jueves, 31 de enero de 2019

LUNES -4- Febero - EN EL PUNTO DE MIRA - Fallecen cuatro personas en Asturias a causa del temporal de lluvia,./ LUNES -4- Febero - Madridistas por el mundo -Madrid Fusión, un exquisito menú de ideas,.

TITULO: LUNES -4- Febero - EN EL PUNTO DE MIRA - Fallecen cuatro personas en Asturias a causa del temporal de lluvia,.
 

  LUNES -4- Febero - EN EL PUNTO DE MIRA ,.

En el punto de mira es un programa de televisión que se emite en el canal Cuatro y que se estrenó el 26 de julio de 2016.1​ En este se tratan temas de actualidad y de investigación, ofreciendo como novedad en el formato, imágenes de cámaras 360° junto a grabaciones panorámicas hechas desde drones y sistemas de grabación oculta. Así, a manos de varios reporteros, profundizan en temas como la trata de animales, el negocio de las farmacéuticas o la caza ilegal. Lunes -  4- Febero  - a las 22:40h, etc.

 

Fallecen cuatro personas en Asturias a causa del temporal de lluvia,.


Resultat d'imatges de fallecen cuatro personas en asturias a causa del temporal lluviafoto . Las consecuencias del temporal que está azotando la cordillera cantábrica han sido letales en Asturias. Por el momento se contabilizan cuatro personas fallecidas y además se tuvo que proceder a la evacuación preventiva de la central térmica de Lada. El primer accidente mortal tuvo lugar a las anoche, cuando el 112-Asturias recibió a las 1.14 horas aviso de que un hombre, Francisco Díaz, no había llegado a su casa después del trabajo. Sus propios compañeros fueron a buscarlo y comprobaron que el vehículo que conducía, un Toyota Hilux, había caído por una ladera de unos 500 metros. El hombre, de 42 años, falleció al salirse de la vía.
La segunda víctima fue un hombre de 62 años que, junto a otros dos varones de 65 y 56 años que resultaron heridos y fueron trasladados al Hospital Valle del Nalón, se vio sorprendido a las ocho de la mañana por un desprendimiento que alcanzó el vehículo que ocupaba y que terminó volcado, tras caer por un desnivel de cuatro metros. A las 11.25 horas fue localizado el cuerpo sin vida del hombre de 41 años que permanecía desaparecido desde el miércoles, en la localidad de Pena, cuando había ido a ver el estado de un prado, para lo cual tenía que cruzar el río Porciles. Una patrulla de Seguridad Ciudadana de la Guardia Civil localizó el cuerpo de Jesús Menéndez García en el río, a unos cien metros de Pena. La cuarta víctima mortal se registró en torno a las once de la mañana. El vehículo que conducía un hombre de 70 años, se precipitó por un desnivel de 50 metros después de que se hundiera el firme de la carretera local por la que circulaba. La crecida del río Nalón provocó, además, la activación a las 9.30 horas del plan de autoprotección de la central térmica de Lada, después de que el agua provocara el hundimiento de una pasarela interna que cruza el río. La central se declaró temporalmente indisponible y se evacuó a todo el personal, un total de 91 personas. En la central permanecieron siete trabajadores para garantizar la seguridad de las instalaciones, que se pararon por precaución.
Los desbordamientos de los cauces de agua y las inundaciones causaron numerosas incidencias y cortes en las vías de comunicación asturianas la Confederación Hidrográfica del Cantábrico mantiene la alerta sobre ocho ríos.


TITULO: LUNES - 4- Febero - Madridistas por el mundo -Madrid Fusión, un exquisito menú de ideas,.

Realmadrid TV emite  - LUNES - 4- Febero- noche, a partir de las 22:30 horas, una nueva entrega de Madridistas por el mundo -Madrid Fusión, un exquisito menú de ideas,.

 Madrid Fusión, un exquisito menú de ideas,.

Ferran Adrià, Joan Roca, Eneko Atxa, Ángel León o Ricard Camarena cocinan el futuro de la gastronomía en el congreso más influyente del mundo,.

Resultat d'imatges de madrid fusion, un exquisito menu de ideas
Resultat d'imatges de madrid madridistasYa está hecha la 'mise en place', las cazuelas preparadas y los fogones encendidos. La atención de cocineros de todo el mundo está puesta en Madrid, donde hoy arranca el congreso gastronómico más influyente del planeta. A lo largo de tres días de infarto las figuras más relevantes de la cocina española e internacional se darán cita en el Palacio Municipal de Congresos de la capital para reflexionar sobre el estado de su oficio, compartir técnicas y explorar líneas de trabajo. Cerca de 2.000 congresistas y casi 800 periodistas acreditados están hambrientos de ideas.
Como aperitivo, un plato fuerte. Ferran Adrià, el hombre que cambió para siempre las reglas del oficio, vuelve a Madrid Fusión tras ocho años de ausencia para desvelar, por fin, los detalles de ElBulli1846. En el mismo escenario en el que anunció que cerraba el mítico restaurante de Cala Montjoi contará en qué consiste su nuevo proyecto. Ya ha avanzado que no será un restaurante al uso -aunque sí tendrá cocina y comedor-, sino un centro de experimentación dedicado a la innovación, no sólo gastronómica. Habrá que estar atentos a su intervención, poco después de la inauguración oficial del congreso, porque promete dar titulares.
La figura de Adrià, que incluso presta su imagen al evento, no debería eclipsar sin embargo el alto nivel de las ponencias de esta decimoséptima edición, centrada en el retorno a las raíces que parece imbuir a la gastronomía. La jornada inaugural, por ejemplo, incluye exquisiteces como la delicada aproximación a la cocina de producto de un chef en estado de gracia, Ricard Camarena, o la inspirada revisión del repertorio de salsas francesas del jerezano Juanlu Fernández.
Mañana será el turno de Joan Roca, que al parecer tiene preparada una de esas ponencias que hacen historia al cambiar radicalmente la forma de cocinar. Ya lo hizo hace más de 20 años al introducir las cocciones a baja temperatura -una técnica hoy de uso común en cualquier bistró que se precie- y ahora pretende hacerlo con cocciones combinadas: vapor y altas presiones para los pescados, madera y electricidad para las carnes. Una leyenda del oficio demostrando que no todo está inventado.
También Ángel León aspira a romper moldes con una ponencia en torno a la cocina salina que ha titulado 'Olvida todo lo que sabes de la sal'. En el auditorio de Madrid Fusión todavía se escucha el eco de la ovación que cosechó el año pasado al domesticar las conchas de los crustáceos o la piel de las morenas. Mucha expectación despiertan también las intervenciones del siempre brillante equipo de Disfrutar, que hablará de «texturas naturales e inducidas», de Quique Dacosta, que se propone dar con «el sabor de la belleza», o del italiano Ricardo Camanini, considerado el mejor cocinero de Italia, que demostrará que la pasta también puede ser vanguardia.
San Francisco, Budapest y Copenhague son las ciudades invitadas este año, y han enviado a Madrid a algunos de sus primeros espadas, como Kristian Baumann, Nicolai Norregaard, Eszter Palágy o Dominique Crenn. La francoestadounidense, mejor cocinera del mundo en 2016, es una de las exponentes de la amplia escuadra femenina que este año, por fin, tendrá el protagonismo que se merece en el congreso. Maca de Castro, Ana Ros, Begoña Rodrigo o Elena Lucas estarán en Madrid Fusión, pero no por ser mujeres, sino por su incontestable talento culinario. Y saldarán de paso una deuda histórica.
Y es la historia la que inspira la ponencia de Kiko Moya y Vicky Hayward en torno a la cocina española del siglo XVIII partiendo de la obra de Juan de Altamiras. Un viaje en el tiempo que se antoja rabiosamente contemporáneo en 2019. Son solo algunos de los platos de un menú servido por más de cien chefs, que realizarán más de 60 demostraciones técnicas e impartirán 21 talleres formativos. Anúdense la servilleta y disfruten del festín.

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