REVISTA GIGANTES, EUROLIGA -BALONCESTO - REAL MADRID -80-Anadolu Efes-71-,./ REVISTA GIGANTES, EUROLIGA -BALONCESTO -BARCELONA-73- OLYMPIACOS-53-,.

TÍTULO: REVISTA GIGANTES, EUROLIGA- BALONCESTO - REAL MADRID -80-Anadolu Efes-71-,.
ReyesResultado Final / F. Reyes- foto,
 REAL MADRID -80-Anadolu Efes-71-,.

Rivers (21 ptos y 6 triples) y Ayón (14 ptos, 10 rebotes y 29 de valoración) lideran la remontada blanca tras el descanso.

El Real Madrid se adelantó en el playoff de cuartos de final tras imponerse al Anadolu Efes en el primer partido de la serie. Un espléndido tercer cuarto (26-10) y la actuación de Rivers, con 21 puntos y 6/7 en triples, y un espectacular Ayón, que firmó un doble-doble (14 ptos, 10 rebotes y 29 de valoración -MVP de la jornada-), fueron decisivos ante un conjunto turco que llegó a ganar por 11 puntos en el 19’. Este viernes, en el mismo escenario, los blancos buscarán encarrilar la eliminatoria.
Se levantó el telón del playoff con un alegato de ambos equipos al juego ofensivo: sin fallo en los primeros tres minutos (9-9). Tras la tempestad llegó la defensa para instalarse en el resto de un primer cuarto de máxima igualdad. Rivers (9 puntos con dos triples) y Ayón (8 y 4 rebotes) contrarrestaban la efectividad de los turcos, con ocho jugadores estrenando su casillero (22-20, min. 10).

Inesperado segundo cuarto
Durante cinco minutos, del 13’ al 17’, el Madrid se vio superado por un Efes que demostró por qué es uno de los ocho mejores de Europa. Muy sólidos atrás, controlando a los interiores blancos y precipitando los tiros locales (4/17 en triples), los visitantes se encomendaron a la dirección de la pareja Draper-Heurtel (siete asistencias del galo) y los puntos de Saric (11) y Osman (6), para liderar un parcial de 0-15. Del 27-23 se pasó al 27-38. Solo antes del descanso, Llull (5 puntos) y un triple de Rudy consiguieron devolver algo de inspiración ofensiva a su equipo (35-43, min. 20).
Dos triunfos separan al Real Madrid de la Final Four.
El conjunto blanco encontró la lucidez en su juego en el arranque del tercer cuarto. Ofreció su mejor nivel en defensa y dejó sin ideas a un Efes que ya únicamente veía aro con algún triple aislado. Pero, sobre todo, el Madrid fue una bestia en ataque. Dejó atrás su ansiedad y empezó a mover el balón de forma magistral. Reyes y un enorme Ayón se imponían en la pintura, mientras que Rudy despertaba al mejor ataque de la competición.

Rivers lideró la reacción blanca
Un 11-2, con un jugadón de Ayón con robo y mate incluido en contraataque, culminó la remontada (46-45, min. 24). Con los blancos metidos en faena, volvió Rivers con tres triples seguidos para llevar un parcial final de 26-10 en el tercer cuarto (61-53, min. 30).

El Efes intentó con Krstic y Osman reengancharse al partido (66-60, min. 34) pero la defensa blanca no lo permitió. Sergio Rodríguez controló el ritmo de juego y dirigió a los suyos al triunfo. Ayón se fue al doble-doble y al MVP de la jornada (14 puntos y 10 rebotes), Rivers anotó su sexto triple (igualó el récord de Llull) y con él se alcanzó la máxima de 20 puntos con el 80-60 en el 38'. Reyes certificó una gran remontada para apuntarse el primer punto de la serie (80-71, min. 40).

Ficha técnica
REAL MADRID 80 (22+13+26+19): Llull (6), Rudy (10), Rivers (21), Reyes (12) y Ayón (14) --cinco inicial--; Campazzo (-), Sergio Rodríguez (5), Nocioni (6), Carroll (3), Maciulis (3), Slaughter (0) y Bourousis (0).
ANADOLU EFES 71 (20+23+10+18): Draper (6), Janning (6), Perperoglou (5), M. Bjelica (6) y Krstic (9) --cinco inicial--; Heurtel (4), Balbay (0), Osman (11), Lasme (6), Batuk (5), Saric (13) y Kilicli (-).

TÍTULO:  REVISTA GIGANTES, EUROLIGA -BALONCESTO  -BARCELONA-73- OLYMPIACOS-53-,.