lunes, 25 de junio de 2018

AQUEMARROPA ¡ QUE TIEMPO TAN FELIZ ! - ME RESBALA - LA COCINA DE REBECA,./ ¡ QUE GRANDE ES EL CINE ! - El Festival Clásico aborda su última semana con el telón de fondo de Japón,.

TITULO: AQUEMARROPA ¡ QUE TIEMPO TAN FELIZ ! - ME RESBALA - LA COCINA DE REBECA,.

AQUEMARROPA ¡ QUE TIEMPO TAN FELIZ ! - ME RESBALA - LA COCINA DE REBECA, fotos.

LA COCINA DE REBECA,.

Un gazpacho es una crema fría con el tomate como ingrediente base. En este caso, he llamado gazpacho a este plato a pesar de que el tomate no está incluido en la lista de ingredientes. Entonces, ¿por qué ese nombre? Porque lleva cebolla y pimiento y está aliñado de manera similar. Si lo prefieres, podríamos denominarlo sopa fría...de aguacate y manzana.
Gazpacho de aguacate y manzana Con la llegada del calor, apetecen platos fríos y si se pueden dejar hechos con antelación, mucho mejor. Esta crema fría de aguacate y manzana es cremosa, pero ligera, queda a medio camino entre el gazpacho y el salmorejo, gracias a la textura del aguacate; con sabores suaves, pero con el frescor y acidez que aporta la manzana, presente doblemente: como fruta y en forma de crema balsámica.
 Este gazpacho de aguacate y manzana verde admite diferentes guarniciones para acompañar: en este caso he elegido unos nachos con guacamole y pico de gallo, pero queda ideal con trocitos de manzana verde y unas gotas de crema balsámica de manzana y de aceite de oliva por encima.
Resultado de imagen de me resbala
Si te gustan las sopas y cremas frías, te aconsejo que pruebes, además del típico gazpacho andaluz, el gazpacho a la antigua, o los afrutados, como el gazpacho de melocotón o el gazpacho de fresa. También están muy ricos el salmorejo, el ajoblanco, la sopa fría de melón, la sopa fría de calabacín y albahaca o la vichyssoise.

Receta de gazpacho de aguacate y manzana

Ingredientes (para 4 personas):
250 gramos de aguacate (2 aguacates)
150 gramos de manzana verde (una manzana pequeña)
30 gramos de cebolla (un trocito)
65 gramos de pimiento verde (1/2 pimiento italiano)
30-50 ml de crema balsámica de vinagre de manzana (2-3 cucharadas)
Zumo de 1 lima o 1/2 limón
 Cilantro
Sal
400 gramos/ml de agua (2 vasos)
75 ml de aceite de oliva (5 cucharadas)

-Guarnición 1:
Nachos
Guacamole
Pico de gallo
-Guarnición 2:
Dados de manzana verde
Gotas de crema balsámica de manzana
Gotas de aceite de oliva

Elaboración:
Parte el aguacate, retira el hueso y saca la carne. Pon en el vaso de la batidora o la Thermomix. Pela la manzana, parte por la mitad y retira el tronco y las pepitas. Lava el pimiento, corta y retira las pepitas. Pela y corta la cebolla.
 
 TITULO:  ¡ QUE GRANDE ES EL CINE ! - El Festival Clásico aborda su última semana con el telón de fondo de Japón,.

¡ QUE GRANDE ES EL CINE ! ,.
¡Qué grande es el cine! fue un programa de cine dirigido por José Luis Garci y emitido por Televisión Española por su cadena La 2.
El programa comenzaba con una presentación de la película que se emitía esa noche, posteriormente esta película se emitía y acababa con una tertulia entre Garci y los invitados del día sobre ella.1​ El programa comenzó a llevarse a cabo en enero de 1995 y comenzó sus emisiones el 13 de febrero del mismo año., etc.
 
 El Festival Clásico aborda su última semana con el telón de fondo de Japón,.
 

El Festival Clásico aborda su última semana con el telón de fondo de Japón , fotos.

El Clásico ofreció ayer talleres de marionetas de hilo dedicados al público infantil. :: armando méndez/
El Clásico ofreció ayer talleres de marionetas de hilo dedicados al público infantil. :

Talleres, ceremonias y representaciones niponas se unen al resto de la programación en la recta final de esta cita

El Festival de Teatro Clásico llega a su recta final y lo hace con toda la actividad referente a Japón, una novedad que ha marcado esta edición. Hoy mismo se presenta de manera oficial este puñado de propuestas que se enmarcan en 'El Laboratorio del Clásico'. Desde mañana martes y hasta el próximo viernes se desplegará esta original programación. De martes a viernes en el aula de Cuerpo de la ESAD se desarrollará el curso 'La danza ceremonial como paradigma del teatro clásico japonés'. El martes 26 de junio tendrá lugar también en la ESAD el taller de sable japonés y desde el miércoles 27 al viernes 29 de junio el taller de danza kamigata-mai. Estas plazas ya están cubiertas.
En el capítulo de los espectáculos mañana martes en el patio de la fundación Tatiana Pérez de Guzmán el Bueno se desarrollará 'White Bird' a las 22,30 horas. En ese mismo espacio y a la misma hora el miércoles tendrá lugar 'Sakura'. El Archivo Histórico Provincial, en la plaza del conde de Canilleros acoge la ceremonia del té el jueves a las 21 horas.
El resto del programa se completa con la música del Dúo Orpheo y 'Ojos, pues me desdeñáis', en la Iglesia de la Preciosa Sangre el miércoles. Las Veletas acogerán las representaciones de 'El Criticón', del Teatro del Temple el próximo jueves. El viernes y el sábado es el turno de Rafael Álvarez 'El Brujo' que ofrecerá su obra 'Cómico Esencial'. El broche al programa oficial lo ponen los Farsantes de Ida y vuelta el domingo 1 de julio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario