Año del debut | 2006 |
Club del debut | FC Basel |
Trayectoria
Rakitić, nacido en Suiza y de origen croata, inició su carrera en el Basilea, desde donde pasó en 2007 al Schalke 04. Ese mismo año debutó con la selección croata, con la que ha disputado 59 partidos y ha marcado 9 goles.El mediapunta dio el salto al profesionalismo con el Basilea y la sub-21 suiza, selección que dejó para decantarse por Croacia. En 2006 marcó once goles en su primera gran temporada y algunos de ellos de libre directo. A veces jugaba de mediapunta, y otras algo más retrasado por detrás de Eduardo pero con libertad de movimientos.
En enero de 2011 firma un contrato con el Sevilla FC para cuatro años y medio,3 cuyo fichaje se cierra en una cifra cercana al millón y medio de euros.4 El 20 de febrero de 2011 se estrena como goleador sevillista en la victoria de su equipo (1-0) frente al Hércules.5 Sabe y mucho con la pelota, la mueve bien, distribuye el juego y puede desenvolverse como mediocentro organizador con clase, pero su posición natural es mucho más arriba, jugando de enganche con la delantera, así ha jugado la temporada 2012-2013 en el Sevilla FC, incluso finalizando contragolpes él mismo, destacando goles de gran calidad como el 5 a 1 conseguido ante el Betis en el Sánchez Pizjuán, o el gol que metió en el Benito Villamarín en la misma temporada con resultado final en tablas.
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